![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Выкидывать из дома всякий хлам-мое наилюбимейшее занятие))) если вещью никто год не пользовался-на свалку, и удивительно как быстро об этом мусоре забываешь и потом даже не вспоминаешь что он у тебя был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 993 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Когда жила с мамой, мы периодически этим занимались, особенно в кладовке когда прибирались- столько не нужного, половину выкинули(только мои старые-старые игрушки жалко было)
А с мужем пока особо не нужных вещей не накопили- а если будут, с легкостью с ними расстанусь. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 99 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня муж очень любит выкидывать всякий хлам, причем желательно чтобы мы с мамой этого не видели. Маме все жалко, вдруг еще пригодится, только вот где и когда непонятно. Я сама периодически пытаюсь расчищать местность, но у меня не очень получается. Все время напарываюсь на какие-нибудь вещи, которые дороги как память или в духе того. Очень люблю чистить гардероб от одежды. Перебираю раз в 2 недели и обязательно что-нибудь от туда выкидываю. Правда чаще у меня эти вещи забирают, т.к. они еще хорошие, каким-то всего один сезон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 1930 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я тоже люблю всякий хлам выбрасывать, я вообще не люблю чего-то лишнее, выбрасываю втихаря от мужа, ато ему вечно все жалко.
А когда со свекровью жили, дык я когда убираюсь, она прям ныряет в пакет и ВСЕ вынимает и возмущается, почему я это выбросила ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Раньше мне очень жалко было выкидывать разные ненужные вещи, особенно напоминающие о детстве! Но я, по-моему, избавилась от этой привычки! Как только у меня появляется настроение к глобальной чистке квартиры от ненужных вещей, я сразу к этому приступаю, а когда настроение противоположное, то я стараюсь уборку отложить на другой день!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я уже 2 года вычищаю квартиру от всякого хлама. Делаю это исключительно когда свекровь уезжает в отпуск. А в год она ездит раз 5. Столько всего выкинула, это ужас просто, нафига все это хранить ? Элементарно в аптечке видимо никогда ревизию не проводила. Таблетки 5-ти летней давности находила
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 68 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А уменя рука не поднимается выкидывать. Ведь кажется, что когда-нибудь понадобится. Хотя рекомендуют: если вещь пролежала больше, чем пол года и не понадобилась, то можно смело от нее избавляться..
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-легенда
Вес репутации: 2153888 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Надеюсь, что меня не заругают, но именно после этой притчи я стала выбрасывать из дома все лишнее и без сожаления!!!!Выкидываю все старье и пользуюсь новым и хорошим!
![]() Мой друг открыл ящик комода своей жены и достал пакетик, завернутый в шелковую бумагу. Это был не просто какой-то пакетик, а пакетик с бельем. Он выбросил пакетик и взглянул на шелк и кружева. "Это я купил ей, когда мы были в первый раз в Нью-Йорке. Это было 8 или 9 лет назад. Она никогда его не носила. Она хотела сохранить его для особого случая. И сейчас, я думаю, пришел тот момент". Он подошел к кровати и положил белье к другим вещам, взятым из похоронного бюро. Его жена умерла. Когда он повернулся ко мне, он сказал: Ничего не сохраняй для особенного; каждый день, который ты проживаешь, это особенный случай. Я все еще думаю над этими словами... они изменили мою жизнь. Сегодня я больше читаю и меньше навожу порядки. Я усаживаюсь на веранде и наслаждаюсь видом, не обращая внимания на сорняк в саду. Я провожу больше времени со своей семьей и друзьями, и меньше на работе. Я понял, что жизнь - собрание опыта, которое стоит ценить... И сейчас я больше ничего не сохраняю: Я каждый день пользуюсь своими хрустальными бокалами. Если надо, я надеваю свой новый пиджак, чтобы пойти в супермаркет. Также мои любимые духи я использую, когда хочу, вместо того, чтобы наносить их только по праздникам. Предложения, например: "Однажды" или "В один из дней", изгнаны из моего словаря. Если это того стоит, я хочу видеть, слышать и делать вещи сейчас и здесь. Я не совсем уверен, что сделала бы жена моего друга, если бы она знала, что ее не будет завтра (завтра, часто так легко воспринимается). Я думаю, что она позвонила бы семье и близким друзьям. Может, она позвонила бы паре старых друзей, чтобы помириться или извиниться за старые ссоры. Мне очень нравится мысль, что она пошла бы в китайский ресторан (ее любимая кухня). Это мелкие несовершенные дела, которые мешали бы мне, если бы я знал, что мои дни сочтены. Меня бы раздражало, если бы я не увидел друзей, с которыми я в один из таких дней должен был связаться. Раздражало бы, если бы я не написал письма, которые хотел написать в один из этих дней. Раздражало, если бы я не так часто говорил своим близким, как я их сильно люблю. Сейчас я не упускаю, не откладываю, не сохраняю ничего того, что могло бы принести в нашу жизнь радость и улыбку. Я говорю себе, что день, каждый, как и каждая минута - что-то особенное. |
![]() |
![]() |