Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Уют в доме > Наши "уютные" традиции

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.02.2010, 12:57
Дюймовочка
Мама-практикант

Вес репутации: 64
Дюймовочка репутация неоспоримаДюймовочка репутация неоспоримаДюймовочка репутация неоспоримаДюймовочка репутация неоспоримаДюймовочка репутация неоспоримаДюймовочка репутация неоспоримаДюймовочка репутация неоспоримаДюймовочка репутация неоспоримаДюймовочка репутация неоспоримаДюймовочка репутация неоспоримаДюймовочка репутация неоспорима

некоторые вещи, с которыми есть воспоминания трудно выкинуть, их почему то все время хранишь, а те что не вызывают никаких ассоциации - расстаюсь не жалея
Дюймовочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2010, 01:59
Умница
Мама-академик

Вес репутации: 496
Умница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспорима

Награды пользователя:

На днях пока мужа дома не была,дочку сплавила сестренке,сама занялась с старым хламом.все вытащила выкинула.все что выкинула через 1 час уже было,то запрятано в кустах,или хе вобше исчезло...мусор обычно в 5 забирают.и когда я вышла выкидывать последнюю партию,мусорщики приехали.сейчас стоит старый поломанный телек(память дяди мужа),поломанный старый комп,не будет мужа дома,выкину...место занимают больше...
Умница вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2010, 09:57
*Svetik*
Мама-практикант

Вес репутации: 213
*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Расстаюсь легко, но вот через некоторое время приходится опять все перелапачивать.
*Svetik* вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2010, 11:17
Редиска)
Мама-эксперт

Вес репутации: 37
Редиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Обижуля месяца Игрок форума Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Раз в год перебираю всё, что только можно. И если чем-то не пользовалась в течении года или чуть меньше, то беспащадно выкидываю. Сразу дышать легче становится)
Редиска) вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2010, 21:18
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Редиска) Посмотреть сообщение
Раз в год перебираю всё, что только можно. И если чем-то не пользовалась в течении года или чуть меньше, то беспащадно выкидываю. Сразу дышать легче становится)
аналогично!
Вот я например сразу решила не захламлять балкон и поэтому сразу все не нужное выбрасываю. Но конечно какие-то мелочи остаются от которых я периодически избавляюсь.
Lenusik вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2010, 13:49
Филя
Мама-академик

Вес репутации: 30895
Филя репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Были бы деньги в огромном количестве, меняла бы все постоянно и безбожно расставалась со старыми вещами!
Филя вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2010, 15:31
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

В последнее врем я стараюсь выкидывать все старье из дом, пусть лучше в дом приходить что-то новое
Чихкошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2010, 14:33
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Выкидывать из дома всякий хлам-мое наилюбимейшее занятие))) если вещью никто год не пользовался-на свалку, и удивительно как быстро об этом мусоре забываешь и потом даже не вспоминаешь что он у тебя был.
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2010, 17:15
Полиночка
Мама-профи

Вес репутации: 993
Полиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Когда жила с мамой, мы периодически этим занимались, особенно в кладовке когда прибирались- столько не нужного, половину выкинули(только мои старые-старые игрушки жалко было)
А с мужем пока особо не нужных вещей не накопили- а если будут, с легкостью с ними расстанусь.
Полиночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2010, 16:43
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

а я легко! выкидываю многое и все равно при очередном разборе набирается пакетов пять ненужных вещей
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2010, 13:10
Season
Мама-практикант

Вес репутации: 99
Season репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспорима

У меня муж очень любит выкидывать всякий хлам, причем желательно чтобы мы с мамой этого не видели. Маме все жалко, вдруг еще пригодится, только вот где и когда непонятно. Я сама периодически пытаюсь расчищать местность, но у меня не очень получается. Все время напарываюсь на какие-нибудь вещи, которые дороги как память или в духе того. Очень люблю чистить гардероб от одежды. Перебираю раз в 2 недели и обязательно что-нибудь от туда выкидываю. Правда чаще у меня эти вещи забирают, т.к. они еще хорошие, каким-то всего один сезон.
Season вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2010, 13:18
Tigr@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1930
Tigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

я тоже люблю всякий хлам выбрасывать, я вообще не люблю чего-то лишнее, выбрасываю втихаря от мужа, ато ему вечно все жалко.
А когда со свекровью жили, дык я когда убираюсь, она прям ныряет в пакет и ВСЕ вынимает и возмущается, почему я это выбросила, хотя там всякие коробки ненужные, остатки просроченной косметики в баночках, бумага исписанная и т.п.
Tigr@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2010, 13:28
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Для меня выбросить что-то старое, а уже тем более не нужное, не проблема Делаю это с огромным удовольствием
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2010, 13:37
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

я всегда все выкидываю как только мне перестает это быть нужным
Крошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2010, 20:13
Юляшечка!
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшечка! на пути к лучшему

Раньше мне очень жалко было выкидывать разные ненужные вещи, особенно напоминающие о детстве! Но я, по-моему, избавилась от этой привычки! Как только у меня появляется настроение к глобальной чистке квартиры от ненужных вещей, я сразу к этому приступаю, а когда настроение противоположное, то я стараюсь уборку отложить на другой день!!!
Юляшечка! вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2010, 20:25
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Я уже 2 года вычищаю квартиру от всякого хлама. Делаю это исключительно когда свекровь уезжает в отпуск. А в год она ездит раз 5. Столько всего выкинула, это ужас просто, нафига все это хранить ? Элементарно в аптечке видимо никогда ревизию не проводила. Таблетки 5-ти летней давности находила
Maryana вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2010, 22:46
Сашкина конфетка
Мама-эксперт

Вес репутации: 66254
Сашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я сложно расстаюсь с вещами, но всё чаще на меня нападают приступы и я такую глобальную чистку делаю, что муж меня не узнаёт
Сашкина конфетка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2010, 23:21
капризОлька
Мама-профи

Вес репутации: 450494
капризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Писатель форума Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Новогодняя награда Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Сашкина конфетка Посмотреть сообщение
Я сложно расстаюсь с вещами, но всё чаще на меня нападают приступы и я такую глобальную чистку делаю, что муж меня не узнаёт
вот вот вот и я также.иногда как нападет...сижу разбираю и безжалостно выкидываю ненужное
капризОлька вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.11.2010, 20:05
Yulya666
Мама-теоретик

Вес репутации: 68
Yulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспорима

А уменя рука не поднимается выкидывать. Ведь кажется, что когда-нибудь понадобится. Хотя рекомендуют: если вещь пролежала больше, чем пол года и не понадобилась, то можно смело от нее избавляться..
Yulya666 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2010, 07:34
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

Надеюсь, что меня не заругают, но именно после этой притчи я стала выбрасывать из дома все лишнее и без сожаления!!!!Выкидываю все старье и пользуюсь новым и хорошим!
Мой друг открыл ящик комода своей жены и достал пакетик, завернутый в шелковую бумагу. Это был не просто какой-то пакетик, а пакетик с бельем. Он выбросил пакетик и взглянул на шелк и кружева. "Это я купил ей, когда мы были в первый раз в Нью-Йорке. Это было 8 или 9 лет назад. Она никогда его не носила. Она хотела сохранить его для особого случая. И сейчас, я думаю, пришел тот момент". Он подошел к кровати и положил белье к другим вещам, взятым из похоронного бюро. Его жена умерла.
Когда он повернулся ко мне, он сказал: Ничего не сохраняй для особенного; каждый день, который ты проживаешь, это особенный случай. Я все еще думаю над этими словами... они изменили мою жизнь. Сегодня я больше читаю и меньше навожу порядки. Я усаживаюсь на веранде и наслаждаюсь видом, не обращая внимания на сорняк в саду. Я провожу больше времени со своей семьей и друзьями, и меньше на работе. Я понял, что жизнь - собрание опыта, которое стоит ценить... И сейчас я больше ничего не сохраняю: Я каждый день пользуюсь своими хрустальными бокалами. Если надо, я надеваю свой новый пиджак, чтобы пойти в супермаркет. Также мои любимые духи я использую, когда хочу, вместо того, чтобы наносить их только по праздникам. Предложения, например: "Однажды" или "В один из дней", изгнаны из моего словаря. Если это того стоит, я хочу видеть, слышать и делать вещи сейчас и здесь. Я не совсем уверен, что сделала бы жена моего друга, если бы она знала, что ее не будет завтра (завтра, часто так легко воспринимается). Я думаю, что она позвонила бы семье и близким друзьям. Может, она позвонила бы паре старых друзей, чтобы помириться или извиниться за старые ссоры. Мне очень нравится мысль, что она пошла бы в китайский ресторан (ее любимая кухня). Это мелкие несовершенные дела, которые мешали бы мне, если бы я знал, что мои дни сочтены. Меня бы раздражало, если бы я не увидел друзей, с которыми я в один из таких дней должен был связаться. Раздражало бы, если бы я не написал письма, которые хотел написать в один из этих дней. Раздражало, если бы я не так часто говорил своим близким, как я их сильно люблю.
Сейчас я не упускаю, не откладываю, не сохраняю ничего того, что могло бы принести в нашу жизнь радость и улыбку. Я говорю себе, что день, каждый, как и каждая минута - что-то особенное.
Чихкошка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ