Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Праздники > Новый год

Важная информация

Результаты опроса:Ёлка: искусственная или натуральная?
искусственная 159 67.66%
натуральная 81 34.47%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 235. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.08.2010, 23:59
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

Всегда в семье была только настоящая елка. Это был прям как ритуал пойти на базар, купить елку поставить в ведро с песком, подождать чтоб распушилась и начать наряжать. Потом перестали покупать и причина в том, что на базарах нет елок, т.к. красивых, пушистых. Если маленькая то какая та лысая, появились в продаже ели импортные. Ну и цены, просто ужас.

Очень хочется, что как только у нас появится своё жилье возобновить традицию и чтоб я уже со своими детками ходила на базар и покупала елку. От неё так приятно пахнет и сразу от этого запаха новогоднее настроение во всем доме.
Nasiba вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2010, 01:04
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

У нас в семье с детства была искусственная,но когда мы приезжали к бабушке,у неё была натуральная.И я помню свои детские впечатления,дома-красивая,нарядная,пушистая,а у бабушки- будто ободранная,полулысая ёлка)))Ну как не посмотри натуральные они все такие)))
Сейчас,когда я уже выросла,в моей семье мы ставим искусственную ёлку,так как в доме маленькие дети,и игрушки не бьющиеся.Елка у нас падала не раз,как говорится поднял,поправил и как новенькая,не опасна для детей.
Но на стол в комнате,мы всегда ставим в вазочку ветки натуральной ёлки,их тоже украшаем-это для запаха,и со стола иголки убрать проще)))
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2010, 01:13
Eyes of the night
Мама-любитель

Вес репутации: 98
Eyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспорима

Награды пользователя:

Думаю пока будет искусственная. Хорошую настоящую елку по разумным ценам сейчас трудно купить,увы(
Eyes of the night вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2010, 09:14
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

У нас всегда была живая елка, т.е. сосна)) Обожаю запах хвои...это и есть новогоднее настроение, еще запах мандаринов, корицы и жареной курочки))))))) С выбором у нас проблем нет...едем в лесхоз, показываем на понравившуюся сосенку и забираем)))
ulyashka55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2010, 09:18
Meifeng
Мама-любитель

Вес репутации: 605
Meifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я вот уже 4 года только и мечтаю елке настоящий на новый год..... Нет у нас здесь елок, только искусственные.
Meifeng вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2010, 12:11
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8166
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

В семье мужа было принято тащить из леса настоящую. А мы с мамой к искуственной прикипели, иголки не убирать, каждый год новую не покупать. Интересно, как у нас в нашей отдельной семье сложится?...
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2010, 12:14
Полиночка
Мама-профи

Вес репутации: 993
Полиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

У родителей всегда елка искусственная, и у нас с мужем дома тоже искусственная, очень пушистая и красивая)
Мне так удобней, да и настоящих всегда жалко было видеть выкинутыми после праздников.
А для запаха ставим дома сосновые веточки))
Полиночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2010, 16:29
Tigr@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1931
Tigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

а у меня с детства ассоциации с НГ - это живая елка (или сосна), хотя жаль деревце, конечно В этом году не знаю, может, вообще не будем ставить ничего
Tigr@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2010, 17:32
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2697
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

пока была маленькая у нас в доме живая стояла потом стали ставить искуственную но щас хочется купить настоящую чтобы пахла на весь дом!!
мармышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2010, 16:35
*MiLeliya*
Мама-академик

Вес репутации: 508551
*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Доброе сердце Чтец форума Бронзовый кубок Киноманка форума Мама девочки 
Всего наград: 6

С детства в основном всегда только искусственную ёлку ставили. Ну, разве что один раз решили обзавестись настоящей. И я, наверное, просто привыкла к искусственным, плюс, не очень люблю запах настоящей ели. И жаль, опять-таки
Понравился один компромиссный вариант: после НГ гостили у друзей на даче, так вот у них прямо на участке растёт большая-большая ель, которую они каждый НГ украшают большими (преимущественно, самодельными) игрушками
*MiLeliya* вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2010, 12:44
Sunny_Bunny
Мама-практикант

Вес репутации: 193
Sunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспорима

У родителей всегда была настоящая пихточка. Мы всегда ходили на базар, выбирали самую красивую пихточку, потом ставили ее на балкон и ждали пока соберутся все члены семьи. Затем мы ее все вместе наряжали. Вся квартира наполнялась новогодним настроением Я до сих пор считаю, что нет ничего красивее, чем настоящая живая елочка...
Правда у себя в новой семье мы еще ни разу не ставили вообще никакую елочку Так уж складывалось, что мы на все новогодние праздники куда-нибудь уезжаем.....
Sunny_Bunny вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2010, 11:44
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

раньше я все время покупала живую елочку, но уже два года у меня шикарная искуствнная елка))). мне очень нравится, потому что у меня собака бегает под елкой и на своей спине разносила иголки по всей квартире, как ежик бегала теперь такой проблемы нету а для запаха просто несколько веточек покупаю
Мамочка Ноченька вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2010, 12:13
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ставлю всегда искусственную, т.к. жалко живую. а живые веточки в вазу, украшаю.
ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2010, 17:51
Юля*****
Мама-теоретик

Вес репутации: 39
Юля***** репутация неоспоримаЮля***** репутация неоспоримаЮля***** репутация неоспоримаЮля***** репутация неоспоримаЮля***** репутация неоспоримаЮля***** репутация неоспоримаЮля***** репутация неоспоримаЮля***** репутация неоспоримаЮля***** репутация неоспоримаЮля***** репутация неоспоримаЮля***** репутация неоспорима

Два года назад была натуральная, а теперь хочу искусственную, ну и небольшую веточку натуральной поставить
Юля***** вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.10.2010, 18:48
VentA
Мама-знаток

Вес репутации: 198
VentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспорима

Награды пользователя:

only искуственная
VentA вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.11.2010, 23:19
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

У меня в детстве всегда были живые елочки. Да, пахнет, но от нее столько иголок на паласе всегда валялось, и постоянно ножками на них наступали, что не очень приятно. Потом родители купили искусственную и вот она уже какой год нас радует. Красивая, всегда зеленая и пушистая. Для запаха можно веточку живой елочки положить. И сейчас живя отдельно от родителей, будем покупать искусственную
Slonik вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2010, 23:27
Сашкина конфетка
Мама-эксперт

Вес репутации: 66254
Сашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспорима

Награды пользователя:

У родителей всегда искусственная была и я как-то привыкла, а в прошлом году мы под Новый Год переехали в новую квартиру и с мужем поставили настоящую, живую ёлку!!! У меня она в первые в жизни была, я радовалась как ребёнок Были конечно иголки на полу..... но ничего не сравнится с натуральной ёлочкой!!!!!!! А в этом году мы наверное уедим из страны куда-нибудь в тёплые края, а если не уедим, от обязательно будет настоящая ёлка!!!
Сашкина конфетка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2010, 12:33
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229020
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Ёлка всегда была и будет настоящая,только вот теперь думаю,как её ставить в этом году так,чтоб малыш не лазил
В прошлом году он на НГ только ползать начинал,и ёлка как-то не пострадала....
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2010, 22:29
Lюдмилка
Мама-теоретик

Вес репутации: 109
Lюдмилка репутация неоспоримаLюдмилка репутация неоспоримаLюдмилка репутация неоспоримаLюдмилка репутация неоспоримаLюдмилка репутация неоспоримаLюдмилка репутация неоспоримаLюдмилка репутация неоспоримаLюдмилка репутация неоспоримаLюдмилка репутация неоспоримаLюдмилка репутация неоспоримаLюдмилка репутация неоспорима

Когда мы жили в подмосковье, то родители всегда покупали здоровенную елку, у которой приходилось отпиливать макушку, это было здорово, этот чудный запах хвои заполонял всю квартиру. А сейчас покупаем сосну, но это уже не то, запаха нет и она не такая пушистая, как елочка. Может в этом году купим искусственную.
Lюдмилка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2010, 17:24
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас и всегда и искуственные по комнатам, и натуральная в зале.
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ