Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Красота и здоровье > Здоровье мам и пап

Важная информация

Результаты опроса:Употребляете ли вы алкоголь?
Нет, никогда 21 15.56%
Да, иногда/редко/часто 114 84.44%
Голосовавшие: 135. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.10.2009, 17:10
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Посмотрела рейтинг стран, что привела Мини, дак они же почти все крохотные!!! Если эти цифры перевести в пропорцию числа жителей нашей страны, то там будет 0,0000....%. Например в Люксембурге 378000 человек ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], в Уганде думаю не больше, а то и меньше.
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2009, 17:12
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я люблю хорошее пиво, вино, водку. И если хочу - то выпиваю. И пусть я буду алкоголик))) А те, кто едят, что тогда, обжоры, страдающие ожирением?)))
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2009, 17:20
Mellow
Мама-умница

Вес репутации: 204
Mellow репутация неоспоримаMellow репутация неоспоримаMellow репутация неоспоримаMellow репутация неоспоримаMellow репутация неоспоримаMellow репутация неоспоримаMellow репутация неоспоримаMellow репутация неоспоримаMellow репутация неоспоримаMellow репутация неоспоримаMellow репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приведу пример обычного среднестатистического детдома. В нем 131 ребенок. Родителей нет в живых у 5 детей. У остальных 126 детей родители лишены прав из-за прблем с алкоголем.
Mellow вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2009, 17:27
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Mellow Посмотреть сообщение
Приведу пример обычного среднестатистического детдома. В нем 131 ребенок. Родителей нет в живых у 5 детей. У остальных 126 детей родители лишены прав из-за прблем с алкоголем.
Mellow, я вам верю, как педиатр и по квартирам ходила и в дет.доме местном была и видела что и как...Это правда. Но для некоторых ваши слова и слова остальных пустой звук, так что к цифрам приводите источник! Ну есть тут на форуме лица у которых 2 мнения: одно их, другое - неправильное.
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2009, 18:19
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Дорогая Катерина, вы за мой мозг не волнуйтесь, вы если что, с редактором телевидения общаетесь, так что не вам учить меня читать статистику))))
А цифры я привожу чтобы подтвердить мнение выдвигаемое мной, но я его никому не навызываю (в отличии от некоторых).
И никто мне не докажет что моя нация это алкоголики. И это не привильное или неправильное мнение. ЭТО МОЕ МНЕНИЕ и все тут. Я уважаю и люблю своих дедов, братьев, мужей. Поэтому считаю свою нацию самой лучшей на свете. Если это кого то раздрожает, извините, это уже другая проблема и другая тема.
Мини вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2009, 18:56
Катеринка***
Мама-умница

Вес репутации: 21624
Катеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мини Посмотреть сообщение
Дорогая Катерина, вы за мой мозг не волнуйтесь, вы если что, с редактором телевидения общаетесь, так что не вам учить меня читать статистику))))
А цифры я привожу чтобы подтвердить мнение выдвигаемое мной, но я его никому не навызываю (в отличии от некоторых).
И никто мне не докажет что моя нация это алкоголики. И это не привильное или неправильное мнение. ЭТО МОЕ МНЕНИЕ и все тут. Я уважаю и люблю своих дедов, братьев, мужей. Поэтому считаю свою нацию самой лучшей на свете. Если это кого то раздрожает, извините, это уже другая проблема и другая тема.
Дорогая Мини, ваши цифры подтвердили как раз обратное вашему мнение. Потому я и говорю, что раз уж опираетесь на цифры, приведите и расшифровку к ним. Ну или хотя бы для себя почитайте, для собственного развития.
Мало просто уметь статистику читать (это не только редакторы телевидения умеют делать). Рейтинг РБК, который вы привели опровергает вашу позицию, как вы сами этого не видите?
Надоело мне вам что-то доказывать. Живите со своим мнением хоть 100 лет!
Катеринка*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2009, 17:46
Mellow
Мама-умница

Mellow репутация неоспоримаMellow репутация неоспоримаMellow репутация неоспоримаMellow репутация неоспоримаMellow репутация неоспоримаMellow репутация неоспоримаMellow репутация неоспоримаMellow репутация неоспоримаMellow репутация неоспоримаMellow репутация неоспоримаMellow репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Mellow, я вам верю, как педиатр и по квартирам ходила и в дет.доме местном была и видела что и как...Это правда. Но для некоторых ваши слова и слова остальных пустой звук, так что к цифрам приводите источник! Ну есть тут на форуме лица у которых 2 мнения: одно их, другое - неправильное.
Это реальный детдом, находящийся в г. Новосибирске Цифры получены от кураторов детдома.
Old 30.10.2009, 17:50
Mellow
Мама-умница

Награды пользователя:

Чтобы понять, что нашей нации грозит вырождение, цифры даже не нужны. Просто посмотрите по сторонам. На каждом углу алкоголь продают. Пьяные шатаются по улицам. Мололежь вся с пивом идет. Проблема есть, можете сколько вам угодно закрывать на нее глаза и доказывать, что мы мол не хуже всех.
Old 30.10.2009, 17:57
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Mellow, я так понимаю, никто не возражает, что алкоголизм - это ужасно. Но не всякий выпивший порцию абсента - алкоголик. Проблема, я бы сказала, глубже - в культуре потребления спиртных напитков, в любви к своим детям (которым взрослые своими руками продают алкоголь, сами при них напиваются до поросячьего визга). В России 9я там жила долго) в большинстве своем люди ведут себя так, как будто больше они спиртного в своей жизни не увидят никогда и стараются его как можно больше в себя влить. Я сейчас живу в Украине, здесь тоже люди разные. Но среди молодежи немодно курить и пить, наоборот, все немного задвинуты на здоровом питании, спорте. Все хорошо в меру - есть такая пословица
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2009, 18:04
Mellow
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
Mellow, я так понимаю, никто не возражает, что алкоголизм - это ужасно. Но не всякий выпивший порцию абсента - алкоголик. Проблема, я бы сказала, глубже - в культуре потребления спиртных напитков, в любви к своим детям (которым взрослые своими руками продают алкоголь, сами при них напиваются до поросячьего визга). В России 9я там жила долго) в большинстве своем люди ведут себя так, как будто больше они спиртного в своей жизни не увидят никогда и стараются его как можно больше в себя влить. Я сейчас живу в Украине, здесь тоже люди разные. Но среди молодежи немодно курить и пить, наоборот, все немного задвинуты на здоровом питании, спорте. Все хорошо в меру - есть такая пословица
Вот видите, а у нас в России модно пить и курить. Кто бежит за Клинским - тот крутой, тот общительный, так нам навязывают. Хоть алкоголь и вреден в любых количествах, мне кажется, если человек раз в год пьет бокал вина - это его дело, самое главное, что он не делал этого на глазах у своих детей. Каждый сам выбирает свою судьбу, каждый сам отвечает за свое здоровье, но никто не имеет право подрывать здоровье своих потомков, показывая детям дурной пример. Ребенок видит, что мама/папа выпили и им весело, значит, алкоголь - это хорошо. Такой он делает вывод и родители потом могут хоть 100 раз ему сказать, что пить вредно, он-то видел, что это хорошо, весело и радостно.
Old 30.10.2009, 18:21
Mellow
Мама-умница

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Здесь есть много видеоматериалов, посмотрите, если кому интересно
Old 30.10.2009, 18:35
Kseniya
Мама-практикант

Вес репутации: 35
Kseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Я к алкоголю отношусь холодно, могу выпить по праздникам а так вообще не пью, да и не тянет меня на это дело. Вот муж может себе позволить купить бутылку хорошего коньяка и пить ее неделю, я ему не запрещаю это делать, главное чтобы все было в меру, когда приходят его друзья он может и переборщить, но слушать меня не будет если я ему начну капать на мозг насчет этого .
Kseniya вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2009, 18:45
Mellow
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kseniya Посмотреть сообщение
Я к алкоголю отношусь холодно, могу выпить по праздникам а так вообще не пью, да и не тянет меня на это дело. Вот муж может себе позволить купить бутылку хорошего коньяка и пить ее неделю, я ему не запрещаю это делать, главное чтобы все было в меру, когда приходят его друзья он может и переборщить, но слушать меня не будет если я ему начну капать на мозг насчет этого .
Капать на мозг не поможет, конечно. Человек сам должен дойти до этого. Может, он позже задумается, главное, чтоб его пристрастие к коньяку не начало прогрессировать. А вообще, самый опасный алкояд - это пиво
Old 30.10.2009, 18:52
Kseniya
Мама-практикант

Вес репутации: 35
Kseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Капать на мозг не поможет, конечно. Человек сам должен дойти до этого. Может, он позже задумается, главное, чтоб его пристрастие к коньяку не начало прогрессировать. А вообще, самый опасный алкояд - это пиво
Именно за это я и волнуюсь, но давить на человека я не могу, да и бесполезно это, ну я думаю он человек смышленый сам поймет когда остановится
Kseniya вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2009, 21:21
Марлена
Мама-академик

Вес репутации: 455
Марлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
Поддерживаю! Не может быть все супер-пупер идеально
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2009, 21:27
Марлена
Мама-академик

Марлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ребенок видит, что мама/папа выпили и им весело, значит, алкоголь - это хорошо. Такой он делает вывод и родители потом могут хоть 100 раз ему сказать, что пить вредно, он-то видел, что это хорошо, весело и радостно.
Хорошо, скажем вы с мужем отказались от употребления алклголя и ребенок видит здоровых и радостных родителей, все замечательно. Но вы же живете в том обществе, про которое здесь уже много чего написано. И ваш ребенок ведь не изолирован от этого общества, и вы думаете если ваш ребенок не увидит этого дома, так значит не увидит этого где-нибудь в другом месте. Например, если вы пойдете в гости к своим друзьям, или даже такую же ситуацию "випил - радостно стало" ребенок может даже понять, смотря фильмы и телепередачи по телеку
Old 30.10.2009, 21:29
Mellow
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Хорошо, скажем вы с мужем отказались от употребления алклголя и ребенок видит здоровых и радостных родителей, все замечательно. Но вы же живете в том обществе, про которое здесь уже много чего написано. И ваш ребенок ведь не изолирован от этого общества, и вы думаете если ваш ребенок не увидит этого дома, так значит не увидит этого где-нибудь в другом месте. Например, если вы пойдете в гости к своим друзьям, или даже такую же ситуацию "випил - радостно стало" ребенок может даже понять, смотря фильмы и телепередачи по телеку
Это так, НО родители пример для ребенка, он на них смотрит, для него родители авторитет, а не дядя с тетей с улицы или в телевизоре.
Old 30.10.2009, 21:43
Марлена
Мама-академик

Награды пользователя:

В ответ на ваше "но" есть и другое "но". Но ведь есть же такие семьи, где родители ведут приличный образ жизни, не пьют, а их ребенок-подросток вечером пьет пиво с друзьями, так не только родители могут оказаться для ребенка авторитетом, но как раз-таки, наоборот, улица, компания, в которой общается ребенок.
Old 30.10.2009, 21:45
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Родители самый первый и главный пример для ребёнка. Причём в психику ребёнка поведение родителей закладывается на всю жизнь, почитайте соционику.

Мой ребёнок будет видеть некурящих и трезвых родителей. Конечно, бокал вина или шампанского на прздник - это не страшно. Но не более того.
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2009, 21:48
Mellow
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Родители самый первый и главный пример для ребёнка. Причём в психику ребёнка поведение родителей закладывается на всю жизнь, почитайте соционику.
Полностью согласна. А если родители для подростка не авторитет - это просто так не бывает. Значит, ребенку есть за что их не уважать.
Ответ