Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Малыш в пузяке > КТГ

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.06.2009, 23:20
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Мне в 34 недельки делали КТГ, тоже сидя. Сначала малыш никак не хотел шевелиться, но потом я стала его уговаривать, что если он не будет шевелиться, то нам еще раз сюда придется приезжать, его будет трести в машине (делали мне в роддоме) и о чудо, он стал активничать. Все показатели были хорошие, гипоксии нет, матка один раз пришла в тонус, но сказали, что на моем сроке это норма.
Бинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2009, 16:41
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

а нам будут опять ктг делать...доктор сказала постоянно надо делать...

прошлое ктг было отличное...
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.06.2009, 10:35
Eyes of the night
Мама-любитель

Вес репутации: 98
Eyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, мне вчера тоже делали КТГ. Первый раз - и по моей просьбе. Уж не знаю положена ли данная процедура на таком сроке.
А малыш в этот день совершенно не хотел шевелится. Я так перепугалась мало ли что! время было 5 вечера, когда ко врачу попала. Вот врач прикладывает дачик к пузу а там тишина, я такой ужас испытала. Она датчик передвигает, а там все равно тихо. Потом начало прослушиваться очень тихо правда. Врач сказала,что плацента лежит так, что мешает слушать сердечко. Пошли с нйе на узи сразу. Иду ноги подкашиваются, слезы в глазах стоят... На узи мне показали моего малыша, и серджечко дали послушать! В общем врач золото, говорит -Не нервничай так, просто он еще маленький.
Eyes of the night вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2009, 17:48
Белка
Мама-мудрец

Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 

Eyes of the night..зачем тебе ктг так рано...по узи все прекрасно слышно и видно...

Делали мне второй раз КТГ...
думала умру я на том стуле...сидела 1час 20минут...
каждые 20 минут подходила врач и говорит надо ещё посидеть...
малышка то слишком активная была..то потом полчаса икала и в итоге уснула...Врач стала мне шоколадки притаскивать чтобы малышка активная стала...
я уже вся на нервах...
итог думала впаду в истерику..столько сидеть на жёстком стуле в одном положении очень неудобно..плюс врач бесит...

как оказалось она мне датчики не правильно поставила..и аппарат не так считал..из-за этого критерии были не соблюдены...
спасибо узистке что она меня уложила..и правильно датчики поставила..хватило 7минут чтобы понять все ок..=)
Old 28.06.2009, 19:08
nekotenok
Мама-любитель

Вес репутации: 342
nekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Ночной житель форума Техник ХХI века Путешественница форума Мама-студентка Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
Eyes of the night..зачем тебе ктг так рано...по узи все прекрасно слышно и видно...

Делали мне второй раз КТГ...
думала умру я на том стуле...сидела 1час 20минут...
каждые 20 минут подходила врач и говорит надо ещё посидеть...
малышка то слишком активная была..то потом полчаса икала и в итоге уснула...Врач стала мне шоколадки притаскивать чтобы малышка активная стала...
я уже вся на нервах...
итог думала впаду в истерику..столько сидеть на жёстком стуле в одном положении очень неудобно..плюс врач бесит...

как оказалось она мне датчики не правильно поставила..и аппарат не так считал..из-за этого критерии были не соблюдены...
спасибо узистке что она меня уложила..и правильно датчики поставила..хватило 7минут чтобы понять все ок..=)
Кошмар какой, ну вот откуда такие врачи!!!
А мне только 1 раз делали КТГ, и походу больше не будут. Следующий прием уже в 39 недель, даже если и дадут направление на КТГ, то записаться на него уже не успею, рожу быстрее )))
nekotenok вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2009, 09:06
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от nekotenok Посмотреть сообщение
Кошмар какой, ну вот откуда такие врачи!!!
А мне только 1 раз делали КТГ, и походу больше не будут. Следующий прием уже в 39 недель, даже если и дадут направление на КТГ, то записаться на него уже не успею, рожу быстрее )))
а у нас чуть ли не каждую неделю делают...аппарат в соседнем кабинете и легко сделать ктг...

а врачи ужас...думаю может подождать своего врача пока выйдет
Old 29.06.2009, 15:25
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Eyes of the night Посмотреть сообщение
Девчонки, мне вчера тоже делали КТГ. Первый раз - и по моей просьбе. Уж не знаю положена ли данная процедура на таком сроке.
А малыш в этот день совершенно не хотел шевелится. Я так перепугалась мало ли что! время было 5 вечера, когда ко врачу попала. Вот врач прикладывает дачик к пузу а там тишина, я такой ужас испытала. Она датчик передвигает, а там все равно тихо. Потом начало прослушиваться очень тихо правда. Врач сказала,что плацента лежит так, что мешает слушать сердечко. Пошли с нйе на узи сразу. Иду ноги подкашиваются, слезы в глазах стоят... На узи мне показали моего малыша, и серджечко дали послушать! В общем врач золото, говорит -Не нервничай так, просто он еще маленький.
Первый раз слышу, чтоб на таком сроке КТГ делали. Зачем тебе это? Его же с 34 неделек делают. Только нервы себе поднимать.
Еленк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2009, 10:16
Eyes of the night
Мама-любитель

Вес репутации: 98
Eyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленка23 Посмотреть сообщение
Первый раз слышу, чтоб на таком сроке КТГ делали. Зачем тебе это? Его же с 34 неделек делают. Только нервы себе поднимать.
Девчонки я же написала, малыш за весь день совершенно не шевелился. Время было 5 пол 6 вечера. Я приехала домой - и только около 8 часов вечера малыш легонько начал пинатся. Хотя до этого каждый день шевелился и очень ощутимо.
Я начала переживать что с малышом. Вот и все.
Как раз спасибо врачу, которая не отмахнулась от меня со словами так бывает, а наоборот меня успокоила. Меня и на узи сводила врач - чтобы я окончательно успокоилась.
Eyes of the night вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2009, 10:33
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Девчонки я же написала, малыш за весь день совершенно не шевелился. Время было 5 пол 6 вечера. Я приехала домой - и только около 8 часов вечера малыш легонько начал пинатся. Хотя до этого каждый день шевелился и очень ощутимо.
Как раз спасибо врачу, которая не отмахнулась от меня со словами так бывает, а наоборот меня успокоила. Меня и на узи сводила врач - чтобы я окончательно успокоилась.
то что детки затихают это нормально...вот если 2е суток совсем ничего нет..тогда надо бить тревогу...
а так..он может шевелиться когда ты спишь,детки очень любят не спать по ночам...
тем более сейчас так сменчива погода,что даже моя малютка мало шевелится порой...а потом начинает буянить....
Old 30.06.2009, 10:36
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Мне КТГ делали первый и единственный раз в родах во время сильных схваток...
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2009, 10:41
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
у меня так бывает что доча целый день не шевелится и под вечер только буянить начинает. Это совершенно нормально, не переживай! Детки же тоже устают и могут спать целый день
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2009, 10:46
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Мне КТГ делали первый и единственный раз в родах во время сильных схваток...
не представляю как при схватках можно ещё с этими аппаратиками быть
Old 05.07.2009, 19:36
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

девочки а КТГ в консультации делают? это бесплатно? а то у меня такое ощущение что в нашей поликлинике ничего такого не делают, сколько не хожу туда ничего подобного не видела не слышала
natalishik вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2009, 19:42
Ируся
Мама-профи

Вес репутации: 526
Ируся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Писатель форума Работающая мама Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Модник месяца Мисс Осень 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
девочки а КТГ в консультации делают? это бесплатно? а то у меня такое ощущение что в нашей поликлинике ничего такого не делают, сколько не хожу туда ничего подобного не видела не слышала
у нас в ЖК его делают, а когда мест нет-дают направление в 16роддом..
Ируся вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.07.2009, 13:33
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Вес репутации: 163
Виктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Сиделкин форума Работающая мама Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Мне дали направление в ЖК делать. 9 июля пойду.
Виктория Сергеевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.07.2009, 14:31
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
я тоже не думала не гадала что в поликлинике есть...
как оказалась в кабинете узи стоит и аппарат КТГ
Old 24.07.2009, 15:21
sweety_kat
Мама-чайник

Вес репутации: 0
sweety_kat на пути к лучшему

Хм.. Ну вот... В моей ЖК, как всегда, ничего не сказали!! Вообще ни слова.. Интересно, если я сама попрошу, дадут ли направление??
sweety_kat вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.07.2009, 15:27
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от sweety_kat Посмотреть сообщение
Хм.. Ну вот... В моей ЖК, как всегда, ничего не сказали!! Вообще ни слова.. Интересно, если я сама попрошу, дадут ли направление??
А у тебя какой срок? мне только в 34 недели дали...
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.08.2009, 10:14
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Вот сегодня ходила. Врач говорит , что ктг назначают с 34 недель. У нас обнаружили гипоксию плода, но предположили, что киндер просто находился в фазе сна... Врач направил в дневной стационар, вот с понедельника пойду, посмотрим что скажут...
lipvik вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2009, 18:49
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

А когда мне делали КТГ врач сказала повернуться на бок.....(предположила что у меня спина будет болеть).
Сначала моя малышка минут 5 постоянно двигалась потом совсем не двигалась. И под конец исследования несколько движений сделала. Врач мне сказала что это наверное из-за низкого гемоглобина. А причем здесь он???? Я чето не поняла.... А так вроде всё по сроку хорошо.
Lenusik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ