Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье > Семья и дети

Важная информация

Результаты опроса:Какая по вашему мнению идеальная бабушка?
Моя мама 47 41.59%
Моя свекровь 9 7.96%
Та,что живет далеко от нас 12 10.62%
Идеалов не бывает 39 34.51%
Они обе идеал 17 15.04%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 113. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.01.2009, 21:38
Елена76
Мама-профи

Вес репутации: 258
Елена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Золотой кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
Ее надо бить по рукам. Я во втором классе 22 весила. В восемь лет. У нас свекровь как-то стала сюсюкать "Пливет, зяя!" Так я ей сказала, что отведу бабушку к логопеду. Теперь она и дочкиному и моему ребенку так не делает
У меня старшая дочка в 12 лет весит 30 кг., а маленький, чувствую, 90 будет к такому возрасту...
Елена76 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2009, 22:00
Тимилена
Мама-эксперт

Вес репутации: 467
Тимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Симпатия форума Ночной житель форума Приколист форума Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Интересный собеседник Гринпис форума 
Всего наград: 11

Лен, скажи ей, что вам педиатр назначил особый режим питания, намудри там всего-всего, бабушки наши ведь очень преклоняются перед диагнозами, хоть и вымышленными И корми сынулю сама!
А мы летом поедем в гости к бабушкам, содрогаюсь от предстоящего,если честно Своей маме и бабуле доверяю на все 100, хоть бабуля и списала себя в "утиль" собственноручно, а вот свекроффффьььь......Моя любимая Аццкая Сотона, даст мне проср...ся!
Тимилена вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2009, 12:25
Darling
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Darling за этого человека можно гордитсяDarling за этого человека можно гордитсяDarling за этого человека можно гордитсяDarling за этого человека можно гордитсяDarling за этого человека можно гордитсяDarling за этого человека можно гордитсяDarling за этого человека можно гордитсяDarling за этого человека можно гордитсяDarling за этого человека можно гордитсяDarling за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Зато когда ребенка растят родители сами, потом не будет чем попрекнуть. А то ведь могут один раз остаться с малышом на 15 минут, а потом лет 20 рассказывать всем о том, как они внука воспитали.
Цитата:
Любава, мне это не кажется странным. Семимесячный ребенок и правда не пушинка. И с чего она должна сидеть с ним? Это ведь твой ребенок.
Вот в том то и дело... Лишний раз не посидят, зато все подруги бабулькины знают, что чуть ли не на весь день спихивают.

У меня у самой бабушка такая, моя мама сирота, у отца только мать осталась, отец умер, когда я уже родилась. Так бабуля лишний раз нас не брала с братом, потому что мы озоровали, по отдельности раз в месяц; купит что-нибудь из одежды, а потом весь город знает, что она нас с ног до головы обувает-одевает. В общем, она работала, жизнь свою устраивала. Ну тут ОООЧЕНЬ ситуация сложная, характер непростой.
Darling вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2009, 21:05
Любава
Мама-профи

Вес репутации: 37
Любава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Ранняя пташка За совместные роды Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Любава, мне это не кажется странным. Семимесячный ребенок и правда не пушинка. И с чего она должна сидеть с ним? Это ведь твой ребенок.
просто для меня это дикость, такое безразличие к своему внуку
моя мама плачет, хочет понянчить малыша, а этой пофиг все
я же её не прошу сидеть с ним весь день, так она когда дома, сидит весь день по скайпу со своим бойфрэндом общается, я в туалет или покушать себе делаю , антошка разрывается в манеже, слёзы до пупа, а ей хоть бы хны
Цитата:
Любава, а свекровь твоя "отечественного" или "импортного" производства?
отечественного , но иногда у меня закрадывается мысля, что она исконная американка, больно ведет себя как они
Любава вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2009, 21:07
Любава
Мама-профи

Вес репутации: 37
Любава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Ранняя пташка За совместные роды Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Darling Посмотреть сообщение
Вот в том то и дело... Лишний раз не посидят, зато все подруги бабулькины знают, что чуть ли не на весь день спихивают.

У меня у самой бабушка такая, моя мама сирота, у отца только мать осталась, отец умер, когда я уже родилась. Так бабуля лишний раз нас не брала с братом, потому что мы озоровали, по отдельности раз в месяц; купит что-нибудь из одежды, а потом весь город знает, что она нас с ног до головы обувает-одевает. В общем, она работала, жизнь свою устраивала. Ну тут ОООЧЕНЬ ситуация сложная, характер непростой.
неее, наша не хвалится, наоборот говорит, что она никудышняя
Любава вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2009, 18:38
Елена76
Мама-профи

Вес репутации: 258
Елена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Золотой кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Зато когда ребенка растят родители сами, потом не будет чем попрекнуть. А то ведь могут один раз остаться с малышом на 15 минут, а потом лет 20 рассказывать всем о том, как они внука воспитали.
Наверное, отношения с родителями должны быть ОЧЕНЬ плохими, чтобы они так сказали. Моя старшая дочка живёт у бабушки (моей мамы), так она её даже не хочет отпускать к нам на ПМЖ. Не потому, что я плохая или наши отношения, а просто понимает, что так для всех будет лучше.
Елена76 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.10.2009, 20:41
baby-Jeine
Мама-умница

Вес репутации: 459
baby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама девочки За совместные роды Рукодельница форума 
Всего наград: 6

сегодня детский невролог, настоятельно порекомендовал мне оставить ребенка на пару часов бабушке и куда ить выбраться с мужем посидеть с кафе и пр..
потому как у меня типа, на почве сидения 25 часв в сутки с ребенком, паранойи..
с дитём все в порядке, а вот маме типа, НАДО отдохнуть..

и это е первый человек кто мне это говорит..не считая мужа и мамы...
проблема в том что я НЕ МОГУ ее оставить ни с кем... ни со своей мамой. ни со свекровью..и дело не в ГВ... просто я вся изведусь... и не фига не развеюсь...

в каком возрасте вы впервые стал оставлять ребенка?
baby-Jeine вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2010, 13:45
Татьяна Владимировна
Мама-практикант

Вес репутации: 24
Татьяна Владимировна просто великолепная личностьТатьяна Владимировна просто великолепная личностьТатьяна Владимировна просто великолепная личностьТатьяна Владимировна просто великолепная личностьТатьяна Владимировна просто великолепная личностьТатьяна Владимировна просто великолепная личностьТатьяна Владимировна просто великолепная личность
Question опрос: Идеальная бабушка,какая она?

Какая по вашему мнению идеальная бабушка?
Для меня,та которая подальше от нас живет и не лезит к нам! Но к сожалению,такой нет.
Татьяна Владимировна вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2010, 13:51
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

А можно свой вариант: любая кто может реально чем-то помогать, а не языком лязгать и кидать коронную фразу:"Я бабушка!"...У меня именно такие 2 мадамы, я их называю "НИ о чём".
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2010, 14:06
Shvetka
Мама-знаток

Вес репутации: 27
Shvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личность

Награды пользователя:

Конечно, идеальных бабушек не бывает, но моя свекровь - почти идеальная, и очень жалко, что она живёт так далеко от нас (мы в Москве, она в Питере).
Shvetka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2010, 15:08
miss marple
Мама-практикант

Вес репутации: 193
miss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспорима

я тоже пока беременна, но прекрасно знаю что бабушки - не вариант! моя маман в силу своей молодости (ей всего 41 год) еще не готова осознать что скоро будет бабушкой, поэтому пока (надеюсь все-таки, что это только пока) не рветься воспитывать, да и вообще помогать...
а вот секровь.... с ней то уж точно я не буду оставлять своего ребенка! у моего уже есть сын от первого брака... оооочень зализаный ребенок! я просто наблюдала несколько раз на отдыхе как она с ним сюсюкается, как она его балует, как она не ругает, как она себя с ним ведет... да и вообще, пока я беременна она и меня уже всю обласкала! а я немного другого склада. я нелюблю избалованных детей. я считаю что ребенок должен быть воспитанным.. и вообще я считаю что мальчик в 10 лет уже может погулять на улице во дворе часиков до 8, и вообще МЫТЬСЯ ДОЛЖЕН САМ!!!!
miss marple вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2010, 15:08
miss marple
Мама-практикант

Вес репутации: 193
miss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспорима

ох, даже завелась, вспомнив все эти сюси-пуси! ....

а вот моя бабушка (60 лет, тоже в принципе еще молода для ПРАбабушки) - вот это человек, которому я могу доверить все! свою жизнь, свои секреты и со спокойной душой своего (пусть даже еще и неродившегося) ребенка!
только вот ударилась она в деревенскую жизнь... огороды, домашний скот... так что первые года три я наврятли отойду более чем на день от малыша..
miss marple вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2010, 15:10
Barguzenok
Мама-академик

Вес репутации: 2038
Barguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Я со своей мамой преспокойно оставляю детей. Беспокоюсь только за то, что она не отдохнёт. Глядеть в два глаза за детьми не надо. Ну накормит раз в две недели какой-нибудь гадостью. Не каждый же день.
Barguzenok вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2010, 15:24
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я считаю свою маму идеальной бабушкой (да и мамой тоже). Наверное дано ей это. Спокойно ей доверяю ребенка, она у меня золотая. Хотя ей тоже только 44. Может потому что моей сестре всего 10, и она сама недавно через это проходила...
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2010, 15:30
Фанька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Фанька на пути к лучшему

У нас и моя мама ,и мама мужа,будут очень хорошими бабушками.Да и своим бабушкам я доверяю.
Фанька вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2010, 18:57
cherrymama
Мама-теоретик

Вес репутации: 111
cherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспорима

Нет, у нас всё по принципу-чем дальше, тем роднее, но как назло свекровь
приехала с нами жить, вроде как "на первое время", вот уже полтора года
как это время длится. Самое обидное, что при людях она строит из себя
идеальную бабушку, а недавно гости разъехались, так она перешагнула
через Артема, который на полу играл и дальше прошла, вот тебе и
бабушкина любовь. И сейчас тоже Артем приболел, температурит, так она
уехала на 2 дня, даже ни разу не позвонила, не спросила как он. Жалко
моей мамы нет, она бы наверно была бы хорошей бабушкой...
cherrymama вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2010, 22:33
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

А у нас все бабули прелесть!!!
*Dolce Vita* вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2010, 22:36
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня всегда душа не на месте, если доча с кем-то, даже с папой! Спокойно не могу сидеть, вроде отдохнуть лягу, когда с бабушкой гуляет, и расслабиться не могу, переживаю.
Кисюня Маня вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2010, 22:38
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

нам повезло, у нас прекрасные бабушки!
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2010, 22:56
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

я свекрои почему-то больше ребенка доверяю...
Софьюшка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ