Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Папа и чудо рождения

Важная информация

Результаты опроса:Ваши отношения с мужем после совместных родов ...
Улучшились 65 61.90%
Ухудшились 0 0%
Затрудняюсь ответить 18 17.14%
Другое (прокомментировать) 22 20.95%
Голосовавшие: 105. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.10.2010, 11:53
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Ну во первых после первого кесарева самим рожать дают далеко не всем, я как то уже смиряюсь с мыслью о втором кесаревом...
а во вторых я рожала не с мужем а с мамой, ей Андрюшу вынесли и дали подержать, но я то была не в сознанке, а так охота и самой при этой встрече присутствовать, и схватки вместе переживать... Почему раньше я так категорично отказывалась от присутствия мужа на родах? Сейчас жалею...маму и ту выгоняла, а потом поняла, что с ней было веселее, а когда она уходила - то и поговорить то не с кем)))
однозначно,присутствие мужа помогает
ну если честно,во время родов как-то не очень хочется разговаривать. у меня была одна мысль,за что такое наказание, я не выдержу...даже врач который заполнял историю родов,говорит: вам покажется глупым,что я задаю вам некоторые вопросы,но постарайтесь ответить. я просто вцепилась в мужа,смотрела на него,как собака на хозяина. а он меня подбадривал, дышал со мной и позвал врача,когда потуги начались
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2010, 11:56
Tigr@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1930
Tigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
однозначно,присутствие мужа помогает
ну если честно,во время родов как-то не очень хочется разговаривать. у меня была одна мысль,за что такое наказание, я не выдержу...даже врач который заполнял историю родов,говорит: вам покажется глупым,что я задаю вам некоторые вопросы,но постарайтесь ответить. я просто вцепилась в мужа,смотрела на него,как собака на хозяина. а он меня подбадривал, дышал со мной и позвал врача,когда потуги начались
очень помгает. Я для себя вообще не вижу другого варианта развития событий кроме как совместные роды, от начала и до конца. Ни это ли значит быть вместе и в горе и в радости!
Tigr@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2010, 11:58
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну это я образно))) Просто когда лежишь совсем одна, начинаешь себя жалеть, а звать акушерку стыдно, что я ей скажу - помогите, больно. Никто не говорил что будет приятно. А Родной человек тебя будет по головке гладить и за ручку держать)))
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2010, 12:02
Tigr@
Мама-эксперт

Tigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну это я образно))) Просто когда лежишь совсем одна, начинаешь себя жалеть, а звать акушерку стыдно, что я ей скажу - помогите, больно. Никто не говорил что будет приятно. А Родной человек тебя будет по головке гладить и за ручку держать)))
+1
Old 14.10.2010, 12:02
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Tigr@ Посмотреть сообщение
очень помгает. Я для себя вообще не вижу другого варианта развития событий кроме как совместные роды, от начала и до конца. Ни это ли значит быть вместе и в горе и в радости!
а как приятно видеть,когда муж берет на ручки ребеночка сразу после рождения муж потом ходил с ней 2 часа и что-то рассказывал,пока я лежала со льдом в послеродовой..
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2010, 12:15
Tigr@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
а как приятно видеть,когда муж берет на ручки ребеночка сразу после рождения муж потом ходил с ней 2 часа и что-то рассказывал,пока я лежала со льдом в послеродовой..
Это здорово. Поздравляю
Old 14.10.2010, 12:35
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

а моя бабушка прикалывается надо мной и говорит,что я буду на мужа матом орать во время родов и для этого беру его с собой))))))
goldy88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2010, 15:14
Nuts
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nuts на пути к лучшему

У меня муж на двух родах присутствовал, после первых никакого ухудшения отношений не было, с сексом тоже все нормально. Сейчас надеюсь будет также. При этом он реально помогал, и массаж делал в схватках и при потугах голову и ноги держал, без него не знаю как бы справилась. Но согласна, что это не каждый мужчина и не каждые отношения выдержат, надо быть очень уверенной в муже и в ваших с ним отношениях.
Nuts вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2010, 15:37
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну все люди разные. Кому то легче быть рядом, кому то не видеть, кому то напиться))))
А для тебя легче будет если кто то будет рядом. Я это потом осознала. Поддержка очень помогает в родах.
мне точно будет только хуже, если рядом родной человек страдает глядя на то как страдаю я
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2010, 07:02
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Львекса Посмотреть сообщение
мне точно будет только хуже, если рядом родной человек страдает глядя на то как страдаю я
Ну может быть. Я тоже так думала до родов. Просто иногда муж тоже должен понять через что тебе пришлось пройти. Думаю он останется доволен увиденным, особенно когда возьмет на руки малыша)))
Old 15.10.2010, 09:26
Tigr@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Львекса Посмотреть сообщение
У меня приятельница так тоже думала. Через некоторое время наша общая знакомая рожала, рожала очень тяжело, чуть не погибла при родах, на что муж моей приятельницы сказал такую фразу "Да что там рожать-то!!! Ноги раздвинула, пернула (пардон), вот и родила!" Было очень обидно слышать такие слова от мужчины, который на родах не присутствовал и думает, что вот все так просто нам дается
Old 15.10.2010, 09:52
Мусёна
Мама-чайник

Мусёна на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Luda Посмотреть сообщение
Девчонки у меня знакомый недавно рожал с женой своей, и расказывал, что сначало сильно испугался, но потом все прошло, ходил вместе с ней, дышал и сказал бери с собой мужа это только сблизит вас и сильней полюбите друг друга, из за наших врачей чтобы смотрели хорошо
Мой тоже так после родов друзьям , которые думали: идти рожать с женой или не идти, - так говорил) До сих пор вспоминает момент, когда сына на руки взял) Незабываемый момент, так же как и для мамы) Сыну рассказывает - тот слушает, радуется)
Сейчас рассматриваем только роддома, в которых пап в родовую пускают)

Мусёна вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2010, 10:47
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
У меня приятельница так тоже думала. Через некоторое время наша общая знакомая рожала, рожала очень тяжело, чуть не погибла при родах, на что муж моей приятельницы сказал такую фразу "Да что там рожать-то!!! Ноги раздвинула, пернула (пардон), вот и родила!" Было очень обидно слышать такие слова от мужчины, который на родах не присутствовал и думает, что вот все так просто нам дается
Ужас какой! Я б такому второго не родила!
За меня муж сильно переживал, все звонил спрашивал как я, а про то что теперь у него сын до него сначало не дошло)))
Old 15.10.2010, 11:23
Юлечка пузюлечка
Мама-умница

Вес репутации: 141
Юлечка пузюлечка репутация неоспоримаЮлечка пузюлечка репутация неоспоримаЮлечка пузюлечка репутация неоспоримаЮлечка пузюлечка репутация неоспоримаЮлечка пузюлечка репутация неоспоримаЮлечка пузюлечка репутация неоспоримаЮлечка пузюлечка репутация неоспоримаЮлечка пузюлечка репутация неоспоримаЮлечка пузюлечка репутация неоспоримаЮлечка пузюлечка репутация неоспоримаЮлечка пузюлечка репутация неоспорима

девочки...всем привет..подскажите кто рожал с мужем-вы заранее договаривались?
Юлечка пузюлечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2010, 14:43
Мусёна
Мама-чайник

Мусёна на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Юлечка пузюлечка Посмотреть сообщение
девочки...всем привет..подскажите кто рожал с мужем-вы заранее договаривались?
Конечно, заранее) Чтобы настроить, так сказать)
Когда ребёнок был ещё только в планах, и никакой беременности не было. Я спросила: пойдёшь со мной? Ответ был отрицательным. Посмеялись, пошутили на эту тему. Я объяснила, почему хотела бы видеть его рядом. Почему для меня важно это, и что родов я боюсь не меньше его. Вернее так же, только в 10 раз сильнее))) так как рожать всё-таки мне...)

Потом однажды только вернулись к этому разговору, когда беременна была. Сказал подумает. А к родам ближе уже как-то само сложилось всё) И роддом вместе поехали смотреть, и родовую, и послеродовую.
Я поняла, что тот первый разговор он запомнил, неоднократно обдумал, принял решение. Уговаривать и ныть не пришлось.

Может, сыграло роль и то, что мы жили далеко от родителей, и действительно кроме него, никого не было бы рядом.

Но помощь коллосальная! Поддержка, общие переживания... Ни он, ни я не жалеем. Ещё больше сблизились.

Old 16.10.2010, 15:09
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
надо ему показать видео родов, чтобы имел представление о том, как это...
а вообще я бы такому (извините за грубость) предложила попой скушать маленький велок капусты, походить, а потом его целым обратно "ноги раздвинуть и пернуть"
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2010, 23:12
Юлечка пузюлечка
Мама-умница

Вес репутации: 141
Юлечка пузюлечка репутация неоспоримаЮлечка пузюлечка репутация неоспоримаЮлечка пузюлечка репутация неоспоримаЮлечка пузюлечка репутация неоспоримаЮлечка пузюлечка репутация неоспоримаЮлечка пузюлечка репутация неоспоримаЮлечка пузюлечка репутация неоспоримаЮлечка пузюлечка репутация неоспоримаЮлечка пузюлечка репутация неоспоримаЮлечка пузюлечка репутация неоспоримаЮлечка пузюлечка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мусёна Посмотреть сообщение
Конечно, заранее) Чтобы настроить, так сказать)
Когда ребёнок был ещё только в планах, и никакой беременности не было. Я спросила: пойдёшь со мной? Ответ был отрицательным. Посмеялись, пошутили на эту тему. Я объяснила, почему хотела бы видеть его рядом. Почему для меня важно это, и что родов я боюсь не меньше его. Вернее так же, только в 10 раз сильнее))) так как рожать всё-таки мне...)

Потом однажды только вернулись к этому разговору, когда беременна была. Сказал подумает. А к родам ближе уже как-то само сложилось всё) И роддом вместе поехали смотреть, и родовую, и послеродовую.
Я поняла, что тот первый разговор он запомнил, неоднократно обдумал, принял решение. Уговаривать и ныть не пришлось.

Может, сыграло роль и то, что мы жили далеко от родителей, и действительно кроме него, никого не было бы рядом.

Но помощь коллосальная! Поддержка, общие переживания... Ни он, ни я не жалеем. Ещё больше сблизились.

у меня муж вроде не против....я тоже ему говорю то что с ним я буду чувствовать себя в безопасности-очень боюсь отношения врачей..а с ним все будет хорошо...а с врачами тоже заранее обсуждали что с мужем будете??????
Юлечка пузюлечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2010, 23:21
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

мне тоже хочется чтоб муж был хотя бы на схватках... и он вроде как не против срашно одной (((.
Мамочка Ноченька вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2010, 22:57
Мусёна
Мама-чайник

Мусёна на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Юлечка пузюлечка Посмотреть сообщение
у меня муж вроде не против....я тоже ему говорю то что с ним я буду чувствовать себя в безопасности-очень боюсь отношения врачей..а с ним все будет хорошо...а с врачами тоже заранее обсуждали что с мужем будете??????
Да, когда роддом приехали смотреть. Расспросили, как это будет - присутствие папы. Подробно рассказали, родовую показали.
Old 20.10.2010, 10:26
Luda
Мама-легенда

Вес репутации: 33982
Luda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама девочки Новогодняя награда Мама погодок Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 11

У нас не надо заранее договариваться, приезжаешь рожать и там говоришь партнерские роды, у нас они бесплатно стали практиковать. Тока с собой партнеру надо иметь сменую одежду всю светлую и резиновые тапочки, когда лижала на сохранении все разузнала.
Luda вне форума   Ответить с цитированием
Ответ