Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Развитие

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.11.2010, 14:22
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от frato Посмотреть сообщение
Для определения нормы роста где-то здесь давали ссылку на центильные таблицы, а для веса ребёнка существуют такие таблицы? Покажите, плиз!
P.S. Всё, уже нашёл в инете, например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Спасибо за табличку.Мне очень понравилось,хорошо все объяснено.
Инок вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2010, 20:29
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

У нас по табличке рост-высокий а вес между средним и ниже среднего
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2010, 20:34
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

а у нас рост очень высокий, а вес выше среднего
ну полчается нормально, раз рослая, то и вес не маленький
хорошо хоть не "очень высокий" вес
мы сейчас в 1 год 9 мес 13 кило и 94 см
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2010, 00:24
frato
Мама-теоретик

Вес репутации: 36
frato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
У нас по табличке рост-высокий а вес между средним и ниже среднего
Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
а у нас рост очень высокий, а вес выше среднего
Значит фотомодели будут
Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Спасибо за табличку.Мне очень понравилось,хорошо все объяснено.
Пожалуйста. То, что я нашёл ранее - это по нормам ВОЗ, но не знаю, отличаются ли они от российских норм.
Вот ещё одни [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], там вверху слева можно выбирать рост/вес, мальчики/девочки и т.д.
frato вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2010, 19:18
Anutka18
Мама-практикант

Вес репутации: 402
Anutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас согласно предыдущей табличке рост в норме))))
Anutka18 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2010, 19:54
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

А я плевать хотела на таблички и слова врачей... мой ребенок развивается по своим собственным нормам...
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2010, 20:01
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
А я плевать хотела на таблички и слова врачей... мой ребенок развивается по своим собственным нормам...
правильно! и я того же мнения!!! только я и мой ребенок знаем о норме!!!
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2010, 22:30
Foxxy
Мама-мудрец

Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
правильно! и я того же мнения!!! только я и мой ребенок знаем о норме!!!
Во во! На меня врачи в свое время пытались наехать, типа перекармливаю! Я говорила, а вы приходите ко мне домой, отрывайте сами от груди и успокаивайте после этого, а я на вас посмотрю...
Old 14.11.2010, 23:01
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

нам с рождения говорили перебор в весе...и с рождения я их посылала
Крошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2010, 23:11
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
нам с рождения говорили перебор в весе...и с рождения я их посылала
с рождения в смысле крупный родился? а сейчас как?
Old 14.11.2010, 23:13
Крошка
Мама-эксперт

Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
с рождения в смысле крупный родился? а сейчас как?
родился норма 3450, сейчас 11300, но набирали за мес. всегда выше нормы...
а подруга вообще дочь родила 5160, так они предлагали ребенка на диету посадить...ппц
Old 14.11.2010, 23:20
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а подруга вообще дочь родила 5160, так они предлагали ребенка на диету посадить...ппц
ну,как ребенка на диету посадить можно,вообще не понимаю!!! если взрослый человек не жрать не может,но он хоть молчит.... а ребенку как силу воли свою проявлять раз просит значит надо! потом они ведь начинают двигаться,играться и т.д.... и вес в норму приходит,как мне кажется....
Old 14.11.2010, 23:29
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
ну,как ребенка на диету посадить можно,вообще не понимаю!!! если взрослый человек не жрать не может,но он хоть молчит.... а ребенку как силу воли свою проявлять раз просит значит надо! потом они ведь начинают двигаться,играться и т.д.... и вес в норму приходит,как мне кажется....
я просто еще раз убедилась в том какие у нас не далекие врачи...ну большинство это точно
Old 14.11.2010, 23:57
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Вот и у нас так же, хотя родила еще меньше 2960
Old 15.12.2010, 15:17
Надежда=0)
Мама-умница

Вес репутации: 90
Надежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы что-то плохо набираем вес За первый месяц прибавка была 910гр.,а за второй всего 500гр. С чем это может быть связано?Вроде кушаем часто,молоко по жирности нормальное,животик особо не мучает,ребёнок ведёт себя нормально...почему же такая маленькая прибавка?
Надежда=0) вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2010, 15:50
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Надежда=0) Посмотреть сообщение
А мы что-то плохо набираем вес За первый месяц прибавка была 910гр.,а за второй всего 500гр. С чем это может быть связано?Вроде кушаем часто,молоко по жирности нормальное,животик особо не мучает,ребёнок ведёт себя нормально...почему же такая маленькая прибавка?
а с каким весом родились?
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2010, 16:07
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Почему маленькая, не все детки прибавляю по кг за месяц. Главное, что ребенок прибавляет. Все детки как и все взрослые разные по телосложению
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2010, 16:14
Иринешка
Мама-любитель

Вес репутации: 968
Иринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Для грудничка 500 гр. нормальная прибавка. Вот мы действительно очень мало набрали за 2 месяц 370 гр
Иринешка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2010, 17:41
Надежда=0)
Мама-умница

Вес репутации: 90
Надежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
а с каким весом родились?
Родились 3500гр,выписались 3290гр.
Надежда=0) вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2010, 17:47
Кошак Чешир-Расфуфыр
Мама-теоретик

Вес репутации: 130
Кошак Чешир-Расфуфыр репутация неоспоримаКошак Чешир-Расфуфыр репутация неоспоримаКошак Чешир-Расфуфыр репутация неоспоримаКошак Чешир-Расфуфыр репутация неоспоримаКошак Чешир-Расфуфыр репутация неоспоримаКошак Чешир-Расфуфыр репутация неоспоримаКошак Чешир-Расфуфыр репутация неоспоримаКошак Чешир-Расфуфыр репутация неоспоримаКошак Чешир-Расфуфыр репутация неоспоримаКошак Чешир-Расфуфыр репутация неоспоримаКошак Чешир-Расфуфыр репутация неоспорима

Я думаю, что если ребёнок нормально себя чувствует, кушает, играет...то не надо заморачиваться с весом. Детки то разные ...одни очень толстенькие) другие в меру упитанные))) У нас малой тоже не сильно поправляется, в 6, 5 месяцев 7,200 - педиатр говорит нормальный вес) а лезу в нормы набора веса у мальчиков...сразу недовес))))
Кошак Чешир-Расфуфыр вне форума   Ответить с цитированием
Ответ