Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Развитие

Важная информация

Результаты опроса:Во сколько детки начинают ходить?
8 мес 12 8.57%
9 мес 23 16.43%
10 мес 34 24.29%
11 мес 31 22.14%
12 мес 18 12.86%
После года 22 15.71%
Голосовавшие: 140. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.01.2010, 20:09
svetlyachok-X
Мама-знаток

Вес репутации: 181
svetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
А моя за ручку или за пальчик в 7,5 ходила. А в 10 месяцев сама уже ходила, мы даже коляской с тех пор не пользуемся, так и стоит в кладовке.
Везет!
svetlyachok-X вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.01.2010, 20:28
Ночная Фея
Мама-умница

Вес репутации: 103
Ночная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспорима

Моя вот тоже за ручку ходит, ну и вдоль предметов, а сама пока нет.Манишь её к себе, она ручками тянется, а шажок делать не решается.Бубух на коленки, и ползёт.
svetlyachok-X, а педиатр что говорит? может, массаж? Если моя через пару мес. не пойдёт, буду на платный массаж возить...
Ночная Фея вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.01.2010, 15:19
svetlyachok-X
Мама-знаток

svetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ночная Фея Посмотреть сообщение
Моя вот тоже за ручку ходит, ну и вдоль предметов, а сама пока нет.Манишь её к себе, она ручками тянется, а шажок делать не решается.Бубух на коленки, и ползёт.
svetlyachok-X, а педиатр что говорит? может, массаж? Если моя через пару мес. не пойдёт, буду на платный массаж возить...
Зачем массаж и массаж чего? Она то ходит, только за ручку! Просто боится! Вот у некоторых страх темноты, у других воды,а в нашем случае боимся упасть!
Old 06.01.2010, 16:10
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

А мы ходим только держась за пальчик! Я волнуюсь! Вот-вот уже годик!
*Dolce Vita* вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.01.2010, 17:23
Ночная Фея
Мама-умница

Вес репутации: 103
Ночная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от svetlyachok-X Посмотреть сообщение
Зачем массаж и массаж чего? Она то ходит, только за ручку! Просто боится! Вот у некоторых страх темноты, у других воды,а в нашем случае боимся упасть!
Саша моя тоже боится.Массаж поможет покрепче ручки-ножки сделать.Мы уже проходили общеукрепляющий массаж.После четвёртого сеанса мы стали ТАК шустрить: ползаем "бегом"-не догонишь!Рывок в физ. развитии на лицо.
Ночная Фея вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2010, 15:02
CrazyKISS
Мама-любитель

Вес репутации: 1795
CrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама мальчика Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

мы первые шаги без поддержки стали делать в 11,5 мес. в годик уже проходил всю комнату...
дети начинают ходит с 9 мес. до 1,3 года и это считается нормальным!!!
CrazyKISS вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2010, 10:45
svetlyachok-X
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от CrazyKISS Посмотреть сообщение
мы первые шаги без поддержки стали делать в 11,5 мес. в годик уже проходил всю комнату...
дети начинают ходит с 9 мес. до 1,3 года и это считается нормальным!!!
Так нам уже 1,3, а мы все за пальчик ходим! Может перебегать от меня к Роману, а так сама по комнате не ходит!
Old 08.01.2010, 10:46
svetlyachok-X
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ночная Фея Посмотреть сообщение
Саша моя тоже боится.Массаж поможет покрепче ручки-ножки сделать.Мы уже проходили общеукрепляющий массаж.После четвёртого сеанса мы стали ТАК шустрить: ползаем "бегом"-не догонишь!Рывок в физ. развитии на лицо.
Я не против массажа! Она ходит за пальчик с 11 месяцев и очень уверенно, даже бегает и стоит сама, просто самостоятельно ходить не хочет!
Old 08.01.2010, 10:57
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

Мы ходим с 10 месяцев. в 11 бегали уже по всей квартире.
Pipeto4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2010, 10:59
ksu
Мама-любитель

Вес репутации: 3016
ksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспорима

Награды пользователя:

Моя доча сама пошла в 10,5 месяцев!А,чтобы у малыша не было страха подения нам самим к этому нужно относится спокойно !Вот у меня,когда Кристя начинала ходить и падала свекровь подскакивала с криками"ОЙЙЙОЙ БЕДНЕНЬКАЯ МОЯ!!!!",и доча,которая даже и не собиралась плакать-начанала реветь...Чего мне стоило убедить свекровь,что так делать НЕЛЬЗЯ,что она этим только пугает ребёнка и отбивает у неё всякое желание ходить самостоятельно!
ksu вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2010, 11:26
svetlyachok-X
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ksu Посмотреть сообщение
Моя доча сама пошла в 10,5 месяцев!А,чтобы у малыша не было страха подения нам самим к этому нужно относится спокойно !Вот у меня,когда Кристя начинала ходить и падала свекровь подскакивала с криками"ОЙЙЙОЙ БЕДНЕНЬКАЯ МОЯ!!!!",и доча,которая даже и не собиралась плакать-начанала реветь...Чего мне стоило убедить свекровь,что так делать НЕЛЬЗЯ,что она этим только пугает ребёнка и отбивает у неё всякое желание ходить самостоятельно!
Да, это немало важно!
Old 08.01.2010, 12:53
CrazyKISS
Мама-любитель

CrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама мальчика Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Цитата:
Так нам уже 1,3, а мы все за пальчик ходим! Может перебегать от меня к Роману, а так сама по комнате не ходит!
попробуйте пеленкой (полотенцем) ее поводить, чтобы она привыкла, что руки во время ходьбы должны быть свободны...
Old 08.01.2010, 13:51
svetlyachok-X
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от CrazyKISS Посмотреть сообщение
попробуйте пеленкой (полотенцем) ее поводить, чтобы она привыкла, что руки во время ходьбы должны быть свободны...
Мы через это уже прошли. Становится как вкопанная и начинает кричать и руку искать!
Old 08.01.2010, 18:00
CrazyKISS
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Мы через это уже прошли. Становится как вкопанная и начинает кричать и руку искать!
пусть папа берет ее полотенцем (для того, чтобы случайно не упала и не испугалась), а вы за ручку ведите... потом (когда привыкнет немного) между вашей и ее ручкой вложите игрушку(не большой предмет), чтобы она держалась за вас через игрушку... потом, когда она будет увлечена ходьбой, постепенно старайтесь отпускать ее, чтобы она сама держала игрушку... желательно чем-то впереди ее увлечь, чтобы было к чему идти...

мой тоже поначалу просил водить его за руки... но я сразу дала понять, что водить его никто не будет... тогда ему пришлось самому начать двигаться...

а вообще моя знакомая (мама 2 детей) учила меня: дай ребенку больше самостоятельности... когда он поймет, что помогать ему никто не собирается, начнет пытаться идти (ползти, залазить на диван и т.д.) сам... иногда и травмы бывают (не до фанатизма конечно увлекаться надо, но не без этого) и крики, и капризы, но потом ребенок начинает понимать, чего от него хотят...

у другой моей знакомой девочка в 1,3 года умела ходить и вставать у опоры, но не умела ползать и вставать из сидячего положения... одно из упущений мамы в данном случае то, что вовремя не были проведены курсы массажа и девочка начала перескакивать этапы физического развития... другая же проблема была чисто психологического плана: девочка просто боялась новых для нее движений... мама все время по первому зову подбегала к ней и ставила ее на ножки из сидячего положения, при этом жалуясь на то, что сама она этого делать не умеет, даже не задумываясь о том, что нужно дать ей возможность научиться самой... и это продолжалось до тех пор, пока в один прекрасный момент мама не занялась каким-то очень важным для делом и не смогла вовремя подойти к ребенку... девочка похныкав и поерзав на попе 10 минут, прекрасно встала сама... что и требовалось доказать...

с наилучшими пожеланиями!!! ходите на здоровье!!!!
Old 09.01.2010, 10:56
svetlyachok-X
Мама-знаток

Награды пользователя:

Если я ее не виду куда она желает, она с хныканьем садиться на пол и ползет куда ей нужно, зализать и слазить с дивана мы тоже хорошо умеем! Ходить не хотим!
Old 09.01.2010, 14:40
Инга
Мама-профи

Вес репутации: 425
Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

да,вот нам точно уже необходимо скорей учится ходить,а то я на сносях,а она 12 кг,тяжелова-то))))
Инга вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2010, 14:42
svetlyachok-X
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инга Посмотреть сообщение
да,вот нам точно уже необходимо скорей учится ходить,а то я на сносях,а она 12 кг,тяжелова-то))))
Сколько манюне?
Old 09.01.2010, 14:53
Инга
Мама-профи

Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 

не знаю пока,мвало совсем-3-5 недель думаю))
Old 09.01.2010, 14:56
svetlyachok-X
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инга Посмотреть сообщение
не знаю пока,мвало совсем-3-5 недель думаю))
Срок еще маленький!
А, Любочке только 10 месяцев. Спешить не стоит! Она должна сама на это решиться!
Old 09.01.2010, 15:01
Инга
Мама-профи

Награды пользователя:

11 уж почти, а выкидишь может быть,что только успокаивает,что организм мой привык к такой нагрузке
Ответ