Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.02.2011, 12:05
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Elena&Viktor Посмотреть сообщение
Девушки всем привет.Была вчера у врача долго общались и она посоветовала не спешить с операцией,сказала что если поликистоз вторичный то можно все усугубить только.Так что сейчас восстанавливаем цикл и потом стимуляция,но уже гонатропинами.Я сказала ей что хочу гоналом стимулироваться так как многим помог при поликистозе.Может кто-нибудь прокомментирует,чем же все таки лучше если мне клост не помог.
Лен я не супер спец конечно, но 5 копеек вставлю . При поликистозе Г рекомендуют стимуляцию
на основе рекомбинантного гормона ФСГ. (пурегон, гонал-Ф).
Препараты этого ряда отличаются высочайшей степенью очистки – 99%, практически не обладают активностью ЛГ и очень близки по своему действию к естественному ФСГ. Эти лекарства производятся в дозировках от 37,5 до 200 МЕ. Препараты МГЧ (менопур и др) на поликистозе вроде как дают результаты хуже. Знаю точно что в Эко используют только ФСГ препараты
Сарочка вне форума  
Old 15.02.2011, 12:27
Elena&Viktor
Мама-практикант

Вес репутации: 725
Elena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Лен я не супер спец конечно, но 5 копеек вставлю . При поликистозе Г рекомендуют стимуляцию
Препараты этого ряда отличаются высочайшей степенью очистки – 99%, практически не обладают активностью ЛГ и очень близки по своему действию к естественному ФСГ. Эти лекарства производятся в дозировках от 37,5 до 200 МЕ. Препараты МГЧ (менопур и др) на поликистозе вроде как дают результаты хуже. Знаю точно что в Эко используют только ФСГ препараты
Спасибо за ответ.Как думаешь,почему мне не помог клост?И может ли быть так что лишний вес помехой был для успешной стимуляции?И сколько шансов что если не помог клост поможет гонал?
Elena&Viktor вне форума  
Old 15.02.2011, 12:34
Рафи
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Рафи репутация неоспоримаРафи репутация неоспоримаРафи репутация неоспоримаРафи репутация неоспоримаРафи репутация неоспоримаРафи репутация неоспоримаРафи репутация неоспоримаРафи репутация неоспоримаРафи репутация неоспоримаРафи репутация неоспоримаРафи репутация неоспорима

Цитата:
Спасибо большое! Я тоже думаю что у меня все должно получиться.
А вы растете как быстро! Только же вот недавно с полосочками поздравляли
Все обязательно получится, я так поняла час Х у тебя в марте?
Да, на последнем узи, дети помахали мне ручкой, а скоро уже на скрининг пойдем
Рафи вне форума  
Old 15.02.2011, 12:40
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Спасибо за ответ.Как думаешь,почему мне не помог клост?И может ли быть так что лишний вес помехой был для успешной стимуляции?И сколько шансов что если не помог клост поможет гонал?
Напиши что было результатом этих стимуляций какой рост фоликов какая доза и что вообще с ними было. Лишний вес помеха, но когда он критичен уже, если немного пребор, то не страшно.Ответа на последний вопрос тебе увы никто не даст. Единственное что могу точно сказать это то, что благодоря тому что на гоналах узи делается через день, то дозой корректируется рост либо убавляют либо прибавляют количество препарата. Чтоб совсем ничего на них не росло это нонсенс просто. С клостом рост варьировать нельзя. Ну еще рост зависит от квалификации врача проводящего стимуляцию
Сарочка вне форума  
Old 15.02.2011, 13:05
Elena&Viktor
Мама-практикант

Elena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспорима

Цитата:
Напиши что было результатом этих стимуляций какой рост фоликов какая доза и что вообще с ними было. Лишний вес помеха, но когда он критичен уже, если немного пребор, то не страшно.Ответа на последний вопрос тебе увы никто не даст. Единственное что могу точно сказать это то, что благодоря тому что на гоналах узи делается через день, то дозой корректируется рост либо убавляют либо прибавляют количество препарата. Чтоб совсем ничего на них не росло это нонсенс просто. С клостом рост варьировать нельзя. Ну еще рост зависит от квалификации врача проводящего стимуляцию
Самый большой ДФ 17мм.Всегда писали недостаточность ЖТ и кровоток в каждой стимуляции слабенький.Врач предполагает,что у меня были не овуляции,а типа кровоизлияние фолликула,и жидкость эта похожа на ЖТ но им не является,тоесть фолликул не лопается.Я обьяснила не очень,но может вы поняли что я имею ввиду.
Elena&Viktor вне форума  
Old 15.02.2011, 14:41
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Самый большой ДФ 17мм.Всегда писали недостаточность ЖТ и кровоток в каждой стимуляции слабенький.Врач предполагает,что у меня были не овуляции,а типа кровоизлияние фолликула,и жидкость эта похожа на ЖТ но им не является,тоесть фолликул не лопается.Я обьяснила не очень,но может вы понили что я имею ввиду.
Давай на "ты". Поняла, у меня регулярно такое в ЕЦ. Кровоток в эндометрии тоже у меня слабый, т.к плохой эндометрий( тонковат всегда). Я как то на форуме читала у экошников -девочка описывала похожую картину. Ей отрастили 10 фоликулов 8 из которых не несли в себе яйцеклетку вообще( в ЕЦ у нее тоже была регрессия). Но два были хорошего качества и она в итоге заБ. Значит все это поправимо. Причем она говорила, что менопуром у нее были 7 фоликов и они вообще не содержали ЯК. Проверить или опровергнуть это никак нельзя, потому как это только на Эко выясняется. Так что видимо выбор препарата влияет на качество фоликула. Так все сложно в нашем организме, что действительно начинаешь понимать, что зачатие, это чудо чудесное
Сарочка вне форума  
Old 15.02.2011, 16:29
Elena&Viktor
Мама-практикант

Сарочка так что ты мне посоветуешь.Если стимуляции клостом были 5 раз,то можно ли мне еще попробовать разок допустим гонал
Elena&Viktor вне форума  
Old 15.02.2011, 17:33
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вставлю и я 5 копеек. Лена будь готова сразу к гиперстимуляции при стимуляции ФСГ. я поняла, что до операции у меня так и будет...У меня созревает большое кол-во фоликулов (то есть мультикистоз у меня постояно и картина обычная для поликистоза), при маленькой дозе они не растут, а при большой велики шансы гиперы и даже наверняка, зато на клосте у меня почти получилось в 1й раз...а вот во второй уже эффект от клоста был хуже...
alenka 21 вне форума  
Old 15.02.2011, 17:59
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790711
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Девочки, всем привет!

Почитала тут Вас... У меня все признаки поликистоза. Врач прописал 3 цикла пить ОК (Джес), а потом стимуляция Клостом (дозировку пока не знаю). Как думаете нормальная схема? Каковы шансы?
Правда ещё 2 мес. пить ОК..
Оранжевая кошка вне форума  
Old 15.02.2011, 18:03
alenka 21
Мама-легенда

alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оранжевая кошка Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!

Почитала тут Вас... У меня все признаки поликистоза. Врач прописал 3 цикла пить ОК (Джес), а потом стимуляция Клостом (дозировку пока не знаю). Как думаете нормальная схема? Каковы шансы?
А клост в какой дозировке?
alenka 21 вне форума  
Old 15.02.2011, 21:03
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сарочка так что ты мне посоветуешь.Если стимуляции клостом были 5 раз,то можно ли мне еще попробовать разок допустим гонал
Да можно, именно так и делают стимуляция гоналами неограничена практически( зависит только от овариального резерва)

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Вставлю и я 5 копеек. Лена будь готова сразу к гиперстимуляции при стимуляции ФСГ. я поняла, что до операции у меня так и будет...У меня созревает большое кол-во фоликулов (то есть мультикистоз у меня постояно и картина обычная для поликистоза), при маленькой дозе они не растут, а при большой велики шансы гиперы и даже наверняка, зато на клосте у меня почти получилось в 1й раз...а вот во второй уже эффект от клоста был хуже...
К сожалению Аленка права риск гиперы действительно достаточно большой
Сарочка вне форума  
Old 15.02.2011, 21:05
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оранжевая кошка Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!

С клоста все начинают. Дай Бог чтоб на нем Б и была.
Сарочка вне форума  
Old 17.02.2011, 09:42
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790711
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Цитата:
А клост в какой дозировке?
Вот пока не знаю подробностей. Но врач сказал, что после 3х пачек Джеса будем стимулироваться клостом. Пока это всё, что я знаю..

Цитата:
С клоста все начинают. Дай Бог чтоб на нем Б и была.
Спасибо, Сарочка!
Оранжевая кошка вне форума  
Old 17.02.2011, 12:19
gullena2006
Мама-умница

Вес репутации: 1045
gullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспорима

добрый день! в этом месяце прописали дивигель наружно с 6 по 15 ДЦ. а потом с 18 по 27 ДЦ дюфастон. подскажите кому ниб выписывали дивигель?
gullena2006 вне форума  
Old 17.02.2011, 12:22
Таня!!!
Мама-любитель

Вес репутации: 146
Таня!!! репутация неоспоримаТаня!!! репутация неоспоримаТаня!!! репутация неоспоримаТаня!!! репутация неоспоримаТаня!!! репутация неоспоримаТаня!!! репутация неоспоримаТаня!!! репутация неоспоримаТаня!!! репутация неоспоримаТаня!!! репутация неоспоримаТаня!!! репутация неоспоримаТаня!!! репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от gullena2006 Посмотреть сообщение
добрый день! в этом месяце прописали дивигель наружно с 6 по 15 ДЦ. а потом с 18 по 27 ДЦ дюфастон. подскажите кому ниб выписывали дивигель?
Это для роста эндометрия по-моему,мне не выписывали ,он у меня и так уж очень хорошо растет
Таня!!! вне форума  
Old 17.02.2011, 12:29
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Дивигель из группы эстрагенов. В первый фазе цикла им можно нарастить эндометрий без вреда для О. А зачем тебе его назначили? есть проблема с эндометрием?
alenka 21 вне форума  
Old 17.02.2011, 12:33
gullena2006
Мама-умница

gullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспорима

Цитата:
Дивигель из группы эстрагенов. В первый фазе цикла им можно нарастить эндометрий без вреда для О. А зачем тебе его назначили? есть проблема с эндометрием?
да плохо растет. а еще эстрдадиол слегка понижен. токо вот я 2 дня мазалась уже и у меня потягивают Я. а еще вчера слегка мазалась.
врачу звонила. говорит это нормально. просто у меня лапара была в сентябре и у меня прижигали очаги эндометриоза.
gullena2006 вне форума  
Old 17.02.2011, 12:39
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
да плохо растет. а еще эстрдадиол слегка понижен. токо вот я 2 дня мазалась уже и у меня потягивают Я. а еще вчера слегка мазалась.
врачу звонила. говорит это нормально. просто у меня лапара была в сентябре и у меня прижигали очаги эндометриоза.
Хоть это немного не по темке, но раз уж спрашиваешь, то...
Ну не думаю, что Я от него потягивает...Я думаю, что он тебе поможет. Говорят, что он классно наращивает эндометрий. только его нельзя просто взять и бросить. делай все как скажет врач.
У нас ксатати есть отдельная темка про эндометрий, есть про дивигель и утрожестан (а это то же что и дюф!) можешь там ещё почитать!
alenka 21 вне форума  
Old 17.02.2011, 12:42
gullena2006
Мама-умница

Цитата:
Хоть это немного не по темке, но раз уж спрашиваешь, то...
Ну не думаю, что Я от него потягивает...Я думаю, что он тебе поможет. Говорят, что он классно наращивает эндометрий. только его нельзя просто взять и бросить. делай все как скажет врач.
У нас ксатати есть отдельная темка про эндометрий, есть про дивигель и утрожестан (а это то же что и дюф!) можешь там ещё почитать!
ок спасибо огромное!
gullena2006 вне форума  
Old 17.02.2011, 16:23
Kroxa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Kroxa на пути к лучшему

девочки а через сколько прегнил 10000 выходит из организма? а то я что то подзабыла
Kroxa вне форума  
Закрытая тема