Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Кулинарная книга

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.07.2012, 14:12
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

так и здесь,на 10 стр Анирамка тоже поделилась рецептом манника выбирай
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.07.2012, 15:17
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
так и здесь,на 10 стр Анирамка тоже поделилась рецептом манника выбирай
спасибо почитала. буду вечером готовить.
ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.07.2012, 18:24
Смородина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Смородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспорима

Всем привет! Принимайте в свои ряды!
Купили мультиварку филиппс. Хочу приготовить рисовую кашу (на плите у меня никогда не получается), только вот не знаю на каком режиме её готовить
Смородина вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.07.2012, 20:41
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Смородина Посмотреть сообщение
Всем привет! Принимайте в свои ряды!
Купили мультиварку филиппс. Хочу приготовить рисовую кашу (на плите у меня никогда не получается), только вот не знаю на каком режиме её готовить
Привет!
Вот тут ты и попалась А то не встречаюсь на форуме с тобой все
А в инструкции нет рецепта?Я по инструкции первый раз делала, а потом все на глаз,как мне нравится,так и приспособилась. Если не ошибаюсь, то 1 мультистакан на литр молока, соль,сахар,масло по вкусу. Кидала все сразу, после того,как приготовится, еще на подогреве держала,чтоб рис лучше разварился.
Чихкошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2012, 14:40
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Овощи с мясом
Сегодня сделала новое блюдо в мульте) для тех, кто любит овощи и полезную пищу
Ингридиенты: кабачок 1/2 шт., баклажан 1/2 шт. (у меня были большие, а так можно и целые), 1 помидор, 1 картофелина, 1/2 болгарского перца, петрушка, филе курицы, соль, перец, сметана.
Итак, все нарезаем - кабачок, баклажан, картошку и помидор колесиками, перец вдоль тонкими ломтиками, филе очень тонко как на бефстроганов.
На дно мульти я капнула чуток оливкового масла, далее все выкладываем слоями, между ними посолить, поперчить.
Ставим на "тушение" на 2 часа, через час заправить сметаной.
Тоже самое можно сделать без мяса и с любыми другими овощами, кот. есть в наличии)
Лоли вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2012, 17:34
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Девочки,спасибо огромное за темку!
Сегодня приобрели мультюшку,и сразу хочу удивить любимого супруга вкусняшкой,а у вас тут рецептиков,пошла слюни собирать...
Машунька вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2012, 23:17
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Какая здоровская темка!!Пойду смотреть ваши рецепты
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2012, 12:02
ночка
Мама-легенда

ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Сегодня сделала новое блюдо в мульте) для тех, кто любит овощи и полезную пищу
Ингридиенты: кабачок 1/2 шт., баклажан 1/2 шт. (у меня были большие, а так можно и целые), 1 помидор, 1 картофелина, 1/2 болгарского перца, петрушка, филе курицы, соль, перец, сметана.
Итак, все нарезаем - кабачок, баклажан, картошку и помидор колесиками, перец вдоль тонкими ломтиками, филе очень тонко как на бефстроганов.
На дно мульти я капнула чуток оливкового масла, далее все выкладываем слоями, между ними посолить, поперчить.
Ставим на "тушение" на 2 часа, через час заправить сметаной.
Тоже самое можно сделать без мяса и с любыми другими овощами, кот. есть в наличии)
оооооооо спасибо, сеня приготовлю.
Old 26.08.2012, 21:46
Алёнушк@
Мама-мудрец

Вес репутации: 14479
Алёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

отмечусь
муж подарил чудо-агрегат на ДР, вот пробую первый раз
Алёнушк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2012, 15:53
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

девочки, как приготовить в мультиварке фруктовый плов?
и тыквенную кашу?
Old 07.09.2012, 19:44
Котенааааа
Мама-академик

Вес репутации: 136192
Котенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сделала запеканку по твоему рецепту
очень класс))
это был мой первый опыт мульти
Котенааааа вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2012, 21:40
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

отмечусь....
собираемся покупать ....буду пробовать рецептики
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2012, 22:58
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

А мне подарили на свадьбу! УРА!!!! Я теперь здесь постоянный гость!
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2012, 08:48
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
А мне подарили на свадьбу! УРА!!!! Я теперь здесь постоянный гость!
С полезным подарочком!!Хвастайся,что уже готовила в ней
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2012, 13:24
Луч солнца
Мама-богиня

Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
С полезным подарочком!!Хвастайся,что уже готовила в ней
Ничего ещё! Подарили вот только в воскресенье, я работала 2 дня до 22, сегодня вечером чего-нить надумаю.
Old 19.09.2012, 15:34
Анютк@
Мама-умница

Вес репутации: 3236
Анютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспорима

Фаршированные овощи

Рецепт : 3 баклажана, 3 болгарских перца, 3 помидора, 1 пачка сливочного масла, кинза, чеснок, петрушка, 400 гр. фарша, 5 -6 ст.ложек риса.
С овощей убираем серединку, барлажаны для этого разрезать вдоль и вытащить мякоть(получается 2 лодочки) . Приготовление фарша :: Мякоть с помидор и баклажан нарезать на мелкие кубики и добавить в сырой фарш, ту да же весь рис , зелень и немного чеснока.
солим по вкусу.
Начиняем все овощи фаршем (овощи немного посолить внутри), баклажаны- соединяем вместе 2 половинки. Укладываем в кастрюлю сначала баклажаны, потом болгарский перец и сверху помидоры. Наливаем в кастрюлю 0,5 стакана воды , добавляем порезанное кусками сливочное масло, солим.
В мультиварке ставим на режим тушение.. А на плите ставим сначало на средний огонь. как закипит , огонь убавляем на самый маленький , тушим 45-60 минут.
Подавать с соусом с мацони - Мацони (сметана), чеснок, кинза , укроп немного соли и молотого чёрного перчика.
Анютк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2012, 13:30
Луч солнца
Мама-богиня

Награды пользователя:

Девчёнки, я в этом деле новенькая - подскажите:
во-первых, когда делаю по рецепту, подгорает. В последний раз в плов налила в 2 раза больше воды, чем написано и получилось очень хорошо....Может они напутали чего?
а во-вторых - должно быть так долго? А то мне знакомые говорят, что они суп за 15 мин. варят в ней....Чего мне не вериться....Стакан они супа что ль варят? Или у меня медленная такая?
Old 07.10.2012, 13:34
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девчёнки, я в этом деле новенькая - подскажите:
во-первых, когда делаю по рецепту, подгорает. В последний раз в плов налила в 2 раза больше воды, чем написано и получилось очень хорошо....Может они напутали чего?
а во-вторых - должно быть так долго? А то мне знакомые говорят, что они суп за 15 мин. варят в ней....Чего мне не вериться....Стакан они супа что ль варят? Или у меня медленная такая?
а какая мультя у тебя? у меня ни разу ничего не подгорело в ней... разве что корочка появится, если со временем или маслом/водой ошибусь
про суп за 15 мин - сомневаюсь, хотя существуют мультиварки-скороварки, которые под давлением готовят, может о них речь идет?
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2012, 13:38
Луч солнца
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
а какая мультя у тебя? у меня ни разу ничего не подгорело в ней... разве что корочка появится, если со временем или маслом/водой ошибусь
про суп за 15 мин - сомневаюсь, хотя существуют мультиварки-скороварки, которые под давлением готовят, может о них речь идет?
Ну у меня не что прям "подгорело", но прилипло чуть-чуть. У меня Панасоник, я смотрю такая у многих здесь...
Old 07.10.2012, 13:41
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну у меня не что прям "подгорело", но прилипло чуть-чуть. У меня Панасоник, я смотрю такая у многих здесь...
если 18 панасоник у тебя, то может мало положила? в смысле порция маленькая... у меня 10... бывает прилипает, но немножко...
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Ответ