![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 219734 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Овощи с мясом
Сегодня сделала новое блюдо в мульте) для тех, кто любит овощи и полезную пищу ![]() Ингридиенты: кабачок 1/2 шт., баклажан 1/2 шт. (у меня были большие, а так можно и целые), 1 помидор, 1 картофелина, 1/2 болгарского перца, петрушка, филе курицы, соль, перец, сметана. Итак, все нарезаем - кабачок, баклажан, картошку и помидор колесиками, перец вдоль тонкими ломтиками, филе очень тонко как на бефстроганов. На дно мульти я капнула чуток оливкового масла, далее все выкладываем слоями, между ними посолить, поперчить. Ставим на "тушение" на 2 часа, через час заправить сметаной. Тоже самое можно сделать без мяса и с любыми другими овощами, кот. есть в наличии) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 50620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 3236 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Фаршированные овощи
![]() Рецепт : 3 баклажана, 3 болгарских перца, 3 помидора, 1 пачка сливочного масла, кинза, чеснок, петрушка, 400 гр. фарша, 5 -6 ст.ложек риса. С овощей убираем серединку, барлажаны для этого разрезать вдоль и вытащить мякоть(получается 2 лодочки) . Приготовление фарша :: Мякоть с помидор и баклажан нарезать на мелкие кубики и добавить в сырой фарш, ту да же весь рис , зелень и немного чеснока. солим по вкусу. Начиняем все овощи фаршем (овощи немного посолить внутри), баклажаны- соединяем вместе 2 половинки. Укладываем в кастрюлю сначала баклажаны, потом болгарский перец и сверху помидоры. Наливаем в кастрюлю 0,5 стакана воды , добавляем порезанное кусками сливочное масло, солим. В мультиварке ставим на режим тушение.. А на плите ставим сначало на средний огонь. как закипит , огонь убавляем на самый маленький , тушим 45-60 минут. Подавать с соусом с мацони - Мацони (сметана), чеснок, кинза , укроп немного соли и молотого чёрного перчика. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 1495207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчёнки, я в этом деле новенькая - подскажите:
во-первых, когда делаю по рецепту, подгорает. В последний раз в плов налила в 2 раза больше воды, чем написано и получилось очень хорошо....Может они напутали чего? а во-вторых - должно быть так долго? А то мне знакомые говорят, что они суп за 15 мин. варят в ней....Чего мне не вериться....Стакан они супа что ль варят? Или у меня медленная такая? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
про суп за 15 мин - сомневаюсь, хотя существуют мультиварки-скороварки, которые под давлением готовят, может о них речь идет? ![]() |
|
![]() |
![]() |