Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье > Отношения с родителями

Важная информация

Результаты опроса:Как называете родителей мужа?
По имени и отчеству 212 41.49%
Мама, папа 110 21.53%
Просто на Вы 134 26.22%
По другому 55 10.76%
Голосовавшие: 511. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.03.2009, 13:39
НаТиКо
Мама-профи

Вес репутации: 584
НаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у на с на свадьбе так вышло, что дали обещания, что будем называть мама и папа. Потом было бы нехорошо, называть иначе. Да и они ко мне всегда обращаются, как к дочке)
НаТиКо вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2009, 11:26
МаRin@
Мама-мудрец

Вес репутации: 462
МаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Путешественница форума Модник месяца Рукодельница форума Писатель форума Киноманка форума Оптимист форума Симпатия форума 
Всего наград: 22

Я обращаюсь и к свекру и к свекрови на "ты", но назвать их мамой и папой не могу Сколько бы муж не просил, ну никак не могу себя пересилить. Хотя в разговоре всегда спрашиваю-а где мама? а куда поехал папа?
Но именно, обратиться к ним так не могу А они меня всегда дочушкой называют наверное, потому что у самих 2 сына и 2 внука, дочек не было в семье, вот на мне и отрываются
МаRin@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2009, 12:09
марта*
Мама-теоретик

Вес репутации: 100
марта* репутация неоспоримамарта* репутация неоспоримамарта* репутация неоспоримамарта* репутация неоспоримамарта* репутация неоспоримамарта* репутация неоспоримамарта* репутация неоспоримамарта* репутация неоспоримамарта* репутация неоспоримамарта* репутация неоспоримамарта* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Живут они за много тысяч км от нас ,я с ними даже,практически, не общаюсь,очень редко.
марта* вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2009, 16:32
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Я просто на "вы" их называю,по другому как -то не могу....
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2009, 20:20
Дождик
Мама-любитель

Вес репутации: 72
Дождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспорима

Награды пользователя:

У родителей нет мужа. Я, наверное, не смогла бы их мамой-папой назвать. Хотя это сильно зависит от отношения между невесткой и свекрами. Сложно сказать "мама" чужой женщине, тем более если с ней постоянно конфликтуешь
Дождик вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2009, 12:45
Евгения(джусик)
Мама-практикант

Вес репутации: 169
Евгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я сразу стала называть мама и папа как только познакомились. Мне с ними легко и я знала что он будет моим мужем. У нас любовь с первого взгляда.
Евгения(джусик) вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2009, 18:59
MamaLara
Гость

Свекровь по имени отчеству, а свёкра нет у меня
Old 21.03.2009, 09:13
Ксенчик
Мама-профи

Вес репутации: 2007
Ксенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Юная мама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Будующую свекровь-мама.А свёкра тоже,к сожалению нет...
Ксенчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2009, 12:02
Удача85
Мама-любитель

Вес репутации: 52
Удача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Я просто на "вы" их называю,по другому как -то не могу....
я тоже пока просто на вы. Но скоро надо всетаки переходить на имя отчество. Папой и мамой точно называть никогда не буду, не нравится мне это.
Удача85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2009, 14:21
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Я называю мамой и папой. Мне моя мама посоветовала, сразу после свадьбы начать так называть, сказала позже труднее будет. Я так и сделала, сейчас уже привыкла, не так это мне и сложно, а им приятно.
Бинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2009, 16:27
Mashynji
Мама-умница

Вес репутации: 19
Mashynji весьма и весьма положительная личностьMashynji весьма и весьма положительная личностьMashynji весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:
Мама девочки Работающая мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки 

Я называю-мама, папа и на ты. А муж мою маму просто на ВЫ, не может никак определиться, как бы так называть, чтобы язык поворачивался.
Mashynji вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2009, 17:07
Alyssa
Мама-любитель

Вес репутации: 155
Alyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я бы очень хотела называть свою свекровь по имени. И на ты. Ну или на Вы. Просто у нас такие добрые отношения, что по имени-отчеству как то сильно официально( но не знаю как об этом сказать...
Alyssa вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2009, 09:32
Mashynji
Мама-умница

Вес репутации: 19
Mashynji весьма и весьма положительная личностьMashynji весьма и весьма положительная личностьMashynji весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:
Мама девочки Работающая мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Alyssa Посмотреть сообщение
А я бы очень хотела называть свою свекровь по имени. И на ты. Ну или на Вы. Просто у нас такие добрые отношения, что по имени-отчеству как то сильно официально( но не знаю как об этом сказать...
А называешь как?
Mashynji вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2009, 13:24
Ося
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ося на пути к лучшему

А я называю свекровь - мама и на ВЫ, а папы у моего мужа уже нет, но называла бы точно папой!
Ося вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2009, 13:35
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Ответила другое. Потому что свекровь все( и мой муж и его брат) зовут Мышкой ( ну реально такая мышка-шуршишка... ), а свекора все зовут просто папуля...Причем папуля как-то не воспринимается как классическре " папа". А скорее как и Мышка, некое прозвище что ли...Вот когда я говорю папа, это значит я про своего папу говорю. А муж моих родителей: тетя Галя и дядя Витя...Вот.

А прикол такой был, тк все их так называют, то и я сразу начала их так называть, но тк вроде только познакомились, то на вы...Так ржачно было...Идем на улице, Мышка перешагивает через цепное ограждение от машин, я ей: Мышка, Вы острожней!...Пока она мне в один день не сказала, ну что ты народ смешишь Мышка и на Вы...Так я потихоньку и перешла на ты. А папулю еще долго на Вы, пока однажды не решила, что чего это я на вы, а все невестки ( даже бывшие) на ты...И потихоньку тоже привыкла его на ты называть. Без приглашения так скаать.
Anna вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2009, 13:53
Alyssa
Мама-любитель

Вес репутации: 155
Alyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспорима

Награды пользователя:

А называю... по имени отчеству, на Вы, хотя прям язык не поворачивается порой так официально обращаться)))
Alyssa вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2009, 14:10
Василинка
Заблокирован
Мама-умница

Вес репутации: 0
Василинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я свою свекровь ни как не называю, живем в разных городах. И когда звонит только со своим сыном общается, я с не разговариваю.
Василинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2009, 22:40
Нимфочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 431
Нимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я по имени отчеству, мамой и папой не могу, слишком громкие слова, слишком важные, хотя родителями называю, знаю точно, что моя мама обижается на жену моего брата, что она вот уже 4 года их только на ВЫ
Нимфочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2009, 16:36
Н.Настя
Мама-теоретик

Вес репутации: 20
Н.Настя очень-очень хороший человекН.Настя очень-очень хороший человекН.Настя очень-очень хороший человекН.Настя очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashynji Посмотреть сообщение
Я называю-мама, папа и на ты. А муж мою маму просто на ВЫ, не может никак определиться, как бы так называть, чтобы язык поворачивался.
Вот у меня ситуация один в один
Н.Настя вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2009, 18:49
BlackBaggi
Мама-любитель

Вес репутации: 88
BlackBaggi репутация неоспоримаBlackBaggi репутация неоспоримаBlackBaggi репутация неоспоримаBlackBaggi репутация неоспоримаBlackBaggi репутация неоспоримаBlackBaggi репутация неоспоримаBlackBaggi репутация неоспоримаBlackBaggi репутация неоспоримаBlackBaggi репутация неоспоримаBlackBaggi репутация неоспоримаBlackBaggi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от скоро_мама Посмотреть сообщение
А мы со свадьбы начали называть родителей мама и папа. Видим их очень редко ( они в других городах живут), по телефону как-то легко призноситься, а при встрече уууужас! Дар речи теряется и так вскользь называю мамой (папой). Тяжело все равно... Хоть и женаты уже три года почти.
И у нас так же. По телефону всегда папа-мама. А когда приезжаем к ним в гости (они все в другом городе живут) не получается. Конечно на "ты" всегда.
BlackBaggi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ