![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 123118 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тортик блинный
![]() Кислое молоко\кефир 1,5 л Яйца 3 шт Сахар 0,5 ст Мука Сода 1 ч.л. Соль щипотка Растительное масло Ванилин Заварной крем Молоко 500 мл Мука 2 ст.л. Яйца 2.шт Сахар 1 ст. Ванилин Какао 2 ст.л. Сгущеное молоко Для украшения: клубника, шоколадная стружка, листики мяты и чабреца. У меня получился экспромт ))) Дети не выпили литр козьего молока, которое для них покупаю, и оно благополучно прокисло. Еще в холодильнике наковыряла в стакане недопитый кефир, ложку сметаны. Решила печь оладья... Начала замешивать тесто. Собрала все в кучу: кефир, молоко, сметану, решила туда 3 яйца положить, стакан сахара, соду... и тут начала сыпать муку. Сыплю, и понимаю, что у меня, видимо, получится ну ОЧЕНЬ МНОГО оладушков, и муки уйдет немеряно. И мысли стали странные в голову приходить, что вдруг не получится, столько продуктов переведу.... Решила попробовать испечь с этой смеси, пока она не слишком густая получилась, тонкие блины. Добавила еще ваниль, растительного масла 3 ст.л. и ароматизатор "Лимонный" (Откер). Стала печь. Получилось вкусно даже очень. Но признаться честно, скисшее козье молоко дает свой "привкус", вернее запах. Мне-то все равно, я не привередливая в еде, да и вкусно получилось, лимончик и ваниль свое дело сделали. Но родня у меня та еще... Чтобы они нос не воротили (а мне не пришлось бы в одиночку бороться с целой стопищей - а именно столько их получилось - блинов), решли сделать тортик. Для крема: смешать в кастрюльке молоко, 2 яйца, сахар и муку, добавить ваниль. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. В настоящий заварной крем добавляют еще и масло сливочное, я почему-то люблю без него делать ))))) Дать крему немного остынуть, разделить его на две части и во вторую добавить како-порошок и перемешать. Далее все просто: блин-крем-блин-сгущенка-блин-крем и.т.д ![]() ![]() Последний блинчик обмазала заварным кремом, украсила все клубникой, шоколадом и мятой! В холодильнике отдыхал 4 часа.Вкусно очень получилось!!!!! |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 123118 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() А с блинчиками да... Пекла я их долго. Но это только потому, что теста очень много получилось, обычно я на поллитра делаю молока. Крем сварить - минут 5 от силы, прослоить - тоже быстро. А главное - вкусно и интересно ) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Торт "Осенняя фантазия"
![]() Бисквит классический 4 яйца Мука 1 ст Сахар 1 ст Ваниль Крем заварной Молоко 500 мл Яйца 2 шт Мука 2 ст ложки Ваниль Сахар 3\4 ст Грецкий орех Консервированные персики Для украшения Плитка темного шоколада Сливочное масло 1 ст.л. Живые цветы Испечь бисквит. Отделяем белки от желтков.Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. ![]() Пока бисквит остывает, варим крем. Молоко смешать с мукой, яйцами и ванилью венчиком, добавить сахар (лучше даже пудру). Варить на небольшом огне постоянно помешивая. до загустения. Крем поставить охлаждаться, в это время измельчить грецкий орех и тоже добавить в крем. Когда бисквит остыл, можно доставать его их формы и резать на коржи. Делаем в центре торта отверстие. ![]() Режем бисквит на два коржа. Обрезки бисквита измельчить в крошку и добавить в крем. В разъемную форму укладываем первый корж. Выкладываем крем и ровняем. Сверху на крем выкладываем порезанные консервированные персики. ![]() Закрываем вторым коржом и убираем в холодильник. Пока приготовим глазурь. На водяной бане растопить плитку шоколада со столовой ложкой сливочного масла. Глазурью покрыть торт со всех сторон. ![]() Украсить торт цветами. В отверстие, сделанно в коржах, вставить небольшую емкость с водой, в которую установить цветы на коротких ножках. ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Творог с ягодой
![]() Пачка творога или творожной массы или домашний творог Ягоды земляники и жимолости - 1 стакан Сахарная пудра Пришло время свежих ароматных садовых ягод!!!! И вот скучный ежедневный завтрак может превратиться в маленький десерт. Творог выложите на блюдечко, можно воспользоваться специальной формочкой и сделать сердечко, кружок или еще что-нибудь интересное ))) Ягоды высыпать в блендер, добавить ст. ложку сахарной пудры, взбейте. Выложите свержху на творог. Украсьте парой ягодок земляники и жимолости, можно добавить листики мяты! |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
Аня, земляничка растет, не очень много, но детишек побаловать вполне хватает. Даже Дима уже пробовал ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Самый вкусный клубничный десерт
![]() Клубника - МНОГО! Молоко 1 л Яйца 2 шт Мука (или крахмал) - 2 ст.л. Сахар ванильный - 0,5 ст Вафли сливочные 1 уп. ![]() Девочки, у кого еще не отошла клубника, вот потрясающий рецепт клубничного десерта!!!! В нашей семье неизбежно наступает момент, когда есть просто свежую клубнику надоедает всем. И варить варенье с нее - тоже становится грустно... И даже после 12 литров закрытого клубничного компота оставшиеся ягоды тоскливо лежат в глубокой миске. И тогда.... я делаю этот десерт, который еще никого не оставлял равнодушным ![]() Попробуйте и вы, это нечто! Клубнику измельчить любым доступныи вам способом: в блендере, через мясорубку, комбайн, руками, через сито... Можно чуть присыпать сахаром. Приготовить заварной крем. В молоко добавить яйца, сахар и муку (крахмал), тщательно перемешать, поставить на огонь и варить, постоЯнно помешивая, до загустения. Крем охладить. Если варить на муке - получится очень густой и тягучий, на крахмале - как кисель, более нежный. Я беру пополам: 1 л. муки и 1 л. крахмала. Вафли также измельчить. Смешать их с клубникой. В креманки выложить слоями: клубничную смесь затем крем. Украсить можно ягодами, листиками мяты и всем, что вам по душе!!! ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Капрезе или Моцарелла с помидорами
![]() Помидоры черри 200 гр Сыр моцарелла - 200 гр Веточки базилика Уксус бальзамический Оливковое масло Соль Перец Моцареллу порезать на кусочки. Помидорки черри разрезать на половинки. Небольшую тарелку украсить листиками базилика, выложить сыр, сверху помидорки. Полить небольшим количеством оливкового масла и бальзамики. Посыпать солью, свежемолотым перцем. Украсить листиками базилика. и наслаждаться.... |
![]() |