Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.03.2012, 13:55
o-belka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
o-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Вилина Посмотреть сообщение
Девочки, у меня после вчерашних экзекуций над Илюхой и моих нервов пропало молоко. Еще вчера вечером было полно, ночью заметила, что как-то меньше, а утром встала вообще ничего нет. Дело в том, что перелом у него сложный, вправляли под наркозом, потом, когда от наркоза отошел, повезли на снимок. Крутили, вертели эту руку уже с лангетом, никак не получался снимок, ему было больно, он плакал молча, только слезы текли, а я-то рядом, держала ему голову, потом они гипс сняли и стали крутить ему руку уже без гипса, тут он стал кричать от боли, коновалы, блин. Я сама стояла и ревела вместе с ним, стала говорить, что нельзя было это сделать сразу, когда был наркоз. А дело в том, что не могли найти врача-рентгенолога, она свалила куда-то и пришла уже тогда, когда он от наркоза отошел. Потом травматолог стал снова вправлять ему уже наживую, тут меня просто выгнали и сказали ждать за дверью, в общем, перенервничала я жуть. Теперь результат. Мелкий орал полночи и все утро. Час назад мама принесла Нутрилон, накормили, спит. Что теперь делать, не знаю.
Вик, все наладится. Конечно очень тяжело себя держать, когда деть так страдает. Ручка заживет.)))))) Ты успокойся! Они же тебя чувствуют!!
Может еще не все потеряно ? Поищи в инете как вернуть молоко!! Я на что-то такое натыкалась вчера!!
o-belka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2012, 13:58
o-belka
Мама-чайник

o-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, у меня после вчерашних экзекуций над Илюхой и моих нервов пропало молоко. Еще вчера вечером было полно, ночью заметила, что как-то меньше, а утром встала вообще ничего нет. Дело в том, что перелом у него сложный, вправляли под наркозом, потом, когда от наркоза отошел, повезли на снимок. Крутили, вертели эту руку уже с лангетом, никак не получался снимок, ему было больно, он плакал молча, только слезы текли, а я-то рядом, держала ему голову, потом они гипс сняли и стали крутить ему руку уже без гипса, тут он стал кричать от боли, коновалы, блин. Я сама стояла и ревела вместе с ним, стала говорить, что нельзя было это сделать сразу, когда был наркоз. А дело в том, что не могли найти врача-рентгенолога, она свалила куда-то и пришла уже тогда, когда он от наркоза отошел. Потом травматолог стал снова вправлять ему уже наживую, тут меня просто выгнали и сказали ждать за дверью, в общем, перенервничала я жуть. Теперь результат. Мелкий орал полночи и все утро. Час назад мама принесла Нутрилон, накормили, спит. Что теперь делать, не знаю.
А как он умудрился так сломать?
Old 22.03.2012, 14:31
Вилина
Мама-чайник

Вилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспорима
stork

Цитата:
Сообщение от o-belka Посмотреть сообщение
А как он умудрился так сломать?
С велосипеда упал, поехал покататься называется. Причем он с него не слазит в сезон, практически на нем живет, а тут вот такое дело.
Вилина вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2012, 15:19
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Вика, успокойся.....пробуй кормить - в каждое кормление предлагай сначала грудь....попей чаи лактогонные....будем держать кулачки за ваше молочко@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ulyashka55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2012, 15:54
Вилина
Мама-чайник

Вилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспорима
stork

Цитата:
Сообщение от ulyashka55 Посмотреть сообщение
Вика, успокойся.....пробуй кормить - в каждое кормление предлагай сначала грудь....попей чаи лактогонные....будем держать кулачки за ваше молочко@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибки.
Old 22.03.2012, 16:47
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Приветик всем!!!

Цитата:
Сообщение от Ольга Логинова Посмотреть сообщение
Всем приветик!!!
9 марта я стала мамой замечательной доченьки!Операция прошла на отлично!
Поздравляем))) Как назвали дочу?
В нашем девичьем полку прибыло)))

Вик, борись за молочко, прикладывай сынулю как можно чаще... Будем надеяться что молочко вернется! Еще попробуй что нить для лактации попить, или как Юля сказала чаи, или Апилак говорят тож помогает хорошо...
А у сынули пусть ручка скорее восстанавливается!

Мы сегодня в ПК ходили, побыли у педиатра, хирурга и невропатолога, еще УЗИ тазобедренных суставчиков сделали и прививочку. Все хорошо))) Набрали 1,400 гр. и выросли на 3 см.)
Сладкоежка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2012, 18:42
kvirik
Гость

Вилина,скорейшего заживления ручки сына!!!!
Old 22.03.2012, 18:50
kvirik
Гость

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Всем привет! Диана, не спеши давать смесь, висит на груди потому что животик болит, я сейчас стала пить Дюфалак, у меня просто начались запоры и Захар стал лучше какать и спать, просыпается только покушать, еще я сама делаю укропную водичку, мы уже ттт почти неделю ничего не пьем от животика и еще я заметила у нег живот болел когда я ела хлеб, так что я теперь хлеб не ем, заботится ребенок о маминой фигуре
Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение

Диан, малыш прелесть (ттт)

А по поводу смеси, я думаю что не надо пока ею докармливать, подожди еще неделечку, потом в больничке взвеситесь и посмотрите по прибавке, если хорошо набрал - то значит наедается... Просто малышам надо удовлетворять свой сосательный рефлекс, вот они и висят на груди, или мож животик побаливает и так он успокаивается... Мы вот тож бывает днями на сисе висим... Особенно когда перемена погоды - то от сиси не отлипаем...
Спасибо!!

на счет смеси,я ее ввести хочу и давать на ночь еще и потому,что мне кажется животик быстрей пройдет.... нам ни одно средство не помогает,педиатр разводит руками и говорит мол ждите 3х месяцев тогда,когда прикорм вводить будете,тогда мол и животик пройдет....вот я и хочу раз в день давать эту смесь...прикорм же сейчас не введем,а смесь можно типо прикорма...вдруг поможет..а то я уже не могу смотреть как он постоянно корчится,краснеет,уже и улыбаться перестал,а такой же улыбашка был....а с газоотводкой все время ходить же не будешь...
я сейчас вместо дюфалака пью хилак форте...дюфалак чисто слабительное,а хилак именно лечит проблему,еще пью сама плантекс и укропную водичку...все это такая гадость редкостная..но хоть мелкому с молочком перепадает немного заодно,хотя я уже не верю в эти все лекартсва....

Цитата:
Доброе утро!!
Я вот тоже грешила на не хватку молока, но когда малыш отлипает, то в сисе молочко еще есть, значит хватает его!!!! А погода сейчас мрак, так все вьюжит за окном!!!! Мой сейчас беспокойный и просит сисю постоянно.

Девочки, а кто чем для лактации себе помогает?
я лактавит пила-очень помог,а так все время пью чай,много чая!!!! ))

Семена укропа продаются в аптеке...

Цитата:
Сообщение от Ольга Логинова Посмотреть сообщение
Всем приветик!!!
9 марта я стала мамой замечательной доченьки!Операция прошла на отлично!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

а я сейчас осваиваю слинг...на улицу пока с ним не ваыхожу,но по дому помогает...мелкий из-за животика постоянно требует,чтобы на ручках держали,а спина так устает и запястье ужасно болит,слинг хоть облегчает немного ношение...только через раз малого получается еще в него разместить...надо наловчится..
жду-недождусь когда шов заживет и можно будет лечь на живот,сразу же побегу на массаж,а то я уже позвоночника не чувствую...
Old 22.03.2012, 21:02
Вилина
Мама-чайник

Диан, ты попробуй все-таки и посмотришь как лялька будет себя вести. Только сегодня разговаривала на эту тему со знакомой, у нее ляльке 3 года, так вот у нее была аналогичная проблема и мучилась она до 6 мес, пока врач не сказала, мол, переводи на ИВ, т.к. ничего не помогало, она постепенно перевела и детя стало совсем другим, стала спать, улыбаться, пукать, какать и т.д., т.е. зажило полноценной жизнью. Так вот она говорит, что если бы знала, то сразу бы это сделала и не мучила бы ребенка и себя, но ведь все говорят, чтобы кормила грудью во что бы то ни стало и никакого прикорма. Я тоже за ГВ, но ведь все очень индивидуально, есть случаи, когда прикорм в пользу, никто же не говорит совсем отказаться от ГВ, сначала грудь, потом прикорм. Главное, чтобы ляльке было хорошо, да и тебе восстанавливаться надо после родов, может, хоть ночью будет спать. Только начинать надо с малого, навести минимально возможный объем, чтобы деть привыкал, а-то можно навредить.
Old 22.03.2012, 21:24
kvirik
Гость

Цитата:
Диан, ты попробуй все-таки и посмотришь как лялька будет себя вести. Только сегодня разговаривала на эту тему со знакомой, у нее ляльке 3 года, так вот у нее была аналогичная проблема и мучилась она до 6 мес, пока врач не сказала, мол, переводи на ИВ, т.к. ничего не помогало, она постепенно перевела и детя стало совсем другим, стала спать, улыбаться, пукать, какать и т.д., т.е. зажило полноценной жизнью. Так вот она говорит, что если бы знала, то сразу бы это сделала и не мучила бы ребенка и себя, но ведь все говорят, чтобы кормила грудью во что бы то ни стало и никакого прикорма. Я тоже за ГВ, но ведь все очень индивидуально, есть случаи, когда прикорм в пользу, никто же не говорит совсем отказаться от ГВ, сначала грудь, потом прикорм. Главное, чтобы ляльке было хорошо, да и тебе восстанавливаться надо после родов, может, хоть ночью будет спать. Только начинать надо с малого, навести минимально возможный объем, чтобы деть привыкал, а-то можно навредить.
ну да...по совету кумы купила смесь нутрилак....решила попробовать дать...мой деть с удовольствием ее выплюнул всю.... завтра придется идти покупать нутрилон,его нам давали в роддоме пока молока у меня не было,уплетал за обе щеки,потом там нутрилон закончился и нам дали нан,выплевывал,свекровь сразу принесла нам нутрилон только из серии комфорт,тоже выпленул,благо молоко на тот момент пришло у меня,но мало было...думала так просто получилось..а оказалось...видать нутрилон обыкновенный ему больше понравился.....только я его пробовала тагое г...да и воняет ужасно,а нутрилак такой сладенький,вкусненький...не понимаю мелкого...буду теперь сама нутрилак пить...оно способствует улучшению лактации... ))
Old 23.03.2012, 12:38
o-belka
Мама-чайник

Всем приветик!!

Цитата:
Сообщение от kvirik Посмотреть сообщение
Спасибо!!

на счет смеси,я ее ввести хочу и давать на ночь еще и потому,что мне кажется животик быстрей пройдет.... нам ни одно средство не помогает,педиатр разводит руками и говорит мол ждите 3х месяцев тогда,когда прикорм вводить будете,тогда мол и животик пройдет....вот я и хочу раз в день давать эту смесь...прикорм же сейчас не введем,а смесь можно типо прикорма...вдруг поможет..а то я уже не могу смотреть как он постоянно корчится,краснеет,уже и улыбаться перестал,а такой же улыбашка был....а с газоотводкой все время ходить же не будешь...
я сейчас вместо дюфалака пью хилак форте...дюфалак чисто слабительное,а хилак именно лечит проблему,еще пью сама плантекс и укропную водичку...все это такая гадость редкостная..но хоть мелкому с молочком перепадает немного заодно,хотя я уже не верю в эти все лекартсва...

а я сейчас осваиваю слинг...на улицу пока с ним не ваыхожу,но по дому помогает...мелкий из-за животика постоянно требует,чтобы на ручках держали,а спина так устает и запястье ужасно болит,слинг хоть облегчает немного ношение...только через раз малого получается еще в него разместить...надо наловчится..
жду-недождусь когда шов заживет и можно будет лечь на живот,сразу же побегу на массаж,а то я уже позвоночника не чувствую...
Диан а ты массажик животика не пробовала? Говорят тоже помогает. Надо ладошкой по часовой стрелке круговым движением делать.

Ты со своим массаже аккуратнее будь. После кесарево поясничную зону нельзя массажировать полгода. Может возникнуть кровотечение!!!! Это нам в РД массажист сказал)!!
Old 23.03.2012, 12:41
o-belka
Мама-чайник

А мы сегодня ходили по врачам. К нам приезжали детские врачи - хирург, невропатолог и окулист. Мы их прошли. А то пришлось бы в месяц ехать в центральную поликлинику где куча больных людей.
Old 23.03.2012, 17:57
Вилина
Мама-чайник

stork

Цитата:
А мы сегодня ходили по врачам. К нам приезжали детские врачи - хирург, невропатолог и окулист. Мы их прошли. А то пришлось бы в месяц ехать в центральную поликлинику где куча больных людей.
Ну вы даете, не успели вылупиться, а уже всех врачей прошли, молодцы.
Old 23.03.2012, 22:42
kvirik
Гость

Цитата:
Всем приветик!!

Диан а ты массажик животика не пробовала? Говорят тоже помогает. Надо ладошкой по часовой стрелке круговым движением делать.

Ты со своим массаже аккуратнее будь. После кесарево поясничную зону нельзя массажировать полгода. Может возникнуть кровотечение!!!! Это нам в РД массажист сказал)!!
ладошкой пробовала и ребром лаони вокруг пупка..вчера на ночь применила солевую грелку..всю ночь проспали... а сегодня мелкий целый день на руках был и на сегодняшнюю ночь не успела эту грелку прокипятить,чтобы опять ею воспользоваться...надо будет еще одну купить,чтобы чередовать и успевать их в исходник приводить...

на счет массажа...спсбо!!,что сказала,а то я и не знала,думала мес через 1,5 массажистку пригласить на дом...эх....
девочки,а у всех дети на прогулках спят? просто я помню племяху с рождения на прогулку вывозила и могла до 4х часов с ним гулять и он все время спал...а мое чудо как только время еды сразу на прогулке просыпается строго по расписанию и начинает ерзать,кряхтеть и все сон как рукой проходит...сегодня 2ч гуляли,есть захотел,хоть и поели перед выходом,хорошо я с собой нацедила,сразу дала,поел и все..всю прогулку вообще не спал...да и я замечаю он по долгу подрствует,не как должно быть в его возрасте,это нормально или неврология? или он в меня пошел просто? )) я до Б вообще сутками могла не спать...

Оль,у вас в роддоме массажист есть? прикольно...
Old 23.03.2012, 22:46
kvirik
Гость

Цитата:
круто..а что можно и раньше месяца их проходить?
а у нас в поликлинике для прохождения врачей в месяц выделяют дни,когда ходят только грудные дети и дни,когда только дети,которые болеют..
Old 24.03.2012, 06:15
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Оля, молодцы)) А мы даже не взвешивались еще и прививку не поставили...у нас м/с заболела((
Диана, посчитай сколько примерно в сутки спит Рома...должно получится не меньше 17 часов))
Вика, как вы? Как молочко твое?
ulyashka55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2012, 13:37
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Всем привет!
Деток с прохождением врачей и прибавочкой!
Вика, как сынуля себя чувствует? Как твое молочко?
Юляшка_164 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2012, 13:44
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Юляшка_164 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2012, 16:07
kvirik
Гость

Юль,поздравляю Мишутку с 1м месяцем!!!!!!

Поздравляем ангелочек
Счастья, мира и добра
Новых ярких впечатлений
С Первым месяцем тебя!
Old 24.03.2012, 16:23
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Приветик девули!

Мишутку с первым месяцем!!!

Мы потихоничку начинаем со слингом дружить

Вчера перед ночным сном нас что-то так беспокоило... так плакала бедненькая... хотя вроде и прокакалась свечера хорошо, но видать что-то все равно тревожило... скорей всего животик, т.к. после эспумезана все прошло. Вот и думаю от чего, толи от хлеба черного, толи от яблок
Сладкоежка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ