Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Процесс родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.02.2009, 16:54
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

Sanechka, прочитай все посты до этого

Недавно рожала подруга, вторую девочку, разница в 2 года. Сценарий точно как у меня. Схватки, прокол пузыря, роды всего за 4,5 часа без эпизиотомии
Мотылек вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2009, 00:12
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
Sanechka, прочитай все посты до этого

Недавно рожала подруга, вторую девочку, разница в 2 года. Сценарий точно как у меня. Схватки, прокол пузыря, роды всего за 4,5 часа без эпизиотомии
ого а если я первую от прокола пузыря родила за 3 часа, то что же будет со вторыми
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2009, 00:40
Jenny
Мама-эксперт

Вес репутации: 12379
Jenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Золотой кубок Слингомама Бронзовый кубок Рукодельница форума Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 14

у меня хоть и разница идеальная была между детьми, но второго рожала намного тяжелее. Мало того, что он крупняшка, так еще и матка не хотела открываться. За 10 часов только на 3 см открылась, дальше система и ... полная ж*па, простите за выражение. В итоге через 12,5 часов ребенка из меня буквально выдавили, не дожидаясь потуг
Jenny вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2009, 13:06
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 

Наверное, у каждого по разному. Говорят вторые тяжелее потому, что уже знаешь чего ждёшь.
МОя знакомая первого рожала очень тяжело и долго. Очень боялась вторых родов - разница 9 лет между родами, а вот пару дней назад родила второго своего: вылетел быстренько и раскрытие быстренько и сами роды
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2009, 13:19
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Sanechka Посмотреть сообщение
девочки, а кто рожал второго ребенка, насколько получились "другие" роды, были ли они проще или наоборот тяжелее, и на сколько короче (если это так) длились схватки? а еще я слышала что со вторым малышом увеличивается потужный период, так ли это? спасибо )
Незнаю у кого там увеличивается потужный период, но у меня его почти не было...Т е , думаю может это от обезбаливающего, хотя сомневаюсь, мне его вкололи, я еще немного подремала, а потом ужасные схватки начались, ко мне подошла врач, распрашивала про новые ощущения про потуги, а у меня их пока не было, а потом она мне посоветовала сесть на корточки, очень видать помогло, мне сразу захотелось потужится, причем сразу очень сильно, видать головка пошла, ну меня на кровать , говорит тужся, потужилась немного и сразу на крео рожать...А вот первый раз мне не разрешали вставать -изверги, и мучали меня пару часов с потугами, я думала сума сойду...После первых родов я сказала, что больше рожать не буду...Но вторых родов особо не боялась, наверное знала, что будет легче...И прям в восторге от вторых, сейчас вспоминаю , так приятно...
Юргита вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2009, 13:37
mammyjulia
Мама-любитель

Вес репутации: 122
mammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспорима

Награды пользователя:
Опытная мама Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Я считаю, что это у каждого по разному. Все зависит от возраста, разницы между детишками (не более 2х лет), приобретенных болячек, внутренних сил организма и наследственности.
mammyjulia вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2009, 13:40
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Ну конечно, у каждого все индивидуально, просто есть статистика и исключения...
Юргита вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2009, 15:01
Мотылек
Мама-гуру

Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 

mammyjulia, с возрастом тоже все не однозначно. Недавно подруга родила, ей 34, ребенок второй, разница в 14 лет. в 5 утра начались схватки, приехала в роддом, поставили капельницу, родила через 50 минут. 4 кг, ни одного разрыва.
Old 13.02.2009, 11:44
mammyjulia
Мама-любитель

mammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мотылек, у Вас статистика прям оптимистичная. Таким мамочкам можно просто по-хорошему позавидовать.
Old 13.02.2009, 17:18
Мотылек
Мама-гуру

Награды пользователя:

Да, сама удивляюсь такой статистике. Хотя говорю только об одной знакомой с такой разницей. Она рожала на месяц раньше меня, так что очень воодушевила своим примером
И вторая подруга с разницей в 2 года, тоже роды быстрые и непроблемные. Но это только 2 случая из миллионов За других не ручаюсь.
Old 13.02.2009, 19:20
Viktor
Мама-практикант

Вес репутации: 28
Viktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордится

Награды пользователя:
Родила на форуме Самостоятельная мама Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
девочки, а кто рожал второго ребенка, насколько получились "другие" роды, были ли они проще или наоборот тяжелее, и на сколько короче (если это так) длились схватки? а еще я слышала что со вторым малышом увеличивается потужный период, так ли это? спасибо )
Теперь я точно могу сказать, вторые роды гораздо быстрее. Первый раз когда я рожала, в начале у меня отошли воды, я ПОШЛА в роддом. В 20-00 мне поставили капельницу, начались схватки. В 23-00 я родила сына. Со вторыми родами все было по другому. Где-то в 22.00 у меня начались схватки с интервалом в 5мин. В 1-30 я стала без конца бегать в туалет, поняв что пора ехать в роддом. В роддоме пока меня оформляли, делали нужные процедуры, схватки стали каждые 3мин. Схватки не были очень болезнеными. Все очень терпимо. Воды у меня так и не отходили. Где-то в 3-00 врач посмотрел меня и сказав, что у меня полное открытие, велел медсестре проколоть пузырь. И тут все началось. Как только она мне его проколола, сразу полезла головка и в 3-05 моя дочка лежала у меня на животе. Я даже не успела ничего понять. Так что могу сказать точно вторые роды легче и быстрее.
Всем не родившим желаю таких же легких родов.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2009, 19:59
lenochek
Мама-профи

Вес репутации: 210
lenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Рукодельница форума Доброе сердце Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Бронзовый кубок 

Я надеюсь,что вторые роды у меня будут быстрее и легче.
lenochek вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2009, 20:04
Viktor
Мама-практикант

Viktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от lenochek Посмотреть сообщение
Я надеюсь,что вторые роды у меня будут быстрее и легче.
Конечно будут, главное настроить себя и все получится.
Old 13.02.2009, 20:13
Jenny
Мама-эксперт

Вес репутации: 12379
Jenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Золотой кубок Слингомама Бронзовый кубок Рукодельница форума Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Viktor Посмотреть сообщение
Конечно будут, главное настроить себя и все получится.
ага, я себя настраивала-настраивала... даже можно сказать была уверена, что вторые легче будут, а получилось как раз наоборот
Jenny вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2009, 20:28
Мотылек
Мама-гуру

Награды пользователя:

Viktor, поздравляю! Я не знала, что ты уже родила!
Хорошо, что у тебя все так быстро прошло, а главное, что все началось не с утра и не днем, как ты боялась
Old 14.02.2009, 00:27
mammyjulia
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девченки, я смотрю в Киев надо всем перебираться, ну тем, кто рожать собирается. У вас там так все быстренько и незаметненько.
Old 14.02.2009, 16:18
Мотылек
Мама-гуру

Награды пользователя:

Хорошо бы, если бы так
Old 14.02.2009, 16:37
Viktor
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
Viktor, поздравляю! Я не знала, что ты уже родила!
Хорошо, что у тебя все так быстро прошло, а главное, что все началось не с утра и не днем, как ты боялась
Спасибо. Это точно. Всетаки ночью рожать очень даже хорошо. Правда сын с утра проснулся и немного поплакал. Но ему объяснили, что мама пошла за сестренкой. Зато когда утром я позвонила своим и обрадовала их, к вечеру весь район наверно знал, что я родила. Сын шел по улице и орал, что у него родилась сестренка. В садике всем знакомым воспитательницам расказал, вечером в магазине всем знакомым кассиршам. Так что счастью не было предела.
Old 16.02.2009, 12:49
Sanechka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Sanechka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Viktor Посмотреть сообщение
Я даже не успела ничего понять. Так что могу сказать точно вторые роды легче и быстрее.
хорошо бы все рожали легко и быстро, тогда бы наверное беременюшек больше было
Sanechka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2009, 01:41
mammyjulia
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
хорошо бы все рожали легко и быстро, тогда бы наверное беременюшек больше было
Я думаю это не причина, останавливает от рождения детей совсем другое. А боли быстро забываются, т.к. все это ради наших любимых малышей. Я более счастливой себя больше никогда не ощущала. Это же непередаваемое чувство, когда видишь впервые своего ребенка.
Ответ