Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.12.2012, 19:27
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Чё за фигня? То есть у него все хорошо было, ничего не беспокоило?
ну вообщем да.. вот парню сделали операцию..а ведь еще надо было с ним поговорить об этом, ведь 7 лет-понимает уже все
LEVушка вне форума  
Old 25.12.2012, 12:52
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Приветики Где все? С детками возятся? Вот мой если не спит, то с рук не слазит
Moreno вне форума  
Old 25.12.2012, 13:08
LEVушка
Мама-теоретик

LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

приветик)) я тут) мой только заснул, мучаемся с животиком.. капризим) хотя ночью хорошо спали, просыпался в 1 и в 5 чтобы покушать, а с 9 утра капризит.. эспумизаном успокаивается ненадолго...

у меня температура спала, ттт.. но груди болят, но все равно полегче даже морально..даже уже чувствую что сесть на попу могу но боюсь))))

девочки, а кто уже ходил в ЖК после родов, там ведь приходишь и все, не надо записываться по телефону, а то у меня запись почти за месяц должна быть
LEVушка вне форума  
Old 25.12.2012, 13:32
Moreno
Мама-практикант

Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от LEVушка Посмотреть сообщение
приветик)) я тут) мой только заснул, мучаемся с животиком.. капризим) хотя ночью хорошо спали, просыпался в 1 и в 5 чтобы покушать, а с 9 утра капризит.. эспумизаном успокаивается ненадолго...

у меня температура спала, ттт.. но груди болят, но все равно полегче даже морально..даже уже чувствую что сесть на попу могу но боюсь))))

девочки, а кто уже ходил в ЖК после родов, там ведь приходишь и все, не надо записываться по телефону, а то у меня запись почти за месяц должна быть
В нашей ЖК приходить через месяц надо, причем без записи и без очереди.
К нам сейчас педя приходила. Сказала, что полис нужно сделать на этой недели, потому что после праздников в поликлинику нужно идти. Блин, а моему мужу вообще некогда. Ему еще надо в паспортный гражданство и прописку делать ребенку, в сад в очередь встать, СНИЛС делать. А еще вчера из женской тоже звонили, просили принести выписку с РД на этой недели. Столько дел до Нового года сделать надо!
Ириш, хорошо что с грудью все впорядке Сынок часто есть просит? Долго кушает? У меня так и не засыпает на груди...интересно, это значит, что не наедается?
Пускай поскорее проходит ваш животик!
Moreno вне форума  
Old 25.12.2012, 13:41
LEVушка
Мама-теоретик

Цитата:
К нам сейчас педя приходила. Сказала, что полис нужно сделать на этой недели, потому что после праздников в поликлинику нужно идти. Блин, а моему мужу вообще некогда. Ему еще надо в паспортный гражданство и прописку делать ребенку, в сад в очередь встать, СНИЛС делать. А еще вчера из женской тоже звонили, просили принести выписку с РД на этой недели. Столько дел до Нового года сделать надо!
Ириш, хорошо что с грудью все впорядке Сынок часто есть просит? Долго кушает? У меня так и не засыпает на груди...интересно, это значит, что не наедается?
Янчик у нас через 10 дней после выписки в ЖК, это значит мне уже в пятницу или субботу туда ползти..бррр..
регистрировать малыша муж завтра будет, отпросится с работы, хотели бабушку отправить, сказали-только родители могут..полис нам тоже сказали получать желательно до месяца т.к. в месяц в поликлинику, ага! сынок просит кушать когда как..вот щас например уже 4 часа спит..хотя врач сказала выдерживать 3 часа между кормлениями, но не допускать больше 4, но он так промучался, и так сладко спит, не буду же я его будить чтоб накормить
Ян, у меня засыпает наверное потому что я его лежа кормлю, сидеть пока не могу, а на руках держать, мне соски больно..поэтому всегда ложусь и он рядышком, вот наверное под теплым бочком и храпака дает
LEVушка вне форума  
Old 25.12.2012, 13:42
LEVушка
Мама-теоретик

прописку мы будем делать в феврале, ранеьше нам никак, мы ж в другом городе прописаны.. надеюсь никто ничего тут не возразит!
LEVушка вне форума  
Old 25.12.2012, 13:44
LEVушка
Мама-теоретик

забыла написать: кушает от 20 до 40 минут старательно так)))))))

Девчонки, вот кстати у нас у одних так или нет..у малыша мочки ушек загибаются постоянно когда спит, прям реально боюсь что такими уши и останутся..
LEVушка вне форума  
Old 25.12.2012, 14:01
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Блин, у меня та же история, в ЖК надо, самой ехать 2 часа промаюсь, а с мужем - ляльку надо тогда брать, а на улице -20, вообщем кайфолом жесткий, муж сегодня должен в загс ехать и страховой полис делать доче, одним словом веселая неделька у нас намечается.... А что в ЖК делать будут? На кресло???????? Я пас...
Светунчик1986)) вне форума  
Old 25.12.2012, 14:06
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ириш, мне кажется с ушками уже всё решено, у моей прижаты к голове сильно, а у соседки по палате мальчик - у него прям оттопырены лопоушки))))) Я думаю, что не повлияет, что Артёмика так спит, как и то что ношение тугой шапочки от оттопыреных ушек это миф...
Светунчик1986)) вне форума  
Old 25.12.2012, 14:44
Moreno
Мама-практикант

Цитата:
забыла написать: кушает от 20 до 40 минут старательно так)))))))

Девчонки, вот кстати у нас у одних так или нет..у малыша мочки ушек загибаются постоянно когда спит, прям реально боюсь что такими уши и останутся..
Хорошо вы кушаете, ТТТ! А мой кушает, а потом изо рта молоко обратно льётся, у вас нет такого? Я у педи спросила, она сказала, что ничего страшного
А про ушки не переживай, мы без чепчика в основном ходим, у нас постоянно ушки напополам сворачиваются Мне мама рассказывала, как она оставила меня с папой, а когда вернулась, у меня ухо гармошкой сложилось Вот она ругалась на него тогда
Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Блин, у меня та же история, в ЖК надо, самой ехать 2 часа промаюсь, а с мужем - ляльку надо тогда брать, а на улице -20, вообщем кайфолом жесткий, муж сегодня должен в загс ехать и страховой полис делать доче, одним словом веселая неделька у нас намечается.... А что в ЖК делать будут? На кресло???????? Я пас...
У нас в ЖК через месяц после родов на кресле смотрят, еще и УЗИ назначают кажется. Да капец просто, где найти возможность на все эти походы! Все родственники рабочие люди, сами мы с детьми не попремся же!
Мой муж уже столько отпрашивался с работы! Начиная с выписки, потом в ЗАГС, еще куда-то...а еще и в поликлинику тоже наверное придется. Или я на такси поеду, еще не решила.
Moreno вне форума  
Old 25.12.2012, 14:55
LEVушка
Мама-теоретик

вот и мы шапочки не любим, и я тое думаю что от оттопыренных ушек они не спасут...сейчас конечно мило смотрится спросонья такой лопушок)))

ой, и я на кресле пас, я как то пока о раздвинутых ногах даже думать боюсь
LEVушка вне форума  
Old 25.12.2012, 15:15
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девочки, привет!
С малышиками вас!
Яна, такая погремушка клевая! А скажи, если не секрет, где они продаются? В ювелирном? Тоже хочу прикупить...

Свет, я приехала в ЖК, чтобы выписку из РД отдать... хотела лично, но такая очередина была... я в итоге в регистратуре оставила выписку, и мне сказали, что, если меня что-то будет беспокоить, то я без записи могу в течение двух месяцев после родов обращаться. Так понимаю, не обязательно, чтобы смотрели!
Тюменочка вне форума  
Old 25.12.2012, 16:25
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Усем приветики
Мы сегодня первый раз по-настоящему погуляли, в коляске получилось около 40 минут, Ксюху из школы уели забрать, пошли ее на танцы отводить, а Сашка тааакую истерику устроил, что пришлось домой идти, хорошо мама моя на подмоге, отвела Ксю. А Сашун так всю дорогу, минут 10 и орал в коляске, пока домой не приехали и не покормила. Но я всё равно довольна осталась, подышала хоть воздухом
А прямо перед нашим выходом пришла педиатр, посмотрела пупочек, там корочки, отковыряла одну, сказала остальные самой отковыривать, а мне что-то так страшно

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Девочки))) надо сделать! Первую страничку! Ну там -ник, дата родов, имя малыша, рост/вес при рождении!!!
Можно и наши д/Р и день свадеб))) и день рождения дом.животных

Воть!) Жеська!!! Займешься???
Ща, девчонки наши родят и займусь

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Кто-нибудь ещё воду для купания кипятит или я одна такая чумачедчая?
Неее, у меня времени нет этой котовасией заниматься
И я кстати заметила что Саша любит водичку погорячее а в 37 градусах ему холодно, о как
Цитата:
Светик пока есть корочки, перекись будет пениться - она реагирует на белковые соединения.. у нас тоже корочка была, потом сама по себе сошла, сейчас такой розовенький пупок, почти заживший)
А как они сами отходили?

Цитата:
ты знаешь я тоже против... но у меня на работе у коллеги 7 летний сын, которому в первый класс нужно было проходить мед комиссию, и представляешь не дали справку, сказали делать обрезание_ удаалять верхнюю плоть
А я ничего Павлуну не открываю и тттттт все нормально, один разок воспаление не сильное было, и хватило один раз посидеть в тазике с чередой и все прошло ну и Саше соответственно ничего открывать не буду
Цитата:

Ириш, ты не делай таких больших перерывов, грудь у тебя скорее всего из-за этого и болит максимум три часа, даже ночью. И если спит, все равно буди и корми.
У нас в ЖК первый месяц или 2 без очереди можно придти.
Цитата:
А мы все это уже сделалиииии только медстраховку не оформили, но ее можно через инет сделать

Цитата:
прописку мы будем делать в феврале, ранеьше нам никак, мы ж в другом городе прописаны.. надеюсь никто ничего тут не возразит!
Ириш, по-моему без прописки не получишь мед страховку
Psilda вне форума  
Old 25.12.2012, 17:37
Moreno
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
С малышиками вас!
Яна, такая погремушка клевая! А скажи, если не секрет, где они продаются? В ювелирном? Тоже хочу прикупить...
Да, мы в ювелирном купили. Фирма "Королевское детство". В интернете посмторела потом, там такое разнообразие!!!! Вообще сделано очень красиво, я надеюсь, теперь эта погремушечка и внукам моим, и правнукам по наследству переходить будет, как семейная ценность
Женечка, с прогулочкой вас!
Moreno вне форума  
Old 25.12.2012, 17:40
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Да, мы в ювелирном купили. Фирма "Королевское детство". В интернете посмторела потом, там такое разнообразие!!!! Вообще сделано очень красиво, я надеюсь, теперь эта погремушечка и внукам моим, и правнукам по наследству переходить будет, как семейная ценность
Женечка, с прогулочкой вас!

Спасибо! Я в инете тоже видела, там всякие!
Тюменочка вне форума  
Old 25.12.2012, 17:43
Moreno
Мама-практикант

Даш, ты писала, что и конфетки кушаешь, и жареное себе позволяешь. Понемножку, да? И как сынок реагирует на твое питание? Я вот хочу все таки попробовать расширить свое меню
Moreno вне форума  
Old 25.12.2012, 17:45
LEVушка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Усем приветики
Мы сегодня первый раз по-настоящему погуляли, в коляске получилось около 40 минут, Ксюху из школы уели забрать, пошли ее на танцы отводить, а Сашка тааакую истерику устроил, что пришлось домой идти, хорошо мама моя на подмоге, отвела Ксю. А Сашун так всю дорогу, минут 10 и орал в коляске, пока домой не приехали и не покормила. Но я всё равно довольна осталась, подышала хоть воздухом
А прямо перед нашим выходом пришла педиатр, посмотрела пупочек, там корочки, отковыряла одну, сказала остальные самой отковыривать, а мне что-то так страшно

Ща, девчонки наши родят и займусь

Неее, у меня времени нет этой котовасией заниматься
И я кстати заметила что Саша любит водичку погорячее а в 37 градусах ему холодно, о как

А как они сами отходили?

А я ничего Павлуну не открываю и тттттт все нормально, один разок воспаление не сильное было, и хватило один раз посидеть в тазике с чередой и все прошло ну и Саше соответственно ничего открывать не буду

Ириш, ты не делай таких больших перерывов, грудь у тебя скорее всего из-за этого и болит максимум три часа, даже ночью. И если спит, все равно буди и корми.
У нас в ЖК первый месяц или 2 без очереди можно придти.

А мы все это уже сделалиииии только медстраховку не оформили, но ее можно через инет сделать

Ириш, по-моему без прописки не получишь мед страховку
Жень, ну ночью как раз наверное не стоит так будить?? ведь это первый шаг к тому что ребенок перепутает день с ночью.. некоторые детки и дольше по ночам спят..

а под мед.страховкой ты подразумеваешь снилс?
LEVушка вне форума  
Old 25.12.2012, 18:03
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Жень, ну ночью как раз наверное не стоит так будить?? ведь это первый шаг к тому что ребенок перепутает день с ночью.. некоторые детки и дольше по ночам спят..

а под мед.страховкой ты подразумеваешь снилс?
Ириш, думаю не спутает день с ночью, поест и дальше спать будет, свет не включай просто. А вот грудь надо опустошать периодически. Как наладится ГВ тогда сможешь и большие перерывы делать.
Нет, медицинской полис, это тот, который в медицинской страховой компании оформляется ( у нас это Медстрах) он для медицинского обслеживания в поликлинике нужен, в больнице, не дай Бог!! А СНИЛС в пенсионном фонде оформляется, я правда пока не поняла для чего он таким малышам нужен, у моих старших такого нет, вот на той неделе муж для всех троих оформил.
Psilda вне форума  
Old 25.12.2012, 18:18
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Даш, ты писала, что и конфетки кушаешь, и жареное себе позволяешь. Понемножку, да? И как сынок реагирует на твое питание? Я вот хочу все таки попробовать расширить свое меню
Сначала понемножку пробовала, теперь множко могу!
Сынок нормально, ттт.... Мы как какать и пукать научились, так больше нет проблем с животиком! На ночь еще даю беби калм для профилактики! Может занятия на фитболе дали такой результат... что проблемы с животиком нас быстро покинули!
Конечно, пробуй, Ян!
Тюменочка вне форума  
Old 25.12.2012, 18:59
Moreno
Мама-практикант

мы сегодня на фитболе тоже позанимались!
Moreno вне форума  
Закрытая тема