Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Техника XXI века > Мелкая бытовая техника

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.12.2013, 00:05
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Поняла, о какой ты солянке Я такую только для отца готовлю, муж не ест, только с капустой.

Я имела в виду, что адекватные в плане описаний и отношений, явных пессимистов и "в розовых очках" нет.

Мучай, сколько хочешь Я давно с мультями вожусь
Надо было видеть, как свекрови объясняла по телефону что и как нажать При том, что я ей выбирала МВ, но сама в ней не готовила
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2013, 00:10
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от MamaPomidorki Посмотреть сообщение
Это не реклама мультиварочного форума
А то еще заподозрите меня в рекламе и забаните
да да уже собиралась
мы поняли ты просто восторженный фанат))))))

На счет солянки, порядок закладки влияет на вкус?
я например солянку вообще не такую готовлю и продукты соотв. другие, они по времени готовятся по разному.
Например там есть мясо, перец болгарский огурец соленый или маслины зеленые( из-за них все готовится дольше если сразу кинуть) потом колбаски всякие их вообще под конец кидаю...так вопрос если все это дело вместе запихать не выйдет ли каши?)))
А то как в анекдоте будет : иди кашу ешь! ты же суп варила...
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2013, 00:24
MamaPomidorki
Мама-легенда

MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 

Валь, я не настолько восторженный фанат, как девочка с МВфорума, у которой 8 МВ-СВ, и которая выкинула плиту с кухни

В принципе порядок закладки может быть любым, как ты привыкла готовить. Плюс в том, что в каком порядке не положи, ничего не развариться, не развалится
Old 01.12.2013, 00:25
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Валюш, вот я такую и готовлю. Но я вообще все мясное варю отдельно. Отдельно почка варится. Отдельно мяско. Отдельно куриные запчасти. Потом все это нарезается и в общую солянку бросается уже одновременно с копченостями. Поэтому долго и мне лень. Вот и думаю, а что мне мультиварка на это скажет?
Firewolf вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2013, 00:28
Firewolf
Супер-мама

Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от MamaPomidorki Посмотреть сообщение
Валь, я не настолько восторженный фанат, как девочка с МВфорума, у которой 8 МВ-СВ, и которая выкинула плиту с кухни
Зачем? Зачем столько? Или она их моет раз в неделю все. Каждый день в новой готовит, а в воскресенье все скопом моет?
Old 01.12.2013, 00:30
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
...
А то как в анекдоте будет : иди кашу ешь! ты же суп варила...
У меня такое один раз было, когда просила мужа взять обычный горох, а он решил выпендрица, взял половинками, обработанный и дорогущий (правда, об этом я узнала потом). Сделала все как всегда с ребрышками и уехала на работу, а они получили гороховую кашу
Этот горох надо было варить в обычной кастрюле 10-15 мин, он был практически готовый
Old 01.12.2013, 00:36
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Тин, очень часто дают на тестирование новые модели, потом когда есть возможность купить, почему бы не купить, тем более она админ форума, должна во всем разбираться.
Я знаю, она в разных делает разное, например, орсон-для работы под давлением (как мв не использует), 502 для йогуртов, расстойки, мяса.
Она периодически старые отдает по друзьям, чтобы место не занимали.

И когда нет плиты, одновременно готовит в нескольких мв-св
Old 01.12.2013, 00:40
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Не, ну я понимаю две... Ну три, когда нет плиты, а готовится первое, второе и десерт. Но восемь?!
Old 01.12.2013, 00:43
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Тин нам не понять))))

Люба, а вот вопрос тогда...тина варит почки например для солянки...их же сливать надо периодически( ну мы например вымачиваем и варим в 2х-3х водах) от запаха...если сварить сначала почки а потом все все кинуть и свалить гулять...как думаешь выйдет так чтоб не каша?

просто если закладывать все как в кастрюлю то для меня и нет разницы плита или МВ, все равно ходи закидывай...
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2013, 01:03
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Валь, я ейли отцу с почками делаю, я их вымачиваю часов 12, меняя воду.
Я не думаю, что они развалятся и превратятся в кашу. У меня ничего не превращается в кашу.

Для отца я делаю так: вымоченные почки (кабан, заяц, свинья, лосиные не кладу) режу, кидаю в мультю, туда лосятина, кабанятина, заяц, иногда птички, лук, морковка- тушится примерно час, потом туда соль, специи и пряности и овощи (помидор/томатная паста, перец и капуста) и до готовности. Обычно готовлю на тушении 2-2,5 часа (зависит от "старости" мяса)
Old 02.12.2013, 05:32
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Вчера обсуждали с мужем мультиварку. Больше склоняемся к тому, что она нужна. Особенно я задолбалась круглосуточно готовить. Он же ест у меня всегда когда не спит. С утра приготовь ему завтрак и несколько контейнеров корма с собой. Н:ам с Сашкой что-то тоже нужно приготовить. К вечеру еще пару ведер корма. По другому не скажешь, в таких количествах не едят нормальные люди. Он сметает все, сколько бы ни приготовила. И к утру ничего не остается. А выходные я просто ненавижу, он жует непрерывно, а я с кухни не выхожу. Только готовлю и мою посуду. Вот вчера была последняя капля.

Теперь вопросы. Вот если у МВ написано "емкость 5 л". Сколько в ней реально можно приготовить. Я так понимаю, 5 литров - это до краев. Но плюс же еще кипеть будет или в объеме увеличиваться, то есть закладывать продуктов надо меньше. Сколько?

Как часто можно использовать? Если она у меня будет между готовками отдыхать по часу - этого хватит или она в таком режиме сгорит быстро?

Когда форму моешь - надо вытирать насухо или достаточно, чтоб с нее просто не текло?

Что лучше - тефлон или керамика? Или у кого какие плюсы и минусы?

Остается ли запах от предыдущего блюда в самой МВ? В духовке, например, еще несколько часов запах живет. И после курицы сразу выпечку не поставишь.

Какими функциями вы пользуетесь часто, какими редко, а какие у вас есть, но не востребованы?

Какие бывают защиты от дураков? Знаю, что есть автоматическое отключение при выкипании жидкости. А что-то еще есть на случай обкуренной хозяйки, которая че попало творит?

Есть ли для МВ разница замороженные или размороженные продукты кладешь?

Как вы готовите то, что нужно постоянно помешивать? Или вы такое просто не готовите в мульте?

Кто-нибудь варил компоты, варенье в МВ?

пока вроде все. Еще что вспомню - спрошу.
Old 02.12.2013, 09:34
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Доброе утро
Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Вчера обсуждали с мужем мультиварку. Больше склоняемся к тому, что она нужна. Особенно я задолбалась круглосуточно готовить. Он же ест у меня всегда когда не спит. С утра приготовь ему завтрак и несколько контейнеров корма с собой. Н:ам с Сашкой что-то тоже нужно приготовить. К вечеру еще пару ведер корма. По другому не скажешь, в таких количествах не едят нормальные люди. Он сметает все, сколько бы ни приготовила. И к утру ничего не остается. А выходные я просто ненавижу, он жует непрерывно, а я с кухни не выхожу. Только готовлю и мою посуду. Вот вчера была последняя капля.

Теперь вопросы. Вот если у МВ написано "емкость 5 л". Сколько в ней реально можно приготовить. Я так понимаю, 5 литров - это до краев. Но плюс же еще кипеть будет или в объеме увеличиваться, то есть закладывать продуктов надо меньше. Сколько?

Литра 4, ту же солянку кладу до верха, потом капуста садится

Как часто можно использовать? Если она у меня будет между готовками отдыхать по часу - этого хватит или она в таком режиме сгорит быстро?

Все зависит от марки. В принципе нормально. Ты же не будешь круглые сутки готовить. Для удобства можно купить вторую чашу, одну достала, вторую поставила

Когда форму моешь - надо вытирать насухо или достаточно, чтоб с нее просто не текло?

Вытирать насухо внешнюю часть

Что лучше - тефлон или керамика? Или у кого какие плюсы и минусы?

Это на любителя. Тефлон царапается, плохая керамика боится резких перепадов. Потом может прилипать (как обычная сковорода)

Остается ли запах от предыдущего блюда в самой МВ? В духовке, например, еще несколько часов запах живет. И после курицы сразу выпечку не поставишь.

Запах может оставаться на силиконовом кольце, которое на крышке. Кто часто готовит, берут дополнительное кольцо. Одно для молочки, второе для мясного/рыбного.
В разных МВ по-разному. У кого-то не вытаскивается это кольцо, у кого-то снимается с внутренней частью крышки, а у кого-то отдельное (в СВ часто так)
Для удаления запаха кипятят лимон

Какими функциями вы пользуетесь часто, какими редко, а какие у вас есть, но не востребованы?

Я больше пользуюсь тушением, пирогом, паром, пропаренной крупой и корочкой. Пока не было йогуртницы, на подогреве делала йогурты.

Какие бывают защиты от дураков? Знаю, что есть автоматическое отключение при выкипании жидкости. А что-то еще есть на случай обкуренной хозяйки, которая че попало творит?

Отключение при выкипании, невключение без жидкости. В некоторых если включила программу, пока она не пройдет новое не включишь (типа защита от детей), по мне бестолковая функция

Есть ли для МВ разница замороженные или размороженные продукты кладешь?

Я разницы не увидела, только небольшой плюс во времени готовки

Как вы готовите то, что нужно постоянно помешивать? Или вы такое просто не готовите в мульте?

Я особо такое не готовлю. Каши просто закинула и забыла. Перемешиваю после сигнала

Кто-нибудь варил компоты, варенье в МВ?

Компоты варят на режиме пар (интенсивное кипение) я минут на 10 ставлю, потом настаивается
пока вроде все. Еще что вспомню - спрошу.
Old 02.12.2013, 09:52
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Решили с мужем на нг порадовать себя и родителей мультиварками. Зашла поспрашивать,а Тина все мои вопросы задала! Любе спасибо за ответы)
Пересмотрела мильен мультей по отзывам и параметрам. Остановились пока на девяностом рэдмонте.
*Flower Life* вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2013, 10:13
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Редмонд хорош, но цена завышена

А бранд смотрела?
Old 02.12.2013, 10:29
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Люба, спасибо!

То есть если я в 5-литровой чаше буду варить бульон, налью 4 литра воды, то места для кипения хватит и ничего через край не побежит?
А крышка во время готовки запирается или просто закрывается и ее можно в любой момент открыть?
Я вообще думала, что сам прибор может перегреться, а не чаша
Насчет разницы чаш поняла. А они универсальные? Ну, если в моей, допустим, тефлоновая чаша, а я захочу еще и керамическую - смогу купить отдельно чашу?

Режим "пар" - это как обычная пароварка? А пропаренная крупа зачем в отдельный режим выведена? Ее нельзя просто на пару сделать? Пропаренная крупа - это на выходе полуфабрикат или готовая еда?

Невключение без жидкости....мммм... а если готовка не предполагает жидкость?

Если думать между МВ и МВ-СВ, то в чем разница? В скороварке все то же самое, что в МВ плюс еще давление? Или там много отличий? Сильно ли сказывается на цене?

По акции тут МВ фирмы Marta предлагаются. Что-нибудь можешь об этой фирме сказать?
Old 02.12.2013, 11:44
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Тин, про литраж сказала примерно. Вот у меня чаша 4 литра, я в ней варю 3,5 литра супа, до верха остается примерно 1,5 см, этого хватает для кипения. НО я люблю на тушении варить, нет сильно бульканья.
В МВ крышку можно открыть в любой момент.
Про вторую чашу я имела в виду только для удобства. Перегреваться может только сам прибор, не чаша.

Про покрытие чаш- все разно, зависит от производителя и модели. Например, в мойе тефлон, в следующей модели и тефлон и керамика. В бранде очень качественный тефлон и есть керамические чаши.

Режим пар- это как пароварка, интенсивное кипение с образованием пара.
Я готовлю на пропаренной крупе, т.к. в моей мульте для меня самый удобный режим для каши. Это полностью законченная программа, в результате получается обычная каша/макароны
У меня всего 7 программ:
Цитата:
Программа "Небольшой объем" - время определяет сама. Готовит до выкипания жидкости. За 10 мин начинается обратный отсчет. Можно готовить плов, рис, картошку.
Программа "Крупа" - время определяет сама. Готовит до выкипания жидкости. За 10 мин начинается обратный отсчет. Можно готовить гречку, рис, чечевицу.
Программа "Пропаренная крупа" (25 мин) - отсчет времени сразу. Можно готовить макароны (без слива воды), рис.
Программа "Пар" (5 мин, максимально 50 мин). Шаг= 5 мин
Программа "Тушение" (2 часа, максимально 20 часов) - Можно тушить капусту, картошку, овощи. Очень вкусно тушить мясо в собственном соку.Получается как тушенка. Шаг= 30 мин
Программа "Суп/каша" (1 час, максимально 4 часа) - Можно варить супы и молочные каши. При варке молочной каши дождаться закипания молока, дать покипеть 2-3 мин, закрыть крышку и готовить до сигнала.
Программа "Пирог" (50 мин) - на ней можно все жарить, выпекать пирог, хлеб, омлет. Время фиксировано

Если подразумевается готовка без жидкости- мультя будет готовить, например, жарим же без воды

Про отличие МВ и СВ-МВ:
- Скороварка - это мультиварка, которая готовит под давлением, что значительно уменьшает время приготовления и улучшает вкус блюд, так же есть режимы приготовления без давления (их меньше по кол-ву).
- В МВ можно в процессе приготовления открыть крышку и помешать, или добавить что-нибудь, а у скороварки крышка во время работы заблокирована и открывать её нельзя из-за давления.

СВ в первую очередь скороварка, а потом мультиварка, она рассчитана больше на приготовление под давлением, т.е. еще сокращает время режимов.

По цене СВ дороже МВ, на пару тысяч, но можно найти и одинаковые цены, зависит от производителя.

А какую именно марту предлагают? По отзывам средненькие мв. Подробнее напишу, когда скажешь модель
Old 02.12.2013, 12:05
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Имхо,для Марты потом чаш не найдешь. В мультях действует принцип - скупой платит дважды. Бранд,тот же Редмонд выпускают множество комплектующих
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2013, 12:06
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

Всем привет) на такой большой объем готовки,я бы СВ взяла
Old 02.12.2013, 12:18
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Модель я не знаю. Не указано в рекламе. Только фирма... Не, если я прям совсем загорюсь, то плевать на акцию, купим любую. Но хотелось бы не дорого. А то буду на нее молиться и пылинки сдувать. Что Люба - ярая поклонница Бранда - я в курсе
А что еще есть?
Если можно кратенький обзор по фирмам в целом, без конкретных моделей. Так чтоб название - плюсы и минусы производителя в целом, цена относительно конкурентов, лично вы бы такую посоветовали или нет.

Настюш, ты имеешь ввиду, чтоб каждые полчаса новую готовку запускать? Типа Св справляется быстрее... Не знаю... Пока все еще ни черта не знаю, хотя уже гораздо больше, чем два дня назад

Я ж планирую МВ как дополнение ко всему, что уже есть. Будет одновременно в трех местах готовиться и у меня пара часов свободных появится...

Люб, то есть твой режим "пропаренная крупа" - это именно сваренная до готовности? А то есть же пропаренная крупа - полуфабрикат. Его потом на досуге доварить надо.
Old 02.12.2013, 14:14
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

По фирмам,Редмонд - раньше была за них,но они,зарекомендовав себя,взвинтили цены.
Куко,борк - ничего не скажу,дорогие ооочень. Но пишут про них хорошо(хотя я бы тоже не стала плохо писать о такой дорогой вещи,если б купила,мол - завидуйте дальше)
Полярис,супра и подобные им - отзывы не очень
Мулинекс,филипс - тоже не всегда радуют
У меня есть Орсон - мне соотношение цены и качества не понравилось,увы....
Так что и я за Бранд! Они супер,а цена адекватная

Про св - да,что быстрее будет готовить
Ответ