![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1148508 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Валь, я не настолько восторженный фанат, как девочка с МВфорума, у которой 8 МВ-СВ, и которая выкинула плиту с кухни
![]() В принципе порядок закладки может быть любым, как ты привыкла готовить. Плюс в том, что в каком порядке не положи, ничего не развариться, не развалится |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Валюш, вот я такую и готовлю. Но я вообще все мясное варю отдельно. Отдельно почка варится. Отдельно мяско. Отдельно куриные запчасти. Потом все это нарезается и в общую солянку бросается уже одновременно с копченостями. Поэтому долго и мне лень. Вот и думаю, а что мне мультиварка на это скажет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1148508 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня такое один раз было, когда просила мужа взять обычный горох, а он решил выпендрица, взял половинками, обработанный и дорогущий (правда, об этом я узнала потом). Сделала все как всегда с ребрышками и уехала на работу, а они получили гороховую кашу
![]() Этот горох надо было варить в обычной кастрюле 10-15 мин, он был практически готовый |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Тин, очень часто дают на тестирование новые модели, потом когда есть возможность купить, почему бы не купить, тем более она админ форума, должна во всем разбираться.
Я знаю, она в разных делает разное, например, орсон-для работы под давлением (как мв не использует), 502 для йогуртов, расстойки, мяса. Она периодически старые отдает по друзьям, чтобы место не занимали. И когда нет плиты, одновременно готовит в нескольких мв-св |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тин нам не понять))))
Люба, а вот вопрос тогда...тина варит почки например для солянки...их же сливать надо периодически( ну мы например вымачиваем и варим в 2х-3х водах) от запаха...если сварить сначала почки а потом все все кинуть и свалить гулять...как думаешь выйдет так чтоб не каша? просто если закладывать все как в кастрюлю то для меня и нет разницы плита или МВ, все равно ходи закидывай... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Валь, я ейли отцу с почками делаю, я их вымачиваю часов 12, меняя воду.
Я не думаю, что они развалятся и превратятся в кашу. У меня ничего не превращается в кашу. Для отца я делаю так: вымоченные почки (кабан, заяц, свинья, лосиные не кладу) режу, кидаю в мультю, туда лосятина, кабанятина, заяц, иногда птички, лук, морковка- тушится примерно час, потом туда соль, специи и пряности и овощи (помидор/томатная паста, перец и капуста) и до готовности. Обычно готовлю на тушении 2-2,5 часа (зависит от "старости" мяса) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вчера обсуждали с мужем мультиварку. Больше склоняемся к тому, что она нужна. Особенно я задолбалась круглосуточно готовить. Он же ест у меня всегда когда не спит. С утра приготовь ему завтрак и несколько контейнеров корма с собой. Н:ам с Сашкой что-то тоже нужно приготовить. К вечеру еще пару ведер корма. По другому не скажешь, в таких количествах не едят нормальные люди. Он сметает все, сколько бы ни приготовила. И к утру ничего не остается. А выходные я просто ненавижу, он жует непрерывно, а я с кухни не выхожу. Только готовлю и мою посуду. Вот вчера была последняя капля.
Теперь вопросы. Вот если у МВ написано "емкость 5 л". Сколько в ней реально можно приготовить. Я так понимаю, 5 литров - это до краев. Но плюс же еще кипеть будет или в объеме увеличиваться, то есть закладывать продуктов надо меньше. Сколько? Как часто можно использовать? Если она у меня будет между готовками отдыхать по часу - этого хватит или она в таком режиме сгорит быстро? Когда форму моешь - надо вытирать насухо или достаточно, чтоб с нее просто не текло? Что лучше - тефлон или керамика? Или у кого какие плюсы и минусы? Остается ли запах от предыдущего блюда в самой МВ? В духовке, например, еще несколько часов запах живет. И после курицы сразу выпечку не поставишь. Какими функциями вы пользуетесь часто, какими редко, а какие у вас есть, но не востребованы? Какие бывают защиты от дураков? Знаю, что есть автоматическое отключение при выкипании жидкости. А что-то еще есть на случай обкуренной хозяйки, которая че попало творит? Есть ли для МВ разница замороженные или размороженные продукты кладешь? Как вы готовите то, что нужно постоянно помешивать? Или вы такое просто не готовите в мульте? Кто-нибудь варил компоты, варенье в МВ? пока вроде все. Еще что вспомню - спрошу. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]()
Доброе утро
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 711575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Решили с мужем на нг порадовать себя и родителей мультиварками. Зашла поспрашивать,а Тина все мои вопросы задала! Любе спасибо за ответы)
Пересмотрела мильен мультей по отзывам и параметрам. Остановились пока на девяностом рэдмонте. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
Люба, спасибо!
То есть если я в 5-литровой чаше буду варить бульон, налью 4 литра воды, то места для кипения хватит и ничего через край не побежит? А крышка во время готовки запирается или просто закрывается и ее можно в любой момент открыть? Я вообще думала, что сам прибор может перегреться, а не чаша ![]() Насчет разницы чаш поняла. А они универсальные? Ну, если в моей, допустим, тефлоновая чаша, а я захочу еще и керамическую - смогу купить отдельно чашу? Режим "пар" - это как обычная пароварка? А пропаренная крупа зачем в отдельный режим выведена? Ее нельзя просто на пару сделать? Пропаренная крупа - это на выходе полуфабрикат или готовая еда? Невключение без жидкости....мммм... а если готовка не предполагает жидкость? Если думать между МВ и МВ-СВ, то в чем разница? В скороварке все то же самое, что в МВ плюс еще давление? Или там много отличий? Сильно ли сказывается на цене? По акции тут МВ фирмы Marta предлагаются. Что-нибудь можешь об этой фирме сказать? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]()
Тин, про литраж сказала примерно. Вот у меня чаша 4 литра, я в ней варю 3,5 литра супа, до верха остается примерно 1,5 см, этого хватает для кипения. НО я люблю на тушении варить, нет сильно бульканья.
В МВ крышку можно открыть в любой момент. Про вторую чашу я имела в виду только для удобства. Перегреваться может только сам прибор, не чаша. Про покрытие чаш- все разно, зависит от производителя и модели. Например, в мойе тефлон, в следующей модели и тефлон и керамика. В бранде очень качественный тефлон и есть керамические чаши. Режим пар- это как пароварка, интенсивное кипение с образованием пара. Я готовлю на пропаренной крупе, т.к. в моей мульте для меня самый удобный режим для каши. Это полностью законченная программа, в результате получается обычная каша/макароны У меня всего 7 программ: Цитата:
Если подразумевается готовка без жидкости- мультя будет готовить, например, жарим же без воды ![]() Про отличие МВ и СВ-МВ: - Скороварка - это мультиварка, которая готовит под давлением, что значительно уменьшает время приготовления и улучшает вкус блюд, так же есть режимы приготовления без давления (их меньше по кол-ву). - В МВ можно в процессе приготовления открыть крышку и помешать, или добавить что-нибудь, а у скороварки крышка во время работы заблокирована и открывать её нельзя из-за давления. СВ в первую очередь скороварка, а потом мультиварка, она рассчитана больше на приготовление под давлением, т.е. еще сокращает время режимов. По цене СВ дороже МВ, на пару тысяч, но можно найти и одинаковые цены, зависит от производителя. А какую именно марту предлагают? По отзывам средненькие мв. Подробнее напишу, когда скажешь модель |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
Модель я не знаю. Не указано в рекламе. Только фирма... Не, если я прям совсем загорюсь, то плевать на акцию, купим любую. Но хотелось бы не дорого. А то буду на нее молиться и пылинки сдувать. Что Люба - ярая поклонница Бранда - я в курсе
![]() А что еще есть? Если можно кратенький обзор по фирмам в целом, без конкретных моделей. Так чтоб название - плюсы и минусы производителя в целом, цена относительно конкурентов, лично вы бы такую посоветовали или нет. Настюш, ты имеешь ввиду, чтоб каждые полчаса новую готовку запускать? Типа Св справляется быстрее... Не знаю... Пока все еще ни черта не знаю, хотя уже гораздо больше, чем два дня назад ![]() Я ж планирую МВ как дополнение ко всему, что уже есть. Будет одновременно в трех местах готовиться и у меня пара часов свободных появится... Люб, то есть твой режим "пропаренная крупа" - это именно сваренная до готовности? А то есть же пропаренная крупа - полуфабрикат. Его потом на досуге доварить надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 17679 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По фирмам,Редмонд - раньше была за них,но они,зарекомендовав себя,взвинтили цены.
Куко,борк - ничего не скажу,дорогие ооочень. Но пишут про них хорошо(хотя я бы тоже не стала плохо писать о такой дорогой вещи,если б купила,мол - завидуйте дальше) Полярис,супра и подобные им - отзывы не очень Мулинекс,филипс - тоже не всегда радуют У меня есть Орсон - мне соотношение цены и качества не понравилось,увы.... Так что и я за Бранд! Они супер,а цена адекватная Про св - да,что быстрее будет готовить |
![]() |
![]() |