Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Процесс родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.07.2008, 14:17
Урсула
Мама-эксперт

Вес репутации: 234
Урсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Приколист форума Мама-студентка Мама-затейница Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Интересный собеседник Сиделкин форума 
Всего наград: 23

Чтобю себя не поцарапить или врача в порыве каком нибудь!Так положено,у нас по крайней мере!
Урсула вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2008, 14:33
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

А, понятно А я как раз наоборот, отрастила ногти именно для этого, и никто не заставлял их состригать Я еще при первых родах придумала такой вид анестезии Только впивалась ногтями в себя, а не во врача. Это помогало. Когда источник боли перемещался - забывала о схватках. В этот раз была таже история. Врач все удивлялась, зачем я себя царапаю
БЫли случаи, когда роженица кусала врача

А насчет клизмы - это самое безболезненное мероприятие (если, конечно, у вас нет гемороя), которое проводят перед родами
Мотылек вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2008, 15:38
Любава
Мама-профи

Вес репутации: 37
Любава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Ранняя пташка За совместные роды Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Timilena Посмотреть сообщение
Я от клизмы сидела кайфовала, м\с сказала засечь время на мобиле и "благоухать" 30 минут , не забывая смывать периодически А вот про то, что испачкаю родстол я тоже переживала, даже во время потуг...Потому что акушерка запела песню "дуют витры" , когда головка была уже на подходе
да весело у вас там было
Любава вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2008, 11:44
Anxunamoon
Мама-умница

Вес репутации: 129
Anxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне делали клизму. Это не страшно..неприятно конечно...Сделали и сказали:иди походи. Я пошла белье с постели сняла(я в патологии сутки лежала), вещи из тумбы собрала, а потом побежала...Не думала, что с таким животом так быстро бегать можно
Anxunamoon вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2008, 14:13
Пузантик
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Пузантик репутация неоспоримаПузантик репутация неоспоримаПузантик репутация неоспоримаПузантик репутация неоспоримаПузантик репутация неоспоримаПузантик репутация неоспоримаПузантик репутация неоспоримаПузантик репутация неоспоримаПузантик репутация неоспоримаПузантик репутация неоспоримаПузантик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да ладнок лизма это ерунда)))) В о всяком случае лучше в одиночестве все это из себя выпустить...нежели на родильном столе кучу навалить)))))
Пузантик вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2008, 07:15
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2274
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

Мне не делали клизму, у нас в роддоме никому не делают. Следствие, немного им напачкала, но акушерка привыкшая, поэтому внимания не обращала и всё быстренько убирала.
Pipeto4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2008, 16:16
Мотылек
Мама-гуру

Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 

У нас вроде тоже в некоторых роддомах отменили клизму. Не знаю, почему. По-моему лучше в туалете "отстреляться", чем им же потом со стула все убирать
Old 24.12.2008, 16:20
Pipeto4ka
Мама-академик

Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 

А я клизмы честно говоря боялась, и мне лучше было так.
Old 24.12.2008, 16:29
Оленька
Мама-академик

Вес репутации: 122
Оленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Новогодняя награда Мисс Очарование За совместные роды Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Родила на форуме Поздравлятор форума 
Всего наград: 14

Ой, клизма - это ваще класс. Не процесс конечно, а результат! Легкость такая! Мне кажется, что полкило точно благодаря клизме ушло из потерянных 5 кг сразу после родов... Я нисколько не боялась клизмы.
Оленька вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2008, 16:29
Мотылек
Мама-гуру

Награды пользователя:

Pipeto4ka, а чего боялась? Что больно будет?
Old 24.12.2008, 16:31
Pipeto4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Даже не знаю. Наверное просто слова. Глупость, но...
Old 24.12.2008, 16:33
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
У нас вроде тоже в некоторых роддомах отменили клизму. Не знаю, почему. По-моему лучше в туалете "отстреляться", чем им же потом со стула все убирать
Согласна!Да и стимуляция неплохая!Правда мне непомогла!
Я клизмы не боялась. Провела меня медсестра в комнату, там кушетка, над ней грелка с длинным шлангом, рядом раковина. А по другую сторону 2 будки с туалетом и две с душем. ( про себя радовалась, что не в час пик сюда попала), а то как-то опорожняться у всех на виду... Вообщем вставили мне эту хрень, а там воды нет! Подошла сеструха к раковине и засандалила в грелку обычной воды. Вот это меня удивило. Я наивно полагала, что во-первых водичка будет специальной, а во-вторых по крайнеймере теплой... А тут прям холодная вода...я все свои кишки прочувствовала.. Но это небольно, скорее неприятно...Ну а потом мне сеструха говорит: терпи скока можешь, потом на унитаз, потом в душ , ну и меня зови. Я потерпела с минутку другую ( организм то мой уж неделю как чистился, с унитаза не слезала), опорожнила ишечник и усе. Потом в родзал повели.
Anna вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2008, 16:35
Pipeto4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

А у нас туалет в другом конце длинного коридора, один на этаж. Душа нет, одно биде, неудобное до жути.
Old 24.12.2008, 16:38
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 941
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Я клизмы не боялась. Провела меня медсестра в комнату, там кушетка, над ней грелка с длинным шлангом, рядом раковина. А по другую сторону 2 будки с туалетом и две с душем. ( про себя радовалась, что не в час пик сюда попала), а то как-то опорожняться у всех на виду... Вообщем вставили мне эту хрень, а там воды нет! Подошла сеструха к раковине и засандалила в грелку обычной воды. Вот это меня удивило. Я наивно полагала, что во-первых водичка будет специальной, а во-вторых по крайнеймере теплой... А тут прям холодная вода...я все свои кишки прочувствовала.. Но это небольно, скорее неприятно...Ну а потом мне сеструха говорит: терпи скока можешь, потом на унитаз, потом в душ , ну и меня зови. Я потерпела с минутку другую ( организм то мой уж неделю как чистился, с унитаза не слезала), опорожнила ишечник и усе. Потом в родзал повели.
а теплую воду нельзяяя , а то она всосется вся в кишечнике.
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2008, 16:43
Оленька
Мама-академик

Вес репутации: 122
Оленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Новогодняя награда Мисс Очарование За совместные роды Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Родила на форуме Поздравлятор форума 
Всего наград: 14

А у нас тож туалет и душ рядом. Так я на горшке посидела, потом в душик... Благодать.....

Да, я тож слышала, что нужно по крайней мере комнатной температуры. И у нас тож из-под крана была... Странно.
Оленька вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2008, 17:28
Solei
Мама-знаток

Вес репутации: 242
Solei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Родила на форуме Стройность форума 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Оленька Посмотреть сообщение
Ой, клизма - это ваще класс. Не процесс конечно, а результат! Легкость такая! Мне кажется, что полкило точно благодаря клизме ушло из потерянных 5 кг сразу после родов... Я нисколько не боялась клизмы.
Ой, я так же думаю! С клизмой лучше!!!

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
У меня тоже такая система была Очень удивилась, что обычная вода из-под крана...это ведь наверно не очень полезно...Хотя я понимаю, что какой-нибудь отвар ромашки никто готовить не будет

Цитата:
Сообщение от Pipeto4ka Посмотреть сообщение
А у нас туалет в другом конце длинного коридора, один на этаж. Душа нет, одно биде, неудобное до жути.
А вот это ужас! Я бы не добежала. наверно...издевательство над рожающими! Тут же еще и схватки!!! Кошмар!!!
Solei вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2008, 17:43
ms Selina
Мама-академик

Вес репутации: 448
ms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Спец по красоте Писатель форума Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Симпатия форума Фотограф форума 
Всего наград: 20

а клизма то по размерам сколько ,пол литра где то,да?
ms Selina вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2008, 17:46
Мотылек
Мама-гуру

Награды пользователя:

ms Selina, это выглядит как грелка с водой, из которой тянется шнур с накрнечником. Вольют столько, сколько скажешь
Old 24.12.2008, 17:49
ms Selina
Мама-академик

Вес репутации: 448
ms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Спец по красоте Писатель форума Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Симпатия форума Фотограф форума 
Всего наград: 20

сколько захочу????и сколько потребуется,чтобы грубо говоря....
ms Selina вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2008, 17:53
Мотылек
Мама-гуру

Награды пользователя:

Саша, они заливают воду, пока ты можешь это терпеть. Есть конечно, определенное количество, но норма-то у каждого своя. Я просто говорила - хватит - и все, переставали
Ответ