Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Брить малыша на лысо (или почти на лысо) в годик?
Да 57 22.44%
Нет 197 77.56%
Голосовавшие: 254. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.01.2009, 23:39
mammyjulia
Мама-любитель

Вес репутации: 122
mammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспорима

Награды пользователя:
Опытная мама Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Вам, надо для начала сделать так, чтобы он не боялся ножниц. Просто выкладывайте их рядом. Потом попробуйте в его присутствии резать ими что-нибудь, если есть возможность подстричь (хоть чуточку кого-нибудь), чтобы малыш знал, что это не больно и не страшно. А то ведь, так и останется "лохмачечным мишуткой"
mammyjulia вне форума  
Old 03.01.2009, 06:11
Rise
Мама-теоретик

Вес репутации: 35
Rise обеспечил(а) себе прекрасное будущееRise обеспечил(а) себе прекрасное будущееRise обеспечил(а) себе прекрасное будущееRise обеспечил(а) себе прекрасное будущееRise обеспечил(а) себе прекрасное будущееRise обеспечил(а) себе прекрасное будущееRise обеспечил(а) себе прекрасное будущееRise обеспечил(а) себе прекрасное будущееRise обеспечил(а) себе прекрасное будущееRise обеспечил(а) себе прекрасное будущееRise обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Ножниц он не боится, даже не против что-нибудь постричь(например штору), электрической машинкой мы тоже при нем брили игрушку-мамонта, ему было не интересно. Мы решили сходить с папой в парикмахерскую и посмотреть, как его будут стричь.
Rise вне форума  
Old 12.01.2009, 15:34
mammyjulia
Мама-любитель

mammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот это правильно. У моих знакомых часто такое было, дома и клочка волос с ребенка отстричь не могли (т.к. вертелся и кричал), а в парикмахерской как подменяли - ребенок-паинька.
mammyjulia вне форума  
Old 12.01.2009, 16:13
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Если моя дочка - в меня, то нам и стричь нечего будет в год. Я до двух лысая была.
Bonita вне форума  
Old 15.01.2009, 14:16
Zhako
Мама-академик

Вес репутации: 563
Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 8

а я свою забрила даже у соседки воротник попушистее выцыганила (как будто от этого волосы гуще вырастут ). сначала машинкой, а сегодня станочком, до "коленки" дошкрябала))) такая смешная, совсем чужой и взрослый ребенок...а еще ходит и по привычке расческой свою лысину расчесывает
Только наш папа все еще вздыхает: "кудряшки жалко"....Хотя сам мне помогал)))
Zhako вне форума  
Old 16.01.2009, 15:32
komo4kina
Мама-профи

Вес репутации: 215
komo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Обижуля месяца Семьянин форума Золотой кубок Мини-мисс (мистер) форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 14

Мы не стригли наголо, не вижу в этом необходимости.
Челку раза три уже подрезала.
Получается не очень ровно, ну да ладно...
главное, чтобы в глазки не лезли волоски
komo4kina вне форума  
Old 17.01.2009, 23:08
mammyjulia
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
Если моя дочка - в меня, то нам и стричь нечего будет в год. Я до двух лысая была.
Я маленькая тоже лысая была и все мои ребята тоже (правда до года). Но теперь очень густые и крепкие волосы у меня и двоих моих старших мальчиков, у младшенького тоже(это уже заметно) будут такие же. Хотя налысо я никого никогда не стригла, я считаю, что густота и качество волос зависит целиком от генетики, а не от стрижки в детском возрасте.
mammyjulia вне форума  
Old 21.01.2009, 14:44
МамаМа
Мама-знаток

Вес репутации: 173
МамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от mammyjulia Посмотреть сообщение
Я маленькая тоже лысая была и все мои ребята тоже (правда до года). Но теперь очень густые и крепкие волосы у меня и двоих моих старших мальчиков, у младшенького тоже(это уже заметно) будут такие же. Хотя налысо я никого никогда не стригла, я считаю, что густота и качество волос зависит целиком от генетики, а не от стрижки в детском возрасте.
mammyjulia, ппкс
МамаМа вне форума  
Old 21.01.2009, 14:45
МамаМа
Мама-знаток

Вес репутации: 173
МамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Zhako Посмотреть сообщение
а я свою забрила даже у соседки воротник попушистее выцыганила (как будто от этого волосы гуще вырастут ).
Zhako, что за воротник? зачем? просто интересно... я первый раз слышу про какой-то воротник...
МамаМа вне форума  
Old 21.01.2009, 14:48
Девушка из города
Мама-практикант

Вес репутации: 65
Девушка из города репутация неоспоримаДевушка из города репутация неоспоримаДевушка из города репутация неоспоримаДевушка из города репутация неоспоримаДевушка из города репутация неоспоримаДевушка из города репутация неоспоримаДевушка из города репутация неоспоримаДевушка из города репутация неоспоримаДевушка из города репутация неоспоримаДевушка из города репутация неоспоримаДевушка из города репутация неоспорима

Награды пользователя:

Неее, я не стригла!
Это извергом надо быть, чтоб Такие (!) кудряшки взять и сбрить!!!
Девушка из города вне форума  
Old 24.02.2009, 12:29
Nyrochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Nyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы тоже не стали стричь. правда нас в больнице то и дело мальчиком "обзывают", наверно из-за скудного волосяного покрова.
Nyrochka вне форума  
Old 25.02.2009, 14:00
mammyjulia
Мама-любитель

Награды пользователя:

А моих всех наоборот все девочками величали. С двумя старшими это уже прошла, теперь с младшеньким всем объясняю, что он - мальчик.
mammyjulia вне форума  
Old 25.02.2009, 23:05
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

Вес репутации: 146886
~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Киноманка форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Ник форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Девочки, не надо стричь Только пару дней назад смотрела передачу, где говорили, что структура волос от стрижки этой не меняется и всё это чушь....
~ТуФеЛьК@~ вне форума  
Old 28.02.2009, 00:37
swyata
Мама-чайник

Вес репутации: 0
swyata на пути к лучшему

Награды пользователя:

сына стригли в годик,а вот дочку-думаю...
swyata вне форума  
Old 28.02.2009, 19:05
Alla165
Мама-академик

Вес репутации: 210
Alla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Поздравлятор форума Игрок форума Автомобилист форума Оптимист форума Интересный собеседник Приколист форума Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от mammyjulia Посмотреть сообщение
А моих всех наоборот все девочками величали. С двумя старшими это уже прошла, теперь с младшеньким всем объясняю, что он - мальчик.
У меня муж был в детстве на девочку похож, так задолбали: ой какая девочка!!! Он стал (в детстве) снимать штанишки, показывать и говорить: Я мааачик - вот!
Alla165 вне форума  
Old 28.02.2009, 19:06
Alla165
Мама-академик

Вес репутации: 210
Alla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Поздравлятор форума Игрок форума Автомобилист форума Оптимист форума Интересный собеседник Приколист форума Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от swyata Посмотреть сообщение
сына стригли в годик,а вот дочку-думаю...
Дочку бы не надо всё же....
Alla165 вне форума  
Old 01.03.2009, 17:36
Урсула
Мама-эксперт

Вес репутации: 233
Урсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Приколист форума Мама-студентка Мама-затейница Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Интересный собеседник Сиделкин форума 
Всего наград: 23

Мы не стригли за неимением волосяного погрова!Так 3 волоса в 7 рядов ростут!Так что будем отращивать!
Урсула вне форума  
Old 25.05.2009, 22:49
плутишка
Мама-умница

Вес репутации: 46
плутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мы не стриглись, совершенно не вижу в этом смысла, кто-то считает, что от стрижки зависит густота волосиков, кто-то, чтобы потом ровненькие и одинаковые выросли, а мы решили, как дастся парикмахеру, так и подровняем. что за красота-лысая девочка?...
плутишка вне форума  
Old 26.05.2009, 14:14
Маргарита
Мама-эксперт

Вес репутации: 470
Маргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мы не стригли в год и сейчас не будем у нас такие кудряшки что жалко.А еще мне кто то сказал что если постричь то волосы виться перестанут правда или нет кто знает?
Маргарита вне форума  
Old 26.05.2009, 14:15
МИШУРА
Мама-профи

Вес репутации: 174
МИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Работающая мама Модница форума Бронзовый кубок Самостоятельная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

А как подстрич?
МИШУРА вне форума  
Закрытая тема