![]() |
|
Гость
|
![]()
Девочки! А когда малыш должен сам засыпать в кроватке без укачивания, интересно? Мне одна знакомая говорила, что нужно отучать. Просто жестоко положив малыша в кроватку одного, чтобы он там сам заснул. Говорит, дней 5 поорёт, потом будет засыпать. То есть, когда орет, не подходить! Вот так – шок у меня. Я так не смогу!
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 28671 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я против жестокого отучения от укачиваний, а считаю, что ребенок должен плакать как можно меньше. Считаю, что можно постепенно приучать самостоятельно засыпать - сначала качать в кроватке, потом сидеть рядом и иногда покачивать (когда ребенок пытается подняться), потом прсто находится рядом и так постепенно малыш поймет, что для засыпания ему не нужны укачивания ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 12837 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 174781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у нас проблема - моя вообще отказывается дома спать днем! Ни в кроватке, ни рядом со мной, нигде! Усыпляешь ее, усыпляешь, вроде засыпает на минут 5-10... И вдруг просыпается!!! Вот и хожу с ней по 4-5 раз гулять днем, чтобы хоть спала...
Уже сил нет никаких - днем не сплю, гуляю с ней, а ночью не сплю, ее ручки держу, чтобы она хоть поспала и не будила себя... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 174781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а балкон есть у вас?мы в этом возрасте там спали в коляске.оч удобно и на воздухе ![]() |
|
![]() |
![]() |