Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье > Семья и дети

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.10.2009, 10:53
Добрая
Мама-профи

Вес репутации: 494
Добрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Интересный собеседник Кулинар форума Опытная мама Семьянин форума Спец по ГВ Золотой кубок Доброе сердце 
Всего наград: 14

Да, вы как сёстры!
А у тебя есть фото, где вы все вместе, все дети с родителями?
Добрая вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2009, 10:56
Пчелка Майя
Мама-легенда

Вес репутации: 256408
Пчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Старейшина форума Золотой кубок Ночной житель форума Мама-затейница Помощник месяца Флудильщик форума Ранняя пташка 
Всего наград: 30

Все вместе нет наверное,но есть по отдельности
Пчелка Майя вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2009, 11:00
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14848
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже очень хочу усыновить/удочерить ребёночка

У меня больное сердце и неизвестно как бы отразилось на моём здоровье беременность и роды. Я молилась и говорила, что Господи если всё будет хорошо, я обязательно помогу маленькому ребёнку. Слава Богу всё прошло хорошо. Теперь хочу рассказать о своих планах мужу, но мне почему-то кажется что он будет против Да и родные сего и моей стороны тоже.
pchelka вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2009, 11:03
Пчелка Майя
Мама-легенда

Пчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Старейшина форума Золотой кубок Ночной житель форума Мама-затейница Помощник месяца Флудильщик форума Ранняя пташка 

pchelka а почему тебе так кажется?!
У нас папа против Ванюшки был,говорит не вытянем столько малышей,и разрешение не хотя подписывал,а теперь сыночки любимые
Old 27.10.2009, 11:35
OLGOVOLA
Супер-мама

Вес репутации: 291983
OLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда Кулинар форума Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 23

Ксюш, какая же ты молодец! И твоя мама просто умница! Дарить брошенным детям любовь и ласку...Я горжусь ты в значишься в моих ДРУЗЬЯХ в контакте!!!!!!!!!!!!
OLGOVOLA вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2009, 11:37
OLGOVOLA
Супер-мама

OLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда Кулинар форума Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от pchelka Посмотреть сообщение
Я тоже очень хочу усыновить/удочерить ребёночка

У меня больное сердце и неизвестно как бы отразилось на моём здоровье беременность и роды. Я молилась и говорила, что Господи если всё будет хорошо, я обязательно помогу маленькому ребёнку. Слава Богу всё прошло хорошо. Теперь хочу рассказать о своих планах мужу, но мне почему-то кажется что он будет против Да и родные сего и моей стороны тоже.
А муж хочет ещё ребёнка?
Old 27.10.2009, 11:40
Пчелка Майя
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от OLGOVOLA Посмотреть сообщение
Ксюш, какая же ты молодец! И твоя мама просто умница! Дарить брошенным детям любовь и ласку...Я горжусь ты в значишься в моих ДРУЗЬЯХ в контакте!!!!!!!!!!!!
Оль спасибо большое!!!!Это меньшее,что мы можем подарить им ласку и любовь,чтоб они не чувствовали себя одинокими и брошенными.
Old 27.10.2009, 11:46
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14848
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ксюшка Осадчая Посмотреть сообщение
pchelka а почему тебе так кажется?!
У нас папа против Ванюшки был,говорит не вытянем столько малышей,и разрешение не хотя подписывал,а теперь сыночки любимые
Не знаю даже. Может от того что он зависит от чужого мнения, если например кто то скажет зачем вам всё это. Не знаю . но я пока ему ничего говорить не буду,потом, годика через 2-3
Цитата:
Сообщение от OLGOVOLA Посмотреть сообщение
А муж хочет ещё ребёнка?
Скажем так, он не против
pchelka вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2009, 11:51
Пчелка Майя
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pchelka Посмотреть сообщение
Не знаю даже. Может от того что он зависит от чужого мнения, если например кто то скажет зачем вам всё это. Не знаю . но я пока ему ничего говорить не буду,потом, годика через 2-3
Ну знаешь ли,каждый может сказать,но не каждый может сделать!!!
Поговори с ним по душам,он поймёт!!!!
Old 27.10.2009, 11:57
OLGOVOLA
Супер-мама

Награды пользователя:

pchelka, если он не пртив и через годика два три, тогда думаю сейчас не стоит поднимать эту тему, а вот когда созреет, тоггда сядишь и поговоришь.
Old 27.10.2009, 17:04
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Прочитала всю темку. Сижу и реву!!! Я когда вижу по телевизору брошенных деток и их несчастные глаза, не могу удержаться от слёз!!!

Ксюша, какие молодцы твои родители!!! Желаю счастья вашей большой семье!!!
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2009, 10:43
Пчелка Майя
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Прочитала всю темку. Сижу и реву!!! Я когда вижу по телевизору брошенных деток и их несчастные глаза, не могу удержаться от слёз!!!

Ксюша, какие молодцы твои родители!!! Желаю счастья вашей большой семье!!!
Спасибо большое!!!
Я тоже всегда реву при таких передачах
Old 21.12.2009, 11:40
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня есть сын, мы через многие трудности прошли с ним.... а я хочу ещё дочку =( но если рожать самой.... эти трудноссти могут повториться.... и я не хочу больше так страдать.... я хочу очень удочерить девочку.... а мой муж не хочет =(((( и никак не хочет объяснить это =((( есть же у них все справки о здоровье и тд... =(
Людмила П. вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2011, 20:55
Сашкина конфетка
Мама-эксперт

Вес репутации: 66254
Сашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Какая душещипательная тема! Расскажу немного о нас...
Когда только начинали жить вместе, говорили, о том если случится так, что своих детей у нас не будет, то обязательно усыновим. Недавно случайно узнала, что в семье мужа есть пара которая удочерила девочку, она уже взрослая и у неё есть свои дети, но о неё так и говорят "а это та которую из детдома взяли" первый раз когда услышала - промолчала, потом услышала такую фразу от мужа - как меня это взбесило, поругались, ну если они так говорят о троюродной сестре, то как же все родственники будут относиться к нашему ребёнку?? если мы усыновим??
и ещё я только за скрытое усыновление, т.е. не говорить ребёнку о том, что он усыновлён, а с таким отношением родственников не получится
Сашкина конфетка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2012, 12:37
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Вес репутации: 50636
НЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Автомобилист форума Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Сашкина конфетка Посмотреть сообщение
Какая душещипательная тема! Расскажу немного о нас...
Когда только начинали жить вместе, говорили, о том если случится так, что своих детей у нас не будет, то обязательно усыновим. Недавно случайно узнала, что в семье мужа есть пара которая удочерила девочку, она уже взрослая и у неё есть свои дети, но о неё так и говорят "а это та которую из детдома взяли" первый раз когда услышала - промолчала, потом услышала такую фразу от мужа - как меня это взбесило, поругались, ну если они так говорят о троюродной сестре, то как же все родственники будут относиться к нашему ребёнку?? если мы усыновим??
и ещё я только за скрытое усыновление, т.е. не говорить ребёнку о том, что он усыновлён, а с таким отношением родственников не получится
Я вот что сказать хотела... Только не смейтесь... Мы с мужем очень хотим ребеночка взять(плохое какоето слово, лучше подарить вторую жизнь...) ... Только говорить никому не будем... И я думала а как это сделать... И кроме того чтоб появляться в кругу родственников и на улице с подушкой под кофтой ничего не придумала... Но это на тот случай если нам позволят взять отказника после родов...
А если ребенку будет до 4 (до этого возраста мы думали) то как избежать упреков и укоров я пока не придумала...
НЮШЕНЬКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2012, 23:51
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

за что упреки и укоры то будут?????? за то что захотели сделать кого то счастливым? За то что хотите поделиться любовью с маленьким человечком который ни в чем ни виноват?

что за люди...
Zhenya вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2012, 00:27
Сашкина конфетка
Мама-эксперт

Вес репутации: 66254
Сашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zhenya Посмотреть сообщение
за что упреки и укоры то будут?????? за то что захотели сделать кого то счастливым? За то что хотите поделиться любовью с маленьким человечком который ни в чем ни виноват?

что за люди...
А представляешь, именно за это! что с ума сошли, что своего лучше родить, что это того не стоит и отношение к ребёнку будет совсем другим. У многих людей сложился стереотип детдомовского ребёнка, я когда волонтёром была- видела очень ласковых деток, они другие, в них гораздо больше добра чем в нас и это сложно объяснить родственникам.
Сашкина конфетка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2013, 03:31
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Мы с мужем сейчас обдумываем вариант усыновления. пока только в общих чертах. Хотим еще ребенка, а врачи говорят, что забеременеть я больше не смогу. Лечение и т.д. долгое, дорогое и без гарантий на результат, поэтому склоняемся к усыновлению.
И вот Антоха смотрит на это спокойно. Если раньше, до Саши, я только заводила этот разговор и он сразу огрызался. То теперь сам предлагает.
Но теперь меня терзает куча сомнений. Я хочу взять ребенка, но боюсь, что не смогу полюбить как родного. Боюсь, что буду невольно делить детей - это мой, а это не мой. Или буду всегда их сравнивать и считать, что Саша лучше, потому что родная. То есть я себя так не настраиваю, я этого не хочу, но опасаюсь, что так может быть. Не знаю есть ли подобные сомнения у Антона, он не говорил. Вот хотелось бы пообщаться с девочками, кто уже усыновил/удочерил ребенка. Если в этой теме такие есть - откликнитесь.
Хорошо, что с мужем взаимопонимание достигнуто. Но вот с родственниками сто процентов будут проблемы. Его маман вообще считает, что нам больше детей не надо. Это она еще о наших проблемах не знает. Она про первую беременность когда узнала - ворчала нафига нам это нужно, жили бы для себя, чего себе проблемы создавать. А тут если приемный ребенок - она на фекалии изойдет вся. Мои родители тоже не поймут. Они-то рады будут любому количеству внуков - но родных. Считают, что если своих больше быть не может - значит и не надо. Если свои еще родятся - ура! А чужих - это же обязательно потомственные наркоманы, алкоголики, умственно отсталые, дурная наследственность, воровать будут и клей нюхать за гаражами. Не знаю откуда такая уверенность, но сидит она в головах моих родителей. Они о наших планах не знают. Но в нашей семье много раз эта тема обсуждалась. И родители даже про посторонних людей, кто взял ребенка, отзывались крайне неодобрительно.
Так что если решимся - надо будет еще и этот напор выдержать...
Firewolf вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2013, 12:17
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Тина, Бог Вам в помощь! Вы на пути к замечательному событию - светлому, доброму, хоть и очень ответственному! Люди не всегда Вас будут понимать, даже близкие, но зато Вы будете ОЧЕНЬ счастливы! Дай Бог, чтобы у вас всё получилось!
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2013, 20:47
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Мы с мужем сейчас обдумываем вариант усыновления. пока только в общих чертах. Хотим еще ребенка, а врачи говорят, что забеременеть я больше не смогу. Лечение и т.д. долгое, дорогое и без гарантий на результат, поэтому склоняемся к усыновлению.
И вот Антоха смотрит на это спокойно. Если раньше, до Саши, я только заводила этот разговор и он сразу огрызался. То теперь сам предлагает.
Но теперь меня терзает куча сомнений. Я хочу взять ребенка, но боюсь, что не смогу полюбить как родного. Боюсь, что буду невольно делить детей - это мой, а это не мой. Или буду всегда их сравнивать и считать, что Саша лучше, потому что родная. То есть я себя так не настраиваю, я этого не хочу, но опасаюсь, что так может быть. Не знаю есть ли подобные сомнения у Антона, он не говорил. Вот хотелось бы пообщаться с девочками, кто уже усыновил/удочерил ребенка. Если в этой теме такие есть - откликнитесь.
Хорошо, что с мужем взаимопонимание достигнуто. Но вот с родственниками сто процентов будут проблемы. Его маман вообще считает, что нам больше детей не надо. Это она еще о наших проблемах не знает. Она про первую беременность когда узнала - ворчала нафига нам это нужно, жили бы для себя, чего себе проблемы создавать. А тут если приемный ребенок - она на фекалии изойдет вся. Мои родители тоже не поймут. Они-то рады будут любому количеству внуков - но родных. Считают, что если своих больше быть не может - значит и не надо. Если свои еще родятся - ура! А чужих - это же обязательно потомственные наркоманы, алкоголики, умственно отсталые, дурная наследственность, воровать будут и клей нюхать за гаражами. Не знаю откуда такая уверенность, но сидит она в головах моих родителей. Они о наших планах не знают. Но в нашей семье много раз эта тема обсуждалась. И родители даже про посторонних людей, кто взял ребенка, отзывались крайне неодобрительно.
Так что если решимся - надо будет еще и этот напор выдержать...
У нас этот вопрос стоит в принципе. Т е не в ближайшее время, а в принципе. Я уже ходила в органы опеки и многое узнала. Существует специальная психологическая подготовка для опекунов и усыновителей. Мне, кстати, сказали, что лучше оформлять опеку, если помощь от государства имеет большое значение. Льгот и пособий больше.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ