|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 563 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ААА! Юлька-Пулька, не вынесла душа поэта...
Прямо возмущает!!! procha, что же так категорично-то???? Кто вообще имеет право судить - нужно/не нужно кому-то рожать??!! Тысячи женщин лишь родив (даже после нежелательной Б) понимают, что вот оно счастье и крылья за спиной вырастаю и второе дыхание открывается. А у многих напротив депре начинается, розовая эйфория предвкушения стать матерью сменяется реалями жизни. И не все могут с ними справится одномоментно! И многим нужна помощь и время на решение этой проблем! |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 87 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Эээ... я кажется нашла средство от депрессии. Раз уж я не кормлю грудью, купила в аптеке валерьянку на спирту, выпила полбутылки, хорошо. Правда, хожу как наркоманка, но зато уже улыбаться начала
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 495 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой, девочки! Хотите - закидайте меня помидорами, но я не понимаю! Ну как можно злиться на ребёнка? Как? Вот он кричит, плачет, грудной ребёнок. Ну не плачет же он просто так, чтоб вас позлить, расстроить, окончательно вымотать. Ему плохо - больно, страшно, холодно, ещё какие-то негативные чувства. Ему намного хуже - он ни сесть, ни встать, ни уйти, ни выматериться не может! Ни напиться валерьянки или водки. Ни послать всех. Ни ударить. НИЧЕГО. Он зависим. И зависим от матери прежде всего, раз тут речь о матерях. Я смотрю на него, он плачет, слёзы огроменные катятся, и понимаю, что если не возьму на руки, не успокою, не покормлю, то он ничего не сможет. На самом деле, это я сейчас мысленно анализирую. Когда он плачет, я об этом обо всём не думаю, я его беру, не сетуя, и делаю то, что ему необходимо в данный момент.
Ой не знаю. Вообще расстроилась я. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
надеюсь что когда рожу - все осознаю, но иногда просто ужас меня накрывает, не могу поверить что у меня будет ребенок. боьше всего меня пугает то, что я теперь не принадлежу сама себе
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1909 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Мне тяжело понять, т.к. сама не испытывала такого, хотя спокойным своего ребенка назвать не могу. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1909 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это наверное, самое тяжелое, но не самое страшное. Мамой становятся навсегда, это правда. Это надо понять и принять. Счастье от первой улыбки, первого шага, первого слова "мама" - это счастье перекрывает все! За это можно поменять свою предыдущую бессмысленную жизнь на жизнь в статусе мамы.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 448 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Зверомаму я не понимаю. В ее посте я увидела сплошной эгоизм. Мне все ее слова очень непритны. Неприятно очень то, что страдает ребенок, ни в чем не повинный. А ребенок страдает, потому что чувствует все. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1246 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 563 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ведь уже много раз писали (особенн те, кто ее ЖЖ прочел!), что ребенок ее не страдал и не страдает! Что она любит свое чадо, что ее депрессняк - это явление временное. Почему все ведутся на манеру изложения, а сути не видят И потом, те мамы, которые жалуются на усталость и злость (на саму себя ведь злятся!), они ни в чем малышей не обделяют. Они описывают свои чувства. С чего вы взяли, что их детям перепадает??? Могу сказать о себе - дочь сейчас ведет себя ну просто невозможно мерзко. Жуть какая капризная и договориться с ней невозможно. Просто орет до хрипоты и валяется по полу (классически! ). Так вот временами, у меня появляется непреодолимое желание ее ну просто излупить так как никаких нервов и любви не хватает НО! Я ни разу себе этого не позволила, так прекрасно понимаю, что это не мера. Что ничего это не даст, что 1,5 годовалого ребенка порка не заставит вести себя прилично. Она будет еще больше орать.... Но ведь в душе моей такие бури в эти моменты! Я человек и я чувствую, пусть даже раздражение - но это эмоции. При этом меньше свою дочь я любить не стала. Если ваш ребенок никогда не делал ничего такого, что могло бы вас разозлить, если вы никогда не раздражались на все его проказы и пакости - вы ангелы во плоти. Можно только позавидовать. А я земная женщина и злюсь на своих детей, когда они меня злят (между прочим иногда специально проверяют меня на прочность). НО это не значит, что из-за моих психов, кто-то (кроме меня) страдает или что я их не люблю. Юлия Юля, а ты не переживай. Время расставит все на свои места. И ты потом еще будешь гордится собой
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1246 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 495 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Но как можно злиться на ГРУДНОГО ребёнка? Как на него можно психануть? Вот это не понимаю. |
|
|
|
|