![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 300962 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки,а были такие из вас кто сильно боялся начинать вообще водить и перебороли свой страх?
я не была в авариях, никто из моих близких не страдал в автокатастрофах, но по мкаду и новой риге пассажиром я езжу только с закрытыми глазами, на обгонах больших машин я тоже глаза закрываю и при выруливании из всяких подворотен на главную..ну короче во всех страшных для меня ситуациях, но у меня не стоит вопрос хочу или не хочу, мне надо за руль..сама ни разу не садилась за руль, говорят,что как сяду и пойму, что могу контролировать автомобиль, то страх уйдет..но сесть вызывает панический ужас..как справиться? был у кого-нибудь такой опыт? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 239052 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Oka, да все боятся вначале. Мне вообще казалось, что первый перекресток будет мой. Но инструктор на то и сидит там)) Он поможет не переживай. К тому же водители опасаются машин со значком У))) можешь хоть посередине перекрестка встать, тебя объедут спокойно))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Oka, все примерно так начинали!
Мы с сестрой вообще шутковали на тему того, кто же выигрывает номинацию "чума на дороге", а кто "смерть за рулём" ![]() Ещё с инструктором не очень повезло.. Но всё равно сейчас вожу часто, много и с удовольствием. И водить я люблю в разы больше, чем пассажирить. Тут есть ещё нюанс: как пассажира меня всегда укачивает. А как водителя - нет ![]() Так что расслабься, найди хорошего инструктора и получай удовольствие) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 300962 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Крыло,
Родинка, спасиб девочки))) пока аутотренингом занимаюсь))) видимо кататься в зиму начну)) так чтоб наверняка))) у меня знаете даже больше страх не за себя, а за другие машины, себя-т я еще может как-то могу контролировать, но вот различный неадекват на дорогах меня страшит..(( |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() У тебя всё получится! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 114211 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я сколько себя помню, никогда не боялась. Лет в 20 по дороге на дачу сказала родителям, что куплю машину и буду водить, они посмеялись и сказали флаг в руки. В те времена еще мало девочек было за рулем. Я выбирала себе ОКУ. Как сейчас помню, новая в салоне стоила 32 тысячи в хорошей комплектации. Но в итоге купила старую жигули пятерку. Помню как сейчас, еду, а ее колбасит в разные стороны, оказалось что резина там стертая совсем, как велосипедная.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 2982159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
2 года прошло, как я отучилась... оочень боялась выезжать... но ехать надо... и ниче вот 3-й день езжу
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот и у меня сегодня было боевое крещение_ Правам четвертый год, и сегодня я впервые села за руль без чьей-либо помощи и повезла ребенка в больницу на процедуры. Как говорится, приперло, и выхода не было. С мужем каталась второй год от случая к случа. МКПП - ни как не могла освоить, хоть там и стрелочкой все показывают...Могу сказать одно - без мужа гораздо спокойнее и уверенне чувствовала себя за рулем. Ехала потихоньку, совсем недалеко, но все же. Немного подтупливала с переключением передач и волновалась, но в целом все неплохо. Завтра снова поеду)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
![]() Цитата:
А ещё представьте себе, девчонки, насколько вместительнее становится ваша косметичка - и часть страхов быстро уйдёт))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я боялась руля ооочень потом созрела и пошла учится))) руля не боюсь) удобно лично мне вести машину одной рукой) страхов нет...просто еще не научилась хорошо смотреть во все зеркала...и город заваливаю))) для меня самое сложно было это круговое движение...щас тока в путь...инструктор правда ругается...но мне пофигу)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я панически боюсь водить машину. На права хотела сдать, но муж (он ГАИшник) сказал, что пока ненаучусь на картодроме, не пустит сдавать-позорица! У нас в маленьком городе я единственная жена ГАИшника у которой нет прав! Муж сказал, что водить можно научить и обезьяну, у меня нет самого главного - желания и это нежелание подкрепляет страх. ОН прав. Могу я хоть в чем то быть слабее его и нуждаться в нём))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Ситуацию осложняет то, что у нас машина на механике. Я периодически высказываю желание и мы садимся кататься. После чего крики, что я ни на что не годна, скандал, обиды и тд. Он паникует больше меня. А тут приперло ребенка с бронхитом возить на дневной стационар. Он совсем недалеко, остановки 2-3, но все же. Я не сидела за рулем наверное месяца 3. Я забыла что там надо нажимать и когда ![]() ![]() Подъехав к поликлинике я решиа, что учиться все таки надо сквозь страх, и встала на парковку. Выйдя из поликлиники, я обнаружила, что с одной стороны стоит микроавтобус, с другой тонированная машина, и я ваще не вижу, как выезжать задом на дорогу..... Настраивалась я настраивалась, начала трогаться. Тут водитель тонированной машины увидел, что блондинка парится, вышел и показал мне, что можно свободно выезжать, я сказала спасибо и потихоньку отлично выехала)))Так что побольше смелости и Бог вас не оставит))) Добавлено через 1 минуту Не ну теорию то я честно сдавала, так что не судите строго... |
|
![]() |
![]() |