![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 3345 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-гуру
Вес репутации: 175087 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Свет,глянь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Цитата:
не поймешь почему вылезают не там где надо сначаало |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ришка, спасибо, посмотрю!
Да, девочки, видимо свекровь перепутала, ну ничего.. У нас снова жарища. Днем на улицу сегодня не выходили. Так у нас перед подьездом еще и яму такую огромадную роют, трубы менять будут и надеюсь после этого появиться горячая вода!!! Так теперь просто из подьезда с коляской и не выйдешь. Я обычно с одной ступеньки спускалась, но теперь там обрыв, придеться с другой стороны с двух как-то сьезжать. Неудобно. Правда, вечером все-равно пойдем гулять в слинге. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 3345 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Аха... причем, не успели передние вылезти и сразу начали портиться, раскрошились наполовину ((( А самое странное, что когда ГВ закончили, то и зубки перестали портиться
Цитата:
У меня Ирка сегодня весь день пытается встать на четвереньки))) Пару раз уже получилось, а как не получается то злится так))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Всем привет,Наташ,с прошедшим тебя!!!!
фотки не успеваю выложить,с малым невозможно добраться до компа,а с планшетника не отправляются...каждый день ходим на уколы с пн,там через день медсестры разные,так одна делает-мелкий даже не замечает,а вторая-как хряка... У нас тоже такая жарень-до 41 градуса доходит...и воды горячей уже 3ю неделю как нет...да и после крымска холодная по часам стала-жесть в общем... На счет эпопеи со смесями...от нутрилон малой постоянно чешит голову,уши до крови,глаза,нос...в начале перевели на фрисо гиппоаллергенную,уже пьем неделю....малой стал мучатся с животиком,в общем вчера я не выдержала м дала опять нутрилон,хоть поспал нормально...а сегодня были в поликлинике и я пошла к другому педиатру....так нам понадовала направлений,сказала проверить вылечили ли мы стаффилокок и удивилась,почему та это не проверила...и сидеть на нутрилоне,нечего смеси менять,аллергия мол могла пойти от частой смены смеси и прикорм нам надо было начинать сразу,тк у нас проблема со стулом ,не с фруктов,а с овощей...в общем сегодня ели кабачки,мелкий плевался им,конечно,после фруктов,они же сладкие были...в общем вот так... Если обнаружится опять стаффилокок-я чокнусь...во первых-это дорогое лечение,во вторых очень сложная схема,у меня тогда вечно телефон на напоменаниях стоял...да и сейчас на смесях столько денег выкинули,мы ж "умные", нам смесь назначали,так мы ее сразу на месяц затаривались,чтоб не бегать каждые 2дня...зато теперь свекровиным кошакам хорошо-смесь малого кушают....теперь жду ,когда пройдет время и малой перейдет на взрослую пищу,чтобы забыть эти все смеси,как страшный сон...я сегодня реально после всех недельных мучений,пришла в поликлинику и просто задавала вопрос-чем мне кормить ребенка,подберите наконец ему правильное питание...чую нам сейчас опять придется обратится к платному врачу-инфекционисту к которому мы тогда ходили,но блин,она тоже образно за каждое слово денег берет,не напасешься... |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
На улице жара. Сидим дома ![]() И если бы не жара, я не знаю, как бы выходила сама с коляской из подьезда. Там такое разрыли... реально два обрыва по бокам узенькой дорожки из подьезда ![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Если бы у совсем маленьких детей был форум, какие темы были бы на нем самыми популярными?
- СOC!!!! Мама всю ночь спит! Это нормально? - Как незаметно подкрасться к коту? - Поход в районную поликлинику. Накипело. - Укладывает спать в 9 вечера. Как бороться? - Игра на губе и другие способы творческого самовыражения. - Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты и где мама держит вторую? - Подскажите логопеда для бабушки. - Как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну — она выпадает. - Мои голопопые фотки в Интернете. Как с этим бороться? - Услуги: Художественное размазывание каши по лицу. - Помогите! Растут волосы!!! - Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись? Делимся опытом. - Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что-то значит? - Масик, зайка, солнышко, лапулик, котик.. Как узнать свое имя? - У папы не зарастает лысина. Это рахит? - Мне — морковное пюре, себе — шоколад. Где справедливость?! - Где носик? Где глазки?… Они сами, что ли не знают??? - Как избавиться от волос на папиной груди? На выдирание реагирует криком. Посоветуйте безболезненный способ! - Я наелся!!! Как объяснить это родителям? - Очень нужна ваша материальная поддержка: у нас нет соли и сахара. Ем пустую кашу. Тошнит. - Ладушки-ладушки… Идёт коза рогатая… А каков творческий потенциал ваших родителей? - Почему всё время сестра показывает мне язык и корчит рожи. Низкий уровень культуры? - Сосать соску и палец одновременно. Максимализм? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1817 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Диана, при запорах хорошо свела помогает, мне врач посоветовала сварить немного картошки, морковки, свеклы, сделать из этого пюрешку и кормить малого, нам это очень помогло наладить наш стул. Захар совсем отказывается сидеть на месте, ему нравиться топать ножками, показала ему на велосипеде кататься, так он теперь как видит сразу рученками машет, типа катай, Захар ровно в 5 месяцев сам сел, я даже сразу не поняла, уже 2 день спит на животике, спим мы теперь 3 раза в день, от вечернего сна отказались, чему я очень рада, последний раз спит с 16 до 17 и в ночь в 21-30 купаемся и в 22 сон. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
Ух ничего себе! Ранний парень ))) Что-то маловато... А сколько по времени вы спите? Мы обычно 3 раза в день спим, но по малу ... в основном по полчаса-часу, но иногда бывает разоспится и на 2 часа, жаль что это бывает очень редко... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Всем привет
![]() Девочки, у меня Рома спит по-разному - может и два часа поспать, а может и все 4 за один раз. Вчера уснул на 1,5 часа, потом я пришла в комнату на его плач, а он тихо мирно лежит и палец сосет. Я решила его не трогать и он уснул дальше еще где-то на минут 30, потом повторилась таже картина. Прихожу, а он опять спит, но уже без пальца во рту. Ну, так еще и проспал часа 2. Может так реагирует на зубки, ведь внизу уже что-то видно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Мужа коллега пригласил к себе на дачу на ДР. Но дача находится в 150 км от Киева. Вчера вроде все обсудили, что можем сьездить, там и озеро есть, покупались бы. Осталось только позвонить коллеге и уточнить некоторые детали - будет ли там где-то малого спать днем уложить. Вобщем, завели будильник вчера на сегодня по-раньше, сегодня он прозвенел, разбудил нас, а муж все продолжает дрыхнуть. Не, он конечно проснулся, немного с малым поигрался в кровати, но потом снова уснул.
![]() На мой вопрос - едем мы или нет, ответил "не знаю". Тю, блин, вчера он меня можно сказать уговаривал и прям загорелся идеей поехать, меня "выгулять" с малым, а теперь вот такое ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Всем привет... Научились с жмвотика на бок переворачиваться...спим мы так:в 8подъем,до обеда 1раз и после обеда раза 2...
А еще дописалась,сглазила сама себе про мужа...вчера пошли к куму на др...так вот,должна была прийти свекровь,чтобы я часов к 9пришла с мелким вечером уложить спать,а дальше идти догуливать..но муж сказал,что мол как мелкий сам захочет сами пойдем домой...ну я и повелась...малой устроил там такуую истерику,когда пришли,аж плакал взахлеб,пришлось идти с ним на улицу,успокоила...ближе. К 7 мелкий захотел спать...пора уходить,муж попросился немного посидеть,ну я и раздрешила,тк устал,давно не гуляли с компанией.... Итог....пришел домой столько сегодня ближе к 10часам,конда я позвонила к кумовьям и сказал его будить,чтобы шел домой...и вообще была недовольно,тк если бы кто-нибудь из них один остался,то я,чтобы не было ссоры просто бы не раздрешила у нас остаться с ночевкой...в общем еще высказала...я мужу объявила профилактическую молчанку...мне больше всего не понравилось,что у мужа ключей не было и мы договорились,что я дверь закрывать не буду,а он мол ближе к часу уснет...ну я в районе начала первого уснула,проснулась в 5-его нет..зла была тем,что я одна с мелким проспали всю ночь с открытой дверью,а если бы что случилось,учитывая,что дверь внизу у нас не работает и открыта на распашку+плюс придурки соседи,которые понапиваются и начинают дергать ручку двери...вдруг что-нибудь с нами случилось бы... |
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Да и смелким надо что-то делать...привык быть только со мной...это наш маленький мир и если кто-нибудь из вне влезает,сразу плачет,скулит,в общем делает все,чтобы другие люди не мешали малому наслаждаться прибыванием со мной...максимум можно взять его другим(с условием,что он уже на них со стороны посмотрел,привык,максимум можно взять на 10минут и то я должна быть в поле зрения)теперь отдыхаю только,когда спать на ночь укладываю...у меня уже одна мечта-ВЫСПАТЬСЯ,отключить телефоны,поспать,а когда проснуться-лежать и тупо на потолок смотреть...
Сегодня мелкий в первый раз меня заревновал...я его положила в коляску,а сама встретила соседку и взяла ее пебенка на руки,девочка заплакала и я ее держа на руках начала кормить..малой внимательно за мной смотрел,а потом как начал плакать,тянуть ко мне ручки,начал повторять ама-ма.а-ма,мааа-ма,пришлось девочку возвращать и своего брать,так он в меня вцепился,обнял,начал губами к щеке прижиматься(типо целует),что-то там причитает,всхлипывает,еле успокоила Чем дальше в лес,тем Ромашкин становится маменькиным сыночком...на ночь укладывать-вообще капец...он уже заснет,но если кладу в кроватку,то плакать начинает...я его прижимаб к себе,начинаю по носику гладить,волосии на голове поперебирать и в течение где-то часа его держать на руках ... Малой -то растет,в весе прибавляет...а у меня с каждым днем руки отказывают,правой рукой мне уже даже не под силу чайник поднять с водой...сегодня желудок болел,мне уже страшно что меня дальше ждет..как только будет возможность малого с кем-нибудь оставить-посрочняку надо идти обследоваться... |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Всем доброе утро
![]() Не выспалась нифига... ![]() Вчера вышли с мужем посидеть в кафе. Малой после купания и кормления мирно уснул, свекровь была рядом, приглядывала, а мы немного развеялись. Когда пришли домой малой сладко спал. Я была на кухне, когда услышала дикий плач! Прихожу в комнату а он рыдает, муж его на руках держит, успокаивает. Наверное приснилось что-то, т.к. очень резко заплакал. Вобщем, мы вовремя вернулись из кафе в 12 ночи. Покормила и мы снова уснули. А потом был подьем в 4-00 утра! Наша кормежка продолжалась почти до 6 утра! ![]() А я так ужасно спать хотела, капец! Вобщем, пришлось его еще раз покормить, чтоб уснул. Дал потом поспать аж до 8-40. Потом еще попыталась спать, когда кормила, под Ромкины завывания. Не понимаю, то из-за жары он наоборот спал долго и спокойно, а вчера было что-то непонятное... А еще нас покусали комары.. под левым глазиком большой укус, на бедре правом и на ручках несколько штук и мелких, и по-больше, а еще на макушке. Бедный деть, намазала эти укусы вчера Фенистилом. Надеюсь пройдет. Мы, кстати, уже давненько переворачиваемся с животика на спинку, на бок, но как-то больше на одну сторону. А со спины на живот пока что не получается. Наверное потому, что он привык больше спать на животе и с него переворачиваться на спинку, чем наоборот ![]() Диана, муж паршивец (извини за такое слово!), но я б прибила!!! ![]() Если моего мужа долго нет в обозначенное время его возвращения домой, то я обычно пишу смс с вопросом - Где ты есть и когда будешь? мол мы же так не договаривались. Иначе спокойно просто не усну. Но у меня он так до утра никогда не гулял ттт... Хорошо, что все обошлось и к вам в квартиру с открытой дверью никто не постучался. Я б с ума сошла так спать и ждать мужа! ![]() Мы вчера наконец-то вышли гулять с нашими соседями, у которых дочка на 1,5 месяца старше Ромы. Обменялись с мамой номерами телефонов, теперь, когда похолодает надеюсь будем вместе днем на улицу с малыми выходить гулять ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Всем привет!
Вчера Рома вечером засыпал очень трудно. Уложила его спать в 22-00 (как обычно) на животик, но он вскоре перевернулся на спину и из-за этого проснулся, расплакался. Я прибежала, снова покормила и уже уложила на спину, а он вроде бы и спит, но лежит руками дергается в разные стороны, типо сам себя пугается. Ну, я ушла из комнаты, надеялась, что уснет, но пришлось потом еще раз кормить, т.к. снова проснулся и расплакался. Еще одна попытка уложить его спать на живот после 3-го кормления получилась. Я уже не знала, что и делать вчера. А он вроде успокаивается, а потом посмотрит на меня молча и снова давай плакать так жалобно.. ![]() Девочки, у вас нет такого, что ребенок руки в разные стороны разводит и дергается от испуга так? Сегодня сделали вторую прививку АКДС. Нас вначале осмотрела заведующая и дала разрешение на прививку. На масика жалко было смотреть, как его улыбка меняется на плач. Ныл в коляске даже, когда на животик положила. Но потом все же уснул и спит до сих пор. Голодный. Кормила последний раз утром в 7-45 ![]() Жарища такая на улице еще недели две будет ![]() И главное вышла сегодня в 9-00 и уже было жарко, назад так темболие еще жарче... Но хорошо, что хоть тучки небольшие нас спасали. ![]() |
![]() |
![]() |