Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.06.2010, 10:19
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от яНуСьКа Посмотреть сообщение
я тоже подбирала себе обувь пару дней назад...ничего приличного не смогла найти
а балетки купила месяц назад,...подошва начала отклеиваться из какого места у них руки растут
я свои балетки третий год ношу,они конечно не в идеальном состоянии,но хоть широкие были,сейчас еле влажу в них,стопы постоянно горят и болят
svetlanavik вне форума  
Old 29.06.2010, 10:40
Тусенька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Тусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Эльвинка Посмотреть сообщение
Девочки как вы думаете какое имя лучше Дмитрий, Александр или Арсений?
Для меня Александр!У меня сын Саша.Девочки с недельками!
Тусенька вне форума  
Old 29.06.2010, 10:40
Анютка88
Мама-чайник

Анютка88 репутация неоспоримаАнютка88 репутация неоспоримаАнютка88 репутация неоспоримаАнютка88 репутация неоспоримаАнютка88 репутация неоспоримаАнютка88 репутация неоспоримаАнютка88 репутация неоспоримаАнютка88 репутация неоспоримаАнютка88 репутация неоспоримаАнютка88 репутация неоспоримаАнютка88 репутация неоспорима

Приветик девочки!!!!
С недельками у кого они!!!
Анютка88 вне форума  
Old 29.06.2010, 10:42
Анютка88
Мама-чайник

Анютка88 репутация неоспоримаАнютка88 репутация неоспоримаАнютка88 репутация неоспоримаАнютка88 репутация неоспоримаАнютка88 репутация неоспоримаАнютка88 репутация неоспоримаАнютка88 репутация неоспоримаАнютка88 репутация неоспоримаАнютка88 репутация неоспоримаАнютка88 репутация неоспоримаАнютка88 репутация неоспорима

Я думаю, что лучше Дмитрий Алексеевич!!!
Анютка88 вне форума  
Old 29.06.2010, 10:45
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катрин@ Посмотреть сообщение
у меня мужа зовут Алексей Александрович
У меня бабушку звали Александра Алексеевна
Feadin вне форума  
Old 29.06.2010, 10:52
Тусенька
Мама-чайник

Тусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
я свои балетки третий год ношу,они конечно не в идеальном состоянии,но хоть широкие были,сейчас еле влажу в них,стопы постоянно горят и болят
Менеджмент обувных компаний в последнее время всерьез занялся проблемой обуви для будущих мам. Все чаще на специализированных выставках стали появляться стенды с обувью для беременных. Существуют даже научно-исследовательские работы о теоретическом обосновании конструирования обуви для беременных.

Социологи, психологи, производители обуви и прекрасная половина человечества, которые ее носят, уже давно сошлись во мнении, что высокие каблуки делают жизнь женщины лучше, независимо от ее роста. Изящные туфли на шпильках позволяют почувствовать себя еще красивее и, соответственно, улучшают настроение. Даже на тянущую боль в мышцах уставших за день ножек, сосудистые звездочки и выступающие вены до определенного момента женщине не хочется обращать внимание. Но вся эта история не про будущую маму.

В связи с физиологическими особенностями беременности женщина, ожидающая малыша, автоматически попадает в группу риска по развитию флебологических заболеваний и плоскостопия. Еще одна причина, почему женщине «в положении» лучше ходить в удобной обуви — забота о позвоночнике и мышцах спины. Из-за растущего животика центр тяжести у мамы смещается, поэтому держать ровную осанку во время ходьбы ей сложно. После 30 недели беременности походка существенно меняется, становясь похожей на утиную, для которой характерно также провисание поясничного отдела позвоночника. Это, в сочетании с временной потерей эластичности связочного аппарата позвоночника, нередко приводит к проблемам с позвонками поясничного и крестцового отделов. Предотвратить неприятности могут не только специальные бандажи и колготы, но и правильная обувь для будущей мамы.

Итак, требования к обуви для будущих мам:

1. низкий, широкий, устойчивый каблук
Чтобы не перенапрягать мышцы спины, стараясь держать красивую осанку во время ходьбы, будущей маме следует выбирать устойчивую, удобную обувь на каблучке высотой до 3–5 см. В такой обуви нога значительно меньше устает и отекает, а риск подвернуть ее или упасть, споткнувшись, существенно снижается. Многие мамы, которые до беременности отдавали предпочтение обуви на высоком каблуке, продолжают носить «беременную» обувь и после родов — во время ежедневных прогулок с ребенком. Ноги в свободных низких туфлях чувствуют себя «как в тапочках».

2. другой вариант — невысокая платформа
К преимуществам небольшого крепкого каблучка прибавляется и еще один существенный плюс — экономичность, ведь каблуки имеют обыкновение ломаться, не выдержав «столкновения» с эскалаторами в метро, металлическими решетками, льдом и снегом на дорогах.

3. рельефная подошва, которая предотвратит падения и травмы, опасные для мамы и плода Чрезвычайно важно это требование для зимней обуви беременной женщины. Кстати, есть еще и такое приспособление как «кошки», похожие на те, что берут в горы альпинисты. В условиях зимних гололедов, которые иногда предательски скрыты под свежим снежком, «кошки» приобретают особую значимость для мамочки.

4. натуральный материал
Для летних месяцев и начала осени лучше подойдет «дышащая» обувь: кожаные сандалии, модные сейчас тканевые «балетки», невысокие сабо и устойчивые босоножки с перфорацией на кожаном верхе, с верхом из мягкой соломки или льна. Зимой надо также стремиться выбирать обувь из настоящих материалов (кожа, замша, мех), чтобы даже в самые лютые морозы ножки не замерзали.

5. допуск на объем отекшей ноги
К сожалению, вероятность отечности ног во время вынашивания ребенка велика для большинства женщин, особенно работающих.

6. профилированная стелька, сконструированная с учетом характерных параметров стопы беременной женщины
Она поддерживает стопу и предотвращает ее деформацию. Кроме того, стелька должна обладать влагопоглощающими свойствами и иметь бактерицидную пропитку.

Где же можно купить обувь для будущих мам? В принципе, и в обычных обувных магазинах, если соблюдать правила выбора. Она также продается в магазинах для будущих мам .
Тусенька вне форума  
Old 29.06.2010, 10:55
Тусенька
Мама-чайник

Награды пользователя:

Беременность вызывает различные изменения в организме. Многие из женщин предъявляют одни и те же жалобы. Одна из этих жалоб, которая практически не принимается во внимание - боль в ногах. В силу естественного прибавления в весе во время беременности центр тяжести тела смещается вперед. Это вызывает перераспределение нагрузки на конечности и возрастание давления в коленных суставах и стопах. У беременных имеются две основные проблемы: избыточная пронация стопы и отек ног. Эти изменения могут вызывать боли в пятках, своде стопы или в плюсне. У многих женщин бывают судороги в мышцах ног и варикозное расширение вен нижних конечностей.

Избыточная пронация, которая сопутствует плоскостопию, возникает потому, что свод стопы уплощается под действием увеличивающегося, за счет растущего плода, веса женщины. Это может вызвать перегрузку и воспаление подошвенной фасции, которая идет от пятки к пальцам стопы. Избыточная пронация может привести к тому, что ходьба становится болезненной вследствие увеличения нагрузки на икроножные мышцы и позвоночник. В результате чего могут появиться боли в пояснице и других отделах позвоночного столба.

Поэтому всем беременным показано ношение индивидуальных ортопедических стелек.

Необходимо сказать, что женщины страдают плоскостопием в 4 раза чаще, чем мужчины.

С плоскостопием следует бороться не только для снятия боли, но и для того, чтобы избежать таких осложнений, как подошвенный фасцит (пяточные шпоры), деформации пальцев стопы, неврома Мортона, деформирующий артроз первого плюснефалангового, коленного, тазобедренного суставов.
Тусенька вне форума  
Old 29.06.2010, 11:00
Feadin
Мама-умница

Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да уж. Хорошо, у меня по крайней мере ПОКА таких проблем нет. У меня стопа длинная, но узкая. Сейчас ношу 3 пары обуви - туфельки, типа балетки, спортивные сандалетки и сабо. За счет того, что размер 41, в котором обычно подошва на широкую ногу, мои ноги чувствуют в них себя комфортно. Да и отеков еще ни разу, ттт, не замечала
Feadin вне форума  
Old 29.06.2010, 11:01
Тусенька
Мама-чайник

Награды пользователя:

Я просто сама ношу ортопедические стельки и проблем не знаю!А раньше ноги горели огнём и ныли.Они есть и в летнюю обувь и в зимнюю.У меня подруга стала носить и муж.Все мне благодарны за совет.И на каблук есть стельки.Кайф необъяснимый!Я сама раньше не знала,мучилась.Они в районе 600-1500 стоят.
Тусенька вне форума  
Old 29.06.2010, 11:05
Тусенька
Мама-чайник

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Тусенька вне форума  
Old 29.06.2010, 11:18
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

Вес репутации: 22592
МАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 17

Привет, красотки!
МАЛЯВКА!!! вне форума  
Old 29.06.2010, 11:19
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Привет, Надюш!
Feadin вне форума  
Old 29.06.2010, 11:30
Нейтири
Мама-чайник

Нейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспорима

Девочки, всем привет!!!!
У кого недельки - поздравляю!!!!
Нейтири вне форума  
Old 29.06.2010, 11:30
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Привет девочки!!!!
Надюша, Анечка, Катюша с недельками вас!!!
Яночка с защитой диплома!!!!
Надежд@ вне форума  
Old 29.06.2010, 11:37
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Привет, девочки!
Спасибо!!!
Feadin вне форума  
Old 29.06.2010, 11:41
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тусенька Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Тань,а с этими стельками нога нормально влезает?или надо обувь побольше покупать под стельку?
svetlanavik вне форума  
Old 29.06.2010, 11:58
Анютка88
Мама-чайник

[quote=Надежд@;1948304]Привет девочки!!!!
Надюша, Анечка, Катюша с недельками вас!!!
Приветик!!!
Спасибооооооо!
Анютка88 вне форума  
Old 29.06.2010, 12:02
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки, кто-нибудь ходит в бассейн?
Я вчера у Г спросила, сказала, что можно, но только в специализированный, только для Б. От меня ближайший на Октябрьском поле. Кто-нибудь там был?
Feadin вне форума  
Old 29.06.2010, 12:07
Юлия М
Мама-умница

Вес репутации: 4774
Юлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!
Что-то мы в последнее время дрыхнуть горазды... ничего интересного не проспали?
Кстати - только что привезли новый ком стол... мне уже прям не терпиться его увидить... а как он пааааахнет...мммммммм..... только мальчик из доставки чуть не взвизгнул от меня))))) - должны были с 13 до 15 привести... ну я и спала... открыла дверь в футболке, всклокоченаая... с звериным видом короче))))))
Юлия М вне форума  
Old 29.06.2010, 12:21
ЛЁЛЯ 1985
Мама-умница

Вес репутации: 88
ЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Девочки, кто-нибудь ходит в бассейн?
Я вчера у Г спросила, сказала, что можно, но только в специализированный, только для Б. От меня ближайший на Октябрьском поле. Кто-нибудь там был?
Нет я там не была я тоже мечтаю о бассейне,а где он там находится?
Цитата:
Сообщение от Юлия М Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
Что-то мы в последнее время дрыхнуть горазды... ничего интересного не проспали?
Кстати - только что привезли новый ком стол... мне уже прям не терпиться его увидить... а как он пааааахнет...мммммммм..... только мальчик из доставки чуть не взвизгнул от меня))))) - должны были с 13 до 15 привести... ну я и спала... открыла дверь в футболке, всклокоченаая... с звериным видом короче))))))
поздравляю с новым столом

Всем привет.
ЛЁЛЯ 1985 вне форума  
Закрытая тема