Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.01.2010, 13:39
vtornik16
Мама-профи

Вес репутации: 11779
vtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Посмотрела старый советский мультик про маму-обезьянку с кучей детишек и задумалась вот над какой темой- как бы не стать похожей на такую загнанную мамашу, озабоченной домашними хлопотами и т.п. Хочется остаться красивой и для себя, и для мужа, и для ребенка, не забыть про косметику и уход за собой Не хочется придумывать себе отговорки мол,в первые три месяца после родов тяжело, потом, с понедельника. А потом еще три месяца... И так до бесконечности... Вот только не знаю, реально ли это? Как считаете? Особенно интересно послушать мам с детишками.
vtornik16 вне форума  
Old 30.01.2010, 13:51
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Приветы!
Полиша, Вероника с недельками!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от olga18 Посмотреть сообщение
Полиша, с неделькой!!! Веронику я ночью поздравила! Девчонки, кого не заметила - поздравляю!!!!!!
Спасибо за поздравления. Надеюсь это будет нашей последней неделькой.
Полиша вне форума  
Old 30.01.2010, 13:52
marianna+2
Мама-чайник

Вес репутации: 0
marianna+2 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Вот только не знаю, реально ли это? Как считаете? Особенно интересно послушать мам с детишками.
Реально, только мне, например, приходится себя буквально заставлять, если для дома и для мужа, муж уже обижается, говорит, как куда-то идти (для этого у меня всегда есть время и желание ) так ты наряжаешься, а как для меня, так нет, а это "с понедельника" настолько актально , каждый вторник себе так говорю
Халатик себе красивенький уже прикупила))) еще тапочки - вот рожу и буду красавицей))) (а то сейчас в него не влажу ), а пока себе как раз эту обезьянку и напоминаю
marianna+2 вне форума  
Old 30.01.2010, 14:00
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от vtornik16 Посмотреть сообщение
Посмотрела старый советский мультик про маму-обезьянку с кучей детишек и задумалась вот над какой темой- как бы не стать похожей на такую загнанную мамашу, озабоченной домашними хлопотами и т.п. Хочется остаться красивой и для себя, и для мужа, и для ребенка, не забыть про косметику и уход за собой Не хочется придумывать себе отговорки мол,в первые три месяца после родов тяжело, потом, с понедельника. А потом еще три месяца... И так до бесконечности... Вот только не знаю, реально ли это? Как считаете? Особенно интересно послушать мам с детишками.
Мне вчера подружка рассказала о паре таких мамаш. Одна за беременость сильно поправилась, после родов осталось порядка 10-15 лишних кг и сбрасывать она их не пытается. Вторая уже пол года как родила и все по привычке ест за двоих и днем и ночью.
Незнаю как будет у меня, но знаю что я себе не позволю ходить растрепаной. И не успокоюсь пока не влезу в свои до беременные брюки
Полиша вне форума  
Old 30.01.2010, 14:03
Арсения
Мама-практикант

Вес репутации: 56
Арсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Полиша Посмотреть сообщение
И не успокоюсь пока не влезу в свои до беременные брюки
Полностью с тобой согласна, тоже не успокоюсь
Арсения вне форума  
Old 30.01.2010, 14:11
vtornik16
Мама-профи

vtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Полиша Посмотреть сообщение
Мне вчера подружка рассказала о паре таких мамаш. Одна за беременость сильно поправилась, после родов осталось порядка 10-15 лишних кг и сбрасывать она их не пытается. Вторая уже пол года как родила и все по привычке ест за двоих и днем и ночью.
На курсах для молодых мам нам рассказывали, что часто причиной таких объедалок становится стресс, испытываемый молодой мамашей. В тяжелом процессе воспитания ребенка возможности для общения становится меньше, ограничиваясь лишь ребенком, домом. И единственной радостью для нее становится тупо пожрать. Выходом в такой ситуации является обычное переключение своего внимания на что-то иное,хотя бы на час-полтора. Выйти в магазин (ребенка оставляем дома с мамой, мужем), забежать в гости к подруге хоть на полчаса, урвать время для маникюрши и т.п. Не забывать, что жизнь не ограничивается стенами квартиры и ребенком. Устраивать себе маленькие праздники.
vtornik16 вне форума  
Old 30.01.2010, 14:38
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Мы для себя решили так- пока ребенок на ГВ ни о каких диетах для конкретно похудения не будет и речи. Упражнения, движение- да, но без голодовок.
Мы же познакомились когда у меня уже было двое детей, т.е. послеродовых следов на теле- хоть пруд пруди, но любимый воспринял это как раз-таки как довольно важный показатель- что вполне реально не доводить себя до безобразия
Когда в букетно-конфетном периоде мотались друг к другу в гости (а это 10 часов на поезде), я удивлялась- почему он не знакомит меня со своими друзьями, мол, стесняешься меня что ли?! И просто офигела услышав- "А вдруг кто-то из них понравится тебе больше меня!"
И даже сейчас, когда собираемся в гости, спрашиваю- "как думаешь- стоит накраситься или необязательно?" В ответ- "Как хочешь. Всё равно ты будешь самой красивой- хоть крашеная, хоть умытая"
Такшт я не боюсь на какое-то время превратиться в маму-обезьянку
Наталья Павловна вне форума  
Old 30.01.2010, 14:49
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

а у меня и не получится, у меня в марте сессия начинается, буду месяц в разъездах, нельзя терять марку
Ми_Леди вне форума  
Old 30.01.2010, 14:49
vtornik16
Мама-профи

Награды пользователя:

Я же не говорю, что нужно морить себя голодом. Тем более особо мне нечего сбрасывать-набрала немного. Я как раз про гимнастику, косметику, кремчики и разные процедуры.
А насчет мужа-могу только за Вас порадоваться, Наталья Павловна! Значит, заслужили такого мужчину
vtornik16 вне форума  
Old 30.01.2010, 14:53
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я же не говорю, что нужно морить себя голодом. Тем более особо мне нечего сбрасывать-набрала немного. Я как раз про гимнастику, косметику, кремчики и разные процедуры.
А насчет мужа-могу только за Вас порадоваться, Наталья Павловна! Значит, заслужили такого мужчину
про гимнастику...вряд ли,я ленивая по этому поводу,тренажёр стоит,так...бельё сушим
а вот пароварку у родителей заберу, правильное питание ещё никто не отменял,жаль муж на неё косо смотрит
Ми_Леди вне форума  
Old 30.01.2010, 15:11
Наталья Павловна
Мама-умница

Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лишнее как раз может прийти вместе с молоком, гормональный баланс изменится и как уж на него отреагирует организм- не известно А насчёт ухода за собой- эт святое Мне ж еще приходится следить за своими мужчинами- постричь, проследить за чистотой одежды, обуви, наличии мыльно-рыльных причиндалов и прочие мелочи.
Жизнь давным-давно течёт в режиме "надо- значит НАДО"
Old 30.01.2010, 15:21
vtornik16
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталья Павловна Посмотреть сообщение
Жизнь давным-давно течёт в режиме "надо- значит НАДО"
Повешу плакат в советском стиле "А ты смотрелась нынче в зеркало?!"
Ну или какой-нибудь другой надписью. Есть еще у кого варианты?
vtornik16 вне форума  
Old 30.01.2010, 15:33
Katerinkawit
Гость

у меня депрессия((((((((((прочтите еще раз мою темку, если вам нетрудно
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14168

Old 30.01.2010, 17:18
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки!!! С недельками!!!
Ми леди, не парься по поводу КТГ. Меня моя Г вообще не отправляла ни разу. Когда я спросила почему, она сказала, что все это больше мода сейчас всех подряд на КТГ бесконечно гонять, а показания чаще не соответствуют действительности, т.к. и у мамочки, и у малыша и состояине и настроение бывают разные. Особенно малышу вообще по барабану, кто и что там делает, он решил поспать или просто раслабился и валяется там или просто дискотеку устроил - ну настроение у него такое - повеселиться. А по показаниям уже черти что. Вот если по УЗИ у малыша проблемы с сердцем, с пуповиной (точнее венами и т.п.) и что-то там еще, то тогда к КТГ другое отношение - его делают тщательно и смотрят (учитывая многие факторы) что к чему и как серьезно.
По поводу обезьянки с детьми не переживайте, когда не будет пузика, который не позволяет толком шевелится, а опять сможете легко и наклоняться, и бегать, и прыгать и т.п. Втройне захочется себя в порядок привести. Просто сейчас мы как неуклюжие пингвинчики, а родим и опять "лани". Пусть даже с лишними килограммами. Да и после родов, я например, первые несколько месяцев чуть-чуть еще поправилась и не потому, что ела много - гармоны. Прошло месяца 3-4 и организм пришел в норму, лишне само "облетело". Но мне тогда было 24 года. Сейчас в свои 34 я на "само облетело" уже не надеюсь. Ну ничего тренировочки и т.п. ДЕВОЧКИ, МЫ САМЫЕ КРАСИВЫЕ и такими же и останемся!!!
Вселенная вне форума  
Old 30.01.2010, 17:43
Thumbelina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем здраасьте! Мы сегодня коляску забрали Сижу довольная как слон В лифт влезает уже радует, правда для пандусов она узковата вот ломаю голову как спускать ее...ну будет время еще подумать
А КТГ действительно такая вещь...мне тоже аппарат поставил что высоковат показатель, врачиха неособо отреагировала, хотя она у меня паникерша и по каждому поводу пытается меня в больницу засунуть, я решила что все ок 3-го числа опять на КТГ пойду посмотрим что атм у нас. У меня ребенок на нем вообще спал я его еле еле разбудила на тот момент Поэтому действительно меньше нервов, больше позитива!
А врачи все-таки так относятся к беременным....ну неужели не понимают состояние мамочек будущтих, напугают, наорут а потом чего то у вас давление....ррррррррр
Я уже писала про подружку которой диагноз поставили до страху довели, она начиталась там в инете уже в панике вообще, ее в стационар, там ее обследуют все ок, а человек передумал уже все что можно...
Thumbelina вне форума  
Old 30.01.2010, 17:47
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я сегодня во сне рожать начала... так обрадовалась и тут же проснулась. И поняла, что это только сон... А уже хочется, чтобы время побыстрее подошло. Хотя понимаю, что глупо время торопить.
Вселенная вне форума  
Old 30.01.2010, 17:54
Katerinkawit
Гость

Вселенная, не торопись всему -свое время

Old 30.01.2010, 17:55
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

хе... а у нас ктг вообще нет и допплера нет чё терь паниковать "а как там у моего малыша...?" Растёт, прыгает, икает, по узи все запчасти на месте- ЗНАЧИТ ВСЁ БУДЕТ ОТЛИЧНО!!!!!!!!! Проверено!
Померила сегодня объём "талии"- 108 см!!!!!!! за 2 недели 8 см прибавилось во бегемот я
Old 30.01.2010, 18:03
Katerinkawit
Гость

а я сегодня в супермаркете расплакалась.........шутку не поняла((и слезы сами хлынули, ничего не могла с собой поделать(((((((

Old 30.01.2010, 18:08
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katerinkawit Посмотреть сообщение
а я сегодня в супермаркете расплакалась.........шутку не поняла((и слезы сами хлынули, ничего не могла с собой поделать(((((((
Солнышко, попробуй метод "гнездования" не нужны тебе сейчас контакты с внешним миром, только ты и твоя семья. А по магазам и муж в силах прошвырнуться.
Закрытая тема