Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.05.2010, 13:56
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Anais Посмотреть сообщение
Это точка зрения врачей, опытные акушерки думают иначе в пользу естественных разрывов (хотя часто до них дело не доходит и вовсе, а врачи перестраховываются, им проще резать сперва). В роддомах эпизиотомия - типичная практика.
просто говорят, что естественные разрывы хуже заживают и тяжелее видать их зашивать.
Юргита вне форума  
Old 01.05.2010, 14:03
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
А как именно их делать? Не подскажете??
Вот тут на форуме обсуждается.

http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=476
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12670
Юргита вне форума  
Old 01.05.2010, 14:49
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Мне оказыца его еще до беременности делали..
С неделькой!!!!
Sveto4ek вне форума  
Old 01.05.2010, 22:04
Сашенька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Сашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспорима

Ау есть кто в домике в нашем? Или все 1 мая празднуют А мы вот дома сидим одни скучаем....
Сашенька вне форума  
Old 01.05.2010, 22:11
vivivivi
Мама-чайник

vivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашенька Посмотреть сообщение
Ау есть кто в домике в нашем? Или все 1 мая празднуют А мы вот дома сидим одни скучаем....
Есть-есть!
vivivivi вне форума  
Old 01.05.2010, 22:20
Сашенька
Мама-чайник

Сашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспорима

Нас папка бросил опять ушел пиво пить еще и наорал .
Почитала тут про разрывы чем дальше тем страшнее я себя настраиваю вести себя прилично не орать например от боли, думаю рев не поможет через рот не вылезет все равно буду ходить на школу матери учиться дышать правильно с акушеркой
Сашенька вне форума  
Old 01.05.2010, 22:27
vivivivi
Мама-чайник

vivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашенька Посмотреть сообщение
Нас папка бросил опять ушел пиво пить еще и наорал .
Почитала тут про разрывы чем дальше тем страшнее я себя настраиваю вести себя прилично не орать например от боли, думаю рев не поможет через рот не вылезет все равно буду ходить на школу матери учиться дышать правильно с акушеркой
ну вот еще

ага..я тоже про разрывы боюсь...думаю дышать пойти тоже на курсы, а то сама почитала как надо и нчиего не поняла
vivivivi вне форума  
Old 01.05.2010, 22:32
Сашенька
Мама-чайник

Ага а еще массаж делать промежности я конечно о нем догадывалась но в нашем перинатальном центре не слышала ни разу о нем ни тем более как его делать, хотя сама проработала там три года

Вот время уже 20минут второго где его черти носят Не могу не психовать все бесит уже Я так не хотела нервничать у меня малышечка так пинается потом, что делать не могу спать одна
Сашенька вне форума  
Old 02.05.2010, 11:08
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12426
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девулечки! Как сегодня ваше настроение? Моя засранка вчера весь день так активно пихалась, и сегодня продолжает Никого не боится - раньше как только папка руку к животу прикладывал, она затихала, а сейчас и не думает - живот ходуном ходит ))))
Про поведение во время родов это я думаю нереально - не орать )))) Я лично думаю и поору, и папашку нашего не раз помяну Разрывов я почему-то пока не боюсь, думаю чему быть того не миновать, от меня мало что зависеть будет. Я вот например больше боюсь как бы ребенок в родовых путях не застрял! А то я прочитала, что если головка большая и застревает, то ребенка щипцами вытаскивают. Вот уж чего не хотелось бы! А разрезы и разрывы по сравнению с этим ерунда
Мелинда вне форума  
Old 02.05.2010, 12:08
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Привет, девулечки! Как сегодня ваше настроение? Моя засранка вчера весь день так активно пихалась, и сегодня продолжает Никого не боится - раньше как только папка руку к животу прикладывал, она затихала, а сейчас и не думает - живот ходуном ходит ))))
Про поведение во время родов это я думаю нереально - не орать )))) Я лично думаю и поору, и папашку нашего не раз помяну Разрывов я почему-то пока не боюсь, думаю чему быть того не миновать, от меня мало что зависеть будет. Я вот например больше боюсь как бы ребенок в родовых путях не застрял! А то я прочитала, что если головка большая и застревает, то ребенка щипцами вытаскивают. Вот уж чего не хотелось бы! А разрезы и разрывы по сравнению с этим ерунда
привет! Между прочим с появлением акушерских щипцов, в разы снизилась материнская и детская смертность. Акушер-гинеколог который их придумал ооооочень долго не хотел раскравать секрет, в итоге его украли на пользу всем В общем щипцы это лучше чем разрывы, ИМХО
Sveto4ek вне форума  
Old 02.05.2010, 13:15
kle555
Мама-теоретик

Вес репутации: 259
kle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет всем!

А мы только проснулись, несмотря на то, что время уже час дня... А дело в том, что рано утром (по нашему времени, у них уже было позднее утро) у меня сестра родила, и я почти не спала до пяти утра, не могла уснуть, пока не узнала, что все хорошо! Две девочки, Кристина 3130 и 51 см, Вероника 3370 и 52 см! Родила сама, не кесарили, все хорошо! Разрывы только внутренние, зашивали, да это считается ерунда, там ниточки сами рассосутся потом, внешние хуже гораздо. Вот.
kle555 вне форума  
Old 02.05.2010, 13:32
Сашенька
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от kle555 Посмотреть сообщение
Девочки, привет всем!

А мы только проснулись, несмотря на то, что время уже час дня... А дело в том, что рано утром (по нашему времени, у них уже было позднее утро) у меня сестра родила, и я почти не спала до пяти утра, не могла уснуть, пока не узнала, что все хорошо! Две девочки, Кристина 3130 и 51 см, Вероника 3370 и 52 см! Родила сама, не кесарили, все хорошо! Разрывы только внутренние, зашивали, да это считается ерунда, там ниточки сами рассосутся потом, внешние хуже гораздо. Вот.
Приветик всем!!!
Поздравляю с племяшками!!!! Сама родила молодец!!!Еще и таких по весу хороших крошечек обычно двойняшки меньше по весу рождаются,здорово еще раз поздравляю
А у меня в марте рожала подруга не родила сама кесарево делали да и вес у одной 1800а у другой 2200 лежали на выхаживании 1,5 месяца.
Сашенька вне форума  
Old 02.05.2010, 14:56
ЮЛЯшечка
Мама-чайник

ЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспорима

привет!! всех с праздниками ,а мы с дачи вернулись))встали на весы+2 кг..ну чтож...и пуз растет не по дням а по часам....у вас как??каждый день мил на 5 увелисивается..
ЮЛЯшечка вне форума  
Old 02.05.2010, 16:18
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!
Цитата:
привет! Между прочим с появлением акушерских щипцов, в разы снизилась материнская и детская смертность. Акушер-гинеколог который их придумал ооооочень долго не хотел раскравать секрет, в итоге его украли на пользу всем В общем щипцы это лучше чем разрывы, ИМХО
Лучше сто раз порваться до ушей (хотя врятли дадут, разрежут), чем будут использованы щипцы....после использования щипцов гарантированы прблемы с ребеночком!!!Разрывы-разрезы заживут и ты о них не вспомнишь через некотоое время, а поледствия наложения щипцов могут быть оооочень страшными......
**Таня** вне форума  
Old 02.05.2010, 16:25
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kle555 Посмотреть сообщение
Девочки, привет всем!

Поздравляю с племяшками!!!!
Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
Всем приветик!

Лучше сто раз порваться до ушей (хотя врятли дадут, разрежут), чем будут использованы щипцы....после использования щипцов гарантированы прблемы с ребеночком!!!Разрывы-разрезы заживут и ты о них не вспомнишь через некотоое время, а поледствия наложения щипцов могут быть оооочень страшными......
А по передаче говорили что безопасно это... Ну щас мне кажется всех режут сразу, и щипцы не накладывают все равно... Ужасть, неужели мало кто без разрывов рожает??? Или это от акушерки зависит? Надо у моих мамы и бабули поинтересоваться были ли у них разрывы
Sveto4ek вне форума  
Old 02.05.2010, 16:35
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

А по передаче говорили что безопасно это... Ну щас мне кажется всех режут сразу, и щипцы не накладывают все равно... Ужасть, неужели мало кто без разрывов рожает??? Или это от акушерки зависит? Надо у моих мамы и бабули поинтересоваться были ли у них разрывы
От многого зависит, от рук акушерки, от эластичности тканей...бывает что и 5 кг без трешин рожают, а бывает и 2700 и до ушей рвутся.....я со старшим порвалась, с младшим резанули....но я согласна, что б хоть снежинки там вырезали - только не щипцы....ни одного здорового ребенка после них не видела......правда используют их сейчас крайне редко, по строгим показаниям в процессеосложненных родов....уж лучше тогда КС..
**Таня** вне форума  
Old 02.05.2010, 16:48
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
От многого зависит, от рук акушерки, от эластичности тканей...бывает что и 5 кг без трешин рожают, а бывает и 2700 и до ушей рвутся.....я со старшим порвалась, с младшим резанули....но я согласна, что б хоть снежинки там вырезали - только не щипцы....ни одного здорового ребенка после них не видела......правда используют их сейчас крайне редко, по строгим показаниям в процессеосложненных родов....уж лучше тогда КС..
Некоторые акушерки вроде маслом промежность смазывают, чтоб разрывов не было...
Sveto4ek вне форума  
Old 02.05.2010, 17:01
**Таня**
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Некоторые акушерки вроде маслом промежность смазывают, чтоб разрывов не было...
Ну не знаю, насколько это действенно может быть......может и практикуют такое, я не сталкивалась...да и если честно, меня это не особенно беспокоит....ну разрежут, ну поболит....да сидеть нельзя, пока не заживет...но я как-то спокойно к этому отношусь...
**Таня** вне форума  
Old 02.05.2010, 17:04
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ну не знаю, насколько это действенно может быть......может и практикуют такое, я не сталкивалась...да и если честно, меня это не особенно беспокоит....ну разрежут, ну поболит....да сидеть нельзя, пока не заживет...но я как-то спокойно к этому отношусь...
Мне рассказывала женщина одна что акушерка маслом оливковым хорошенько все смазывала, и родила она легко и без разрывов. Просто не очень хотелось бы порваться
Sveto4ek вне форума  
Old 02.05.2010, 17:17
**Таня**
Мама-чайник

Награды пользователя:

Вполне возможно, тут зависит от того, захочет ли акушерка это сделать...ни я, ни кто либо из моих знакомых не сталкивался с такой заботой...а жаль...
**Таня** вне форума  
Закрытая тема