Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.03.2013, 14:09
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

молодец Рома! у них прямо скачок какой-то сейчас! взрослый мой такой стал! ни стого ни с сего стал в ладушки играть и показывает как гули на головку сели,я и не учила особо! ботает что-то,ругается! машинку поп олу катает ка к большой )) а вот с кровати слезать мы никак не научимся.он все шагнуть с неё хочет.держась за спинку своей кровати,которая к нашей вплоную стоит(
виста вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2013, 14:30
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Julia Fro Посмотреть сообщение
Ну с 5 зубом вас!!!! Блин а у нас до сих пор всего 2
Зато у нас зубы у самых последних полезли.
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2013, 14:35
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вика сама умеет залазить и слазить с дивана, болтает, ругается если что не по её и много еще чего умеет, но вот ходить не хочет - руки отпустит и стоит сама без рук, а вот шаг ступить боится, сразу на четвереньки и вперёд.
Old 19.03.2013, 14:57
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Alika(лена) Посмотреть сообщение
Вику с зубиком!

Юль,вот зря ты расстраиваешся. Я читала где-то чем позже зубы вылезают тем они потом крепче и здоровее. Все будет!
Просто она уже куски пытается есть и ей нравится пища кусковая а жевать нечем, деснами жеёт,жалко её

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
юль,а на обохе у врачей были? что сказали,что вы пока с 2мя зубками,ортопед нас сразу спросила,у них типа норма,в 1 год -8 зубов! нуа так,может унеё как полезут скоро,сразу все)))и будет самая зубасая..ты аквадетрим даешь?
Ортопед нас вообще про зубы не спрашивал на прошлой недели обходили врачей, а к стоматологу никак не добеёмся, первый раз были когда ещё беззубая была а сейчас надо опять сходить. А аквадетрим давно чёто не даю, забываю, поэтому зубы должны были полезть.

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
А я сегодня дала Роме виноград попробовать,в итоге штучек 10 съели, все прожевал, это я к тому, что Настя у меня до сих пор кожицу выплевывает.
Темп нет у нас 2й день, а вот зубы не появились((( сопли так же льются уже даже изо рта сопли текут((( ну или слюни такие склизкие не знаю точно.
такой чудной стал в последнее время))) научился через голову кувыркаться, слазить с кровати (теперь каждый вечер его закидываю на кровать, а он слазиет и так по кругу), а еще играет с подушкой маленькой - борется с ней сначала, потом ложиться на нее дергает руками и ногами и все это со своими "разговорами", постоянно что-то болтает, любит в машинки играть - разбирает их и собирает (у нас машинки из конструктора), с куклами болтает В общем много всего научился, говорит "ам","пока", "айяйяй" и пальчиком грозит, ну и "мама", "папа" и что-то типа "нана", я так думаю, что это он Настю так называет
Ромочка умничка, а мы пока пока кроме мама, папа, баба, бах, и тс(ц)-это сися, ничё не говорит, только иногда на своём чёто бубнит.)))А виноград мы уже давно пробовали только без кожуры давала!
Julia Fro вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2013, 15:38
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветики приветики!! А мы зафилонили))) Вечно то к подружке в госте, то она к нам))) Вот пока перечитала)))

По поводу зубов уже писала) что никак не влияет когда они вылезли на их крепость и здоровье Т.к у дочки первый зуб вылез в 1год и 2 недели..а перед школой мы столько зубов залечили..ужасные короче зубы....

А на алиэкспресс (кто интересовался)) заказывать очень просто и легко..Я там с лета все заказываю..На ютубе есть очень хорошие ролики по этому поводу....Я оплачиваю кукурузой...Сейчас посылки должны быстро приходить, по крайней мере должны...Тупит в основном наша почта...Так так посылки на стадии экспор могут и 100 дней висеть, вот так у меня было...По Китаю в основном все быстро...это у них праздники осенью были, потом НГ..потом китайский НГ...щас вроде ниче не придвидеться..так что тут на удачу) как быстро пройдут таможню)

Мы тоже жуть какие капризниые...Муж кричит что я из него девочку делую..Что на шей скоро сядет...ТОже упрямый...Фиг что запретишь...Лера у меня так никогда себя не вела, и мы думаем вот хоть бы не было истерик потом на улице и магазинах..
Little вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2013, 16:30
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас тоже только 2 зубика. Никто не говорит, что это отклонение. Сделали манту наконец вчера.
Тань, Викулю с зубиком!
Ёлка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2013, 16:42
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Вес репутации: 900996
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
Всем приветики приветики!! А мы зафилонили))) Вечно то к подружке в госте, то она к нам))) Вот пока перечитала)))

По поводу зубов уже писала) что никак не влияет когда они вылезли на их крепость и здоровье Т.к у дочки первый зуб вылез в 1год и 2 недели..а перед школой мы столько зубов залечили..ужасные короче зубы....

А на алиэкспресс (кто интересовался)) заказывать очень просто и легко..Я там с лета все заказываю..На ютубе есть очень хорошие ролики по этому поводу....Я оплачиваю кукурузой...Сейчас посылки должны быстро приходить, по крайней мере должны...Тупит в основном наша почта...Так так посылки на стадии экспор могут и 100 дней висеть, вот так у меня было...По Китаю в основном все быстро...это у них праздники осенью были, потом НГ..потом китайский НГ...щас вроде ниче не придвидеться..так что тут на удачу) как быстро пройдут таможню)

Мы тоже жуть какие капризниые...Муж кричит что я из него девочку делую..Что на шей скоро сядет...ТОже упрямый...Фиг что запретишь...Лера у меня так никогда себя не вела, и мы думаем вот хоть бы не было истерик потом на улице и магазинах..
Я тоже про зубы где то такое слышала, не зависит когда они вылезли.
Я нашла хорошую замену алиекспресс, у нас в Тамбове одна девочка занимается заказами с этого сайта, так что мне теперь легче, я хоть уверена, что деньги ни не понятно кому отдаю, да и она хоть все на русском объяснит про каждый товар, я уже Вике и себе заказала кое-что на лето, придет все обязательно покажу. И цены меня очень радуют, на меня платье летнее 580 руб, это оочень дешево.
Про капризы у нас такая же фигня, Вике невозможно что-то запрещать, сразу визг, есл что-то не получается сразу визг, надеюсь это скоро пройдет.
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2013, 16:50
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 

Вика все больше стала животных показывать в книжке, сегодня мне показала зайчика, лису, волка и медведя без ошибки, а вот бабу с дедой перепутала, ну ничего, наверстаем!
Еще мы научились выключать свет, он у нас очень низко, вот у Викули это теперь любимое занятие.
Old 19.03.2013, 17:25
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
А я сегодня дала Роме виноград попробовать,в итоге штучек 10 съели, все прожевал, это я к тому, что Настя у меня до сих пор кожицу выплевывает.
Темп нет у нас 2й день, а вот зубы не появились((( сопли так же льются уже даже изо рта сопли текут((( ну или слюни такие склизкие не знаю точно.
такой чудной стал в последнее время))) научился через голову кувыркаться, слазить с кровати (теперь каждый вечер его закидываю на кровать, а он слазиет и так по кругу), а еще играет с подушкой маленькой - борется с ней сначала, потом ложиться на нее дергает руками и ногами и все это со своими "разговорами", постоянно что-то болтает, любит в машинки играть - разбирает их и собирает (у нас машинки из конструктора), с куклами болтает В общем много всего научился, говорит "ам","пока", "айяйяй" и пальчиком грозит, ну и "мама", "папа" и что-то типа "нана", я так думаю, что это он Настю так называет
Рома умничка!!!!!!!! А мы Настю зовем ТА-ТА!!!!!!!!!! Кричит прям и бежит к ней
Аленушка82 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2013, 17:27
Аленушка82
Мама-эксперт

Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Цитата:
Сообщение от МАМУЛЯ-ВИКУЛИ Посмотреть сообщение
Вика все больше стала животных показывать в книжке, сегодня мне показала зайчика, лису, волка и медведя без ошибки, а вот бабу с дедой перепутала, ну ничего, наверстаем!
Еще мы научились выключать свет, он у нас очень низко, вот у Викули это теперь любимое занятие.
Мы тоже выключатели обожаем! На кухне уже сломал, наш папа починил. Надолго ли?
Old 19.03.2013, 18:42
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Вика сама умеет залазить и слазить с дивана, болтает, ругается если что не по её и много еще чего умеет, но вот ходить не хочет - руки отпустит и стоит сама без рук, а вот шаг ступить боится, сразу на четвереньки и вперёд.
У меня Слава так же пошел только вот как месяц назад да и то топает как годзила. и больше передвигается ползком-можно сказать что ползком бегает. а вышагивает это редко. но зато стоит хорошо месяцев с 9, я думала быстро пойде-но нет ему не надо было это. вала начала еще в 11 ходить и каждый день все больше и больше сейчас прям ьегом бегает и не ползает , ну разве что вот несколькодней назад по приколу у нее ползать задом
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2013, 23:34
22Катя27
Мама-чайник

Вес репутации: 0
22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!!Мы уже здоровенькие)))осталось немножко сопельки выличить и всё)))Сегодня продала нашу колясочку)))ура!!!Теперь прям коридор стал пустым и большым!!!Ну ничего скоро там велосипед стоять будет!!!)))
22Катя27 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2013, 01:28
Julia Fro
Мама-практикант

Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 

девчёнки никто не пользовал Коляску Baby Care GT4??? Как она?
Old 20.03.2013, 01:29
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 22Катя27 Посмотреть сообщение
Всем приветик!!!Мы уже здоровенькие)))осталось немножко сопельки выличить и всё)))Сегодня продала нашу колясочку)))ура!!!Теперь прям коридор стал пустым и большым!!!Ну ничего скоро там велосипед стоять будет!!!)))
С выздоравлением вас! и с продажей коляски! а вы на лето без коляски собираетесь?
Old 20.03.2013, 08:16
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 22Катя27 Посмотреть сообщение
С выздоровлением вас и с продажей колясочки! Мы свою тоже на той недели продали.
Old 20.03.2013, 10:44
Alika(лена)
Мама-любитель

Вес репутации: 63334
Alika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик.
Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
Катюш, посылки сейчас ОЧЕНЬ долго доходят.И проблема не на почте а именно на таможне. если раньше все приходило через месяц, то сейчас некоторые посылки мы по 3 ждем.
Alika(лена) вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2013, 10:45
Alika(лена)
Мама-любитель

Вес репутации: 63334
Alika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кирюшу с выздоровлением!
Alika(лена) вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2013, 11:13
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alika(лена) Посмотреть сообщение
Всем приветик.

Катюш, посылки сейчас ОЧЕНЬ долго доходят.И проблема не на почте а именно на таможне. если раньше все приходило через месяц, то сейчас некоторые посылки мы по 3 ждем.
Лен, а ты много вещей там заказывала? Как качество? А то меня муж отговаривает, говорит что наверно качество плохое.
Old 20.03.2013, 12:24
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

А мы вчера ходили гулять и я выяснила, что Рома на качелях умеет сам качаться, я его посадила, а он сам раскачивается,я только иногда ему напоминала, что надо ручками держаться, около полчаса качался пока не замерзли
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2013, 12:29
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
А мы вчера ходили гулять и я выяснила, что Рома на качелях умеет сам качаться, я его посадила, а он сам раскачивается,я только иногда ему напоминала, что надо ручками держаться, около полчаса качался пока не замерзли
Ответ