Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.01.2010, 16:25
ЛюбашаМ
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
ЛюбашаМ на пути к лучшему

Награды пользователя:

девочки всем привет, у кого недельки поздравляю. что-то вы седня не активные совсем). а я седня сумки собрала в роддом). вчера мужу сказала про размягчение шейки, он седня выдал что каждый день теперь будем размягчать, чтоб быстрее чадо увидеть
мне кстати последнее время тоже сны странные снятся, то узи плохое и надо кесарить, то просто живот пропадает без рождения
ЛюбашаМ вне форума  
Old 31.01.2010, 16:59
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Vivian Посмотреть сообщение
а мне гинеколог запретила сцеживаться. Сказала, что по первому требованию даже если не голодный, но заплакал малыша к груди прикладывать. Если начать сцеживаться, то потом молока будет столько, что весь район буду кормить. Еще сказала, что 2-3 часа давать только одну грудь, и только после этого давать другую.
Интересно так, а если молоко перегорать начнет? Чего тогда делать? Да и ведь это наверняка больно когда в груди молоко и никуда его не деваешь... Она говорила что нибудь про это?
Вероника Адаева вне форума  
Old 31.01.2010, 17:02
Вероника Адаева
Мама-профи

Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от ЛюбашаУ Посмотреть сообщение
девочки всем привет, у кого недельки поздравляю. что-то вы седня не активные совсем). а я седня сумки собрала в роддом). вчера мужу сказала про размягчение шейки, он седня выдал что каждый день теперь будем размягчать, чтоб быстрее чадо увидеть
мне кстати последнее время тоже сны странные снятся, то узи плохое и надо кесарить, то просто живот пропадает без рождения
Сны это даааа - меня кошмары одолели на счет маленького
Мы сегодня шкаф большой привезли для вещей карапуза... И он весь заполнился А я думала у нас их немного... И все равно кажется что то, что понадобится - этого обязательно не окажется
Old 31.01.2010, 17:53
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 200
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вероника Адаева Посмотреть сообщение
Интересно так, а если молоко перегорать начнет? Чего тогда делать? Да и ведь это наверняка больно когда в груди молоко и никуда его не деваешь... Она говорила что нибудь про это?
Если ребенок будет неохотно сосать грудь, ну т.е. не то, чтобы неохотно, ну меньше, чем тебе бы требовалось, то грудь будет наливаться, тяжелеть, ты почувствуешь, что нужно сцедить. Не перегорит оно быстро! Дай бог, девочки, чтобы молоко у нас вообще у всех появилось и ребенок от груди не отказывался!!! Тут как с ПДР - не угадаешь и нельзя знать заранее! Я с дочей, например очень мало сцеживалась и то, когда она болела и мало кушала, а так у нас все гармонично было, я это хорошо помню. Все молоко высасывала и ей хватало и мне хорошо было! Бутылочкой мы стали пользоваться, когда ей полгодика исполнилось - водичкой допаивали, до этого я по чуть чуть из ложечки водичку давала. А с годика, когда я бросила кормить грудью - сразу с ложечки дочу стали приучать. В общем бутылочка нам то и не пригодилась толком. А пустышка и подавно. Как тут будет - одному богу известно. Все малыши разные!
Зато кружечка с носиком - ох как пригодилась, мы долго с ней не могли расстаться!!!!!
olga18 вне форума  
Old 31.01.2010, 18:16
Юльч
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от olga18 Посмотреть сообщение
Если ребенок будет неохотно сосать грудь, ну т.е. не то, чтобы неохотно, ну меньше, чем тебе бы требовалось, то грудь будет наливаться, тяжелеть, ты почувствуешь, что нужно сцедить. Не перегорит оно быстро! Дай бог, девочки, чтобы молоко у нас вообще у всех появилось и ребенок от груди не отказывался!!! Тут как с ПДР - не угадаешь и нельзя знать заранее! Я с дочей, например очень мало сцеживалась и то, когда она болела и мало кушала, а так у нас все гармонично было, я это хорошо помню. Все молоко высасывала и ей хватало и мне хорошо было! Бутылочкой мы стали пользоваться, когда ей полгодика исполнилось - водичкой допаивали, до этого я по чуть чуть из ложечки водичку давала. А с годика, когда я бросила кормить грудью - сразу с ложечки дочу стали приучать. В общем бутылочка нам то и не пригодилась толком. А пустышка и подавно. Как тут будет - одному богу известно. Все малыши разные!
Зато кружечка с носиком - ох как пригодилась, мы долго с ней не могли расстаться!!!!!
а я буквально вчера читала,что не нужно вроде водой допаивать,потому само молоко и так на 70% где-то состоит из воды и все что нужнео малышу там в молокуе есть,и что пив воду,он может перепутать это с едой и не будет сисю сосать,думая что он сыт.......короче как-то так.....
Юльч вне форума  
Old 31.01.2010, 18:33
Itana
Мама-умница

Вес репутации: 218
Itana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, я пришла немножко в себя. Разослала вам контакты, кто есть в табличке. Полиша и Валентиночка могут ее править. Если что - напишите, дам это право еще кому...
Itana вне форума  
Old 31.01.2010, 18:48
Vivian
Мама-чайник

Vivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспорима

мне сказали, что надо переждать эти моменты. Они появляются в определенные периоды. И если в какой-то груди почувствовалось уплотнее, то ее надо давать первую, чтобы ребеннок рассосал.
Vivian вне форума  
Old 31.01.2010, 19:20
Вероника Адаева
Мама-профи

Награды пользователя:

Чего то у нас действительно сегодня затишье... Все наверное январь проважают с легким сердцем мол "Фух, доносили"
Я уже и погулять успела - на улице погодка прелесть.
Пузик такое впечатление как будто раза в 2 вырос за последние 3 дня. Все смотрю на него и думаю "Как же ты, слоняка моя, вылазить то будешь?"
Вспоминается фраза одной дамочки про роды из фильма "Уж кто бы говорил" - "...В отверстие для тела размером с лимон, просунунли тело размером с дыню..."
Old 31.01.2010, 19:46
Vivian
Мама-чайник

Vivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспорима

мы тоже сегодня гуляли, в лесу нас чуть не задавили лыжники, а я до сих пор пускаю слюни на свой снойборд.
Vivian вне форума  
Old 31.01.2010, 19:48
olga18
Мама-теоретик

olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юльч Посмотреть сообщение
а я буквально вчера читала,что не нужно вроде водой допаивать,потому само молоко и так на 70% где-то состоит из воды и все что нужнео малышу там в молокуе есть,и что пив воду,он может перепутать это с едой и не будет сисю сосать,думая что он сыт.......короче как-то так.....
Юль, ну ты все правильно прочитала!!! Я ж говорю, что только после полугода стала водичкой поить - ИЗ БУТЫЛОЧКИ! Я имела ввиду, когда нам вообще стала бутылочка пригождаться! Ну а из ложечки я поила по чуть чуть - до полугода, когда доча болела - она грудь в такие моменты не хотела брать - ну не оставлять же дите вообще без ничего, так и обезвоживание организма может произойти! (В общем, я о бутылочки, Юль, а не о воде )
olga18 вне форума  
Old 31.01.2010, 20:00
Юльч
Мама-чайник

Юльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от olga18 Посмотреть сообщение
Юль, ну ты все правильно прочитала!!! Я ж говорю, что только после полугода стала водичкой поить - ИЗ БУТЫЛОЧКИ! Я имела ввиду, когда нам вообще стала бутылочка пригождаться! Ну а из ложечки я поила по чуть чуть - до полугода, когда доча болела - она грудь в такие моменты не хотела брать - ну не оставлять же дите вообще без ничего, так и обезвоживание организма может произойти! (В общем, я о бутылочки, Юль, а не о воде )
ааааа,извини,и правда не так поняла,ну зато поделилась инф-цией кот знаю)))))))))
правда чего-то затишье какое-то......обычно тихо перед бурей бывает)))))))))))))
Юльч вне форума  
Old 31.01.2010, 20:21
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Я сегодня с мужем ругаюсь! Животик в тонусе.... хоть бы завтра не родить - не хочу в понедельник! Хотя завтра УЖЕ февраль!!!!!
olga18 вне форума  
Old 31.01.2010, 20:23
Itana
Мама-умница

Вес репутации: 218
Itana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Куда Валентиночка-то делась? Рожает?
Itana вне форума  
Old 31.01.2010, 20:26
Dattan
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Dattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Itana Посмотреть сообщение
Уже родила. рада, что ты отошла.

я сегодня вся в депрессии, поэтому ничего не пишу. вчера фоткались в бассейне. посмотрела фотки и мне поплохело.
Dattan вне форума  
Old 31.01.2010, 20:28
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юльч Посмотреть сообщение
ааааа,извини,и правда не так поняла,ну зато поделилась инф-цией кот знаю)))))))))
правда чего-то затишье какое-то......обычно тихо перед бурей бывает)))))))))))))
Да все ок! Ты, молодец! Читаешь все заранее - готовишься! (А я только к родам готовлюсь, ну все-таки опыт кормления грудью и по уходу за малышом есть, а вот роды в Германии - впервые )
Я вот тож про затишье думаю, интересно за эти выходные ктонить родил из наших??? С завтрашнего утра будем узнавать, кто остался в февралятках!!!
olga18 вне форума  
Old 31.01.2010, 20:29
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Itana Посмотреть сообщение
Ань, вот тут мы Валю поздравляем!
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14058
olga18 вне форума  
Old 31.01.2010, 20:38
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dattan Посмотреть сообщение
Уже родила. рада, что ты отошла.

я сегодня вся в депрессии, поэтому ничего не пишу. вчера фоткались в бассейне. посмотрела фотки и мне поплохело.
А от чего поплохело то?
olga18 вне форума  
Old 31.01.2010, 20:47
Dattan
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Dattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

от того. как выгляжу. я поправилась сильно.
на аватарке я на середине беременности.
но полбеды, что поправилась. просто поправка пошла знакомыми ей путями.
меня когда-то давно лечили преднизодоном, высокими дозами и долго. я тогда сильно поправилась, с 50 до 80 кг. неравномерно. то есть некрасивые руки, щеки и т.д.
сейчас моя поправка пошла знакомыми ей путями и я себе напоминаю себя же, но во время болезни. вот и расстраиваюсь. тем более, что реально за похудение взяться можно будет не скоро.
Dattan вне форума  
Old 31.01.2010, 20:50
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Вес репутации: 985
Kat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
ой девочки, ну вы молодцы, хорошую тему подняли. я вчера весь день думала вызвать роды с помощью мужа что ли. с одной стороны страшно потому что он же сам знает когда ему появится, а с другой уже так охота его увидеть, взять на руки...
у меня сегодня ночка выдалась тоже не очень, чаще обычного ходила в туалет, очень тяжело вставать и такое чувтво было что он тунель там роет, и сны такие странные, тревожные, про каких то женщин беременных, которых я не знаю.
Если малыш не захочет, то тут уже ни кто не поможет ни муж, ни сперма, которая с шейкой ни чего не делает... Я когда с первой ездила на консультацию в роддом мне врач открытым текстом сказала, сегодня побудь с мужем, пусть он в тебя... и спи с этим всю ночь... А завтра мы тебя ждём. Но они меня так и не дождались, так как нам это не помогло!!!
А вчера вечером у меня малыш тоже такое устроил, что я подумала что рожу сегодня... но потом успокоился...А до этого реально было ощющение что он там ход роет...
Kat-Yakovleva вне форума  
Old 31.01.2010, 20:50
Thumbelina
Мама-чайник

Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Я с вами! Меня что-то на кулинарию пробило хочется мужу приятное сделать, вот решусь думаю на медовик хотя раньше не готовила его ни разу.
Я сегодня достала набор в кроватку хотела постирать, потом с мамой решили что постираем как я в роддом поеду заодно сразу на кроватку оденем а то смысл лежать пылиться
Я кстати вот думала, что бутылочки мне на фиг не нужны, а потом помозговала, вдруг отъехать куда надо будет те же документы оформить, а так сцедилась и мама покормит если мелкий проснется. Так что думаю надо авентовских закупить парочку на всяк случай.
Thumbelina вне форума  
Закрытая тема