Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.01.2010, 21:00
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 200
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dattan Посмотреть сообщение
от того. как выгляжу. я поправилась сильно.
на аватарке я на середине беременности.
но полбеды, что поправилась. просто поправка пошла знакомыми ей путями.
меня когда-то давно лечили преднизодоном, высокими дозами и долго. я тогда сильно поправилась, с 50 до 80 кг. неравномерно. то есть некрасивые руки, щеки и т.д.
сейчас моя поправка пошла знакомыми ей путями и я себе напоминаю себя же, но во время болезни. вот и расстраиваюсь. тем более, что реально за похудение взяться можно будет не скоро.
Тань, ну вот тут я тоже читаю постоянно - нельзя худеть потом будет и все такое... Я сама, например, и многие мои знакомые после родов худели именно во время кормления!!! Я поправляться стала через 3 года после родов.. и то из-за стрессов в личной жизни, потому что переедать стала и "благодаря" одному курсу для похудения (просто хотела еще худее быть!) - нарушила себе нафиг весь гормональный фон - и поперло! Еле как восстановилась! Во время кормления грудью, если есть склонность к полноте - кушать фруктики, овощи, меньше сладкого! Вот одна моя подружка - располнела сильно во время кормления - потому что чай литрами пила с молоком и с сахаром, ради молока! А я не пила - и все нормально с молоком было и в форме была! Так что ты не грузись - худеть ВСЕГДА можно, если с умом!!!!
olga18 вне форума  
Old 31.01.2010, 21:02
Dattan
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Dattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от olga18 Посмотреть сообщение
А от чего поплохело то?

вотт
худеть то я умею, даже восстановила свой гормональный фон. но как совместить это с беременностью и кормлением - не знаю.
Dattan вне форума  
Old 31.01.2010, 21:08
Юльч
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспорима

так,буду откровенна,только без обид.....
на первой фотке у тебя лицо такое худенькой и я бы сказала,что какая ты хорошенькая,не увидев бы 3 фотку,где тебе реально хорошо,ты прям красавица!!!!!!а с 3 на 4 фотку ты не очень изменилась(не буду врать изменила,но повторюсь НЕ ОЧЕНЬ),я больше чем уверена,что с этим ты быстро справишься,у тебя организм предназначен не для веса в котором ты болела,так что все придет в норму......ну про 2 фотку молчу,абсолютно 2 разных человека,даже черты лица разные!!!!!
Юльч вне форума  
Old 31.01.2010, 21:11
Thumbelina
Мама-чайник

Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Ну вот ты сравнила...сейчас ты не такая как на фото с болезнью не придумывай, потом опять же - 6 кг точно сразу после рождения и будешь носится как в попу ужаленная с мелким и похудеешь не переживай!Мне кстати третья фотка тоже оч понравилась
Thumbelina вне форума  
Old 31.01.2010, 21:13
Dattan
Мама-теоретик

Dattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Юльч, да я в принципе все понимаю. это скорее паника. мне понадобилось два года, чтобы выздороветь и прийти в норму.теперь паникую. хотя и понимаю, что на ГВ при нормальном питании (я не ем сладкого и мучного) вообще-то худеют.

я вот историю прикольную нарыла:
В ту ночь я проснулся от необыкновенной, оглушающей тишины. Я подошел к
окну и увидел, что идет снег – первый настоящий в эту зиму. С неба
падали мириады крохотных хрусталинок, ярко сверкающих в свете уличных
фонарей. Это было так нереально, так сказочно прекрасно, что я
почувствовал беспричинную уверенность в том, что с этого самого момента
жизнь моя непременно изменится к лучшему…

Я вернулся в постель и тут же сладко заснул. И наверное всю ночь
радостно улыбался, потому что утром подушка была мокрой от восторженных
слюней, которые всегда бывают во время по-детски безмятежных снов.

В институт идти совершенно не хотелось, а хотелось есть мороженное,
рассказывать анекдоты и влюбляться в прохожих девиц. Но для того, чтобы
не идти в институт нужна была справка, а я чувствовал себя превосходно.
И тут на память пришел фильм «Кто поедет в Трускавец», где герой
приходит в поликлинику, просит в регистратуре талончик к любому
свободному врачу, потом врет что-то про ушибленное колено и получает
вожделенный бюллетень. А почему бы и мне не попробовать именно так –
по-киношному.

В поликлинике в регистратуру не оказалось очереди, и хорошенькая
регистраторша откровенно скучала.
- Здравствуйте, барышня. Мне бы карточку и талончик к врачу.
- Здравствуйте, юноша, - передразнила она меня. – К какому врачу?
- А к любому. Вот к какому пошлете, к такому и пойду.
- Так уж к любому?! – спросила регистраторша, хитро блеснув глазами.
- Полагаюсь на Ваш выбор, - продолжил я игру.
Она принесла мою карточку и молча подала талончик в двадцать пятый
кабинет. Казалось, что озорные огоньки так и сыпались из ее глаз.
- Мы с Вами еще увидимся, барышня?
- Всенепременно! Успеха у врача.

Я поднялся на второй этаж к двадцать пятому кабинету, взялся за ручку
двери и замер: на двери висела табличка «Гинеколог». Подумав секунду, я
решил не отступать и уверенно распахнул дверь.

В кабинете за большим заваленным бумагами столом сидела седая близорукая
врачиха и усердно что-то писала, водя носом у самой его поверхности. А
за соседним столиком сидела молоденькая медсестра. Из-под стола
выглядывала ее точеная длинная ножка в прелестной туфельке.

Я остановился в углу у гинекологического кресла и громко произнес:
- Здравствуйте.
- Здравствуйте-здравствуйте, - сказала врачиха, не отрываясь от
писанины.
Медсестра же ничего не сказала, а только с интересом взглянула на меня.
- Что у Вас? – спросила врачиха.
- У меня это…
«Черт возьми, что же у меня может быть?! »
- … это… вне графика… не в срок… нерегулярно… - выдавил я из себя.
- Задержки что ли?! – спросила врачиха, не отрываясь от писанины.
Медсестра же ничего не спросила, а только мелко затряслась в приступе
беззвучного хохота.
- Вот-вот, задержки, - обрадовался я подсказке.
- Беременность, - брякнула врачиха.
- Да нет, вряд ли, - с сомнением в голосе сказал я, а потом уверенно
добавил: - Исключено.
- А что же тогда? – поинтересовалась врачиха, по-прежнему не отрываясь
от писанины.
Медсестра же ничем не поинтересовалась, а стала медленно съезжать под
стол от смеха. Из глаз ее катились крупные слезы, смывая тушь с ресниц.
- Может быть простуда, переутомление, - предположил я.
- Бюллетень не дам, - отрезала врачиха.
- А мне и не надо, мне бы справочку в институт.
- В институт?! В институт можно, - согласилась врачиха. – Верочка,
выпиши освобождение на недельку, - сказала она медсестре.
Та, выбравшись из-под стола и немного придя в себя, выписала справку и
подала ее врачихе на подпись.
- В регистратуре поставите печать, - сказала врачиха, протягивая мне
заветную бумажку, и впервые взглянула на своего пациента.

Я выхватил у нее из рук справку, буркнул «спасибо» и выскочил в коридор,
спиной чувствуя ничего не понимающий взгляд.

Спускаясь по лестнице, я силился прочитать диагноз, но кроме «справка
дана» и «освободить на семь дней» ничего не смог разобрать.
- Ну вот и я, барышня. Печать шлепните, пожалуйста, - сказал я знакомой
регистраторше.
Та приложила печать, и возвращая справку, мельком взглянула в нее.
Видимо, ее натренированный во врачебных подчерках глаз сумел разобраться
в диагнозе, потому что она почти наполовину высунулась из своего
маленького окошка, провожая меня ошалевшим взглядом.

Игорь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ])
Dattan вне форума  
Old 31.01.2010, 21:19
Юльч
Мама-чайник

Юльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспорима

аххаахах,история из области фантастики,но веселая!!!!!!!!!!!)))))))))))))))
Юльч вне форума  
Old 31.01.2010, 21:54
Dattan
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Dattan вне форума  
Old 31.01.2010, 22:05
Юльч
Мама-чайник

слушай вот молодец какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!меня зауши наверное не вытащили бы ни в какой бассмейн,умница просто!!!!!!!!!!зато знаю одно точно,вот у нас папа плавает плохо,я не упущу этот момент,пойду с нашим маськой в бассейн запишимся попозже)))))))))это дело полезное!
Юльч вне форума  
Old 31.01.2010, 22:14
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Вселенная, Кристина 83, Юльч, vtornik16 - с недельками вас!!!
А у меня уже февраль наступил!!!!
Slim вне форума  
Old 31.01.2010, 22:15
Thumbelina
Мама-чайник

Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

У меня подруга со своим мелким плавать начала с рождения в ванне, нанимала инструктора, сейчас в ванне не помещаются вот в бассейн решили записаться.
Я считаю это хорошее дело и легкие развиваются и тело, но не знаю смогу ли я так
Thumbelina вне форума  
Old 31.01.2010, 22:19
Юльч
Мама-чайник

не,ну я не срождения хочу,пусть мальца окрепнет,а так хотела бы,что мускулистый и с плечиками мальченка был у нас))))))))
Юльч вне форума  
Old 31.01.2010, 22:20
Юльч
Мама-чайник

кстати все кто в контакте есть,я в группе песенку веселую скинула!))))))))))послушайте!!!!!!!
Юльч вне форума  
Old 31.01.2010, 22:28
Штуша-Кутуша
Мама-теоретик

Вес репутации: 45
Штуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет
Dattan, в бассейне просто класс Хотела я ооочень походить в бассейн во время беременности, но не было возможности.
А я последние 2 дня активничаю вовсю Вчера гуляли 2 часа, потом я мужа соблазнила, хотя он у меня тоже боится Потом прислушивалась к своим ощущениям долго, типа не рожаю ли я... Но эффекта ноль
Сегодня снова гуляли дооолго, посидели в ресторанчике, вкусняшек поели..

В последний раз перед родами Опять думала, может нагуляю себе схваточки... Неа
Знакомые и друзья каждый день стали проявляться и интересоваться, не родила ли я еще. Благо половина попадает на мою маму, так что еще терпимо
Штуша-Кутуша вне форума  
Old 31.01.2010, 22:31
Штуша-Кутуша
Мама-теоретик

Вес репутации: 45
Штуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юльч, отличная песенка поржали всей семьей)))
Штуша-Кутуша вне форума  
Old 31.01.2010, 22:31
Dattan
Мама-теоретик

Награды пользователя:

у нас в этом бассейне малышонки с трех месяцев начинают заниматься.
прикольно. с папами плавают, или с мамами. мы тоже планируем. хотя бы апару летних месяцев захватить. эт спец. бассейн. он не проходной. там группы маленькие. занимаются в основном малыши и беременные. и изредка небеременные.
Dattan вне форума  
Old 31.01.2010, 22:33
Dattan
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
Сегодня снова гуляли дооолго, посидели в ресторанчике, вкусняшек поели..
Прикольная фота. довольная беремяшка
Dattan вне форума  
Old 31.01.2010, 22:35
vtornik16
Мама-профи

Вес репутации: 11779
vtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vivian Посмотреть сообщение
а мне гинеколог запретила сцеживаться. Сказала, что по первому требованию даже если не голодный, но заплакал малыша к груди прикладывать. Если начать сцеживаться, то потом молока будет столько, что весь район буду кормить. Еще сказала, что 2-3 часа давать только одну грудь, и только после этого давать другую.
вот и нам на консультации специалист по грудному вскармливанию сказала то же самое. молока прибывает ровно столько, сколько его израсходовано. малыш пососал,плюс еще сцедили, в итоге молока прибудет на такое же количество, т.е больше чем нужно на самом деле.
из бутылочек лучше детей вообще не поить, они очень быстро привыкают к ним и потом отказываются грудь брать. если все-таки возникла такая необходимость, то лучше использовать ложечку. чтобы ребенок хоть как-то напрягался.
до полугода малыша поить еще чем-то, кроме грудного молока, нет необходимости.
короче,много чего она нам нарассказывала. но смысл сводился к тому, что ребенка нужно кормить грудью до тех пор, пока есть молоко. до 2-2.5 лет.
vtornik16 вне форума  
Old 31.01.2010, 22:35
Thumbelina
Мама-чайник

Награды пользователя:

Девченки, а как группу вконтакте, то найти?
Ну в 2 года думаю одного молока ребенку точно мало будет, подкармливать да, но мне кажется после года все-таки нужна более серьезная еда + молоко.
Thumbelina вне форума  
Old 31.01.2010, 22:36
vtornik16
Мама-профи

vtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Slim Посмотреть сообщение
Вселенная, Кристина 83, Юльч, vtornik16 - с недельками вас!!!
А у меня уже февраль наступил!!!!
ах, какая прелесть!!! спасибо!!
vtornik16 вне форума  
Old 31.01.2010, 22:40
vtornik16
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Thumbelina Посмотреть сообщение
Ну в 2 года думаю одного молока ребенку точно мало будет, подкармливать да, но мне кажется после года все-таки нужна более серьезная еда + молоко.
до полугода. забыла уточнить, потому что это уже написали выше.
vtornik16 вне форума  
Закрытая тема