Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.01.2014, 23:56
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Я копалась постоянно, и когда читала вслух имена дочь толкнулась на Нике)
Сейчас мальчиков мало называют именем Николай, или мне кажется? У меня кстати у двух подруг сыновья Мити. В свидетельстве Дмитрий, а называют Митя.
Mammo4ka вне форума  
Old 21.01.2014, 00:06
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
если б я не полезла тогда в инет и не прочитала, что есть такой термин мелена( какашки какие то плохие)
Ну да, мы на Милен косо посматриваем

Цитата:
Сообщение от chinchilla Посмотреть сообщение
У нас папа Юра. Беата Юрьевна- ненене))) у вас отчество хорошее, большинству имён подходит.
По-моему, очень даже неплохо)

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
У меня почему-то имя Тамара ассоциируется исключительно с тучной тётей из провинции в потёртом халате громко разговаривающей таким деревенски ховорком
Тамара у меня ассоциируется с грузинской царицей. Без вариантов.

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
а у меня именя Снежана и Божена ассоциируются с чем-то нереально большим)))
Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
А у меня с ... Алена-Родинка поймет...
Снежана и Божена? А по мне наоборот, что-то тоненькое и изящное..
И да, я эксперт по именам путан)))
Родинка вне форума  
Old 21.01.2014, 00:09
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
тогда вы еще на Галин должны коситься?
chinchilla вне форума  
Old 21.01.2014, 00:13
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
Злые дети всегда и к любому имени могут докопаться, а не получилось к имени, так к фамилии придирутся, знаем, плавали, а если здесь не получится, хотя как правило получается, то всё равно докопаются до чего-нибудь, если захотят))))) И тут важно наверное самому ребёнку сделать так, чтоб не захотели... Как-то так...

да я сама так считаю, но все же думаю ребенку было б комфортнее если б его имя сокращенно звучало благозвучно, чем меньше поводов ,тем лучше
Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
Я копалась постоянно, и когда читала вслух имена дочь толкнулась на Нике)
Сейчас мальчиков мало называют именем Николай, или мне кажется? У меня кстати у двух подруг сыновья Мити. В свидетельстве Дмитрий, а называют Митя.
у нас знакомый Коля есть 6 лет ровесников не встречала вроде..но у нас круг общения узкий пока..
а Митя всегда вроде Дим так звали..у меня сосед был в детстве Димка..его родители Митей звали..
Цитата:
то то я гляжу в основном Миланы попадаются...

Добавлено через 45 секунд

Цитата:
а с ними что не так?
goldy88 вне форума  
Old 21.01.2014, 00:17
chinchilla
Мама-эксперт

chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
чем меньше поводов ,тем лучше
согласна! Меня пытались Настей-пастей дразнить... но это настолько неинтересно)))) Потом - Иван (по фамилии). Ну тоже быстро наскучило. Потом из-за пластин на зубах дразнили. А потом я подросла и начала бить С первого удара доходило.
Цитата:
а с ними что не так?
gallina на латыни - курица)
chinchilla вне форума  
Old 21.01.2014, 00:22
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

Цитата:
согласна! Меня пытались Настей-пастей дразнить... но это настолько неинтересно)))) Потом - Иван (по фамилии). Ну тоже быстро наскучило. Потом из-за пластин на зубах дразнили. А потом я подросла и начала бить С первого удара доходило.

gallina на латыни - курица)

ааа...я знаю)маму свою дразнила Галина-бланка буль буль

ну все равно с какашками никакая курица не сравница....

ну вот моя дочь Агния, агнец, овечка , овца...пусть только кто попробует ее так обзывать
goldy88 вне форума  
Old 21.01.2014, 00:31
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Цитата:
Цитата:
ну все равно с какашками никакая курица не сравница....
+1

Про Николаев: У моего возлюбленного племяш - Николай, товарищ 2,5 лет.
Родинка вне форума  
Old 21.01.2014, 00:46
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Мне Николаи моего возраста или младше давным-давно не встречались. Среди ровесников сына - точно очень редкое имя.

У нас во дворе есть мальчик Арсений, скоро родится братик или сестричка, очень интересно, как назовут)

А подруга, у которой сын Клим, все никак не определится - Василиса или Маруся будет дочка. Свекровь сказала, будет внучку Машей звать. Теперь подруга с мужем склоняются к Василисе. Как, кроме Васи, можно ласково называть? А то я как-то не представляю, чтобы я чужого ребенка Васей называла))))) Хотя полное имя красивое, конечно...
chinchilla вне форума  
Old 21.01.2014, 00:50
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Мне Николаи моего возраста или младше давным-давно не встречались. Среди ровесников сына - точно очень редкое имя.

У нас во дворе есть мальчик Арсений, скоро родится братик или сестричка, очень интересно, как назовут)

А подруга, у которой сын Клим, все никак не определится - Василиса или Маруся будет дочка. Свекровь сказала, будет внучку Машей звать. Теперь подруга с мужем склоняются к Василисе. Как, кроме Васи, можно ласково называть? А то я как-то не представляю, чтобы я чужого ребенка Васей называла))))) Хотя полное имя красивое, конечно...
Лиса, Лисенок, это первое, то на ум приходит....

Ой, не дай бог вторая девочка будет....Для дочки кажется, единственное нашли, которое двоим нравится. А для мальчика уже 2 нашли, но одно более приоритетное.
мне бы в небо))) вне форума  
Old 21.01.2014, 00:54
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Мы когда-то рассматривали Василису..
Сокращённо - Лиса, Лисочка Ну или Васёна, Василёк)
Родинка вне форума  
Old 21.01.2014, 01:24
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] из гр произошло,значит "спокойная"
mama Yo вне форума  
Old 21.01.2014, 01:42
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
Галина из гр произошло,значит "спокойная"
это да, но gallina - это курица)) Милена - тоже не мелена)
chinchilla вне форума  
Old 21.01.2014, 01:43
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] из гр произошло,значит "спокойная"
Дразнящим это не объяснишь)
Родинка вне форума  
Old 21.01.2014, 01:48
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

у моей младшей в группе девочку зовут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
mama Yo вне форума  
Old 21.01.2014, 07:56
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
у моей младшей в группе девочку зовут Насрин
Да уж, ну и имечко!!!В России не поймут Хотя перевод очень красивый!!!
~LúnaDea~ вне форума  
Old 21.01.2014, 09:25
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сейчас мальчиков мало называют именем Николай, или мне кажется?
Нет, не кажется. Я уже давно не слышала этого имени

Цитата:
У меня кстати у двух подруг сыновья Мити. В свидетельстве Дмитрий, а называют Митя.
Так можно

Цитата:
О том и речь, что если что-то не именное, то очки и скобки решат за тебя всё равно и наступает момент, когда надо дать промеж глаз и тогда больше никаикх дразнилок и брекеты невероятно красиво сочетаются с улыбкой))))

Цитата:
ну вот моя дочь Агния, агнец, овечка , овца...пусть только кто попробует ее так обзывать
Вот вот, У нас фамилия шикарная для дразнилок и если дочку будет дразнить и она кому-нибудь вмажет за это, я даже ругать её не буду, ведь без этого не поймут.

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
Лиса, Лисенок, это первое, то на ум приходит....
Тоже за Лису голосую
Marishka_P вне форума  
Old 21.01.2014, 09:44
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

у меня знакомая хотела дочь Миленой назвать мы как-то побеседовали на эту тему, и она передумала
а мне вот еще Карины слух режут

а со мной на соседнем факультете училась девочка Ляля. причем это было ее полное имя

и Леонора. но у нее болгарские корни.
pion вне форума  
Old 21.01.2014, 10:41
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

pion, Карина - это уже совсем для избранных
Родинка вне форума  
Old 21.01.2014, 10:44
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

А как вам имя Лука?
Bublik1908 вне форума  
Old 21.01.2014, 10:47
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

Цитата:
pion, Карина - это уже совсем для избранных
pion вне форума  
Закрытая тема