Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Зима 2010
Я за объединение 3 42.86%
Нет,я против 4 57.14%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.04.2014, 18:05
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас суббота и воскресенье без занятий, в субботу иногда в игротеку ходом играть во всякие игры, но в обычные дни по одному занятию помимо садика, но они не напряжные, ритмика, театральный кружок и бассейн, по выходным гуляем при хорошей погоде часа по 3 на велике или самокате, зимой на горке или в музей. А умственно по позже с сентября начнут грузить логопедом,а у него там и письмо заодно

Добавлено через 11 минут

Ален, купила все, да мне особо ничего не надо было, от Тохи все осталось, коляску муж закажет,как меня в роддом сдаст, сумки в шкафу стоят)

Тусь, как руку к письму готовишь?

в школу на самом деле берут без экзаменов и всех, особенно если по прописки, экзамены могут быть только в супер школу, типа 57 физ-мата в москве, собеседования могут быть если надо к определенному учителю попасть, т.е. ни так страшен чёрт))
вот в садик по временной регистрации не берут, а в школу всех обязаны
zhuzhik вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2014, 18:37
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Галь, я купила большую тетрадь где надо точки соединять, чтобы рисунок получился) и с каждым разом труднее задания...там лист прозрачный верхний...вот должен получится рисунок) не знаю понятно написала...) ну а про допы я уже писала)
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2014, 18:53
zhuzhik
Мама-практикант

zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

ага, понятно, полезная штука
моего очень трудно заставить что-нибудь по рисовать, чаще абстракциониз получается)))
Old 16.04.2014, 18:57
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

у нас тоже с рисунками не очень...но вот этого занятия минут на 10-15 хватает)
Old 16.04.2014, 23:08
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы каждый день чем то занимаемя. Рисует она каждый день и получается хорошо. А так то лепим из теста, плателина, то вырезаем, читаем по любому, стихи учим)
Телек у на очень ограничен.
Очень нам нравится серия умные книжки - там и полушный карандаш есть и тесты на логику, вообщем много всего. очень рекомендую)

Выходить с двумя детьми намного сложнее конечно.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2014, 23:16
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ален тебе не надоело каждый день одно и то же ?
Я занималась дома ,пока в развивавшку не пошел ... Теперь только учим домашнее задание и читаю книги. Не сказки , а про динозавров или про планеты ... Мне и самой это интересно )
Пантерка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2014, 09:47
ALLLENNNA
Мама-мудрец

ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надоело))))))))))))) сейчас лечим глаза, комиссия в сад. И может она согласится куда то ходить без меня. хотя бы на изо)))))
Мне вообще надоело дома....
Утешаю себя, что еще полтора года и я свободна.

Вик, тебе в этом плане проще - 2 бабушки и дедушка) я помню ты писала он с Даником занимается)
у меня только моя мама - у которой свои дела тоже, давление постоянно, а сейчас еще и сад-огород начнется. От родителей мужа помощи нет.
Old 17.04.2014, 10:01
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Я согласна, что по поводу перегруза надо по ребенку смотреть. Я вот себя помню, у меня к 7 годам были: танцы, английский рисование и еще кружок макраме. И я вообще себя не чувствовала переутомленной, еще бы на 10 секций могла пойти, честное слово. И училась на отлично... до старших классов)))))
Плюс не стоит забывать, что сейчас на доп занятиях другой подход к обучению, все в игровой форме. Полину после 1,5 часов развивашек за уши оттуда не вытащишь, а про танцы вообще молчу, они раз в неделю, и ей реально мало.
Дома мы занимаемся совсем немного, ну вот если именно так, чтобы сесть над ней и что-то делать. Лепит, рисует она сама. Вчера прописи купила, которые от 3 лет, там не буквы, а всякие яблочки-вишенки) вот сегодня начнем.
А еще я очень хочу на курсы гончарного мастерства ее, мне прям запала эта идея, но рядом с домом ничего нет(
Ален, а что за серия? Кинь картинку плиззззз!
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2014, 10:02
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, конечно ! Однозначно ,мне проще ! Я не отрицаю !
У меня огромная помощь от моей мамы , от свекра, правда он тоже по здоровью не очень , но всегда старается помочь , пойти погулять, забрать с занятий и прочее... Свекровь возится не любит , но можно к ней завезти на день прямо домой и нормально ... А моя мама и на 3 дня забирает спокойно , если надо! Я стараюсь не злоупотреблять , но когда надо - нет вопросов !

Причем я такая, няню не взяла бы , в сад тоже рано не отдала бы , пришлось бы сидеть дома за неимением помощи , поэтому и представляю , как Алена устала !

Да , дорогая, еще год два и ты будешь посвободнее однозначно !
Пантерка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2014, 10:17
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

А я, видимо, уже настолько влилась одна с детьми сидеть, что даже не представляю, как это, когда можно спокойно оставить кому-то хотябы на полдня. Из области фантастики))))
У подруги вот из нянек: неработающие мама с папой, сестра родная, свекровь и еще муж, который работает только до обеда. Вот где халява)) Так она еще считает, что МНЕ легче! (просто потому что я не ною ей каждый раз)
Old 17.04.2014, 11:40
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Конечно когда помощь есть это офигенно!!!!! И для детей хорошо когда не с мамой целый день, а бабушки-дедушки развлекают))))
Юль, а твои родители не берут внучек? или Полину? ну так чтобы на весь день?

Ссыль[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 17.04.2014, 20:45
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ален, они живут достаточно далеко. То есть, чтобы вот утром привезти к ним, а вечером забрать- это не вариант вообще.
Old 18.04.2014, 09:17
zhuzhik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ален, ты мелкую в сад собираешься отдать через 1,5 года? ты вроде была сильно против садов? потом школа и всякие кружки начнутся,хотя все-равно проще будет, даже когда Эвелина в садик пойдёт. Может первую неделю будет плакать, а потом они сами бегут и если есть возможность, то пусть муж первый раз отведет, дети с папами проще расстаются))
книжки прикольные, спасибо, скачала всю серию, если пойдёт у нас, куплю или распечатаю

блин, мне бы хотя бы чтобы муж часов до 5 работал, а так он приходит в 8-30 домой, а в 9 Тоха спать уже, до бабушек тоже далеко, я на машине на короткие расстояния сейчас езжу, а то живот между ног мешается)))
Old 18.04.2014, 10:57
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Привет всем!
я еле-еле отошла от болезни.кашель ещё есть сильный пока.в жизни никогда так не болела.капец,так долго и тяжело.ещё и родители у меня болели.мама ,правда,как-то легко.,наверно,потому,что профилактику делала уже.первый у нс папа заболел,а потом я.
ужас как тяжело.лежала пластом неделю.ттт,дети легко переболели.у Танюшки 3 дня тем-ра была и все потом.у Антона 1,но покашливает до сих пор.муж,ттт,не заболел)))

мы книжки тоже любим.по Жуковой занимаемся.Антон буквы не очень любит пока,зато,наконец,полюбил цифры.пока до 10 считает и цифры эти показывает.сам пока не пишет.
очень любит рисовать,придумывает всякий новый транспорт)))
Танюша зато уже букв 8 знает.покзывает,называет их и слово,на которую начинается.типо М- мамочка,Ю-Юра. у нас она папу в основном Юра называет.
но вот,цвета не знает почти.не хочет...
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2014, 09:47
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Привет) куда все пропали?
Как у кого дела?
Old 25.04.2014, 09:59
ришка
Мама-гуру

ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 

я тут!
привет!
никто ничего не пишет
Old 25.04.2014, 10:02
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Всем привет)
Мы тут с поликлиникой детской носимся, там все поменялось у них, на прием хрен попадешь, на молочную кухню хрен встанешь... обход в год тепепь восемь (!) врачей. Я в шоке просто.

На Пасху гоняли в зоопарк, народу тьма! Но все равно отлично погуляли, Полина еще просит)

Кто что на майские планирует?
Old 25.04.2014, 10:06
ришка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
Всем привет)
Мы тут с поликлиникой детской носимся, там все поменялось у них, на прием хрен попадешь, на молочную кухню хрен встанешь... обход в год тепепь восемь (!) врачей. Я в шоке просто.

На Пасху гоняли в зоопарк, народу тьма! Но все равно отлично погуляли, Полина еще просит)

Кто что на майские планирует?
у нас тоже в год много врачей проходили,и тут в 2 я была настроена.а получилось только анализы,хирург и стоматолог.ну и педя.

на майские приезжают родственники.гуляем)))шашлычки
Old 25.04.2014, 10:26
zhuzhik
Мама-практикант

Награды пользователя:

привет всем,
у меня в планах на майские было выписаться , но детенок не торопится пока. Если дома буду, то поеду и объемся шашлыков)))

я с Тохой тоже по поликлинике бегаю, анализы на аллергены сдаем, дышать ходим, в понедельник ещё кожные пробы, гуляем много по вечерам, если не сильный дубак

Юль, ага, в поликлиниках кашмар, везде только по талонам, причём к педиатру ещё можно попасть, а к остальным запись на 2 недели вперёд,
Old 25.04.2014, 10:39
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Привет)
Галь, какие шашлыки если родишь?)))
Мы тоже на дачу к маме)
мы прошли комиссию в сад) ура) за два дня все сделали.

Я в пол-ку давно не хожу. И кстати я с Эмилей была один раз в ее месяц. С тех пор я не была и врача на дом не вызывала. Так вот за полтора года никто меня не искал. Вот вам и контроль гос-ва. А если я наркоманка.....и где мои дети....
Ответ