Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.06.2010, 23:56
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
А я еще не готовлюсь к роддому. И списки пока еще не составляла. Четкое состояние и убеждение, что все будет вовремя, и я все успею )
дело не в том что не во время, а просто потом тяжело ходить по магазинам будет, хотя кому как, вот мы 24 июля поедем за коляской в Москву и то я не знаю как переживу поездку
Надежд@ вне форума  
Old 30.06.2010, 23:57
Юлия М
Мама-умница

Вес репутации: 4774
Юлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
дело не в том что не во время, а просто потом тяжело ходить по магазинам будет, хотя кому как, вот мы 24 июля поедем за коляской в Москву и то я не знаю как переживу поездку
А уже выбрали марку?)) Или достается от кого в "наследство"?))))
Ох.. это ТАК здорово!!!
Юлия М вне форума  
Old 30.06.2010, 23:59
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

Вес репутации: 22592
МАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 17

Я боялась душ принемать.Боялась, что воды отойдут а я не замечу. Для меня каждый вечер мучение было...
МАЛЯВКА!!! вне форума  
Old 01.07.2010, 00:06
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Юлия М Посмотреть сообщение
А уже выбрали марку?)) Или достается от кого в "наследство"?))))
Ох.. это ТАК здорово!!!
Roan Marita
Надежд@ вне форума  
Old 01.07.2010, 00:07
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАЛЯВКА!!! Посмотреть сообщение
Я боялась душ принемать.Боялась, что воды отойдут а я не замечу. Для меня каждый вечер мучение было...
а я сейчас этого боюсь
Надежд@ вне форума  
Old 01.07.2010, 00:11
Юлия М
Мама-умница

Вес репутации: 4774
Юлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
а я сейчас этого боюсь
И я боюсь!!!!!!
Лан, я спатки!!! Всем - СПОКОЙНОЙ НОЧИ, СЛАДКИХ СНОВ!!!! До завтра!!!!!
Юлия М вне форума  
Old 01.07.2010, 00:21
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

МАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Мы слипы использовали мес с 3.На мой взгляд самое удобное это

http://s51.radikal.ru/i133/1001/bd/b5932cf8a16f.jpg
Чтоб были на кнопках и растегавались между ножек.

http://all-katalog.ru/images/product...es/17465_0.jpg
Чтоб растегивались по всей длине.
МАЛЯВКА!!! вне форума  
Old 01.07.2010, 00:28
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

Награды пользователя:

Самое не удобное для меня

http://www.fmarkt.ru/published/publi.../HM661_enl.jpg
их неудобно одевать

http://s39.radikal.ru/i084/0908/b6/9f5071b22aed.jpg
Вечно сползают

http://www.mydetka.ru/UserFiles/Image/img216_12910.jpg

Поля их в два счета снимала.Лучше купить боди у которых рукова можно завернуть.

http://www.sibtrikotaj.ru/upload/ibl...002-31lkfw.jpg
Под них нужно одеть носки, а потоп пинетки.Лучше брать с ножками.
И носки вечно надо поправлять...
МАЛЯВКА!!! вне форума  
Old 01.07.2010, 00:42
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
|Как без клизмы!?!??!?!?!??!??!!??!?!?!??! Во время процесса же можешь... ииии....
У нас 2 роддома и оба по программе "Мать и дитя" Типа за естественность: клизму просить надо, не бреют, в палате с ребенком лежат, смеси не допросишься- за грудное вскармливание, мячи всякие и коврики во время родов. Считается, что клизма - это не естественно.В Москве наверняка такие есть.
Цитата:
Эммммм... пардон за подробности... но я вообще в незнакомых местах.. как-то.. не очень... доходило до того, что до 12 дней - ни-ни... так что.. блиииин... А геморрой, говорят, страшная штука после родов((((((((((((((((( Ой, не буду думать... главное, чтоб детенышу хорошо было.. просто мне не хочется сопровождать ЭТИМ столь волшебный процесс... ЖЕЕЕЕЕСТЬ...
Кстати, бумажные накладки на унитаз надо взять.
Цитата:
Сообщение от Lufania Посмотреть сообщение
ой! так от клизьмы можно еще и отказаться???? неужели радость такая есть?
Ага на основании приказа N 345 от 26.11.97 г. "О совершенствовании мероприятий по профилактике внутрибольничных инфекций в акушерских стационарах"
от сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
Сообщение от Lubashka Посмотреть сообщение
Неправильно считаешь... Надо считать так - вот он дергается минут 15, потом затих - это первый раз... И так далее... Я с 9 до 21 тока 8 раз самое большее насчитывала, но она у меня затихает в дни активности особой, когда мы в бассейне плаваем и на ЛФК ходим

А мне вообще ребенок ни разу не снился за всю Б., ну или может я не помню...
Я у врача специально уточняла, что такое 1 раз, говорит, что 1 пинок.
VesnuchkA вне форума  
Old 01.07.2010, 00:45
VesnuchkA
Мама-знаток

VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАЛЯВКА!!! Посмотреть сообщение
Самое не удобное для меня

http://www.fmarkt.ru/published/publi.../HM661_enl.jpg
их неудобно одевать

http://s39.radikal.ru/i084/0908/b6/9f5071b22aed.jpg
Вечно сползают

http://www.mydetka.ru/UserFiles/Image/img216_12910.jpg

Поля их в два счета снимала.Лучше купить боди у которых рукова можно завернуть.

http://www.sibtrikotaj.ru/upload/ibl...002-31lkfw.jpg
Под них нужно одеть носки, а потоп пинетки.Лучше брать с ножками.
И носки вечно надо поправлять...
Надя, если на бодиках и слипах все застежки спереди как на животик выкладывать? Малышу не удобно на кнопках..
VesnuchkA вне форума  
Old 01.07.2010, 01:00
Lubashka
Мама-теоретик

Вес репутации: 57
Lubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Я у врача специально уточняла, что такое 1 раз, говорит, что 1 пинок.
Хм... странно, мне так несколько врачей говорили, и в ЖК, и в санатории вот, и в фильме в каком-то я видела...
Lubashka вне форума  
Old 01.07.2010, 01:12
VesnuchkA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lubashka Посмотреть сообщение
Хм... странно, мне так несколько врачей говорили, и в ЖК, и в санатории вот, и в фильме в каком-то я видела...
Я и сама где-то читала, что нужно так считать, поэтому переспросила.

Про отеки с русмедсервера:
Здравствуйте! мне 29 лет, беременность 32 недели. Беременность вторая, первая закончилась срочными родами в 2004 году. в первую Б был гестоз (отеки ног, рук, лица, белок в моче и давление 140-150/90-100), давление впервые поднялось в 37 недель и до родов уже не опускалось, в отд.патологии роддома ставили преэклампсию один раз, хотя я не понимаю почему, т.к. чувствовала я себя хорошо, даже голова не болела. так же преэклампсию ставили в родах, давление в родах было 150/100, роды естественные, с ребенком все хорошо. но роды были тяжелые, их стимулировали, т.к. родовой деятельности как таковой не было.
сейчас очень боюсь повторения ситуации. отеки ног в данной беремености стали появляться с 25 недель к вечеру, периодически. давление 110-120/70-80, в моче белка нет. врач ставит гестоз легкой степени. по назначению врача принимаю Канефрон и курантил курсами, пью клюквенный морс, кислые напитки. диурез улучшается- отеки уходят. в 28-29 недель прошла лечение в дневном стационаре: капельницы с магнезией, уколы эуфиллина в/в, гепарин ингаляции. эффект был, но небольшой: видимые отеки ушли, но вес по-прежнему растет стремительно. на данный момент (32 недели) общая прибавка составляет 15-16 кг.
на данный момент имеются отеки ног (как правило появляются после обеда, утром не всегда проходят), утром имеется небольшой отек пальцев рук, некоторое онемение в пальцах правой руки. на осмотре глазного дна офтальмолог заметила изменения в сосудах- имеется спазм и сужение. по допплеру изменений нет. давление в последнее время 105-115/60-70, мое "родное" 120/80. в последнем анализе мочи белок 0,1.
у меня следующие вопросы:
1. какие меры можно препринять на данном этапе, чтобы избежать повторения ситуации гестоза? и насколько велик риск гестоза в эту беременность, учитывая течение первой беременности?
2. как могут влиять на отеки назначенные препараты (канефрон, курантил)? есть ли в них смысл вообще?
3. диета и питьевой режим- насколько целесообразно при отеках исключение соли и сокращение жидкости (как врач говорит- до 1300 мл в сутки- по мне это очень мало, я пока не ограничиваю, т.к не пойму как это может повлиять на образование отеков, пью не меньше 2,5 литров жидкости в день: в основном воду).
спасибо заранее.
Ольга
ответ врача:
ВЫ можете сделать только одно - не переставать контролировать давление и показатели мочи. Предотвратить сейчас развитие преэклампсии Вы не сможете, ее пока и нет. Давление можно контролировать, но ваши показатели пока этого не требуют. Отеки сами по себе не страшны, ограничивать питье не нужно.
и еще ответ пользователя:
Все европейские и американские акушеры (и их гайдлайнсы) рекомендуют пить не менее 8 стаканов воды в день... Даже если отеки, особенно если давление. (кто не верит наберите в Гугле "prevent preeclampsia")
Если при отеках перестать пить 8 стаканов воды в сутки, то будет давление и отслойка плаценты. Будет меньше вреда, если не бороться с отеками, а только контролировать АД, чем бороться с отеками неправильно.

И еще ссылка на статью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
VesnuchkA вне форума  
Old 01.07.2010, 08:59
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!!!
С недельками и декретами, у кого они настали!!!!!!!!!!!!
Feadin вне форума  
Old 01.07.2010, 09:19
Marusa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

Привет пузики!
Я сегодня рано,у нас в квартале где-то пожар, вскочили чуть свет от запаха гари, позакрывали все окна-балконы,до сих пор во дворе висит смог..А где пожар не знаю,окна только на одну сторону!
Marusa вне форума  
Old 01.07.2010, 09:31
Катрин@
Мама-чайник

Катрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспорима

привет девочки!!! а я сегодня иду на допплер и шеечный тест
Катрин@ вне форума  
Old 01.07.2010, 09:34
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

А что за шеечный тест?
Заводная апельсинка вне форума  
Old 01.07.2010, 09:35
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Доброе утро всем!

мы когда жили на съемной квартире, тоже как-то ночью проснулись, от того, что гарью сильно пахло, потом к нам в квартиру стали ломиться соседи, думали что это из нашей квартиры пахнет, но оказалось что под нами сосед напился и уснул с сигаретой, начал тлеть диван, до него около часа не могли достучаться, приехали пожарные выламывали дверь...все затушили, но я обалдела когда через день возвращаясь из института обнаружила что опять жутко пахнет гарью , вызвали милицию, вскрыли опять дверь этого алкаша, оказалось он поставил макароны вариться и уснул .....на этот раз его забрали в отделение, а мы через несколько дней съехали.
Надежд@ вне форума  
Old 01.07.2010, 09:35
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,привет вам и пузикам!!!!

скажите,кто пьет,пил листья брусники,по сколько в день пьете?а то что-то в показаниях написано по 1-2 столовые ложки в день,что-то это мало
svetlanavik вне форума  
Old 01.07.2010, 09:39
Marusa
Мама-чайник

Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

Вроде на улице потихоньку дым рассеивается,но все равно гарью воняет,я не рискую пока раскрыть окна... Чувствую,что недоспала сегодня, наверное днем свалюсь.
Marusa вне форума  
Old 01.07.2010, 09:41
Катрин@
Мама-чайник

Катрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
А что за шеечный тест?
привет Сашуля !!! я и сама не знаю ... я только поняла что шейку будут на узи смотреть 2 презерватива попросили принести... вот схожу и расскажу
Катрин@ вне форума  
Закрытая тема