Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.07.2010, 10:48
Marusa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

Сейчас по телевизору в передаче про здоровье сказали,что кислородные коктеили-это ооочень полезно для внутренних органов и повышения иммунитета! Надо будет поискать!
В нашем роддоме висит список,что нужно брать с собой-одноразовые пеленки надо,чтобы подкладывать под себя если швы обрабатывать,в постель, под дитенка если кормить лежа...И я брала пару трусов, купила совковые, ивановские, трикотажные хб...мне хватило двух пар с подкладками.Конечно при обходе врача их снимала,но кажется, у нас все все-таки в трусах ходили, хотя в списке их нету..ну кому удобнее спеыиальные купить,послеродовые,но у нас они в комплекте продаются с чем-то еще,дорого
Marusa вне форума  
Old 01.07.2010, 10:59
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

Вес репутации: 22592
МАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 17

Привет, красотки!

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Надя, если на бодиках и слипах все застежки спереди как на животик выкладывать? Малышу не удобно на кнопках..
На животик кладут голенького ребенка, когда меняют памперс.Их удобно одевать даже когда малыш спит.

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
я к вам с жалобой :сегодня в автобусе девушка уступила мне место,вперед меня его заняла тётка ну надо же такой сволочью быть ,причем она сидела на другом месте(на солнечной стороне),пока я шла к уступленному месту,эта коза его заняла

Цитата:
Сообщение от Marusa Посмотреть сообщение
У нас воду отключили горячую на две недели.Хорошо что на улице жара, горячая вода не так уж нужна
Я даже и не знаю когда у нас ее отключат.Но у нас есть обогреватель, так что нам не страшно.
МАЛЯВКА!!! вне форума  
Old 01.07.2010, 11:05
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

Вес репутации: 22592
МАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 17

Я после родов как можно чаще лежала без прокладок.Подкладывала пеленку и лежала.И очень часто подмывалась.Одевали их только когда ходила.Чтоб там все дышало и быстрее заживало.А прокладки у меня простые либрес были.
Без прокладок даже все врач советую, чтоб застояв не было.Мне хотели даже чистку делать, но все обошлось.
МАЛЯВКА!!! вне форума  
Old 01.07.2010, 11:17
Эльвинка
Мама-чайник

Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

Привет всем!
А я в роддом собирала с собой накладки 2 шт на унитаз( порезала клеенку новую на полоски 10*40 см) потом у них сразу выкинула -брезгую.
Прокладки макси брала только лучше не с впитывающем слоем , а с обычным мягким. А то если швы то натерать будут . обычные трусы хлопковые . А то эти одноразовые синтетика , для швов нежелательно.
Носочки новые , у нас обязательно а то будешь на кресле с голыми ногами лежать . сорочку и халат. Лезвия для бритвы новые и бритву , чтоб если что попросить подбрить, а необщей . Брала бритву свою не покупала одноразовую , у меня от них раздражения. Ну тоже можно хотя бы одноразовую купить .
Эльвинка вне форума  
Old 01.07.2010, 11:22
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Забыла написать, у нас на кроватях рожают, на креслах не естественно))) Не знаю, как уж там буду корячиться, и тужиться в любой позе можно.
Мы так вроде не только голышом выкладывали на живот, и в одежде часто.
Сначала думала будем в слипах и днем и ночью, теперь думаю, что в слипах спать, а бодрствовать в бодиках без кнопок, если холодно, то еще ползунки на лямках сверху. А боди купила и с коротким и с длинным рукавам, на кнопках и без, посмотрим, как удобнее будет.
VesnuchkA вне форума  
Old 01.07.2010, 11:41
Teddy
Мама-практикант

Вес репутации: 212
Teddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я вчера посмотрела, и померила все боди и слипы, которые у нас есть, и поняла , что у мнея пробел получилсья. Есть очень маленькие и уже большие. В чём будет моя девочка в 2 месяца незнаю Но нечего, главное рано поняла, надо купить, пока не поздно )
Teddy вне форума  
Old 01.07.2010, 11:47
Teddy
Мама-практикант

Вес репутации: 212
Teddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспорима

Награды пользователя:

кстати обешяла написать в сантимертрах несколько европейских бодиков и пижамок, которые у меня есть , так вот.
"некст"
пижамка- до 1 месяца- 46 см (от плеча до стопы)
пижамка- 3 - 6м 56см

c&a

пижамка- "50" - 43см
пижамка- "56" - 48см

боди - "46" - 32см
боди - "56" - 56см

mothercare

боди 3 -6 месяцев - 38см
Teddy вне форума  
Old 01.07.2010, 11:50
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Забыла написать, у нас на кроватях рожают, на креслах не естественно))) Не знаю, как уж там буду корячиться, и тужиться в любой позе можно.
Мы так вроде не только голышом выкладывали на живот, и в одежде часто.
Сначала думала будем в слипах и днем и ночью, теперь думаю, что в слипах спать, а бодрствовать в бодиках без кнопок, если холодно, то еще ползунки на лямках сверху. А боди купила и с коротким и с длинным рукавам, на кнопках и без, посмотрим, как удобнее будет.
а что такое слипы?как выглядят?
svetlanavik вне форума  
Old 01.07.2010, 11:55
VesnuchkA
Мама-знаток

VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Teddy Посмотреть сообщение
кстати обешяла написать в сантимертрах несколько европейских бодиков и пижамок, которые у меня есть , так вот.
"некст"
пижамка- до 1 месяца- 46 см (от плеча до стопы)
пижамка- 3 - 6м 56см

c&a

пижамка- "50" - 43см
пижамка- "56" - 48см

боди - "46" - 32см
боди - "56" - 56см

mothercare

боди 3 -6 месяцев - 38см
Спасибо, Маша)))
Цитата:
а что такое слипы?как выглядят?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
это хлопковые комбинезончики на кнопках.
VesnuchkA вне форума  
Old 01.07.2010, 11:57
Marusa
Мама-чайник

Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

Я вчера наконец купила себе новый станок венус бриз, старый совсем затупился,брилась последнее время одноразовыми,но от них раздражение и вообще они нечисто бреют, вчера появились нечаянные деньги,вот я шиканула! А в роддом у нас надо брать 2 станка одноразовых-для подмышек и лобка,но я лично побрилась сама дома,пока схватки были несильные,и душ приняла тоже,и ногти постригла аккуратно,и со мной проблем не было,только клизму поставили,а то у них я ножницы для ногтей видела,портновские чуть ли не метровые и еще неизвестно насколько острые,девочка одна лежала в родзале у нее истерика была,ей гелевые ногти обрезали с маникюром рисунчатым...она и смеялась и рыдала...сама обстричь не могла-то ли схватки были сильные,то ли не могла такое святотатство совершить, а может просто не до того, вообщем она уже после родов рыдала,когда ручки свои увидела...
Marusa вне форума  
Old 01.07.2010, 11:59
svetlanavik
Мама-профи

svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

ааа,спасибо поняла,у меня одни боди,хоть соли их
svetlanavik вне форума  
Old 01.07.2010, 12:01
svetlanavik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я вчера наконец купила себе новый станок венус бриз, старый совсем затупился,брилась последнее время одноразовыми,но от них раздражение и вообще они нечисто бреют, вчера появились нечаянные деньги,вот я шиканула! А в роддом у нас надо брать 2 станка одноразовых-для подмышек и лобка,но я лично побрилась сама дома,пока схватки были несильные,и душ приняла тоже,и ногти постригла аккуратно,и со мной проблем не было,только клизму поставили,а то у них я ножницы для ногтей видела,портновские чуть ли не метровые и еще неизвестно насколько острые,девочка одна лежала в родзале у нее истерика была,ей гелевые ногти обрезали с маникюром рисунчатым...она и смеялась и рыдала...сама обстричь не могла-то ли схватки были сильные,то ли не могла такое святотатство совершить, а может просто не до того, вообщем она уже после родов рыдала,когда ручки свои увидела...
Боже,ГЕСТАПО какое-то,а не роддом
svetlanavik вне форума  
Old 01.07.2010, 12:06
VesnuchkA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
ааа,спасибо поняла,у меня одни боди,хоть соли их
докупи ползунки с грудкой, будешь с боди одевать, вдруг холодно будет.
VesnuchkA вне форума  
Old 01.07.2010, 12:11
svetlanavik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
докупи ползунки с грудкой, будешь с боди одевать, вдруг холодно будет.
а холодно будет по любому,все таки детки-то осенние,я этих бодей накупила и сестра,как будто жара прям будет у меня есть ползунки до талии несколько штук,но это на 6 месяцев где-то,мне просто еще столько вещей должны отдать,так что посмотрим ,вообще мой беременный мозг только боди видит почему-то в магазинах-другую одежду он не воспринимает
svetlanavik вне форума  
Old 01.07.2010, 12:16
Инга
Мама-профи

Вес репутации: 425
Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

у нас и 2 дневна щетина сойдет.Хоро что напомнили про станок,обязательно надо незабыть.
Инга вне форума  
Old 01.07.2010, 12:21
Инга
Мама-профи

Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 

Мужу весь мозг истрепала с вопросом когда пойдем дежурную сумку собирать что он уже бояться начал что я уже рожать собралась.Ну правельно лучше рано купить а то мало ли что да и если что забудешь купить будет время докупить.
Щас жду пока дочка пописает дома чтоб пойти гулять и пройтись по магазам посмотреть что по чем и бодики симпотные где есть а то блин сразу видно у директора какого магазина или прилавка днети есть а у кокого нет,иной раз зайдешь в магазин а там такой мрак навезли что хоть стой хоть падай.
Инга вне форума  
Old 01.07.2010, 12:25
Marusa
Мама-чайник

Цитата:
Боже,ГЕСТАПО какое-то,а не роддом
А наверное это во всех роддомах порядок такой- роженица должна быть бритой везде, оклизменной и с короткими ногтями, а то она этими ногтями врачей порвать может...говорят было такое! нам вот еще ничего йодом или зеленкой не мазали,это после родов уже при обработке швов,а где-то и до того мажут соски и промежность
Marusa вне форума  
Old 01.07.2010, 12:30
VesnuchkA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
А наверное это во всех роддомах порядок такой- роженица должна быть бритой везде, оклизменной и с короткими ногтями, а то она этими ногтями врачей порвать может...говорят было такое! нам вот еще ничего йодом или зеленкой не мазали,это после родов уже при обработке швов,а где-то и до того мажут соски и промежность
Да не, не во всех, я вчера писала:
У нас 2 роддома и оба по программе "Мать и дитя" Типа за естественность: клизму просить надо, не бреют, в палате с ребенком лежат, смеси не допросишься- за грудное вскармливание, мячи всякие и коврики во время родов. Считается, что клизма - это не естественно. И рожают на кроватях. В Москве наверняка такие есть.

Можно отказаться от бритья и клизмы на основании приказа N 345 от 26.11.97 г. "О совершенствовании мероприятий по профилактике внутрибольничных инфекций в акушерских стационарах"
от сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
VesnuchkA вне форума  
Old 01.07.2010, 12:33
Инга
Мама-профи

Награды пользователя:

Раньше брили дедовской бритвой мазали йодом ногти короткостриженые и соски с ареолами.Нам на практике в роддоме говорили в приемном
Инга вне форума  
Old 01.07.2010, 12:40
Инга
Мама-профи

Награды пользователя:

фу дождалась,пописала,только теперь чспать хочет.бли.Это часа на 3.Чтож пойдем спать на улице.
я сегодн на мочегонных и кефире.Хотя съела еще останкинский йогурт и одну печенку типа юбилейное
Инга вне форума  
Закрытая тема