Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.02.2012, 20:17
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
А нашей соска помогает, прижимается ко мне! Похнычет и все проходит!
Нюсь, боюсь если честно очень, вроде и живот болит, но он и с Кирой болел в то время, когда М должны быть. Месяца 2 назад тоже задержка была 5 дней, потом пришли. Подожду до конца недели. И буду надеяться что пронесет))))
Том, все хорошо будет!
я тебя понимаю, у меня вроде и ПМС был и на сладкое очень тянуло, думаю ну вот-вот начнуться и не пришли
но тебе я всё-таки желаю, чтоб они пришли
Нюсенька вне форума  
Old 07.02.2012, 20:30
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Спасибо Нюсь, я тоже их жду как праздника!!! Сейчас с мужем пива выпила с рыбкой, он говорит-может задобрили и они явятся)))
Как вспомню, это пузо, роды, страшно становится. Тошнота до 3-го месяца. Эх как меня воротило от помидор, просто ужас, к этому же списку относилось и все мясное. Килограммами ела белый виноград, который всегда ненавидела, и яблоки! А еще тошнило от сыра!
Но если честно я может и не против второго, но честно страшно из-за наших отношений с мужем, боюсь потом одна с двумя детьми остаться. Сказала вчера мужу, он сказал что я дурочка, и мы всю жизнь будем вместе)))
Кристинк@ вне форума  
Old 07.02.2012, 21:03
Tомочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Меня мама моя сейчас вымыкнула... Звонит и говорит - надо Соню показать неврологу, она отстаёт в развитии, не переворачивается, не садится... Она должна всё это делать. Кому она должна? Она абсолютно нормальный ребёнок, всему своё время! Я же не скажу ей, что она скатилась сегодня с кровати? Но это она тоже не сама перевернулась, это подушки я по дебильному положила... А мужу по телефону сказала - он КАК упала? Сейчас придёт, будет меня "иметь".
Tомочка вне форума  
Old 07.02.2012, 21:10
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103865
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Тома, все в порядке с Соней))) Слушай, а может вам взять направление на ЛФК? Нам невролог дала. Бесплатно.
А насчет падения.. Мы в первый раз упали, когда я НА СЕКУНДОЧКУ отвернулась за игрушкой! И свекровь рядом сидела!
chinchilla вне форума  
Old 07.02.2012, 21:11
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Том, что у тебя за паникеры в семье? Я маме сказала, он ответила-поздравляю, ты со стола летала))) Бабушка - ничего страшного, переживет! Муж спросил, все хорошо или нет, и больше ничего. Когда я начала себя винить, сказал, что и у него могла свалиться.

А на счет невропатолога, у нас всем назначают каждые 3 мес. Но я точно знаю, что наш бы (мы ездим к невропатологу, платно, он работает в детском реабилитационном центре, для детей с ДЦП и другими проблемами), он бы точно назначил массаж, и сказал бы что пора переворачиваться, за садиться бы еще ничего не сказал. Я это знаю, потому что у сестры в 6 не переворачивалась, в 8 заваливалась когда посадишь, естественно сама не садилась не садилась, назначали массаж, ЛФК, электрофорез. Они потом в Ростов ездили в какую то клинику, там им тоже сказали что это не нормально. И все массажисты то же самое сказали в голос!

Так что ты сходи, скажет что все нормально -хорошо. А если нет, то лучше своевременно заметить. Но я уверена что все хорошо!
Кристинк@ вне форума  
Old 07.02.2012, 21:12
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

чего ругать та... с любым может случиться...
Тусик51 вне форума  
Old 07.02.2012, 21:23
chinchilla
Мама-эксперт

chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Ой, блиин.. мы сегодня собаку сбили... ппц... на дороге, куча машин, муж по тормозам - не успел, она тааак долбанулась!!! Я думала, все, капец собаке.. нифига! поскакала на всех ногах нормально. Бампер и фара целые.
chinchilla вне форума  
Old 07.02.2012, 21:53
августинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2524954
августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 
Всего наград: 54

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
девочки , у меня Соня упала с кровати... ревёт, и я реву........... что будет?
Томочка, не переживай. у меня уже 2 раза летал. ты не виновата. возраст у них такой, столько еще падений будет, когда пойдет, мой сегодня вон, подполз к дивану, встал на ножки и упал назад, покричал мин 5 и все забыл. главное что бы ее не рвало и активная была

Нюсь, да....свекровь у меня советчик еще тот. спасу нет от ее советов
Кристин, и меня от мясного воротило. зато мандарины и огурцы свежие тоннами поглощала
августинка вне форума  
Old 07.02.2012, 21:57
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Настя, кошмар, хоть бы она выжила! Мне так жалко таких собак.
Надо наверное платную массажистку вызывать. В нашей поликлинике ничего бесплатного нет. Так лучше я сама хорошую массажистку найму.
Tомочка вне форума  
Old 07.02.2012, 22:57
Vasilek
Мама-чайник

Vasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспорима

Девочки привет!
Цитата:
Насть,
Маш,[/B] а какое молочное ты даёшь Элис?
Я кисломолочку даю - творог и кефир, давала смесь агушу но перестала, там такой состав сомниельный..
Цитата:
Сообщение от августинка Посмотреть сообщение
Том, ну у нас то прикорм овощной с 4 месяцев и он все равно не съедает. все сама делаю, кроме творога и каши....не знаю даже почему так...
Насть, а мы со след недели будем брать молоко от домашней коровы, педиатр сказал кипятить и на половину водой разводить...вроде уже взрослые для молочка стали...
кажется молоко детям до 2 лет вообще не нужно давать...

Цитата:
Сообщение от Тусик51 Посмотреть сообщение
блин опять Васек с ссадиной пришел(((( я уже писала что в этом году нам с воспиталкой не повезло, она иногда прикладывается к детям.........но не до ссадин и синяков конечно, но может по попе треснуть......она раньше в детском доме работала, видима там начала практиковать...............просто история была, как одна маманя видела как она трясет ее дочь.......сначала хотела поговорить напрямую без шума и скандалов, но та отказалась,......дети как один, говорят что воспиталка не нравиться но почему никто ничего не говорит, партизаны...
Вот это воспиталка, нужно принимать меры, я бы к заведующей обратилась и пожаловалась на нее!
Цитата:
девочки , у меня Соня упала с кровати... ревёт, и я реву........... что будет?
Цитата:
Девочки, теперь я на себе почувствовала, каково это....((((((
Сейчас прочитала, что может быть закрытая черепно-мозговая травма, что нужно скорую срочно вызывать... Но она всё хорошо поела, аппетит не пропал, сейчас спит в кроватке............. неужели врачей созывать надо?
Цитата:
Меня мама моя сейчас вымыкнула... Звонит и говорит - надо Соню показать неврологу, она отстаёт в развитии, не переворачивается, не садится... Она должна всё это делать. Кому она должна? Она абсолютно нормальный ребёнок, всему своё время! Я же не скажу ей, что она скатилась сегодня с кровати? Но это она тоже не сама перевернулась, это подушки я по дебильному положила... А мужу по телефону сказала - он КАК упала? Сейчас придёт, будет меня "иметь".
Ох бедная девочка!!! ну как же ты ее так оставила одну в подушках! теперь глаз да глаз за ними. Но ты не переживай, уже почти все летали без серьезных последствий. Том, ты конечно понаблюдай за ней, но я тоже думаю что все обойдется, она легкая и падение не так сильно как если бы взрослый человек упал.

Мы тут в гостях были там 3 летняя девочка скакала скакала да как упала просто столбиком и головой об кафель, муж мой глаза закрыл и боялся открывать думал что она разбила голову, такой стук был, а она встала протянула бооольно и тут же забыла и давай дальше скакать - мы офигели!!!

А насчет того что не сидит.. так рано еще, они на ноги раньше встают))))
Vasilek вне форума  
Old 07.02.2012, 23:15
августинка
Мама-богиня

августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 

Маш, а думаешь всякие агуши и смеси, которыми мы деток кормим полезнее натурального коровьего молока? я конечно свое мнение не навязываю, но думаю лучше пусть ребенок ест кашу сваренную на молоке, чем съест то что приготовилось из порошочков. но это конечно каждая мама сама решает. я вот хочу ввести молочко.
августинка вне форума  
Old 07.02.2012, 23:25
Vasilek
Мама-чайник

Vasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от августинка Посмотреть сообщение
Маш, а думаешь всякие агуши и смеси, которыми мы деток кормим полезнее натурального коровьего молока? я конечно свое мнение не навязываю, но думаю лучше пусть ребенок ест кашу сваренную на молоке, чем съест то что приготовилось из порошочков. но это конечно каждая мама сама решает. я вот хочу ввести молочко.
Решать конечно только тебе. Я ничего такого не думаю, молоко полезно, но я читала что именно в молоке коровьем и козьем много фосфора, которых с трудом переваривает детская печень. Поэтому его в чистом виде не дают до 1,5-2 лет. А кашу варить то можно на молоке, ты же немного используешь для каши.
Vasilek вне форума  
Old 07.02.2012, 23:28
августинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Маша, ну да, разбавлять на половину водой и кипятить буду. а в чистом виде пока не буду давать.
августинка вне форума  
Old 07.02.2012, 23:38
августинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Девочки, завтра к сестре на выписку, так что не теряйте, буду только вечером. всем спокойной ночки
августинка вне форума  
Old 07.02.2012, 23:45
Tомочка
Мама-чайник

Маша, сама себя ругаю, что в подушках её оставила.................зареклась оставлять её одну! А какой фирмы творожок и кефир ты берёшь?
Мама имеет в виду, что Соня сама не садится....Я думаю, может, она не переворачивается, тк пузико ей её не даёт? Она у меня хомячок ещё тот - 10 кг! И попку, видно, как ей тяжело поднимать....
Tомочка вне форума  
Old 08.02.2012, 00:00
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Порошковое молоко-вовсе не гадость. Подумайте, что в него добавить могут? А вот магазинное-тут беда... Добавляют антибиотики еще на фермах, чтоб не скисало. Муж рассказывал. Ну а порошковое дрянь, если свежее плохое. Мда... Сама себе доказала, что порошковое, в тетрапаках и бочках-одинаковая гадость. А чужим коровьим я брезгую-неизвестно насколько тщательно вымыли вымя. Ну а своей коровы нет. Вот и думаю-то ли ребенку без молока в будущдм жить, то ли вредным поить... Тома, Софи пухлик, ей тяжело ) наверное, начнет садиться, когда поползет. Массаж-это вообще хорошо. Детки начинают чувствовать тело, понимать,что могут ручки и ножки. Маша, ух, у меня у самой сердце замерло от падения той девочки! Боялась дочитывать.
chinchilla вне форума  
Old 08.02.2012, 00:01
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

а из какого молока на молочных кухнях готовят? Погуглить не могу, а очень интересно))
chinchilla вне форума  
Old 08.02.2012, 00:04
августинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Настюш, ну мы будем брать у женщины, подруги моей мамы. у нее дома идеальная чистота, при том что детей двое, поэтому я и решилась брать, а так сама брезгливая оооочень.
что то не спится мне...
августинка вне форума  
Old 08.02.2012, 00:13
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Юль, да это у меня заморочки ))) прям накрывает тошнота, когда дойку представляю, запах в хлеву... Меня 2мес каждое утро пытались поить парным молоком. Выпью-и тошнота на весь день. Через неделю стала втихаря выливать его. А в Африке дети голодали...
chinchilla вне форума  
Old 08.02.2012, 00:23
августинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анастасия Владимировна Посмотреть сообщение
Юль, да это у меня заморочки ))) прям накрывает тошнота, когда дойку представляю, запах в хлеву... Меня 2мес каждое утро пытались поить парным молоком. Выпью-и тошнота на весь день. Через неделю стала втихаря выливать его. А в Африке дети голодали...
Насть, я тоже отношусь к нелюбителям молока. могу покупного выпить но это редко. беременная была заставляла себя пить. просто я выросла в деревни и у нас у бабушки была корова, я даже пару раз малышкой сама за сиси дергала Ну это если представлять что в пыли микроклещики такие страшные, а в постели клопики микроскопические. так это в вакууме жить а вообще я сама такая
августинка вне форума  
Закрытая тема