Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.08.2012, 20:01
Vlada
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Vlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущее

А мой манюськин что-то простыл.первый раз.вчера вечером сопельки появились.а ночью темпер. поднялась 37.4.утром спала.потом опять 37.2.а что ему дать не знаю.сегодня хотела врача из полик. вызвать. а они видите ли все выходные.завтра если что поедем в другую полик.

Немного о нас-весим мы в 5 мес.8.200. рост-69см. переворачиваемся во все стороны.сосем ножки.показываем язык и делаем прррр.и если на расстоянии полож. игрушку то по свойски до нее доползает
Vlada вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2012, 21:42
Iriska25
Мама-чайник

Iriska25 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Vlada Посмотреть сообщение
А мой манюськин что-то простыл.первый раз.вчера вечером сопельки появились.а ночью темпер. поднялась 37.4.утром спала.потом опять 37.2.а что ему дать не знаю.сегодня хотела врача из полик. вызвать. а они видите ли все выходные.завтра если что поедем в другую полик.

Немного о нас-весим мы в 5 мес.8.200. рост-69см. переворачиваемся во все стороны.сосем ножки.показываем язык и делаем прррр.и если на расстоянии полож. игрушку то по свойски до нее доползает
У нас были сопельки, нам врач прописала интерферон и називин. Интерферон капать 5-6 раз в день - это для поддержания иммунитете. Обязательно очищай нос от сопелек, помогай малышу, ему трудно дышать, он не понимает что с ним происходит, делай это как можно чаще, можешь перед тем как отсосать сопельки закапать аквамарис.
Iriska25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2012, 00:18
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Приветики!

Свет, с зубиками вас!!!
На счет стула не подскажу, у нас его нет... негде ставить(((

Влада, выздоравливайте!
Сколько всего уже умеете) А моя лениться, не хочет ползти вперед, только назад ...

Мы вчера в поликлиннику ходили, весим 8.100 и 67 см) Педиатр сказала что у нас сильный тонус отправила к невропатологу, а та, посмотрев Иришу, сказала что все у нас хорошо. Вобщем фиг пойми кого слушать.
Сладкоежка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2012, 00:39
XксюшаX
Мама-академик

Вес репутации: 50563
XксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спортсмен месяца Работающая мама Забеременела на форуме Мама мальчика Помощник месяца Мини-мисс (мистер) форума Хулиган месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 15

девочки всем привет ,
может помните меня, я была с вами в мартовской ББ. ну вот, вашим малышам уже шестой месяц, зубастики уже все, молодцы . а мы вот вот родится должны .
XксюшаX вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2012, 02:18
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Приветики!!!
Уже час ночи, а я еще не сплю. Сегодня вообще немного с обычного графика выбились. Проснулись как обычно. Днем малой поспал всего лишь час (с 13-30 до 14-30). Потом к нам приехали друзья. Ближе к 6 вечера мы вышли с малым на улицу. Потом, когда вернулись я его покормила и с 8 вечера до 22-30 он спал. А мы тем временем кушали пиццу, ролы и смотрели фильм. Мое сердце не выдержало и в 22-30 я зашла проверить, не проснулся ли он и услышала, что масик плачет. В итоге взяла его к нам в компанию, погулять... Вышло так, что сегодня его уже и не купали, слишком поздно; а так я покормила его в 24-30 и дальше уложила спатки.
Завтра идем на свадьбу друзей. Но муж едет раньше, т.к. жених попросил, чтоб муж был на машине, ведь не хватает колес, а потом он приедет за мной и мы на такси уже вместе приедем на сам банкет где-то на 3-4 дня.
Сейчас хочу сцедиться, чтоб на завтра на вечер свекрови было чем Ромку покормить...
Уже так спать хочу, жесть!
А завтра еще надо успеть погладить мужу тениску и сбегать в парикмахерскую на укладку или прическу, накраситься, купить цветы, покормить малого, переодеться в платье! Сегодня по максимуму собрала все необходимое, что надо будет взять с собой завтра. Открытку подписала уже тоже, а то завтра не до нее будет..
Хорошо, что педикюр и маникюр сегодня сама успела быстро сделать!
Лак такой красивый купила!!! Хочу уже скорее посмотреть на него завтра при дневном свете!

Цитата:
Сообщение от Vlada Посмотреть сообщение
А я уже скучаю за всеми раньше мы так болтали хорошо
Та да.. я тоже скучаю, что нет теперь таких у нас поседелок, как раньше

Цитата:
Свет класно вам уже 2 зубика.а когда кушает не кусает?А у нас пока нет зубов.
По поводу стульчика я себе выбрала Baby Design BAMBI,что-то он мне больше всего приглянулся,буду где-то мес. в 6 заказывать
Иногда бывает, что покусывает или рукой оттягивает в одну сторону, а сосок ртом в другую.
Я как-то аж вскрикнула от боли, так Ромка даже плакать начал с перепугу!
Стульчики сейчас тоже присматриваю, но покупать будем уже в сентябре скорее всего. Сейчас вообще как-то с деньгами напряг

Цитата:
Дневничок Комаровского это классная штука,ты когда первый раз рассказала про него,мне так захотелось так я сразу и себе и еще куме на подарок в роддом купила.Очень прикольненький,только вот времени на него не мало надо,а с малыми особо его не позаполняешь,а ведь главное не затягивать ,а то все забывается
А ты знаешь, я вот села и уже начала его заполнять, первые страницы...
Жаль, что все то, что было во время беременности сейчас не вспомнишь.. эти страницы будут пустыми...
*Аннет* вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2012, 02:30
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Хм.. дождь пошел...

Мы в 5 месяцев сходили в поликлинику. Наша врач бабушка-Божий одуванчик уже два месяца в отпуске. Вернеться в сентябре. Медсестра тоже в отпуске. Пришлось идти к другой медсестре. Взвесили и померили нас. Весит Ромка 7200 (набрал 700 г за последний месяц), рост 66,5 см (вырос на 2,5 см).
И главное, медсестра вначале сказала, что у Ромы рост 56,6 Я в шоке такая говорю ей, мол месяц назад рост был 64 см и 56,6 см просто нереально.
Это она ошиблась так, забеганная вся... всех мамаш с детьми к ней отправляют.

Сладкоежка, спасибо!
А как же малышку кормить будете? На руках?

Девы, по поводу вещей осенне-зимних хотела спросить..
Что лучше из теплой одежды купить?
У меня уже есть два теплых свитерка - один на пуговицах, а второй через голову одевается.
Ну, и еще есть комбез велюровый на синтепоне, с капюшоном (тот, который при выписке одевали, он ему сейчас в зоне памперса уже слегка в притык). А еще кофта на молнии с капюшоном, но она скорее уже на февраль-март по размеру будет. И еще порылась в вещах, нашла один теплый комбез, но верхняя ткань не плащевая... Надо будет купить что-то типо горнолыжного костюма (ткань я имею ввиду).
Бодики и человеки есть тоже. Думаю, не мало ли...
Old 25.08.2012, 02:32
*Аннет*
Мама-чайник

Фсе.. глаза слипаються...
Пойду сцежусь, сколько сил хватит и спатки!
Old 25.08.2012, 10:36
Сладкоежка
Мама-академик

Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 

Доброе утричко!

Цитата:
Сообщение от XксюшаX Посмотреть сообщение
может помните меня, я была с вами в мартовской ББ. ну вот, вашим малышам уже шестой месяц, зубастики уже все, молодцы . а мы вот вот родится должны .
Помним-помним!!!))) Легких тебе родов! Пусть все пройдет хорошо!

Цитата:
Сообщение от *Аннет* Посмотреть сообщение
А как же малышку кормить будете? На руках?
Не, она у нас на кухне в горке для купания лежит (ну это сейчас, пока не сидит сама), а как сидеть начнет - то сидя и будем кормить. Мы так же со старшим кушали, нормально было. Стул я очень хочу, но его вообще некуда воткнуть

На счет вещичек теплых, я сама еще не закупала... буду покупать по мере хлодания, а то дети так растут непредсказуемо... в одном месяце на 1 см. вырастут, а в другом аж на 5.

Хорошо вам на свадьбе погулять!!!

А нас сегодня ночью комар за нос укусил, теперь дюбочка красная у Иришки...
Old 25.08.2012, 13:01
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Приветище, мои роднульки! У нас все хорошо, Ваня с 3 сентября идет в садик, с понедельника мед.комиссию будем проходить, Ваня тоже не многословен, больше жестами, всему свое время, Захар стал уверенно сидеть, может сам сесть если будет за что-то держаться, на днях сидел в машине, потом взялся за руль и стал на ножки я прям неожидала, любит топать (бедная моя спинка ), Никита сегодня ходил на сборы в школу, сказали учебники бесплатные, чему я очень рада, бизнесс мой потихоньку продвигается ттт, в понедельник сдаю документы на открытие ИП и буду заниматься легально, а то без документов страшнова-то, нашла 5 поставщиков довольна товаром и качеством обслуживания, теперь уже не страшно, страшно было начинать ну вот кажется и все не теряйте нас если что
Юляшка_164 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2012, 13:06
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Юляшка_164 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2012, 15:27
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

Девочки, присоединяйтесь к игре по почте

"Обмен открытками и теплыми словами" (нажми, чтобы узнать подробности)

МЫ ЖДЁМ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!
Мамочка Ноченька вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2012, 20:21
Iriska25
Мама-чайник

Девочки, подскажите пожалуйста, а чем вы с детками целыми днями занимаетесь, как их развлекаете? Я пятаюся со своей играть, но как то не особо получается, даже пытаюсь ей книжки читать, но мне кажется что она вообще на них не реагирует, вообще большую часть времени она у меня лежит и игрушки мусолит. А мне хочется ее чему то научить, что то показать, а вот что не знаю.
Old 27.08.2012, 21:26
kvirik
Гость

Всем привет!!! Ну наконец-то сайт заработал!!!! Потом всех почитаю и по каждому отпишусь,пока на последний пост отвечу!!!! Мы целыми днями гуляем!!! Малой так привык,что уже на окно ручкой показывает,типо пошли гулять,на улице много деток,катаемся на качельках,всех соседец моц уже знает!! Дома.... Я малому накупила разных книжек с кнопками,там стихи читают,он уже сам на кнопочки нажимает!!! А я уже столько стихов знаю ))))) дома тяжеловато сидеть,Ромашкин такой капризун,даже когда сам с игрухами играет,я должна сидеть рядом... А если заиграется,то вдруг очнется и давай на меня смотреть,ко мне подползать.... Совместно в основном играем,когда он от игрух устанет... Это и мини зарядка,и ладушки,и всякого рода бесимся... Любит когда я его тягаю за руки или за ноги возьму,а он начинает выгибаться,чтобы спинкой на диван улечься... А вот с улицей-н знаю,что зимой будет,да и темнеть рано будет...
Один раз упали... С дивана...полет прошел удачно... Шмякнулся м лежит такой глаза себе потирает кулачками.... На голове-такой одуваньчик стал!!!!!! Уже несколько дней сам сидит,еще несколько дней как на четвереньки становится и раскачивается,сего два раза ножками перебрал,а потом не понял,что произошло,опять их окинул и начал пытаться плыть задирая ноги к верху... Любит стоять,особенно встанет в кроватке,опираясь о прутики... А вот в ходунках орет как потерпевший... Едим вовсю кашки разные,овощи,фрукты,кефир и творог из молочной кухни,на днях дала в сеточку специальную черный виноград,так он его смоктал... Пронесло-не обсыпало... Едим очень мало,120мл-ночью только 150может выпить... Сегодня нам 6месяцев!!!!! Только на вид нам меньше дают,тк Ромкин худенький,личико небольшое,впапу пошел. Сейчас попозже всех прочитаю-дальше отпишусь!!!
Old 27.08.2012, 21:40
kvirik
Гость

Свет,с зубиками вас!!!!
Називин это тема!!!! Пока до 38темпа не дойдет-сбивать не надо... Я еще малому постоянно нос вицероном мажу,..тем более дело к осени движется....
Наташа, с крестинами!!!!!
Мы в 5весили 6900, а рост 64... Хотя я помню всем покупала одежду по росту... А на моего мелкого хоть рост такой, а в притик одежда 74размера....
Свет,у нас тоже в основном на выход комбез... А так,в основном джинсы комбезом,да и вся одежда у нас чтобы низ спинку закрывал,если майка,то боди под низ обязательно... Я считаю на такой возраст,лучше на холодное время брать все комбезами,без маек... Тк на руках вечно все будет задираться и тело открытым будет... Топики обязательно,чтобы ножкам холодно не было... Шапочки с ушками и чтобы шейку закрывали...
А я вот малого теперь купаю днем.. Тк на ночь он засыпает на улице..уже настолько привык,что на ночь дома уде тяжеловато уложить... А самое тяжелое-засыпаем только на руках надо его держать вертикально,качать и петь одну и туже песню,которую я ему с самого рождения пела,ни с кем оставить нельзя,маму сразу просит,так смешно... Если меня больше минуты не увидит-начинает плакать,аж всхлипывает и будет плакать пока я не приду и не возьму его... С этим тяжко,никуда сходить без него нельзя.... Кормить себя никому не дает,только с моей руки кушает.. Еще у нас есть бутылочка только из которой Ромашка пьет воду,из другой отказывается!! Я ее как-то забыла,столько нервов было... Завтра идем планово на взвешивание,еще надо на смесь другого уровня переходить...
Old 27.08.2012, 21:41
kvirik
Гость

Не вицерон,а виферон. (опечатка)
Old 28.08.2012, 17:28
Сладкоежка
Мама-академик

Награды пользователя:

Всем приветики!

Диан, Ромашечку с полугодием! Растите большие и здоровенькие!!!

Юляшка, мы тож 3 сентября в сад. Волнительно блин так... переживать наверно буде сильнее Сашки

Iriska25 мы днями на улице (если погода хорошая), рассматриваем птичек, цветочки, жучков и т.д. Дома в ку-ку любим играть, ну с игрушками-погремушками тож гуляется, когда я кушать готовлю - то стелю на кухне одеяло, туда кучу игрушек м занимаюсь делами. А так у нас еще есть старший братик - так мы на нем катаемся и в догонялки играем)
Old 29.08.2012, 14:19
Iriska25
Мама-чайник

kvirik, вы такие молодцы, а мы капризули, нам игрушки очень быстро надоедают, нам надо у мамы или у папы на ручках сидеть, и на прогулках тоже самое, она еще не сидит, но по сторонам смотреть очень любит, а из коляски ничего не видно, ей надо на руках носить, но долго ее не проносишь, все таки она тяжелая 7400 уже весим, поэтому я выбираю время так чтобы она спала на улице, а когда проснется мы на ручках немного погуляем и идем домой, а дома опять капризничать. Еще мы очень любим титю, мы можем на ней весеть целыми днями, я знаю что она сытая, ей просто посасать хочется, а соски мы вообще не берем. Она насосется так, что потом срыгивает, если ее не аккуратно взять или когда на животик переворачивается, я постоянно мокрая. А еще нам очень нравятся пульты от телевизоров, сотовые телефоны, мышки от ноутбука (одну уже даже сломали), ну и конечно сам ноутбук, даже сейчас я печатаю, а она свои рученки к кнопкам тянет, хочу сейчас сходить в магазин и купить ей детские телефоны, незнаю может еще и детский ноутбук найду.
Old 29.08.2012, 20:59
kvirik
Гость

Да,пульты и сотовый мы тоже любим... Причем есть у нас от центра нерабочий пульт,даем Ромки его,а он аж психует,мол нормальны дайте рабочий!!!! Еще любит в планшетник смотреть как в зеркало... ))) за рулем нравится сидеть,когда во двор машину загоняю,любит посогать рулить )))ходили планово,весим 7300,рост 67... Мы тоже капризули маленькие... Меня ни на шаг не отпускает...
Old 30.08.2012, 10:14
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветик))
Как давно я не заходила(( Мы уже совсем большие - 9500 и 70см, имеем 2,5 зуба, ползаем, встаем, пытаемся сидеть.....а кажется - вот только родился)))
ulyashka55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2012, 13:53
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

деовчик,приветик!

вот и мы,пропажи)))))

мы все болели(((((с Танюшей даже в больничке лежали 5 дней.
зубиков пока нет.очень шустрая девочка.пытается сидеть,не даю пока.ползает назад.очень высоко попку поднимет.так смешно.крутится вечно как юла))))

в последнее время очень плохо стала спать ночью.я не высыпаюсь,муж сонный тоже.но в другую комнату спать не идет.все с нами хочет.и мучается потом.

Антоха в сад 2 недели сейчас не ходил.но с ПН пошел.такой довольный.ему нравится очень там
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ