Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.01.2014, 10:47
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от pion Посмотреть сообщение
а мне вот еще Карины слух режут

а со мной на соседнем факультете училась девочка Ляля. причем это было ее полное имя
У нас в школе училась Ляля, но полное имя Лейла оказалось.
Ульяна у меня одноклассница, причем как то привыкла только к полной версии имени, теперь всех представителей этого имени так называю.
Про Карин согласна.
Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
У меня в институте была Зарина, очень симпатичная, достаточно весёлая, лёгкая в общении, при этом серьёзная, очень образованная и умная девочка!
Опять же Украина. У моих родственников внучку Заряной назвали. А воспитательница у дочки Зарема в яслях была.
Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
Соседи по даче у нас девочку Адрианной назвали. Когда девчушка мелкая была и мы спрашивали как её зовут, он отвечала "Рара!")))
Когда я в нашей деревне двух Андриан встретила я думала это прикол, но тут на площадке появилась Доминика...
Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
у нас знакомый Коля есть 6 лет ровесников не встречала вроде..но у нас круг общения узкий пока..
Ну Коля у меня брат родной. Хотя я часто задумываюсь какое у него имя странное и встречая другого Колю думаю нееее Коля у меня брат этот не Коля клиника как говорится.
Siren* вне форума  
Old 21.01.2014, 10:50
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

не у нее в паспорте было написано Ляля
pion вне форума  
Old 21.01.2014, 10:53
Siren*
Мама-академик

Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
А как вам имя Лука?
Как по мне так не ооочень.

Вчера на танцах спросила как зовут старшую дочь одной мамы... зовут Дана, думаю оригинально. Но оказалось полностью ДаниЕла и когда Е на Э заменяют,говорит это почти всегда, их это очень раздражает. Мое мнение Дана лучше звучит
Siren* вне форума  
Old 21.01.2014, 11:18
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
А как вам имя Лука?
А мне нравится. Но при условии, что это будет изящный тонкий товарищ..Если оба родителя - коренастые пухлики, лучше уж другое имя посмотреть, наверное)

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
Мое мнение Дана лучше звучит
Дана однозначно лучше.
А! Есть ещё Данута
Меня почему-то и Андрианы, и Доминики, и Даниелы для девочек...да, раздражают. Какие-то совсем неженские имена, как будто с мыльной оперы зарубежной срисовали..
Ну или у тех не профессионалок позаимствовали)
Родинка вне форума  
Old 21.01.2014, 11:29
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Я кстати общалась с девочкой Андрианой, сокращенно Андрейка ее называли, как то вообще никак.....
мне бы в небо))) вне форума  
Old 21.01.2014, 11:54
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
Я копалась постоянно, и когда читала вслух имена дочь толкнулась на Нике)
Сейчас мальчиков мало называют именем Николай, или мне кажется? У меня кстати у двух подруг сыновья Мити. В свидетельстве Дмитрий, а называют Митя.
Да, Митя это сокращение от Дмитрий,, у моей коллеги так сыназовут, она его чаще Митюшей называет, а мне не нравится, лучше бы Дима. У Николая тоже – Николай, Никола, Николас, Николя, Ник нравится, а Коля прям сразу валенки и ушанку представляю
Кудесница Леся вне форума  
Old 21.01.2014, 11:59
Siren*
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Да, Митя это сокращение от Дмитрий,, у моей коллеги так сыназовут, она его чаще Митюшей называет, а мне не нравится, лучше бы Дима. У Николая тоже – Николай, Никола, Николас, Николя, Ник нравится, а Коля прям сразу валенки и ушанку представляю
Я брата зову Коко. Кока это его мелким так звали
Siren* вне форума  
Old 21.01.2014, 11:59
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Цитата:
А мне Николай нравится. И все производные имени тоже)
А ещё все Николаи, которых я знаю - очень классные по характеру, этакие добряки и обаяхи)

Есть у меня згакомый, его родители нарекли Дмитрием, дома Митей..
А он поменял имя официально- теперь Квазар)
Родинка вне форума  
Old 21.01.2014, 12:13
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
у моей младшей в группе девочку зовут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вот я и говорю, имя супер, но в странах, где есть неблагоприятные созвучия, детей так лучше не называть, ну это как Самир Насри футболист, алжириц по происхождению, родился во франции, у вас это вполне адекватно звучит, но когда он в мск играл и коментатор настойчиво орал «Насри у мяча» мы хрипели от истерического смеха)))

Добавлено через 8 минут

Цитата:
А как вам имя Лука?
Мне как женское Лука ( с ударением на у) и Лукерья нравится. А Лука..не знаю даже..хотя нормально, вроде у кого то даже слышала когда то
Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
А мне Николай нравится. И все производные имени тоже)
А ещё все Николаи, которых я знаю - очень классные по характеру, этакие добряки и обаяхи)

Есть у меня згакомый, его родители нарекли Дмитрием, дома Митей..
А он поменял имя официально- теперь Квазар)
Это он очень погорячился

Объясните не медику что с Кариной не так?
Old 21.01.2014, 12:30
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Вот я и говорю, имя супер, но в странах, где есть неблагоприятные созвучия, детей так лучше не называть, ну это как Самир Насри футболист, алжириц по происхождению, родился во франции, у вас это вполне адекватно звучит, но когда он в мск играл и коментатор настойчиво орал «Насри у мяча» мы хрипели от истерического смеха)))

Мне как женское Лука ( с ударением на у) и Лукерья нравится. А Лука..не знаю даже..хотя нормально, вроде у кого то даже слышала когда то

Это он очень погорячился

Лукерья очень красивое имя!

тоже не понимаю,что не так с Кариной..я встречала с Каринами,нормальное имя
mama Yo вне форума  
Old 21.01.2014, 12:34
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Мне Лука нравится, но так... своеобразное оно конечно))) сына Тутты Ларсен так зовут.

А никто не встречал девочек с именем Ассоль?
Bublik1908 вне форума  
Old 21.01.2014, 12:34
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Анатомическое образование на границе трахеи и бронхов.

Цитата:
Лукерья очень красивое имя!
И Лукреция) Мне очень нравится..но сокращать всё равно будут до Луши...Луши-клуши

Ассоль? Нет, не встречала..
Родинка вне форума  
Old 21.01.2014, 12:40
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Девочки, не отвлекайтесь от темы. А то столько страниц нафлудили.

А насчет "медицинских имен" мне в РД довелось подслушать, как врач с медсестрой говорили. Когда к ним приходит Милена, они стараются не заржать и ничем не выдать, что есть такой термин "мелена"
Firewolf вне форума  
Old 21.01.2014, 12:43
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Мне Лука нравится, но так... своеобразное оно конечно))) сына Тутты Ларсен так зовут.

нет, не встречала
Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Анатомическое образование на границе трахеи и бронхов.

И Лукреция) Мне очень нравится..но сокращать всё равно будут до Луши...Луши-клуши

Ассоль? Нет, не встречала..
ну так вполне нормально, не смешно, даже если в мед.институте еще кто то не вырос и обзывается/хихикает над именами, то тут придраться не к чему.
вот есть какое то вполне распространенное имя, которое созвучно с чем то из биологии школьного курса, не могу вспомнить, но мы хихикали. в школе еще глуповатые люди
Old 21.01.2014, 12:45
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

У нас есть ДМ "Юность", у директора дочку зовут Юна. Говорят, в честь рабочего места папа назвал.
chinchilla вне форума  
Old 21.01.2014, 12:51
Siren*
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:

я только слышала что у каких то знакомых так ребенка назвали. А вот мою подругу все зовут Ассоль, Ася хотя на самом деле она Аня просто.
Siren* вне форума  
Old 21.01.2014, 13:05
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Я кстати ещё одних тут вспомнила: первые сына Трифон назвали, а вторые сына назвали Емеля
Marishka_P вне форума  
Old 21.01.2014, 13:13
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

в школе у меня учился Ипполит...встречается такое имя в России?
mama Yo вне форума  
Old 21.01.2014, 13:21
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

m@m@ ~YO~, я только в 12 стульях встречала))
Иннокентий, имхо, из той же оперы. У меня так голову-манекен зовут)))
chinchilla вне форума  
Old 21.01.2014, 13:24
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Девочки, не отвлекайтесь от темы. А то столько страниц нафлудили.

А насчет "медицинских имен" мне в РД довелось подслушать, как врач с медсестрой говорили. Когда к ним приходит Милена, они стараются не заржать и ничем не выдать, что есть такой термин "мелена"
Мы не флудим) Мы в каждом сообщении новое имя подкидываем
Милену и мелену обсудили на страничку раньше)))
Так и есть, в лучшем случае злостно хихикаем) Одна моя немедицинская знакомая чуть не назвала дочку Меленой...ей казалось, что так интересней)
Объяснила ей, что к чему...она долго плевалась..в итоге дочка...Марьям, кажется)

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
Я кстати ещё одних тут вспомнила: первые сына Трифон назвали, а вторые сына назвали Емеля
Очень нравится имя!

В коллегах имеются: Луиза, Али, Аврора...сейчас ещё кого-то вспомню...
О! В институте со мной училась Дареджан. Даже по их грузинским меркам - редкое имя. Чуть ли не одна на всю Грузию)

Цитата:
в школе у меня учился Ипполит...встречается такое имя в России?
Редко, очень редко...благородное имя)
Иннокентий да....коллега был с таким именем...мой ровесник)
Родинка вне форума  
Закрытая тема