Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.07.2010, 15:05
Marusa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

Сейчас наверное во всех роддомах дитенка к груди прикладывают,а если один раз своего малыша увидишь,то уже ни с кем не спутаешь,они все-таки все разные!
Marusa вне форума  
Old 01.07.2010, 15:08
Marusa
Мама-чайник

Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
после родов могут быть запоры, можно и взять с собой
Мне кажется, послеродовые запоры - это не только гормональное,но и нервное!Просто боишься хорошенько покакать пардон...Я старалась после родов дней пять ничего серьезного не есть,чтобы кишечник не забивать, в основном супчики-кашки, чай с молоком, а потом чернослив ела помаленьку,все без геморроя обошлось
Marusa вне форума  
Old 01.07.2010, 15:10
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Раньше в СССР,детей на третий день к груди прикладывали и приносили кормить ,мне мама рассказывала,вообщем дураки были,у меня даже в книжке современной про Б.,написано про эту фигню с прикладывание к груди на 3-ий день,книжка правда американского автора,но он там приводит в пример нашу страну,что типа наши медики были НЕ правы,потому что детки обязательно должны получить первое молозиво,я думаю а чем детей кормили эти первые дни?
svetlanavik вне форума  
Old 01.07.2010, 15:12
Teddy
Мама-практикант

Вес репутации: 212
Teddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Я буду пеленать. По крайней мере первое время. Мама говорила, что детишки во сне сами себя пугают, пока ручки возле лица.
Я пеленать не буду. У нас вообше сейчас не принето пеленать. Да и мама и муж против этого. У нас только бабушка моя говорит , что пеленать надо, что бы малышка сама себя не пугала. Но я думаю так, она же сейчас свободна, как хочит так и двигает свои руки и ноги, пусть и посли рождения будет в свободе и пусть учиться не пугаться
Teddy вне форума  
Old 01.07.2010, 15:13
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Marusa Посмотреть сообщение
Мне кажется, послеродовые запоры - это не только гормональное,но и нервное!Просто боишься хорошенько покакать пардон...Я старалась после родов дней пять ничего серьезного не есть,чтобы кишечник не забивать, в основном супчики-кашки, чай с молоком, а потом чернослив ела помаленьку,все без геморроя обошлось
у меня запоров не было в роддоме, я наоборот хорошо в туалет ходила, а вот дома началось, это было что-то, пришлось в проктологу топать, вставать на кушетку на коленки и показывать свой зад перед молодым (лет 30) врачом!!!!. Выписал мне слабительное которое разрешено при ГВ и ванночки с карой дуба, попу отмачивать, так как из-за запоров трещина образовалась в кишечнике..ох страшно вспоминать...

А некоторые девочки еще в роддоме после родов просили себе клизму сделать....вот так...
Надежд@ вне форума  
Old 01.07.2010, 15:13
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
Раньше в СССР,детей на третий день к груди прикладывали и приносили кормить ,мне мама рассказывала,вообщем дураки были,у меня даже в книжке современной про Б.,написано про эту фигню с прикладывание к груди на 3-ий день,книжка правда американского автора,но он там приводит в пример нашу страну,что типа наши медики были НЕ правы,потому что детки обязательно должны получить первое молозиво,я думаю а чем детей кормили эти первые дни?
Смесью, меня мама когда родила, прижала к себе, а я сразу за титьку схватилась, пососала естественно, а когда в роддом нас, привезли её врачи отругали (она меня дома родила).
VesnuchkA вне форума  
Old 01.07.2010, 15:17
svetlanavik
Мама-профи

svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Смесью, меня мама когда родила, прижала к себе, а я сразу за титьку схватилась, пососала естественно, а когда в роддом нас, привезли её врачи отругали (она меня дома родила).
это хорошо,что она сразу тебя приложила,мама у тебя смелая,как она решилась дома родить?
svetlanavik вне форума  
Old 01.07.2010, 15:18
Юлия М
Мама-умница

Вес репутации: 4774
Юлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ой-ой!!! Хочу подробности!!! Специально запланировала дома или это ты так торопилась?)))
Юлия М вне форума  
Old 01.07.2010, 15:20
Teddy
Мама-практикант

Вес репутации: 212
Teddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Некогда не слыхала, что раньше детей только на 3 день прикладывали к груди. Надо не забыть и спосить у мамы. Неужели были так глупы. Ну первый день ещё как то могу понять, но 3 дня, сума сойти. ужат какой то
Teddy вне форума  
Old 01.07.2010, 15:21
Юлия М
Мама-умница

Юлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
у меня запоров не было в роддоме, я наоборот хорошо в туалет ходила, а вот дома началось, это было что-то, пришлось в проктологу топать, вставать на кушетку на коленки и показывать свой зад перед молодым (лет 30) врачом!!!!. Выписал мне слабительное которое разрешено при ГВ и ванночки с карой дуба, попу отмачивать, так как из-за запоров трещина образовалась в кишечнике..ох страшно вспоминать...

А некоторые девочки еще в роддоме после родов просили себе клизму сделать....вот так...
Таки вот и страшно... для меня это вообще больная тема... первый и второй триместр на дюфалакте просидела(((( для меня еще психологический аспект (привет маминому воспитанию, блин!!!) - не могу в незнакомых местах..+брезгливость... как папа говорит (она и его умудрилась также перевоспитать.. "а так было бы проще - насрать на все" - в смысле там, где хочешь - а не бежать домой со скоростью света))) или потом дня 3 ходи - ничего не выходишь... иногда даже слабительные не действуют(((((((
Юлия М вне форума  
Old 01.07.2010, 15:23
Юлия М
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Teddy Посмотреть сообщение
Некогда не слыхала, что раньше детей только на 3 день прикладывали к груди. Надо не забыть и спосить у мамы. Неужели были так глупы. Ну первый день ещё как то могу понять, но 3 дня, сума сойти. ужат какой то
Молозиво - это вообще потрясающее по своей полезности штука!!! О чем говорить-подруга 9 мес назад рожала - ее сцеживать заставили!!!! Она рыдала, умоляла.. ей сказали, что больно она образованная - а врачам лучше знать - и сами сцедили
Юлия М вне форума  
Old 01.07.2010, 15:24
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Привет, сентябрятки!

Цитата:
наши медики были НЕ правы,потому что детки обязательно должны получить первое молозиво,я думаю а чем детей кормили эти первые дни?
Мне и сейчас в роддоме первые 2 дня смесь в бутылочках приносили, я ее выливала в раковину, когда сестра уходила. И кормила только молозивым.

Цитата:
Сообщение от Teddy Посмотреть сообщение
Я пеленать не буду. У нас вообше сейчас не принето пеленать. Да и мама и муж против этого. У нас только бабушка моя говорит , что пеленать надо, что бы малышка сама себя не пугала.
Я была очень яростная противница пеленания. Сейчас пеленаю на ночной 6-ти часовой сон. Малышке явно так уютнее, спокойнее, спит дольше, даже если описается. Днем не пеленаю... да и не одеваю почти совсем
Miriam вне форума  
Old 01.07.2010, 15:24
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
это хорошо,что она сразу тебя приложила,мама у тебя смелая,как она решилась дома родить?
Цитата:
Сообщение от Юлия М Посмотреть сообщение
Ой-ой!!! Хочу подробности!!! Специально запланировала дома или это ты так торопилась?)))
Поехала за 10 дней до родов в деревню, там ночью роды начались, телефонов нет ни у кого, бабульки испугались сначала, но потом начали воду готовить и др. Я родилась ножками вперед, так что маме и мне вдвойне повезло, что все нормально обошлось!
VesnuchkA вне форума  
Old 01.07.2010, 15:26
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия М Посмотреть сообщение
Таки вот и страшно... для меня это вообще больная тема... первый и второй триместр на дюфалакте просидела(((( для меня еще психологический аспект (привет маминому воспитанию, блин!!!) - не могу в незнакомых местах..+брезгливость... как папа говорит (она и его умудрилась также перевоспитать.. "а так было бы проще - насрать на все" - в смысле там, где хочешь - а не бежать домой со скоростью света))) или потом дня 3 ходи - ничего не выходишь... иногда даже слабительные не действуют(((((((
Тоже такая же проблема. Я даже в поездах не могу.
Feadin вне форума  
Old 01.07.2010, 15:26
Юлия М
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Привет, сентябрятки!

Мне и сейчас в роддоме первые 2 дня смесь в бутылочках приносили, я ее выливала в раковину, когда сестра уходила. И кормила только молозивым.

Я была очень яростная противница пеленания. Сейчас пеленаю на ночной 6-ти часовой сон. Малышке явно так уютнее, спокойнее, спит дольше, даже если описается. Днем не пеленаю... да и не одеваю почти совсем
ОООООООООООООООО!!!!!!!!! Июльская!!!!!!!!!!
Принимайте поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юлия М вне форума  
Old 01.07.2010, 15:27
Nafania
Мама-чайник

Nafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспорима

Цитата:
Поехала за 10 дней до родов в деревню, там ночью роды начались, телефонов нет ни у кого, бабульки испугались сначала, но потом начали воду готовить и др. Я родилась ножками вперед, так что маме и мне вдвойне повезло, что все нормально обошлось!
Ничего себе!!Мама у тебя точно героиня!Да и ты,Ларис,в рубашке родилась точно!!!
Nafania вне форума  
Old 01.07.2010, 15:27
svetlanavik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ВОТ ЭТО ДА!!!!!!!Чудо!!! ножками-это вообще сложные роды,а тут всё сама,мама-ГЕРОЙ!!!!
svetlanavik вне форума  
Old 01.07.2010, 15:28
Nafania
Мама-чайник

Nafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспорима

Цитата:
Привет, сентябрятки!

Миллиард поздравлений!!!растите здоровенькими!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как прошло все?????
Nafania вне форума  
Old 01.07.2010, 15:28
svetlanavik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Тоже такая же проблема. Я даже в поездах не могу.
и я нигде,кроме родного дома НЕ могу и все тут,если на дачу к кому еду,буду терпеть до последнего
svetlanavik вне форума  
Old 01.07.2010, 15:29
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет, сентябрятки!

Feadin вне форума  
Закрытая тема