Цитата:
Сообщение от olga18
И то верно!  Я вот тож верю в то, что нечего посторонним глазеть на малыша в первые 1.5-2 месяца!!!  Мне одна знакомая пишет, Я ПРИЕДУ ТЕБЯ ИЗ РОДДОМА ВСТРЕЧАТЬ!!! (Ага - обрадовала!! Нечего делать!!) Я ей так и ответила, а зачем приезжать, я никому ПОСТОРОННИМ не собираюсь малыша показывать первое время!!! (Она Абиделась походу...) 
|
Всем доброе утро!
Мне кажется, что это даж не суеверие, а простой здравый смысл. для детенка будет хватать зритеьных эмоций и без посторонних людей. к тому же сглаз ще никто не отменял. а женщинам я вообще по жизни меньше доверяю. т.е. если выбор показать ребенка мужчине или женщине, предпочту мужчину. и то, смотря какого.
я по беременности сужу. большинство женщин не вызывали у меня доверия, а попытки дотрунуться несанкционированно до пуза - такк вообще. а на мужчин я реагировала гораздо спокойнее, да и к пузу они не лезли. просто большинство мужчин через 5 минут после общения с тобой уже переключаються на свою волну, поэтому они то чаще всего не сглазят и обсуждать тебя не будут, а вот женщины бывают оч разные. некоторым еще неделю твоя беременность (ну или детка) покоя давать не будет. а некотрые - вполне адекватные люди.