Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.09.2018, 14:10
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

freken, молодцы какие! у нас пока по англ нет оценок)

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Англ нас обрадовали
Что в 9 кл экзамен будет
с 2020 г он обязателен будет((((

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Вообще скоро станут очкастые все с толстенными линзами, серыми станут... зато типа умными...
ага, столько задают, а ума не прибавляется, все же лучше старой программы по которой мы учились нет
у нас тоже несколько человек с очками. Я сама слепыш, и переживаю за детей, это абсолютно ужасно то с очками то с линзами.. А тут еще и дома за компом..капец, а это 3 кл только, дальше хуже((

Чипику скорейшего восстановления,бедняга
Сочная долька вне форума  
Old 15.09.2018, 15:24
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

А нам сказали англ.обязателен с этого года к сдаче

Жень, ну то, что мы слепыши
Это гены
Обычно доминантные так что вероятность плохого зрения она сама по себе не возникает
Но электронные все штуки ессна усугубляют
Меня больше напрягает то, что от них реально башка болит... от эл.досок этих

ой, девочки
Вещаю
Вчера муж приготовил коктал
Это что-то
Гастрономический оргазм.... очень вкусно вышло, я, наверно, половину съела
freken вне форума  
Old 15.09.2018, 15:52
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Юль,а что это такое? От чего оргазм получают?))) Гастрономический)))
Лисёнок вне форума  
Old 15.09.2018, 16:07
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

КОКТАЛ - это такое блюдо из рыбы с овощами
Горячего копчения по идее
Но коптилки дома нет))) сделали в духовке ммммммм
Ммммм
ММММММ
всем советую
Казахская кухня
В общем если в краце, то это блюдо все готовят по разному
Как борщ) в каждой семье свой
У нас вчера были из овощей помидоры, перец болгарский, лук, лимон зелень, и оливки
Мммм мммммм ммммм
Некоторые еще картофан кладут
Думаю прям тоже оч вкусно
Муж мой любит эту азиатскую кухню
Так что вчера его проперло что-то на готовку

Тань ты любишь, чтоб в духовку положил и все
Так что советую

Добавлено через 2 минуты

Вот

Цитата:
Особенностью приготовления является то, что чешую не чистят, а саму рыбу разрезают по хребту и раскрывают как книгу, укладывая её на решетку наружной частью. На внутреннюю, развернутую часть, смазанную майонезом, укладывают тонко нарезанные овощи (например, лук, помидоры), картофель размещается целиком вокруг рыбы. Для копчения используется «коктальница», применяются веточки (или опилки) яблони.

Ингредиенты

Чаще используется крупная рыба весом 3–5 кг, например сазан и различные овощи: картофель, помидоры, лук.
Ну вариантов масса, в инете можно найти
Мы на 40 мин.ставили на 180 градусов
У нас был карп
Какой ж он нежный получился))))

Добавлено через 4 минуты

А что я..
Ща покажу
Мой ж тут пошаговый рецепт сфоткал сам себе
Какой он молодец (хихихи)
Вот так разрезаем

Вот все уложили на рыбу

Ну готовой у меня нет..он мне не прислал
Зачем он мне эти прислал, если честно неясно
Ааа, чтоб я отослала маманиному мужичку...он оч любит это блюдо
А я забыла ессна... надо отослать
Вот
freken вне форума  
Old 15.09.2018, 21:12
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Юль, это вы в духовке коптили ее или просто приготовили ?
Антизолушка вне форума  
Old 15.09.2018, 22:26
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ларис

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Но коптилки дома нет))) сделали в духовке
Не уверена, что есть духовки с встроенной коптилкой
Хотя, кто его знает, до чего техника нынче дошла
freken вне форума  
Old 15.09.2018, 22:32
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Есть пакеты такие специальные для духовки, в них коптят рыбу, я это имела в виду) у меня знакомые так делали, там опилки, вроде как похоже на натуральное копчение)

Добавлено через 1 минуту

Я очень люблю копчёную рыбу, и вообще рыбу люблю, думаю это блюдо мне бы очень понравилось)))

Добавлено через 1 минуту

А я сегодня вафель напекла, давно не доставала вафельницу, у меня такая которая тонкие печет, вафельные трубочки из них заворачиваю) калорий конечно миллион , но вкууусно)
Антизолушка вне форума  
Old 15.09.2018, 22:35
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

freken, как выглядит аппетитненько)))
ни разу не пробовала
Юль, муж любит готовить?

Антизолушка, ммм трубочки)) все подумываю прикупить себе старую вафельницу
Сочная долька вне форума  
Old 15.09.2018, 22:37
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну вот видишь
Я не в теме про пакеты
Но мужу пожалуй тоже пока не скажу
А то боюсь мы начнем усиленно коптить тут всех и вся

Рыба вышла нежная
Меня единственное, что смущает - майонез
Не скажу, что его много
Но я чувствую всегда, когда его поела
Можно канешн свой замутить
Но очень лень было вообще этим заниматься, я сто лет его не делала уже
Ну я к тому, что многие не оч любят и говорят ой фу бе ме, вредная еда
Вредная
Я тож не злоупотребляю
Но вкусссснааааа блин с ним...
Интересно с чем казахи делали изначально это добро?
freken вне форума  
Old 15.09.2018, 23:30
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Может совсем без ничего, просто рыба? Или что-то типа сметаны...
Антизолушка вне форума  
Old 16.09.2018, 00:19
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Женечка, не увидела сообщение сразу
Муж у меня повар по первому образованию и он любит, ага
Но времени у него нет обычно
Но когда на него находит...это обычно что-то такое, ну что каждый день не готовишь
И он любит тонко нарезать все, или всякие украшения
Шинкует быстро ужас страшно так мне
Я-то по простому.. щи да каша - пища наша
А он любит заморочиться
Ну и всякую вот азиатскую кухню...восточную
грузинскую... хз... кароч всякую с обилием специй, острую, жирную..такую вот всякую
Наверно в прошлой жизни он был каким-нить восточным чуваком

Ух, намыла все в квартире)))
Устала

Добавлено через 12 минут

А я почему-то не дружу с вафлями и орешками домашними...для меня они такие приторные...совсем не лезли мне в рот никогда
Мать часто пекла сестре раньше, а для меня прям сам запах слишком тяжел...
Все вот от них восторгаются, ностальгируют, а я чет не...(((
Еще есть мороженое в вафельных рожках...таких больших рожках...типа таких

Вот там рожки эти тоже мне напоминают эти вафли домашние
А я люблю пресные вафли
Ульянка же у меня только такое мороженое ест, в таких вот рожках исключительно
Если нет его, то никакое не будет
Тоже чудачка...

А орехи для меня вообще смерть
Сами сладкие и еще сгущенки туда клали от души...ужс )))))) помню мелкая была, всегда смотрела и думала «каак??? Каааак это можно есть??»

Добавлено через 56 секунд

Меня один раз вообще назвали странной дурой только потому что я не люблю их.....
Вот так...
Надо любить оказывается
Эх

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Может совсем без ничего, просто рыба? Или что-то типа сметаны...
Нинааю...
Ну они там наверно чего-то днлали типа сметаны да... в каждом народе ж есть свои молочные и кисломолочные продукты
И прочие штуки...
Надо погуглить

Добавлено через 5 минут

А ну вот пишут, что кочевые племена в принципе готовили рыбу так, но без всего, просто в чешуе
Это уж потом стали овощи класть....и никаких майонезов))))вот так)))
Типа у кочевых овощей не бывает
А рыбу поймал и запек
На ивовых прутьях
Кок-тал - синяя/зеленая-ива
Мож потом модифицировали уже под себя другие народы

Добавлено через 4 минуты

О вот тема

Цитата:
как следствие(из записок) нашего или ихнего г.Прживальского-рыба приготовленная с фруктами(коктал) кочевые народы(от астрахани и до туркестана) иногда позволяли себе рыбный день(то бишь четверг),готовили рыбу на углях,в оазизах,где бил родник и росли фруктовые деревья-крупную рыбу разрезают со спины,плавники и хребет удаляют,очищают от внутренностей,промывают. с внутренней стороны делают насечки,но так,чтобы не испортить кожу и посыпают солью. через час,соль стряхивают и кладут рыбу на тлеющие угли,предварительно положив в засечки и сверху виноград,алычу,кизил,барбарис,урюк,абрикосы и другие ягоды и фрукты(вообщем не менее трех видов ягод и фруктов). чешуя развернутой рыбы служит как бы котелком.
Блин наверно вкусноо
freken вне форума  
Old 16.09.2018, 09:41
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Приветики!!!
Прикольная рыбка!!!
Я такую просто копченую ела
Объедение)
С овощами надо попробовать)
А вот с фруктами на мой вкус беее)
Я такое не люблю)

Блин,посидели вчера с подругой
Хорошо так посидели
Сегодня голова болит)))
Лисёнок вне форума  
Old 16.09.2018, 10:11
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ооо, Таня, тебя синька посетила?))

Всем привет
А я просто труп
Вчера кино смотрела до 3
Чет дети вскочили рано и мне пришлось... дел много еще.
freken вне форума  
Old 16.09.2018, 11:36
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

всем привет
о, смотрю у всех хорошие выходные, все выспались))) гыгы
и я к вам. Даша встала в 6.30

рыбка выглядит вкусненько
хотя я е люблю рыбу

Юля, я тоже не люблю эти орешки, трубочки, вафли, рожки. беееее
сахар. не люблю сахар. всё это такое приторное

я тоже странный товарищ. меня никто не понимает. что я н люблю садкое и тесто
вечно меня мёд любить заставляют например
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 16.09.2018, 12:56
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем привет)
Мед мне кажется немногие любят, я его в детстве терпеть не могла, сейчас очень редко, как лекарство скорее)
А вот выпечка это моя слабость, если б сладкое убрать из моей жизни я б точно похудела насколько хочу, в основном именно печеньки всякие, вафли) не, я не не килограммами их ем, но вот совсем удержаться не могу, хоть одну но съем, без сладкого совсем я зверею)))

Добавлено через 1 минуту

У нас дождь поливает сегодня, прохладно. Дома как всегда уборка, готовка. К вечеру котлеты из индейки сделаю...
Младшая от старшей подцепила сопли тоже, лечимся, ночь тоже без сна была сегодня (((
Антизолушка вне форума  
Old 16.09.2018, 13:06
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Ларис, миф о пользе меда уже развенчан))

ой, моя нелюбовь к выпечке и сладкому не помогает похудеть
у меня есть свои вредные вкусняшки,. от которых тоже удержаться не могу(((
Old 16.09.2018, 13:11
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мммм медок
Пчелиная блевотинка))))
Пардоньте, девы)))))

Катя, я как ты
Тоже не люблю все с тестом
Ну прям вот единичные вещи люблю

Мы сгоняли в метрошку
Ух, дождинааа
Осень пришла
Но все равно тепло достаточно
14 градусов, но кажется теплее
Сейчас за хлебушком заскочим и домой
Уроки доделывать
freken вне форума  
Old 16.09.2018, 13:11
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Катя, колбаса?)))
Антизолушка вне форума  
Old 16.09.2018, 13:19
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

колбаска да. хотя чет я её разлюбила, давно уж не ем, кстати
а вот шашлык
жареное мясо, жирненькое
селёдка с картошкой
жареная картошка
соленья всякие
эх(((
Old 16.09.2018, 13:29
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А у меня организм не принимает если жирное жареное, начинает тошнить, поджелудочная наверно даёт сигнал что такое мне не надо есть... И уже рефлекс если смотрю на картошку в масле начинает издалека подташнивать и не хочется уже... На сковороде вообще забыла когда жарила мясо, вот честно и не вспомню, в духовке или тушёное... Суп тоже без зажарки, детям готовлю и себе тоже...
Жареное только сырники, котлеты, но котлеты тоже не особо зажарены, я их чуть, потом тушу... Даже блины и те на сухой сковороде стала печь)
Но вот сладости, без этого я никак не могу (((
Хоть немного но надо съесть) но я не всё подряд, булки как хлеб например, ватрушки там, пирожки всякие, дрожжевое тесто не ем, а печеньки и вафли с чаем вприкуску для меня вкусно, но это ещё привычка чай пить литрами, и обязательно чтоб не пустой , а со сладостями...
Антизолушка вне форума  
Закрытая тема