Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.09.2011, 14:15
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070698
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

аааааааэаааааааааа где моё линейко? о_О
freken вне форума  
Old 10.09.2011, 14:20
Juli:-)
Мама-профи

Вес репутации: 9513
Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
всем привет
да с прикормом канешн....
знаете канешн пока может быть и стул нормальным и живот не болеть
а вот потом в более зрелом возрасте все это скажется
все-таки природой продумано многое
и например кстати я не сторонница педприкорма а те кто секта не единственные его пропогандировавшие к слову
так вот мое мнение что если зубов нет чем жевать-то? а как зубы появляются можно и педприкорм вводить
ну вобще мне кажется по логике вещей хотя бы если поразмыслить это нормально
и в природе нет блендеров и терок
я к тому говорю продумано природой, что значит желудки не готовы еще
так как и сидеть
если сам не сидит че его сажать-то? спина не окрепшая
он ж не потому не сидит что не хочет
а потому что не может еще
так чего его даже в подушки пихать?
а три каши, Юль вот мое мнение это круто для одно дня....
А что одну давать?Что ж той смеси пописал и все
Juli:-) вне форума  
Old 10.09.2011, 14:23
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

да уж канешно
смесь жутко тяжелая
недаром дети спят после смеси как медведи зимой понескольку часов
хорошо... а с чего искуственники тогда вобще какают?
freken вне форума  
Old 10.09.2011, 14:27
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40068
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli:-) Посмотреть сообщение
Юль, это тебе так кажется пописал и все. Среднийу меня вот с 6 мес. пил только молоко...... Только тапками там не кидайтесь,раньше так прикорм вводили, кефир с 3, творог с 4,каши с 5+ овощные супики. До 6 мес. ел только смесь, кефир,чуток овощей, а с 6 перевела на дом. молоко, сперва козье разбавленное, потом коровье,. Каши жидкие из бутылки мог сосать, но только процеженнлое через несколько слоев марли, в основном толокно любил. И был довольно упитанный был, так что на пописы все не уходит
tlv1977 вне форума  
Old 10.09.2011, 14:35
Мама-профи

Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Юль, это тебе так кажется пописал и все. Среднийу меня вот с 6 мес. пил только молоко...... Только тапками там не кидайтесь,раньше так прикорм вводили, кефир с 3, творог с 4,каши с 5+ овощные супики. До 6 мес. ел только смесь, кефир,чуток овощей, а с 6 перевела на дом. молоко, сперва козье разбавленное, потом коровье,. Каши жидкие из бутылки мог сосать, но только процеженнлое через несколько слоев марли, в основном толокно любил. И был довольно упитанный был, так что на пописы все не уходит
Так,что ж мне делать давать только смесь и 1 раз кашу?
Old 10.09.2011, 14:36
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы ночью тестировали памперс либеро комфорт фит. Подруня приперла пачку, не отказываться же. Вообщем на ощупь тонкие, но японские понежнее будут. Попен намазюкала Бюбхеном пожирнее, опрелостей не было, ничего не вытекло, не удобно без индикатора и как мне показалось немного комкуются на пописах, но не становятся прямо вот разбухшими как Гуны например. Потом утром снова их надела, тоже ничего не запрело, но вот внутренняя часть показалась влажненькая чуть. Кто еще такие носил?
tlv1977 вне форума  
Old 10.09.2011, 14:38
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Так,что ж мне делать давать только смесь и 1 раз кашу?
Ну я бы так давала,все таки желудок у них слабенький еще, да и не надо им такое сильное разнообразие
tlv1977 вне форума  
Old 10.09.2011, 14:45
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

да разнообразие большое
хошь морррроженое)ошь пироженое
Юль, да лан ты хоть резко тоже одну смесь не давай щас
а вобще недаром же смеси называют адаптированные
у нас тут некоторые на форуме и борщ дают с пяти месяцев
и ниче.... мне интересно не то что ты так рано прикорм стала давать и так по многу
мне интересно что ты сим вопросом сама не интересовалась а слушаешь педиатра... врач врачом но такие советы по моему сомнительны
странная она какая-то
нормально говорит
а ты лучше почитай в инете инфы куча и сформируешь свое мнение
ну по крайней мере это уже будет лично твое
просто завтра педиатр может сказать а накормите вы ее борщичком пожирнее а то вес плохо набирает а перед обедом рюмаху ей налейте
утрирую канешн
но своя-то голова должна быть
не обижайся только я тоже без наездов
просто они еще жуть какие маленькие
а потом ИМ всю жизнь по врачам бегать
freken вне форума  
Old 10.09.2011, 15:36
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136413
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
Девочек вообще лучше не сажать раньше чем они сами сядут. Я пример бещграмотных родителей. А массажмстка присаживает, а не сажает. Я Адиску тоже присаживаю когда гимнастику делаю. Обычно с четверенек они начинают садиться
Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Приветик...Я не сажала пока сами не сядут...
А садились как-то резко,прямо одним днем...знаешь как ванька-встанька
И вот помню днем труднее спать уложить,ты ребенка кладешь,а он раз и садится,даже если спать умирает хочет,но не понимает, все равно садиться
Цитата:
Оль, сама не сажай, тем более девочку, ей рожать еще. Природа все продумала, сами сядут. Диля правда подметила что как Ванька -встанька будут первое время. Я вообще не парюсь со всем этим делом. Сами все начнут делать, все дети разные, на своих двоих убедилась. Старший шустрик был, а средний как увалень, Димка что то среднее между двумя. Окрепнут мышцы на спине, сядут, а сейчас еще рано очень. У них иногда никаких успехов нет, а потом как прорвет выдавать что то новое каждый час, потом опять затишье и так постоянно будет.
девочки,я не хочу сажать, но она(массажистка) мне твердит что уже пора сидеть и чем тогда присаживание от сидения отличается??она ее поднимает за кисти рук и заставляет сидеть и держать самой равновесие..так можно?
goldy88 вне форума  
Old 10.09.2011, 15:44
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
да разнообразие большое
хошь морррроженое)ошь пироженое
Юль, да лан ты хоть резко тоже одну смесь не давай щас
а вобще недаром же смеси называют адаптированные
у нас тут некоторые на форуме и борщ дают с пяти месяцев
и ниче.... мне интересно не то что ты так рано прикорм стала давать и так по многу
мне интересно что ты сим вопросом сама не интересовалась а слушаешь педиатра... врач врачом но такие советы по моему сомнительны
странная она какая-то
нормально говорит
а ты лучше почитай в инете инфы куча и сформируешь свое мнение
ну по крайней мере это уже будет лично твое
просто завтра педиатр может сказать а накормите вы ее борщичком пожирнее а то вес плохо набирает а перед обедом рюмаху ей налейте
утрирую канешн
но своя-то голова должна быть
не обижайся только я тоже без наездов
просто они еще жуть какие маленькие
а потом ИМ всю жизнь по врачам бегать
Спасибо ну,бестолковая я мамаша,что тут сделаешь
Old 10.09.2011, 15:53
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо ну,бестолковая я мамаша,что тут сделаешь
Ну уж прямо таки и бестолковая! Не наговаривай!
Все приходит с опытом, саое главное не навредить. Я вот сижу думаю ну кормили нас с 3 мес, а итог..., на кого не посмотри, у всех желудки то больные....
tlv1977 вне форума  
Old 10.09.2011, 15:55
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

да канешн не бестолковая
просто опыта нет
не бери в голову и не расстраивайся
попробей хотя бы по две каши давать
freken вне форума  
Old 10.09.2011, 16:04
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну уж прямо таки и бестолковая! Не наговаривай!
Все приходит с опытом, саое главное не навредить. Я вот сижу думаю ну кормили нас с 3 мес, а итог..., на кого не посмотри, у всех желудки то больные....
Ну,тут согласна....со вторым буду умная
Old 10.09.2011, 16:41
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
А что тогда с грудного молока ,на вид просто жидкость,а вес дети с него набирают...так почему же смесь тебе не нравится ,тем более современные смеси приближены к грудному молоку ...

Я бы на твоем месте ,в данный момент...давала бы 1 раз в день кашку,1 раз в день овощи,в остальное время смесь...ну и яблочко можно,типа полдника,а не отдельное кормление...И водичку не забывать...

Цитата:
Все приходит с опытом,
Цитата:
просто опыта нет
Собрались умудренные опытом старушки
Дэлия вне форума  
Old 10.09.2011, 16:57
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
А что тогда с грудного молока ,на вид просто жидкость,а вес дети с него набирают...так почему же смесь тебе не нравится ,тем более современные смеси приближены к грудному молоку ...

Я бы на твоем месте ,в данный момент...давала бы 1 раз в день кашку,1 раз в день овощи,в остальное время смесь...ну и яблочко можно,типа полдника,а не отдельное кормление...И водичку не забывать...

Собрались умудренные опытом старушки:girl_haha:
tlv1977 вне форума  
Old 10.09.2011, 17:14
Та Тьяна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Цитата:

Собрались умудренные опытом старушки
Еще раз приветик, интерусную тему обсуждаете.
Я думаю через месяц начать пробовать овощи, как раз мама прилетит в гости, будем готовить по чайной ложке пюре)))

Диля, ведь первые детки в некотором роде эксперементальные, хорошо когда можно поучиться на чужом опыте, а общаться с мамочками ровестников вообще классно)))

У моей подруги две дочки, старшей 4 года и кормила она ее баночными пюрешками с 6 мес, а младшую которой скоро будет 2 года, докармливать начала раньше и уже домашней едой по типу педприкорма. А так то обе дочки у нее на ГВ были. И девчонки во многом отличаются друг от друга, начиная с того. что первая мучалась коликами. , а у младшей вообще не было.
Дети все разные и к счастью сейчас нет недостатка информации, норма они ведь всегда для какого то среднестатистического ребенка.
Для меня например удивительно, что деть должен спать всю ночь, мы едим каждые 2-3 часа. Зато я его никогда не носила столбиком после еды. , потому что поел-уснул.
Та Тьяна вне форума  
Old 10.09.2011, 17:20
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Диль, ну дык вроде как после второго ребенка опыта больше)) а у Танюхи вон ваще трое=))
freken вне форума  
Old 10.09.2011, 17:23
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

во-во
старшая у меня тоже столбиком не носилась
поела-уснула и не срыгивала
и спала всю ночь
а Кэт вон срыгивает постоянно иногда столбик помогает иногда нет.....
и спит ночами когда как
вот был период до 4 мес спала и не просыпалась
потом 2,5 мес мы 6-7 раз ночью ели
а щас ттт спит опять всю ночь уже недлелю
фиг знает что меня еще ждет
freken вне форума  
Old 10.09.2011, 17:25
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
Еще раз приветик, интерусную тему обсуждаете.
Я думаю через месяц начать пробовать овощи, как раз мама прилетит в гости, будем готовить по чайной ложке пюре)))

Диля, ведь первые детки в некотором роде эксперементальные, хорошо когда можно поучиться на чужом опыте, а общаться с мамочками ровестников вообще классно)))

У моей подруги две дочки, старшей 4 года и кормила она ее баночными пюрешками с 6 мес, а младшую которой скоро будет 2 года, докармливать начала раньше и уже домашней едой по типу педприкорма. А так то обе дочки у нее на ГВ были. И девчонки во многом отличаются друг от друга, начиная с того. что первая мучалась коликами. , а у младшей вообще не было.
Дети все разные и к счастью сейчас нет недостатка информации, норма они ведь всегда для какого то среднестатистического ребенка.
Для меня например удивительно, что деть должен спать всю ночь, мы едим каждые 2-3 часа. Зато я его никогда не носила столбиком после еды. , потому что поел-уснул.
А я вот не согласна,что первые дети экспериментальные...потому что считаю,что зачем экспериментировать на своем ребенке,если можно почитать полезную информацию и уже с умом подходить к этому вопросу

А по поводу девочек и коликов...это все понятно,что каждый ребенок разный и если даже двух деток кормить одинаково,то у одного могут быть проблемы со здоровьем ,а у другого нет...
Но это уже от многих других факторов зависит
Дэлия вне форума  
Old 10.09.2011, 17:26
Та Тьяна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
Девы если кому пригодится инфа пл поднузам трусикам. Goon разм L и marries разм М одмнаковые. Вот тока у гунов 42 шт, а мэрисов 58 ))) вот. Мы сейчас в мэрисах трусах лазием. Они мне больше нра чем подгузники на липучках этой марки )))
Танюш, спасибо))) мне и мэрисы понравились, мы от 6 кг носили. А Гуны действительно как то резко кол-во шт в пачке уменьшили.

Съездили мы в Медведицу и отоварились как раз в том отделе, где типа скидки))) Купила комбезов ночью спать 74 размера и один тепленький для прогулок, бодик в длинным рукавом, кофтачку на кнопках и штанишки)))
Комбез 74 пока большеват, а 68 нам уже маловат, но думаю не выпадет)))
Та Тьяна вне форума  
Закрытая тема