![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 25685 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Не не спал ![]() ![]() ![]() На него алкоголь никак не влияет, все равно просыпается и сисю хочет ![]() ![]() Махито пила 2 дня назад. Вкусненько ммм. Первый раз, мне понравился. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 920 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
С чего взяли что я обиделась?
Настя, извени, если задела тебя своим комментом про имя дочи. Каждому свое ![]() Я не считаю что самая нетактичная ![]() МОжет у меня настрой такой... не знаю. Не хотела тебя обидеть. Но и мне твои фразы типа " языки русскими именами каверкают и т.п..." тоже слышать постоянно не приятно. Не знаю почему ты любишь это часто повторять. Видишь опять же - каждому свое ![]() А когда я говорю " русские имена" я НЕ имею ввиду исконно русские, а те что распространены в рускоговорящих странах ![]() Больше в эту тему и ее обьяснение не вступаю ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, не нужно спорить и злиться из-за имен
![]() ![]() ![]() Забыли и проехали эту темку, раз из-за нее негатив ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 49 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() спасибо девочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Жень, я на тебя из-за имени моей дочи не обижалась совсем ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 49 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
может переживаешь как завтра всё пройдёт? вы же завтра отмечать собираетесь....иногда так бывает, готовишься к какому-то событию и неподсознательно перживаешь чтобы всё прошло на высшем уровне, всем понравилось и становишься более чуствительной ко всему
либо весна грядёт, в конце зимы часто бывает спад в настроении либо это неподсознательное расстройство от осознание того что детки наши растут, а так нехочется чтобы они взрослели нууууу, меня понесло на выискивание причин....усё, пошла мужу время уделять, всех чмок ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 920 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, у меня вопрос: у карапуза по всему телу появились красные пятна
![]() Когда ходил к своему доктору пару недель назад, они были бледные (как назло, чтоб он не увидел...) а вот сейчас опять красные ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 25685 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А дисбак это что? Что-то с кишечником? Эти пятна больше становятся? Чешуться? Если да то тогда надо к врачу и как можно скорее. Оно же разрастаться будет. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
ой, у вас их больше становиться. Давай к врачу!
У вас есть типа Walk-in-Clinic можно туда или к своему если попасть легко, не как у Тани. лишай жутко чешеться, даже жжот и тоже разрастается. Так же может быть грибок. В общем ничего хорошего. Чем его больше тем труднее потом вывести. Но похоже на экзему. |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
у негоне растет в размерах, просто появляются сразу как есть и все
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Всем привет!
![]() banny, скажи пожалуйста, а AVOL на долго помогает, например 0,5 ? Я ему на ночь дала, а часа через 3-4 такой концерт газиков начался (ему вроде не было не комфортно как раньше). Может стоит его постоянно пить? Или все таки не стоит? |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Zhenya, рецептик выкладываю здесь, может еще кому нить пригодится
![]() Торт «1 Сентября» Ингредиенты для "Торт «1 Сентября»" • Для шоколадного коржа: • 2 яйца • 2 ст. л. сахара • 50 г сливочного масла • 2 ст. л. с горкой муки • 1, 5 ст. л. какао • 1 ч. л. разрыхлителя • для пропитки: • 50 мл яблочного сока (можно использовать спиртное) • для безе: • 1 белок • 50 г сахарной пудры • щепотка лимонной кислоты • 2 ст. л. крупно-рубленых фисташек • для яблочной прослойки: • 1 среднее кисло-сладкое яблоко • 1 ст. л. сливочного масла • 1 ст. л. коричневого сахара (можно и простого) • для мусса: • 3 желтка • 2 белка • 50 г сливочного масла • 100 мл молока • 1, 5 ч. л. растворимого кофе • 1 ст. сахара • 70 г горького шоколада • 100 г молочного шоколада • 2 ч. л. желатина + 3 ст. л. Воды • 200 мл сливок от 33 % жирности • Ванилин |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
продолжение рецепта:
1 для бисквита, яйца взбить с сахаром. До белой пышной массы (взбивать 5-7 минут), постепенно добавлять растопленное (не горячее) сливочное масло, затем в 2-3 приема ввести просеянную муку с какао и разрыхлителем. Тесто вылить в форму, смазанную маслом и проложенную пергаментной бумагой. Выпекать при 180 градусах. В предварительно разогретой духовке 30-40 минут, до сухой палочки. Зависит от размера формы, если корж будет высоким, разрезать его на два коржа, пропитать каждый соком, корж-безе можно проложить между шоколадными коржами. 2 Для коржа-безе белок взбить до пышной пены, в несколько приемов ввести сахарную пудру и щепотку лимонной кислоты, после каждого добавления взбивать по 40-60 сек. Тесто на безе готово, когда при переворачивании миски со взбитыми белками, они остаются на месте и не вываливаются. Добавить рубленые фисташки, перемешать. На пергаментной бумаге нарисовать круг, по размеру шоколадного коржа, бумагу перевернуть и выложить тесто, отступая от края круга 0,5 см, безе немного разойдется при выпечке. Выпекать 30-40 минут при 150 градусах, затем убавить до 100 градусов и выпекать еще 1,5 часа. У меня получилось так, все зависит от духовки. 3 Делаем яблоки в карамели. На сковороде растопить сливочное масло, равномерно распределить на ней сахар и НЕ мешая ждать пока он не закарамелизуется (5-7 минут), будет такая коричневатая масса, огонь средний, может даже чуть ниже. 4 Этим временем яблоко очистить от шкурки и натереть на корейской терке, можно порезать тонкой соломкой. Как карамель готова, высыпать яблоки, помешать и томить до мягкости яблок (10-15 минут), если яблоки не сочные и жидкости мало, добавить 1-2 ст.л. воды. 5 Для мусса. Желатин залить водой и оставить на 20-30 минут. Молоко, шоколад, масло, кофе положить в одну посуду и на медленном огне все это дело растопить и довести до однородного состояния. В желтки добавить половину стакана сахара, ванилин, распущенный желатин, поставить на водяную баню и взбивать до пышной белой массы, по консистенции получится как сметана. 6 Снять с огня и постоянно взбивая ввести шоколадную смесь. Остудить до комнатной температуры 7 В белки положить вторую половину сахара, поставить посуду на водяную баню и помешивая венчиком довести до полного растворения сахара, затем снять с огня, поставить посуду с белками в емкость с холодной водой и взбить до пышности. Ввести взбитые белки в шоколадную массу и убрать на время в холодильник. 8 Сливки взбить и смешать с охлажденной шоколадной массой. Смешивать лучше вручную венчиком. 9 Сборка. Для упрощения украшения боков торта, коржи я пекла в форме, диаметром меньше чем та фыорма в которой формировала сам торт. Мусс затекает по бокам, формируя бортики, тем самым тортик становится ровным! Шоколадный корж положить в форму, зделпать в нем несколько дырочек и пропитать соком. Можно ликером, ромом, коньяком. Так же в мусс можно добавить спиртное на ваш вкус. На шоколадный корж выложить карамельные яблоки. На я блоки положить корж безе. Все это дело заливаем шоколадно-кофейным муссом. И убираем на ночь в холодильник или на 4-5 часов. Украсить на свой вкус. Если нет разъемной формы, то нужно выстелить пищевой пленкой или фольгой. |
![]() |