Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.02.2010, 02:24
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

мы сегодня купальник искали не нашли . Мне надо в бассейн спортивный. Те что лифчик и трусики у меня их штук 10, но в такой купальнике я не люблю в бассейн ходить. Я очень быстро плаваю и ныряю все слитает, я про верх . Смотрели в двух Виннерсах и Вал-март все с прошлого года остатки какие-то везде.

Насть помнишь ты как-то говорила что твой сынок днем грудь не ел или почти не сосал. Вот мой тоже сегодня почти не сосал. К вечеру я думала что разорвется, я ему уже ее сувала каждые 30мин, а он не хочет 1-2 раза сосенет и все. А кашу лопал, я думала не голодый поэтому не хочет, но ведь кашу хорошо поел. Хорошо что перед сном любит пососать так я ему то одну то вторую, пока с него обратно не полилось . До сих пор в одной еще много молока, но хоть не трещит как до этого. Все равно через 2-3ч проснется пойду впихну и буду до последнего сидеть пока все не высосет.
Katrina вне форума  
Old 21.02.2010, 02:26
Малпушк
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Малпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелоди Посмотреть сообщение
расмешила...у меня сегодня отличное насторение , настоящий выходной, доча у бабушки с дедушкой, сынулей сегодня папа занимается, я выспалась с утра от души (уже и не помню когда я спала до 10 часов), а потом опять поход по магазинам , опять шмоток накупила (обновляю полностью гардероб), одно разорение , только курток себе 3 купила на весну...солить мне их что-ли ...платьев маленьких, коротких, чёрных 3 штуки, джинсы моднячие и ещё кучу всего...в Виннерсе сейчас такие классные скидки , обожаю этот магазин , вещи в основном все фирменные, а цены смешные...кстати я сынулульке курточку купила Найк всего за 7$ и ещё полностью зимний комбез (курточку и штанишки) всего за 18$ (стоил раньше 60$)

Что-то у меня такое желание на лыжах поехать кататься (я пробовала всего пару раз)....Наташ, а ты с сынулькой тоже катаешься?
Ну, ты молодчина - оторвалась по полной и не зря, много всего накупила, ПОЗДРАВЛЯЮ с удачным шопингом!
Да, Настюш, мы ездим всем нашим семейством и все катаемся, только мы с мужем по очереди, т.к. один из нас стоит с коляской с Максом. С нами еще свекр ездит (он не отец мужу). Он нас и приучил к этому спорту, за что ему большущее спасибо!!!
Малпушк вне форума  
Old 21.02.2010, 02:29
Katrina
Мама-умница

Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Малпушк Посмотреть сообщение
Да, уж два торта - это слишком , сделай что-нить одно и на Д.р. и свекрушке!
А вина чего-то уж оч-очень хочется, хорошо, что ты пробовала, Андрюшка крепче спал?
Я наоборот на 23 собираюсь сделать пирого и все .
Не не спал . Я тоже думала спать будет нифига . Можа мало выпила
На него алкоголь никак не влияет, все равно просыпается и сисю хочет Можа водки надо Смирнофф тогда всю ночь будет спать
Махито пила 2 дня назад. Вкусненько ммм. Первый раз, мне понравился.
Katrina вне форума  
Old 21.02.2010, 02:33
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Настюш с обновочками вас!
Katrina вне форума  
Old 21.02.2010, 02:40
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 920
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

С чего взяли что я обиделась?
Настя, извени, если задела тебя своим комментом про имя дочи. Каждому свое Она у тебя красотка, и ей любое имя подойдет! Подлизываться я не умею.
Я не считаю что самая нетактичная ну на это тоже у каждого свое мнение!
МОжет у меня настрой такой... не знаю. Не хотела тебя обидеть. Но и мне твои фразы типа " языки русскими именами каверкают и т.п..." тоже слышать постоянно не приятно. Не знаю почему ты любишь это часто повторять. Видишь опять же - каждому свое

А когда я говорю " русские имена" я НЕ имею ввиду исконно русские, а те что распространены в рускоговорящих странах так что тут тоже непонимание вышло.

Больше в эту тему и ее обьяснение не вступаю Пардон, еще раз, если кого задела
Zhenya вне форума  
Old 21.02.2010, 02:58
Zhenya
Мама-эксперт

Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 

Кать, ты когда нибудь писала в разделе кулинарная книга? нам ты тут мног овкусноты-красоты показывала, а в разделе писала?
Zhenya вне форума  
Old 21.02.2010, 03:07
Малпушк
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Малпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, не нужно спорить и злиться из-за имен . Это же просто супер, что вкусы у всех разные!!! Главное, чтобы родителям нравились имена своих карапузов!!!
Забыли и проехали эту темку, раз из-за нее негатив на болталке!
Малпушк вне форума  
Old 21.02.2010, 03:34
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 49
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Да, Настюш, мы ездим всем нашим семейством и все катаемся, только мы с мужем по очереди, т.к. один из нас стоит с коляской с Максом. С нами еще свекр ездит (он не отец мужу). Он нас и приучил к этому спорту, за что ему большущее спасибо!!!
вот мы молодцы , надо мне с вас брать пример , а то меня как-то поездки с 2-мя детками на лыжи останавливают...(шёпотом и по секрету) это потому что я одна без мужа с горы скатываться боюсь

Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение
Настюш с обновочками вас!
спасибо девочки , что женщине ещё для счастья надо ....у меня сегодня ещё и отпуск в плане готовки, вообще сегодня не готовила , красота, правда на обед ресторан попался итальянский, цены там конечно, ну это ладно, так такие порции принесли, я и половины не съела и до сих пор сижу наполненая

Цитата:
Девочки, не нужно спорить и злиться из-за имен . Это же просто супер, что вкусы у всех разные!!!
это точно, а то бы все дети тогда ходили бы с абсолютно одинаковыми именами

Жень
, я на тебя из-за имени моей дочи не обижалась совсем , это ты сказала что у тебя настроение портится, я же нашу дисскусию воспринимала не так близко к сердцу, повтряю-у всех вкусы разные...не понравилось просто что ты сказала что в наших суждениях нет логики и смысла, даже если ты на самом деле так считаешь, просто есть такие вещи которые оставляют при себе ....А по поводу каверкания, я не тебе говорила (а ты приняла всё на свой счёт), а с Катей обсуждала эту сторону вопроса, так как для нас обоих это важный критерий чтобы избежать потом дразнилок в школе...детки в школьном возрасте бывают очень агрессивными ....ну да ладно, проехали...Наташа права, раз это кому-то портит настроение, то и не будем это больше обсуждать дабы избежать недопониманий! просто мы тут все истинные представители нашего «русского менталитета»
Мелоди вне форума  
Old 21.02.2010, 03:41
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Zhenya Посмотреть сообщение
МОжет у меня настрой такой... не знаю.
может переживаешь как завтра всё пройдёт? вы же завтра отмечать собираетесь....иногда так бывает, готовишься к какому-то событию и неподсознательно перживаешь чтобы всё прошло на высшем уровне, всем понравилось и становишься более чуствительной ко всему
либо весна грядёт, в конце зимы часто бывает спад в настроении
либо это неподсознательное расстройство от осознание того что детки наши растут, а так нехочется чтобы они взрослели

нууууу, меня понесло на выискивание причин....усё, пошла мужу время уделять, всех чмок , удачных выходных! Жень, а вам удачной гулянки завтра!
Мелоди вне форума  
Old 21.02.2010, 03:42
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки, у меня вопрос: у карапуза по всему телу появились красные пятна не мелкие, и не то что бы пятна... не знаю как обьяснить. Сначала я подумала лишай (надеюсь все знают как он выгляжит) но у Матвея не такое. Шершавая немножко кожа, красная, иногда меньше иногда больше. После ванны особенно красная. Сналала было одно пятнышко, потом на двух ножках, теперь на пузе. Они то красные то совсем бледные... не знаю как обьяснить...
Когда ходил к своему доктору пару недель назад, они были бледные (как назло, чтоб он не увидел...) а вот сейчас опять красные не знаю что такое не лишай, это точно, но оч на вид похоже... не знаю к какому врачу обратится, наш болван, к нему не пойду! Боюсь вдруг у ребенка дисбак. или еще что нить такое... ??? кто нибудь сталкивался?
Zhenya вне форума  
Old 21.02.2010, 04:02
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, у меня вопрос: у карапуза по всему телу появились красные пятна не мелкие, и не то что бы пятна... не знаю как обьяснить. Сначала я подумала лишай (надеюсь все знают как он выгляжит) но у Матвея не такое. Шершавая немножко кожа, красная, иногда меньше иногда больше. После ванны особенно красная. Сналала было одно пятнышко, потом на двух ножках, теперь на пузе. Они то красные то совсем бледные... не знаю как обьяснить...
Когда ходил к своему доктору пару недель назад, они были бледные (как назло, чтоб он не увидел...) а вот сейчас опять красные не знаю что такое не лишай, это точно, но оч на вид похоже... не знаю к какому врачу обратится, наш болван, к нему не пойду! Боюсь вдруг у ребенка дисбак. или еще что нить такое... ??? кто нибудь сталкивался?
Жень у меня что-то подобное было. Это экзема она еще чесалась немного. Но становилась все больше и больше. Под кольцом, я даже его перестала носить на время. Я как помою руки то сразу было видать. Свою причину я знаю (у вас ее нет, точнее есть но она у вас хорошая), а у ребенка я не знаю из-за чего может быть. Мне дали крем. Типа оатмил какой-то я мазала неделю и все прошло. Даже и следа не осталось т-т-т. Я была берем и крем тот можно было берем. Может и ребенку можно, но я не знаю.
А дисбак это что? Что-то с кишечником?
Эти пятна больше становятся? Чешуться? Если да то тогда надо к врачу и как можно скорее. Оно же разрастаться будет.
Katrina вне форума  
Old 21.02.2010, 04:10
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

ой, у вас их больше становиться. Давай к врачу!
У вас есть типа Walk-in-Clinic можно туда или к своему если попасть легко, не как у Тани.
лишай жутко чешеться, даже жжот и тоже разрастается. Так же может быть грибок. В общем ничего хорошего. Чем его больше тем труднее потом вывести.
Но похоже на экзему.
Katrina вне форума  
Old 21.02.2010, 04:22
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

у негоне растет в размерах, просто появляются сразу как есть и все доктор наш сказал что это не экзема. если бы чесалась то я увидела бы, а его не беспокоит. Крем которых доктор дал не помагает. если бы был грибок то у нас бы тоже было. не думаю что это заразное. не вчера же высыпало его. так что думаю что то другое
Zhenya вне форума  
Old 21.02.2010, 04:48
Mistral88
Мама-умница

Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Всем привет!
banny, скажи пожалуйста, а AVOL на долго помогает, например 0,5 ? Я ему на ночь дала, а часа через 3-4 такой концерт газиков начался (ему вроде не было не комфортно как раньше). Может стоит его постоянно пить? Или все таки не стоит?
Mistral88 вне форума  
Old 21.02.2010, 04:48
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Жень крем называется Hydrocortisone Cream
только там написано что детям до 2лет надо у врача прокон-ся
Katrina вне форума  
Old 21.02.2010, 04:52
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mistral88 Посмотреть сообщение
Всем привет!
banny, скажи пожалуйста, а AVOL на долго помогает, например 0,5 ? Я ему на ночь дала, а часа через 3-4 такой концерт газиков начался (ему вроде не было не комфортно как раньше). Может стоит его постоянно пить? Или все таки не стоит?
Нам не помогал. От него еще каки могут быть зеленые. Постоянно не стоит давать, это же химия. Там на упаковке должно быть написано сколько можно.
Katrina вне форума  
Old 21.02.2010, 04:54
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
у негоне растет в размерах, просто появляются сразу как есть и все доктор наш сказал что это не экзема. если бы чесалась то я увидела бы, а его не беспокоит. Крем которых доктор дал не помагает. если бы был грибок то у нас бы тоже было. не думаю что это заразное. не вчера же высыпало его. так что думаю что то другое
Жень не обязательно что и у вас может быть грибок. Пусть тогда ему с кожи возьмут анализ что это такое. Это не больно.
Katrina вне форума  
Old 21.02.2010, 04:58
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Я испекла настин пирог, муж уж очень хотел
Katrina вне форума  
Old 21.02.2010, 05:10
Mistral88
Мама-умница

Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Zhenya, рецептик выкладываю здесь, может еще кому нить пригодится
Торт «1 Сентября»

Ингредиенты для "Торт «1 Сентября»"
• Для шоколадного коржа:
• 2 яйца
• 2 ст. л. сахара
• 50 г сливочного масла
• 2 ст. л. с горкой муки
• 1, 5 ст. л. какао
• 1 ч. л. разрыхлителя
• для пропитки:
• 50 мл яблочного сока (можно использовать спиртное)
• для безе:
• 1 белок
• 50 г сахарной пудры
• щепотка лимонной кислоты
• 2 ст. л. крупно-рубленых фисташек
• для яблочной прослойки:
• 1 среднее кисло-сладкое яблоко
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1 ст. л. коричневого сахара (можно и простого)
• для мусса:
• 3 желтка
• 2 белка
• 50 г сливочного масла
• 100 мл молока
• 1, 5 ч. л. растворимого кофе
• 1 ст. сахара
• 70 г горького шоколада
• 100 г молочного шоколада
• 2 ч. л. желатина + 3 ст. л. Воды
• 200 мл сливок от 33 % жирности
• Ванилин
Mistral88 вне форума  
Old 21.02.2010, 05:11
Mistral88
Мама-умница

продолжение рецепта:
1 для бисквита, яйца взбить с сахаром. До белой пышной массы (взбивать 5-7 минут), постепенно добавлять растопленное (не горячее) сливочное масло, затем в 2-3 приема ввести просеянную муку с какао и разрыхлителем.
Тесто вылить в форму, смазанную маслом и проложенную пергаментной бумагой.
Выпекать при 180 градусах. В предварительно разогретой духовке 30-40 минут, до сухой палочки. Зависит от размера формы, если корж будет высоким, разрезать его на два коржа, пропитать каждый соком, корж-безе можно проложить между шоколадными коржами.
2 Для коржа-безе белок взбить до пышной пены, в несколько приемов ввести сахарную пудру и щепотку лимонной кислоты, после каждого добавления взбивать по 40-60 сек. Тесто на безе готово, когда при переворачивании миски со взбитыми белками, они остаются на месте и не вываливаются.
Добавить рубленые фисташки, перемешать.
На пергаментной бумаге нарисовать круг, по размеру шоколадного коржа, бумагу перевернуть и выложить тесто, отступая от края круга 0,5 см, безе немного разойдется при выпечке.
Выпекать 30-40 минут при 150 градусах, затем убавить до 100 градусов и выпекать еще 1,5 часа. У меня получилось так, все зависит от духовки.
3 Делаем яблоки в карамели. На сковороде растопить сливочное масло, равномерно распределить на ней сахар и НЕ мешая ждать пока он не закарамелизуется (5-7 минут), будет такая коричневатая масса, огонь средний, может даже чуть ниже.
4 Этим временем яблоко очистить от шкурки и натереть на корейской терке, можно порезать тонкой соломкой. Как карамель готова, высыпать яблоки, помешать и томить до мягкости яблок (10-15 минут), если яблоки не сочные и жидкости мало, добавить 1-2 ст.л. воды.
5 Для мусса. Желатин залить водой и оставить на 20-30 минут.
Молоко, шоколад, масло, кофе положить в одну посуду и на медленном огне все это дело растопить и довести до однородного состояния.
В желтки добавить половину стакана сахара, ванилин, распущенный желатин, поставить на водяную баню и взбивать до пышной белой массы, по консистенции получится как сметана.
6 Снять с огня и постоянно взбивая ввести шоколадную смесь. Остудить до комнатной температуры
7 В белки положить вторую половину сахара, поставить посуду на водяную баню и помешивая венчиком довести до полного растворения сахара, затем снять с огня, поставить посуду с белками в емкость с холодной водой и взбить до пышности.
Ввести взбитые белки в шоколадную массу и убрать на время в холодильник.
8 Сливки взбить и смешать с охлажденной шоколадной массой. Смешивать лучше вручную венчиком.
9 Сборка. Для упрощения украшения боков торта, коржи я пекла в форме, диаметром меньше чем та фыорма в которой формировала сам торт. Мусс затекает по бокам, формируя бортики, тем самым тортик становится ровным! Шоколадный корж положить в форму, зделпать в нем несколько дырочек и пропитать соком. Можно ликером, ромом, коньяком. Так же в мусс можно добавить спиртное на ваш вкус. На шоколадный корж выложить карамельные яблоки. На я блоки положить корж безе.
Все это дело заливаем шоколадно-кофейным муссом. И убираем на ночь в холодильник или на 4-5 часов. Украсить на свой вкус. Если нет разъемной формы, то нужно выстелить пищевой пленкой или фольгой.
Mistral88 вне форума  
Закрытая тема