Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.03.2013, 20:53
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Elenita, ну если по собственному опыту) то мы не какали самое большое 6 дней. Вообщё 10 дней—норм. Изменилось всё когда ребёнок стал есть по требованию. Вообще же у грудничков там всё элементарно устроено:новая порция пищи как бы проталкивает на выход старую. Поэтому чем больше ест, тем чаще будет какать...
Пукает это хорошо! Может у него колики?
Лакрима вне форума  
Old 10.03.2013, 20:57
Besenok
Мама-эксперт

Вес репутации: 50687
Besenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elenita Посмотреть сообщение
девочки, всю ночь практически не спали, почти 2 дня уже не какаем, сынок тужится, газики отходят, но не какает до этого 2 дня какали по 1 разу в день только. Животик мягкий, но ребенок постоянно поджимает ножки, тужится и пукает. Читала, что при ГВ до 7 дней нормально если не какает, но мне кажется это много!!!!
Везде об этом пишут девчонки- сделать типа газоотводной трубочки- отклизмы отрезать дно- получится типа воронки, смазать кончик вазелиновым маслом или детским кремом,и дырочку в попе у малыша. Вставляешь на 2см,ножки поджимаешь к животику,в идеале ещё и на бочок положить,и подождать секунд 30,у меня после этого Вика обязательно какала. Такая же была проблема в месяц. Пукала отменно,но какала с трудом. Потом спокойный ребенок :-) А так же поджимала ножки
Besenok вне форума  
Old 10.03.2013, 20:57
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от masha_ak Посмотреть сообщение
во время кормления может плакать, плеваться, но раньше нутрилон был обычный сейчас нутрилон комфорт, может он ей не нравится???
и еще хотела спросить с чего начинаете прикорм и с какого возраста, я не хотела торопиться, а сейчас видимо придется раньше давать прикорм...
когда плохо набирает можно с каш начинать прикорм. в 4 месяца можно на ИВ
мы с дочкой с каш начинали. и даже не столько из-за плохого набора, а потому что это само мягкое для ЖКТ сначала кашки, потом овощи, потом фрукты и так далее
соки мы около 10 месяцев первый раз дали
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 10.03.2013, 21:01
Besenok
Мама-эксперт

Besenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
когда плохо набирает можно с каш начинать прикорм. в 4 месяца можно на ИВ
мы с дочкой с каш начинали. и даже не столько из-за плохого набора, а потому что это само мягкое для ЖКТ сначала кашки, потом овощи, потом фрукты и так далее
соки мы около 10 месяцев первый раз дали
У меня мама тоже говорит начинать месяца в 4 с кашек:-) После сока ничего не захочет малышка
Besenok вне форума  
Old 10.03.2013, 21:04
Elenita
Мама-практикант

Вес репутации: 6368
Elenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Elenita, ну если по собственному опыту) то мы не какали самое большое 6 дней. Вообщё 10 дней—норм. Изменилось всё когда ребёнок стал есть по требованию. Вообще же у грудничков там всё элементарно устроено:новая порция пищи как бы проталкивает на выход старую. Поэтому чем больше ест, тем чаще будет какать...
Пукает это хорошо! Может у него колики?
я кормлю по требованию, так что вот это меня и беспокоит, что уже столько съел, а ни разу не покакал колики у нас уже с 3 недель, причем когда начались какал много и жидковато я бы сказала, а сейчас вот наоборот не какает.
Трубочки не хотелось бы использовать, привыкнет и сам какать не будет. Сейчас хочу попробовать сварить компотика из сухофруктов и чернослив покушать, может так покакает.
Elenita вне форума  
Old 10.03.2013, 21:10
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от Bestiya Посмотреть сообщение
У меня мама тоже говорит начинать месяца в 4 с кашек:-) После сока ничего не захочет малышка
тут даже дело не в захочет не захочет. а жалко желудочек ведь сок это кислота его и взрослым-то не особо полезно пить
Old 10.03.2013, 21:14
Besenok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

У меня Вика не привыкла за 2раза к этой трубочке Какает сама хорошо 1-2 раза в день Я не могла смотреть как она плачет и корчится...
Besenok вне форума  
Old 10.03.2013, 21:17
Elenita
Мама-практикант

Elenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспорима

мой не плачет, кряхтит и тужится постоянно. Попробую сначала чернослив скушать, если до вечера не покакает, то наверное трубочку придется...
Elenita вне форума  
Old 10.03.2013, 21:19
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

пусть у малыей каки наладяться)))

мы, ттт, по 2-3 раза в день какаем и обязательно ночью надо
Old 10.03.2013, 21:22
Besenok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
мой не плачет, кряхтит и тужится постоянно. Попробую сначала чернослив скушать, если до вечера не покакает, то наверное трубочку придется...
Не переживай, покакает сынок!
Цитата:

Катюш, а как потом Димулька засыпает?в смысле после покакушек ночью
У нас какое то время было что какала 1 раз ночью, это был ужас Пока мыли попу она окончательно просыпалась и с трудом ее укладывала спать, а щас ночью проснется - покушает не открывая глаз и дальше спать (ТТТ)
Besenok вне форума  
Old 10.03.2013, 21:26
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну муж его в пеленку заматывает и спать. он глазенки таращит-таращит и засыпат, ттт
иногда кряхтит сильно. бывает и к себе его класть приходится, иначе не засыпает. так что по-разному
я уж жду когда же он перестанет по ночам какать-то уже. Настя вроде до месяца какала по ночам, потом уже никогда. а он уже долго что-то...
Old 10.03.2013, 21:28
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Elenita, я один раз трубочку использовала—не было эффекта. Если бы запор был, то надо меры принимать. Если животик мягкий—сам покакает. Поменьше думай об этом. Я сначала весь мозг взорвала и себе и девочкам в болталке, а потом даже забывать стала, когда дочь какала... Ну она ж не орала, не тужила живот. Капризничала, пукала, лекарство пила от колик, а когда какала раз в неделю—обычный стул, без запоров.
Плюс ещё оч. хорошую статью прочитала, увы не сохранила, где написано как дет. организм «тестирует» себя. И как всё проходит по мере взросления
Лакрима вне форума  
Old 10.03.2013, 22:00
Elenita
Мама-практикант

ой, спасибо, девочки, буду надеяться что не запор, прям жду не дождусь какашек сынули (кому скажи).
Elenita вне форума  
Old 10.03.2013, 22:05
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Лакримуль обязательно прислушаюсь
Moreno вне форума  
Old 10.03.2013, 22:23
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Вот интересно, а почему нам Элькар после больницы прописали? Мы там нормально ели, не голодали, даже набрали малек
Насчет коровьего молока, я Паше как-то в 9 месев дала чуточку молочка, так его рвало дальше чем он видел(( рано еще, после этого уже в полтора года дала, сейчас обожает его.
Psilda вне форума  
Old 10.03.2013, 22:34
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Ну да, с сахаром я грубанула...но ведь не сладкий не вкусный мне кажется
Я б водичкой и не допаивала, но нам сказали, что у нас родничек запавший, надо допаивать...
Янчик, наши детки еще не испорчены сладким и соленым ))))
Цитата:
девочки, всю ночь практически не спали, почти 2 дня уже не какаем, сынок тужится, газики отходят, но не какает до этого 2 дня какали по 1 разу в день только. Животик мягкий, но ребенок постоянно поджимает ножки, тужится и пукает. Читала, что при ГВ до 7 дней нормально если не какает, но мне кажется это много!!!!
На животик еще почаще выкладывай))) пусть скорее проблемка разрешится!!
Цитата:
я кормлю по требованию, так что вот это меня и беспокоит, что уже столько съел, а ни разу не покакал колики у нас уже с 3 недель, причем когда начались какал много и жидковато я бы сказала, а сейчас вот наоборот не какает.
Трубочки не хотелось бы использовать, привыкнет и сам какать не будет. Сейчас хочу попробовать сварить компотика из сухофруктов и чернослив покушать, может так покакает.
Дадада, съешь что-нибудь такое)) сливы, виноград))
Цитата:

У нас сейчас редко а месяц назад ночью надо было обязательно покакать))) и не один раз)))
Psilda вне форума  
Old 10.03.2013, 22:47
Ек@терин@
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ек@терин@ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Викулечку и её мамочку Катюшку с 2 месяцами

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Эл, так у нас такое уже почти неделю!мы сначала думали отравление.... Но не похоже
Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Мы вызывали врача! Она и поставила под вопросом ротовирус....
Ириш я тоже сразу про ротовирус подумала, у меня Данюха каждый год хватает И мы вместе с ним
Ек@терин@ вне форума  
Old 10.03.2013, 22:51
Магаданочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 161
Магаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспорима

Катя, поздравляю Вас с доченькой с 2 месяцами
Магаданочка вне форума  
Old 10.03.2013, 22:53
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ой, спасибо, девочки, буду надеяться что не запор, прям жду не дождусь какашек сынули (кому скажи).
кому скажи, все поймут))) у меня родственники, бабушки и дедушки, больше алисы радуются ее какашкам
poteska вне форума  
Old 10.03.2013, 22:54
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

положила ребенка на животик, чтобы поползала и вообще поактивничала, только отвернулась, а она уже спит
poteska вне форума  
Закрытая тема