Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.07.2010, 15:19
mimi
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
mimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Привет, красотульки
Как делы у вас? Какие новости?

Свет, я тоже как-то мягкую игрушку купила, а эту хрень они не сняли... так я её чем только не снимала... еле-еле плоскогубцами муж отковырял... Может проще дойти до магазина, пусть они снимут...
mimi вне форума  
Old 03.07.2010, 15:27
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот мои покупки,ночнуху,халат комплект на выписку фотать не стала
все вместе

по отдельности

и борт(в запечатанном виде)
svetlanavik вне форума  
Old 03.07.2010, 15:28
mimi
Мама-теоретик

mimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Девочки, а у вас уже есть тренировочные схватки? У меня неделю назад начались... я сначала не поняла что это такое... никогда не понимала как может каменеть живот теперь знаю. А на курсах тётя рассказывала, что такие схватки могут начаться с 36 недели... я вот думаю теперь... почему у меня так рано
mimi вне форума  
Old 03.07.2010, 15:29
svetlanavik
Мама-профи

svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mimi Посмотреть сообщение
Привет, красотульки
Как делы у вас? Какие новости?

Свет, я тоже как-то мягкую игрушку купила, а эту хрень они не сняли... так я её чем только не снимала... еле-еле плоскогубцами муж отковырял... Может проще дойти до магазина, пусть они снимут...
Приветик,Ир,где пропадала???
я боюсь скажут,что мы ее украли, хотя у нас чек есть
svetlanavik вне форума  
Old 03.07.2010, 15:35
mimi
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
Да я ж в отпуске теперь, а комп дома только на выходные муж приносит... Вот хотим купить ноут домой, тогда буду постоянно

Ну если чек есть, я думаю они так не скажут попробуй зайти в другой магазин, где могут снять такие штуки и нет такой продукции и попроси их снять
Цитата:
все вместе

по отдельности

Так классно а я ещё ничего не покупала... только купила 2 пачки влажных салфеток для малыша ... сейчас декретные заплатят и поедем с мужем одним махом всё покупать
mimi вне форума  
Old 03.07.2010, 15:43
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
все вместе

по отдельности

о Свет какая ты умница....все нужное
а я сегодня по вашему совету купила крем бюбхен под подгузник

Ночнушки и халат мне мама купила, да такие красивые что жалко, я ж в ночнушках не сплю, а только для роддома жалко
Надежд@ вне форума  
Old 03.07.2010, 15:45
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Девочки, а у вас уже есть тренировочные схватки? У меня неделю назад начались... я сначала не поняла что это такое... никогда не понимала как может каменеть живот теперь знаю. А на курсах тётя рассказывала, что такие схватки могут начаться с 36 недели... я вот думаю теперь... почему у меня так рано
привет Ириш...у меня бывает что живот каменеет, но это тонус...на схватки совсем не похоже...боли нет есть только неприятные ощущения
Цитата:
Свет если есть чек то ничего не скажут, смело иди снимай это штучку
Надежд@ вне форума  
Old 03.07.2010, 15:50
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня пока никаких схваток нет, ттт. Наверное, рано еще. И тонус почти никогда не беспокоит, только если перенервничаю сильно.
Светик молодец, уже всего так много накупила!! )))
Feadin вне форума  
Old 03.07.2010, 15:53
mimi
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
привет Ириш...у меня бывает что живот каменеет, но это тонус...на схватки совсем не похоже...боли нет есть только неприятные ощущения
Надь, а тренировочные схватки с болями бывают??? А у тебя с какой периодичностью тонус бывает? Как тогда отличить тонус от треников? У тебя в прошлую Б были тренировочные схватки? если да, когда начались?
mimi вне форума  
Old 03.07.2010, 16:01
svetlanavik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
о Свет какая ты умница....все нужное
а я сегодня по вашему совету купила крем бюбхен под подгузник

Ночнушки и халат мне мама купила, да такие красивые что жалко, я ж в ночнушках не сплю, а только для роддома жалко
я тоже ночнуху симпатичную купила,сегодня посмотрела,она оказывается для кормящих матерей,там пуговички на груди,очень здорово,а вот халат я их терпеть не могу,да еще эта засада с "защитой" вообщем придется ехать в "Ашан"опять,чтобы сняли ее
svetlanavik вне форума  
Old 03.07.2010, 16:04
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Надь, а тренировочные схватки с болями бывают??? А у тебя с какой периодичностью тонус бывает? Как тогда отличить тонус от треников? У тебя в прошлую Б были тренировочные схватки? если да, когда начались?
я так понимаю что тренировочные схватки, это почти как настоящие, но при этом ни шейка ни все остальное к родам не готово, у меня это началось за 2-3 дня до родов, начались схватки с маленькой периодичностью, сильной болью....но шейка даже не думала раскрываться...
может бывает и по другому
а тонус бывает не часто, когда долго хожу или устаю на несколько секунд каменеет живот.

Знакомые девочки мне говорили что за месяц может начать ныть живот, прихватывать так сказать начинает, но у меня такого не было.
Надежд@ вне форума  
Old 03.07.2010, 16:17
mimi
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Вот нашла, кому интересно....

"Что такое ложные схватки (тренировочные схватки, схватки Брекстона Хикса)
Что же такое схватки Брекстона Хикса

Это безболезненное явление случайных схваток получило наименование Джона Брекстона Хикса, английского доктора, который описал его впервые в 1872 году. Схватки представляют собой кратковременное от полминуты до 2 минут, сокращение мышц матки, которое ощущается беременной женщиной как повышение тонуса матки. Появляются они после 20 недели беременности, вернее раньше женщина их просто не ощущает. Повышение тонуса матки бывает довольно часто в течение дня, но женщина в дневное время занята домашними делами или другой деятельностью и не замечает эти кратковременные сокращения. Количество тренировочных схваток увеличивается с увеличением срока беременности, но их длительность по- прежнему не более 2 минут.

Для чего нужны ложные схватки (схватки Брекстона Хикса)?

Твоей матке нужна тренировка, ведь если она будет висеть все сорок недель как мешок, то не справится с нагрузкой в родах. Цель таких тренировочных схваток – подготовка матки и шейки матки к родам. На последнем месяце беременности зев матки может даже раскрыться на один сантиметр, а у повторнородящей женщины – до четырех сантиметров.

А незадолго до родов предвестниковые схватки способствуют размягчению и укорочению шейки матки. Во времена отсутствия УЗИ-диагностики, появление предварительных схваток в последние недели беременности считали признаком скорых родов.

Болезненность схваток Брекстона Хикса

Как правило ложные схватки безболезненны, но с увеличением срока они становятся сильнее и приносят больший дискомфорт. Хотя все зависит от твоего порога болевой чувствительности. Абсолютно не нужно стыдиться, если тебе больно от того, что другие даже не замечают. Просто тебе нужно лучше подготовиться к родам, смириться с мыслью о том, что больно, конечно, будет, но зато потом ты увидишь своего малыша.

Отсутствие тренировочных сваток (схваток Брекстона Хикса)

Схватки Брекстона Хикса ощущают не все женщины и это абсолютно нормально. Термин «тренировочные схватки» не совсем подходит, так как беременная матка и без тренировки знает, что ей нужно делать во время родов.

Как жить с частыми схватками

Многие женщины замечают, что схватки Брекстона Хикса возникают чаще когда они занимаются даже легкой физической деятельностью. Если ты чувствуешь дискомфорт, врачи и акушерки советуют лечь или наоборот, встать и совершить легкую прогулку, в любом случае сменить род деятельности. Также рекомендуется выпить стакан воды, если тренировочные схватки сильно беспокоят.

Извлекаем пользу из схваток Брекстона Хикса

Не напрасно эти схватки называют тренировочными. В некоторых медицинских учреждениях врачи рекомендуют женщинам во время схваток Брекстона Хикса делать дыхательные упражнения: тренировать технику дыхания в родах на практике.

Как отличить тренировочные схватки от родовых

Большинство женщин, беременных в первый раз, часто задают этот вопрос своим более опытным подругам, и обычно получают такой ответ: «Ты сразу почувствуешь наступление родов как только они начнутся». Да, действительно, настоящие схватки намного болезненнее, чем схватки Брекстона Хикса. Другие признаки наступающих родов включают регулярные схватки, которые повторяются все чаще, боль в низу позвоночника, судороги, понос, и появление кровянистых выделений.

Обратись за помощью:

– если ты чувствуешь более четырех схваток в час

– если они происходят регулярно

– если они сопровождаются болями в низу позвоночника

– если они сопровождаются водянистыми или кровянистыми вагинальными выделениями

Счастливой беременности и легких родов!"
mimi вне форума  
Old 03.07.2010, 16:40
Юлия М
Мама-умница

Вес репутации: 4774
Юлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
все вместе

по отдельности

Оооооооооооооо... кака красота!!! Зайка - ваще прелесть!!! Я на него глаз положила пока муж не стал бить копытом - "мальчикам такое низяяяяяяяяяя")))))))))))
Юлия М вне форума  
Old 03.07.2010, 16:57
svetlanavik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия М Посмотреть сообщение
Оооооооооооооо... кака красота!!! Зайка - ваще прелесть!!! Я на него глаз положила пока муж не стал бить копытом - "мальчикам такое низяяяяяяяяяя")))))))))))
Юля,не знаю,какой мальчикам нужен борт,но там всё с мишками,зайками,девочками какими-то,даже голобые и зеленые цвета,но мотив один
svetlanavik вне форума  
Old 03.07.2010, 17:12
Юлия М
Мама-умница

Юлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юля,не знаю,какой мальчикам нужен борт,но там всё с мишками,зайками,девочками какими-то,даже голобые и зеленые цвета,но мотив один
А ты все в одном месте покупала Или это уже сборный вариант нескольких походов?
Эхххх.. мне остается только слюной брызгать
Юлия М вне форума  
Old 03.07.2010, 17:15
svetlanavik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А ты все в одном месте покупала Или это уже сборный вариант нескольких походов?
Эхххх.. мне остается только слюной брызгать
борт и комлект покупала в "Дети",косметику в "Ашане",все вообщем в ТЦ"Город"
svetlanavik вне форума  
Old 03.07.2010, 18:18
Юлия М
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
борт и комлект покупала в "Дети",косметику в "Ашане",все вообщем в ТЦ"Город"
А бортик стирать мона?
Юлия М вне форума  
Old 03.07.2010, 18:33
svetlanavik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А бортик стирать мона?
да,но они есть смежные,то есть все 4 стороны сшитые-они не удобные,как их стирать?поэтому я купила раздельный,все 4 стороны отдельно на завязочках,еще он у меня достаточно высокий,вчера один посмотрели,но он в высоту сантиметров 20-25 низенький.так что я решила лучше высокий
svetlanavik вне форума  
Old 03.07.2010, 18:35
Юлия М
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
да,но они есть смежные,то есть все 4 стороны сшитые-они не удобные,как их стирать?поэтому я купила раздельный,все 4 стороны отдельно на завязочках,еще он у меня достаточно высокий,вчера один посмотрели,но он в высоту сантиметров 20-25 низенький.так что я решила лучше высокий
А ты все 4 стороны бортовать бу? Или как? И вообще - кроватку рядом с своей кроватью ставить бу? Я думаю так - одну сторону оставлю без бортика и рядом с кроватью - тоб в ночи, если что, руку можно было просунуть - успокоить..
Юлия М вне форума  
Old 03.07.2010, 18:38
svetlanavik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А ты все 4 стороны бортовать бу? Или как? И вообще - кроватку рядом с своей кроватью ставить бу? Я думаю так - одну сторону оставлю без бортика и рядом с кроватью - тоб в ночи, если что, руку можно было просунуть - успокоить..
я думаю в начале,пока совсем малявка,одну сторону не буду бортовать,чтобы малышку видно было,у меня кроватка будет по диаганали от моей,вставать нужно будет к ней,рукой не дотянешься
svetlanavik вне форума  
Закрытая тема