Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.09.2018, 14:57
Пупсик
Мама-знаток

Вес репутации: 153
Пупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет,девочки.
Прочитала историю про геев прям волосы зашевелились,вот спросят и хоть силой хоть аалай и надо де в одночасье ответить и подобрать правильные слова!
Лисёнок,про проверку телефона я тоже за,потому что фиг знает что там у них в голове.лучше быть в курсе.только не знаю где граница... Когда уже будет нельзя в тел лазить?!16...18...
Пупсик вне форума  
Old 29.09.2018, 14:59
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Привет
Мы ходили на тренировку
Младшая запросилась
Типа тоже хочет
Сходила
Выходит с такими глазами о_О

Мячом в голову получила от кого-то, плюс сама закидывала мяч и он отскочил в глаз ей
В оьшем говорит оооооч тяжело и больше не хочет ходить
Хорошо, что тренер разрешила попробовать) а то вот так запишешься, справки, то-сё, а она сзодит раз-два и скажет «не буду»
Утром воду отключали всю
Но хорошо, что дали к нашему приходу
Вот курьер приехал привез шапки нам
Ульяне я не планировала брать, т.к. есть у нее
А Кате мала уже шапка
И у меня нет... в обшем купили с ней по шапке себе
Я правда не рч люблю всякие головные уборы
Но чет вот приболела сейчас и ветер когда, хочется голову утеплить, так что пусть будет
Воть
Что еще
У нас с Катей сопли как пластилин...купила изофру
Еще от головы нурофен себе
Кашель у меня и голос охрип... ацц начала..а то плохо откашливается

ну еще в магаз зашла, пока они прыгали там с мячиком
Того, сего купила домой, как всегда кучу всего надо
И вот пришли домой
Поели
Сейчас уроки посажу делать
Потом надо на ужин готовить и убраться немного
freken вне форума  
Old 29.09.2018, 15:01
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Мы вчера с уроками слава богу закончили, я целенаправленно так, чтобы выходные мне не забивать голову ещё этим...
Антизолушка вне форума  
Old 29.09.2018, 15:28
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

В дикси вкусные сладкие апельсины, если что
))))))))))))))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Мы вчера с уроками слава богу закончили, я целенаправленно так, чтобы выходные мне не забивать голову ещё этим...
У нас в пт сил нет на уроки, пт тяжкий день..Ульяна весь день в школе
Заснули вчера по щелчку пальцев прям...
Вот я сегодня хочу с уроками разобраться, а завтра буду в носу ковырять))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Пупсик Посмотреть сообщение
Привет,девочки.
Прочитала историю про геев прям волосы зашевелились,вот спросят и хоть силой хоть аалай и надо де в одночасье ответить и подобрать правильные слова!
Лисёнок,про проверку телефона я тоже за,потому что фиг знает что там у них в голове.лучше быть в курсе.только не знаю где граница... Когда уже будет нельзя в тел лазить?!16...18...
Ой, только увидела
Здрасти)
freken вне форума  
Old 29.09.2018, 17:47
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

У меня сегодня Ксюея дома просмотр фильма устраивает
Скачала фильм,позвала подругу)
Купили чипсов,колы,сухариков,попкорна)))
Счас будут смотреть)
Забыла как фильм называется
Про амазонку
Что спасла анлийского летчика
А потом отправилась с ним спасать мир
Ничего так,мне понравилось)
Лисёнок вне форума  
Old 29.09.2018, 18:23
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я не знаю таких фильмов
freken вне форума  
Old 29.09.2018, 18:54
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

"Чудо-женщина" (2017) - может этот?)))

Добавлено через 33 секунды

Диана Принс выросла на острове Темискира. Она была родом из племени амазонок и с детства мечтала стать воином. Вопреки воле своей матери девушка много тренировалась и в результате смогла стать самой сильной среди своих соплеменниц. Героиня обладала сверхспособностями, позволяющими создавать сильнейшие ударные волны. Однажды Диана увидела самолет, падающий в море недалеко от берегов ее острова. Амазонка бросилась в воду и спасла английского пилота по имени Стив Тревор, которого атаковала немецкая авиация. После продолжительного боя с германскими захватчиками многие жители деревни погибли. И тогда Диана решила отправиться на войну вместе со Стивом. В тайне от всех ночью они отплывают в Лондон.
Антизолушка вне форума  
Old 29.09.2018, 19:24
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Да,да,этот)
Чудо-женщина)))
Сидят смотрят)
Лисёнок вне форума  
Old 29.09.2018, 19:58
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

О вау
Какие страсти
=)

А я ем помело
freken вне форума  
Old 29.09.2018, 20:00
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, никто не хранил арбуз до нового года с осени? Говорят три месяца могут храниться... Думаю, может попробовать сохранить один на НГ стол...
Антизолушка вне форума  
Old 29.09.2018, 20:39
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

У нас ни разу не долёживал арбуз до нг
Всегда плохой к нг уже
Но мне сотрудник один рассказывал как они хранили до нг
Они плавили свечу и этим воском капали на арбуз
И он становился, как сырная головка в воске
И он у них долёживал до нг таким образом
Но говорит оч долгий процесс

Добавлено через 10 минут

Условия для длительного хранения арбузов
Чтобы свежие арбузы гарантированно сохранились до Нового года, им нужно создать специальные условия. В идеале помещение для их хранения должно быть:
темным;
хорошо проветриваемым;
прохладным. Для длительного хранения арбузов оптимальной будет температура +5...+8°C, при относительной влажности 60-80%. Более высокая/низкая температура, равно как и слишком сухой либо чрезмерно влажный вохдух поспособствуют тому, что плоды быстро испортятся.

Хранить арбузы можно как в доме, так и в квартире
Хранение арбуза в квартире
Несомненно, сохранить арбуз на протяжении длительного периода времени в квартире куда сложнее, чем в частном доме, но все же возможно. Подходящих мест немного, но они однозначно есть.

Хранение плодов арбуза в квартире возможно:
в кладовке;
на застекленном балконе;
а также, как бы странно это ни звучало, в ванной комнате.

Хранение арбуза в доме
Сохранить плоды арбуза в частном доме гораздо проще, здесь подходящих мест можно найти куда больше!

Способ № 1: подвешивание
Таким способом хранить арбуз можно как в частном доме (в подвале, кладовой), так и в квартире (в кладовке). Для этого арбуз обматывают плотной натуральной тканью так, чтобы она полностью покрывала его, помещают плод в авоську, и подвешивают ее на крючок. Плод не должен касаться какой-либо поверхности (стены, шкафа, полки и так далее).

Способ № 2: в соломе
Сохранить «солнечную ягоду» длительный период времени можно в соломе.
Для этого дно ящика либо полки, на которой планируется хранение арбуза, устилается толстым слоем соломы. На нее, на некотором расстоянии друг от друга, плодоножкой кверху аккуратно укладывают арбузы. Прокладывают соломенные «перегородки» между плодами, добавляют поверх арбузов, чтобы солома полностью покрыла плоды.
Способ № 3: в песке
Этот способ также подойдет для хранения арбуза в квартире или частном доме.
Деревянный ящик устанавливают в прохладном помещении и примерно наполовину наполняют его сухим песком.
На песок плодоножкой вниз укладывают арбуз (либо несколько, но только таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом). Затем плоды аккуратно засыпают сухим песком, внимательно наблюдая, чтобы песок покрыл их полностью.
Совет: Песок отлично заменит сухое зерно. Дело в том, что именно в сухих семенах злаков арбузы могут храниться длительный период времени.

Кроме вышеизложенных способов хранения арбузов существуют еще несколько достаточно необычных и даже экзотических. Если у вас есть желание, свободное время, подходящее помещение, а главное — спелый арбуз, то почему бы и не попробовать сохранить «солнечную ягоду», воспользовавшись одним из оригинальных способов?

Способ № 4: в воде
Да-да, именно в воде.
Главное условие такого хранения – вода должна быть холодной и полностью покрывать арбуз: можно опустить его в прорубь либо хранить в подвале – в бочке или деревянном чане, наполненном водой.
Способ № 5: в золе
Если вы топите печь (камин) дровами или просто есть возможность достать золу, хранить арбузы можно и в ней: зола предотвратит развитие грибов и гнилостных бактерий, впитает излишнюю влагу, что позволит сохранить плоды длительный период времени. Деревянный ящик наполняют толстым слоем сухой просеянной золы. На нее аккуратно укладывают арбуз, который полностью засыпают золой. Ящик закрывают крышкой и оставляют на хранение в погребе либо подвале.
Способ № 6: в глине
С помощью глины можно сберечь от порчи многие продукты, так почему бы не попробовать сохранить арбуз?
Для этого глину разводят водой до пастообразной консистенции, наносят на арбуз. Как только глина подсохнет, ягодку обмазывают еще несколько раз, давая хорошенько подсохнуть каждому слою. В итоге на арбузе должен получиться слой глины толщиной примерно в 0,5 см. Глиняному покрытию снова дают подсохнуть, и убирают арбуз на хранение в прохладное темное помещение, подвесив в авоське или уложив на подстилку из опилок.

Способ № 7: в парафине
Точно так же, как и в глине, арбуз можно хранить в воске либо парафине.
Для этого парафин либо воск растапливают и несколько раз покрывают им ягодку. В итоге слой покрытия должен быть толщиной около 1 см. Хранят арбуз, покрытый воском или парафином, в прохладном месте.

Воооооотттт о чем и говорила я

Сколько хранятся арбузы?
При соблюдении правил выбора и хранения плоды арбузов могут сохраняться (не теряя своих вкусовых качеств) около 3-4 месяцев.

Секреты хранения арбузов
Чтобы сохранить солнечную ягоду длительный период времени, опытные бахчеводы советуют:
закладывать на хранение только умеренно спелые плоды. Дело в том, что после сбора ягоды зреть уже не будут, а срок хранения недозрелых арбузов невелик, да и вкус далек от совершенства;
во время хранения арбузы не должны соприкасаться друг с другом, либо с иными овощами (фруктами);

на твердую и жесткую поверхность укладывать солнечную ягоду на хранение нельзя, арбузы должны лежать на мягкой подстилке, это может быть солома, песок, зерно, опилки и так далее;
периодически плоды арбузов нужно переворачивать, одновременно проверяя их целостность.
Создав необходимые условия для хранения арбуза, придерживаясь вышеизложенных рекомендаций, вы сможете полакомиться ароматными плодами солнечной ягоды зимой, когда за окном снег и мороз. Такое угощение, несомненно, поднимет вам настроение и наполнит морозный денек вкусом и ароматом настоящего лета)

Ох ох ох
Ну теперь мы профи
Можем хранить

Добавлено через 23 минуты

Кто-нить понимает о чем поет Василиса в сссровском мульте о лягушке-царевне?
Я поросенок них-них
Них..не понимаю...
Таким тонким голосом поет
Че поет...хз

Добавлено через 1 минуту

Сучок-путевичок))))))

Ой..тут в инсте видела видео про котов
Там одного кота звали Мурзабай
Второго Бабурик
Татары видимо
freken вне форума  
Old 29.09.2018, 20:40
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Спасибо Юля))) сколько много букв пойду читать)
Антизолушка вне форума  
Old 29.09.2018, 20:41
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Откуда они знали волшебные слова по типу «встань по старому, как мать поставила, к лесу задом, ко мне передом»?
Или «ты бы меня накормила, напоила, в бане выпарила, потом спрашивала»
Это явно код...
Ведь они всем этим владели
А мы нет...
freken вне форума  
Old 29.09.2018, 21:30
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Василиса-мастерица вышивала
Другу милому в подарок покрывало.
Не гляди, что белая холстина,
На холстине нынче целая картина!

На картине горы, долы да лесочки,
На пригорочках кусточки, да цветочки
А на небе звездочки мигают,
Заплутавшим, да пропавшим помогают!

В быстру речку превратился пестрый гарус,
А на речке появился вострый парус!
Как мои подружки набежали,
Увидали вышиванье и сказали:

«Объясни ты нам, девица-мастерица,
Как такому рукоделью научиться?»
Отвечает мастерица: «Ой, подруги,
Ни трудов моих в том нету, ни заслуги.

За меня трудилась днями и ночами
Днем при солнышке, а ночью со свечами,
То любовь трудилась-вышивала
Другу милому в подарок покрывало.

Добавлено через 39 секунд

Нашла текст песни Василисы)

Добавлено через 4 минуты

Про котов смешно, видимо на что фантазии хватило, во многих мультах замысловатые имена у героев)

Добавлено через 40 секунд

Код к чему?
Антизолушка вне форума  
Old 29.09.2018, 22:42
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну, нет
Текст найти и я могу
Мне интересно, понимает кто-то вообще ЭТО

Код...ну как к чему
К пониманию
Как пароль...
Он говорит избе - тыры пыры встань туда сюда
И она понимает именно это, встает как надо
Некий пароль для доступа в избушку
Потом он говорит бабе яге то сё, накорми, напои, спать положи и она понимает, что он особенный какой-то... избранный
Практически Нео
И она ему помогает
Пароль
Код доступа
Они в сказках все говорят одно и тоже

В ведах те же фразы, что и в сказках
Это не просто так...

Добавлено через 3 минуты

Кстате песня когда она ткала ковер толщиной в носовой платок, еше боле-менее ясна
А вот когда она у Кощея...там вообще швах..

Ну или вот опера
Я вообще не понимаю что они поют... ну если на русском я имею ввиду
Про др.языки - там вообще ... при всем желании неясно

Добавлено через 4 минуты

Ларис, ну ты выбрала способ хранения арбуза?
Я давно вынашиваю план попробовать с воском...но чет потом думаю да нуууу...
Да и свечи надо нормальные
А то хим свечи еще хз как потом....
Траванешься еще на нг.....бггг))))
Ну просто все-таки плохой парафин с красителями или чем там...он еще греется...ты ж его разогреваешь
Реакции может там какие идут?
я не оч в этом сильна
Может только если натур.воск?
freken вне форума  
Old 29.09.2018, 22:50
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

О как ты глубоко рассуждаешь)
Ну да, во многих сказках песнях старинных много символов, легенд, примет сочетается, наверно чтоб это понять нужно изучать историю, культуру, фольклор. БОльшая часть утеряна конечно...

Я ходила на чародейку опера в Большой, по русски пели понятно было, но меня не впечатлило, хотя говорят это не самая лучшая их постановка... А вообще там смысл не должен быть понятен, там же чувства, эмоции передаются голосом) а что именно происходит можно почитать либретто или бывает ещё текст на табло специальном высвечивается...

Добавлено через 4 минуты

Способ для арбуза не выбрала ещё. Пищевой парафин бывает, насколько он натуральный сложно судить, есть ли вообще что-то натуральное сейчас?... Но 1 см слой это до фига его должно быть...
Антизолушка вне форума  
Old 29.09.2018, 22:51
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Не..ну а если ты слушаешь по радио
Там ж никто внезапно не даст либретто или не побежит строка...
Я к тому что в общем не очень неясно
Точнее очень не ясно

А я сегодня в 0:50 буду смареть по нтв квартирник Пикника
)
Увидела в инете рекламу
Пикник - моя давняя непрекращающаяся любовь....
freken вне форума  
Old 29.09.2018, 23:04
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

По радио наверно просто слушаешь красивый голос, как классическую музыку, наслаждаешься красотой звучания, ну и от себя фантазируешь о чем, в зависимости от того какие у тебя чувства это вызывает...

Добавлено через 5 минут

Пикнику уже тьма лет) есть у них свой стиль, не спутаешь их с другими. На концерт не ходила?
Антизолушка вне форума  
Old 30.09.2018, 00:01
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мне не нравится опера(((не могу слушать...для меея нудно

Да, ходила пару раз
Но я вот ярая фанатка..канешн по мне не скажешь...и плакатов дома нет
Но блин...я их обожаю
Так вот...я пришла к выводу, что такую музыку надо слушать в хорошем качестве
Желательно в наушниках
Все-таки я хоть и люблю...эмм разное... и тяжелое и не очень..не суть
Но есть то, что на концертах слушать
И то, что дома
Ибо я сама се атмосферу создаю
Ну т.е.мне не надо вот это все..толпа, фанаты, дух концертный
Он портит мне все мои ощущения
В общем предпочитаю студийные записи)
Ну это не только рокеров касается)
Некоторых вживую лучше не слушать

Кстате давным давно
Были мы на максидроме
Когда приезжали HIM
Они моя юность и тоже несказанная любовь
Ну плюс я вообще люблю всю эту тему смерти и прочего
Я до сих пор их люблю))) слушаю и вспоминаю много чего)

Так вот мало того, что он еле пел, бегал там как муравей где-то далеко на сцене
Вечно курил, плевался
Кароч концерты это не мое

Добавлено через 5 минут

Я вот хочу на Носкова сходить
Вот его атмосферу оч хочу почувствовать
Я тоже его люблю..не все, конечно...наверно нет такого исполнителя, в котором бы все нравилось на 100%.....
Но блин...он ж болел... и хз теперь когда и что...
freken вне форума  
Old 30.09.2018, 00:59
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Всем доброй ночи
чет запропала я, вышиваю. Закончить хочется одну работу, там вышивки осталось дня на 3 при хорошем раскладе ли на 5 при плохом)))
Хочется быстрее уже

ой, в тут про сказки, оперу и рок)))
Ну я не очень в теме
оперу не понимаю
рок тоже не моё

уроки. У нас всегда со скрипом
Настя тянет вечно до самого вечера воскресенья, а меня прям бесит это
Пушистый Катёнок вне форума  
Закрытая тема