Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.05.2013, 21:14
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
а я вот даже незнаю что тебе сказать Алл т.к. у меня у самой часто такое ощущение что со мной никто не дружит))))))))))))0
Алл а вы собираетесь куда-ниб летом ехать на море? (или не летом))
ну ешкин кот))))) может ты не хочешь дружить?)))) потому что у меня такое есть-на площадке многие со мной знакомятся и просят мамы телефоны, но мне особо с ними не хочется общаться, мне хватает подруг в контакте и вас, с вами я бы с радостью виделась всегда, кстати, а ты ни на одной встрече не была?
Annette вне форума  
Old 15.05.2013, 22:22
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

была на одной Ань))) да я бы не сказала что я не хочу, но это у меня вечно, от неуверенности в себе...
natalishik вне форума  
Old 15.05.2013, 23:23
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
ну ешкин кот))))) может ты не хочешь дружить?)))) потому что у меня такое есть-на площадке многие со мной знакомятся и просят мамы телефоны, но мне особо с ними не хочется общаться, мне хватает подруг в контакте и вас, с вами я бы с радостью виделась всегда, кстати, а ты ни на одной встрече не была?
У меня тоже регулярно ощущение, что я никому не нужна, друзья мне старые не звонят, не пишут. Я позвоню - поговорят при чем с радостью, но от них нет инициативы. Только от двух подруг есть и то одной часто от меня что-то нужно, то пуговицу пришить, то съездить куда-нить с ней. И пожрать у меня конечно. Я не против в принципе, но иногда похоже просто на потребление моей доброты. Но, вероятно, это от детских комплексов и от склада характера, мне всегда не хватает живого общения, я б круглосуточно общалась, как мне кажется
Zemkin вне форума  
Old 16.05.2013, 00:55
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

а я а вот наоборот, порой радуюсь, что меня редко вспоминают старые друзья)) Какие мы все разные. Мне не хочется этих банальных телефонных разговоров "как дела?" Я с удовольствием встречаюсь с институтскими подружками/друзьями, но именно когда мы собираемся без наших мужей/жен, как в прежние времена, когда можно опять быть дурачками и тд. Вот например у нас был случай после окончания института. Мы собрались группой(а были мы очень дружны) кто-то пошел в магазин, а я с нашим "гитаристом" остались перед входом в магазин, Я взяла в руки его шапочку, он запел грустную песню, это типа мы милостыню просили. И каково было наше удивление, что люди порывались в шапочку деньги кидать, а один дядя да же пытался пакет продуктов всучить))) Есс-но мы ничего не взяли, но сам факт...И вообще у нас очень много таких историй, но когда встречи происходят с мужьями/женами, тогда такого веселья не получается. У нас почти никто не дружит семьями, а это сильно осложняет частые встречи)))
А вот с новыми знакомыми вообще труба. Я все чаще замечаю, что новые люди редко бывают мне интересны(( А как только я начинаю видеть их недостатки, то уже на уровне подсознания понимаю, что этот человек не может быть моим другом. Не знаю, поняли ли вы меня, у меня проблемы с изложением своих мыслей, технарь я)
_devinette_ вне форума  
Old 16.05.2013, 11:00
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

И у меня с подругами не густо
Есть одна главная, с первого класса мы вместе, но встречаемся не часто и созваниваемся редко, но ближе ее у меня нет никого, у. Нее тоже.
Есть 2 подружки на площадке (они с детками пашиного возраста), но общаемся исключительно в рамках площадки, хотя вот как раз сегодня, первый раз за 2 года общенияЯ решили сходить в кафешку)) ну и Вы конечно и пару девочек с ПБ и Сашиной ДБ

Блин, девочки, пишу с планшета и Саня охотится за ним))) я от него, он за мной. Старшие мои так рано еще не ползали)))
Psilda вне форума  
Old 16.05.2013, 11:13
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
И у меня с подругами не густо
Есть одна главная, с первого класса мы вместе, но встречаемся не часто и созваниваемся редко, но ближе ее у меня нет никого, у. Нее тоже.
Есть 2 подружки на площадке (они с детками пашиного возраста), но общаемся исключительно в рамках площадки, хотя вот как раз сегодня, первый раз за 2 года общенияЯ решили сходить в кафешку)) ну и Вы конечно и пару девочек с ПБ и Сашиной ДБ

Блин, девочки, пишу с планшета и Саня охотится за ним))) я от него, он за мной. Старшие мои так рано еще не ползали)))
Как вы, Женечка, вообще поживаете? Да, Саня -молодец! Рано понял, что в большой семье одним местом не щелкают Некогда ему в пеленках лежать, а то все интересности расхватают сестрица да брательник старший
_devinette_ вне форума  
Old 16.05.2013, 11:21
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Как вы, Женечка, вообще поживаете? Да, Саня -молодец! Рано понял, что в большой семье одним местом не щелкают Некогда ему в пеленках лежать, а то все интересности расхватают сестрица да брательник старший
Мы ттт отлично)) вот Ксю в лагерь отправляю в Латвийский от Управы, по многодетности. Страшновато, но уверенна, она не пропадет там.
Сашка вот ползать начал, все провода теперь его зубик первый вылез на днях.
Павлун отлично, ходит в садик с удовольствием.

Катюш, вы в Москву когда возвращаетесь?
Psilda вне форума  
Old 16.05.2013, 11:44
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Мы ттт отлично)) вот Ксю в лагерь отправляю в Латвийский от Управы, по многодетности. Страшновато, но уверенна, она не пропадет там.
Сашка вот ползать начал, все провода теперь его зубик первый вылез на днях.
Павлун отлично, ходит в садик с удовольствием.

Катюш, вы в Москву когда возвращаетесь?
Молодцы вы!
Жень, в москву к сентябрю скорее всего. Хотели в начале августа, чтобы Тимурку в школу устроить, по телефону многозначительно намекают на личную встречу и желательно с папой)) Я хочу его в школу с углубл. изучением французского, а она не по месту жительства, вот и возникают проблемы.
Артема уже записала в сад, сказали приходить 1 сентября с мед.картой, а ее же сделать ещё надо, у нас и манту нет, а это опять волокита. Не хватит времени к 1 сент. успеть, а я ещё в отпуск хотела съездить.
_devinette_ вне форума  
Old 16.05.2013, 14:02
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

ого, я думала у меня одной такие проблемы))))) мне прям полегчало что я не одинока))) всем спасибо))
natalishik вне форума  
Old 17.05.2013, 10:09
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
мне всегда не хватает живого общения, я б круглосуточно общалась, как мне кажется
моя ж ты красота, мы определенно нашли друг друга ) если бы не инет - я бы наверно померла от информационного голодания и отсутствия общения с людьми. а вживую болтать я готова часаааами ))
з.ы. а год назад вы были у нас ) ах, эти чудные ночи и залазинье в окно )
Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
ого, я думала у меня одной такие проблемы))))) мне прям полегчало что я не одинока))) всем спасибо))
не, ну это нормально - мы ж все 3 года почти из привычной жизни выпали. я тоже вот только недавно встретилась с давними друзьями, которых почти 3 года и не видела ) мы никому не нужны, потому что нам стал никто не нужен )
у меня обе лучшие подруги детства в Питер уехали давно. так что за многочасовым живым общением мне только туда. и в Москвуууууу к Зёмушке )))
Плюша вне форума  
Old 17.05.2013, 16:33
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки привет! Вопрос к тем кто водит деток в садик. Что ваши детки кушают дома после сада? Дашка прям истерики устраивает и лезет в холодильник постоянно( Я ей даю в 19-00 йогурт и творожок. Так она потом требует огромную тарелку макарон и мяса. Сегодня спросила в саду правда что Даша хорошо кушает в саду и не голодает. Мне сказали что она хорошо кушает в саду. На полдник у них всегда что-то из мясного с гарниром плюс какая-нибудь плюшка или сладкое. Я хоть успокоилась что не морю голодом ребенка. Не хочу её перекармливать. Она и так 19 кг уже весит.
Вчера она рыдала около часа что ей не дают покушать......Но я была тверда.
Че такое с ребенком.
У вас что-то подобное происходит?
Lenusik вне форума  
Old 17.05.2013, 16:37
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Лен, не знаю, но у Тимурки в саду всегда был полдник как полдник, а не как ужин. Ну например, салат из моркови и хрень какая-нибудь, винегрет с селедкой ещё часто был. Иногда давали просто йогурт. Есс-но после сада я его кормила полноценным ужином, но по желанию. У нас и сейчас ужин дети едят по желанию, не хочешь-не ешь. А вот с завтраком и обедом приходится уговаривать.
_devinette_ вне форума  
Old 17.05.2013, 16:56
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Лен а почему на ужин ребенку ты даешь только йогурт или творог???? конечно она голодная будет. ты можешь на ужин поесть творог и не быть голодной? а Даша то растет..., ладноб она у тебя 2тарелки съедала..., лизка тоже вечерами часто голодная да и полдники у них не всегда нормальные, бывают голодные полдники, мы даже покупаем печеньки в группу
natalishik вне форума  
Old 17.05.2013, 17:07
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

А ещё, Лен, сейчас вот специально пошла посмотреть на сайт того сада, куда Артем пойдет, там в разделе организация питания четко написано, сколько чего и во сколько дети едят. И также отмечено, что 20-25%суточной потребности отводится на ужин, который ребенок получает дома. Может у вас конечно и по-другому.
А ещё сейчас полезла смотреть, что с 2013 года многие сады переводят на привозную еду? У вас у кого-нибудь уже так есть? Че-т совсем не хочется. В нашем вроде пока сами готовят, но вот пишут, что со временем все сады на такое питание переведут
_devinette_ вне форума  
Old 17.05.2013, 17:28
ТОлька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспорима

Лена, ну ты даёшь.... ребёнка голодом морить. Даша совсем не толстенькая, а рослая у тебя. Они сейчас много времени на улице проводят,всё время в движении. Есстессна кушать хотят. Мне в радость, когда Витя сам кушать просит. Такое редко бывает.

Про общение... мне живого общения в декретном ооооочень не хватает. Без инета совсем бы зачахла. Все подружки-болтушки в Минске остались. И их не много совсем. С возрастом всё больше не подружки, а знакомые появляются, которых "близко" и пускать не хочется.

ПРИВЕТ ВСЕМ!!!

И мы в Грецию летим в июне на какой-то островок небольшой.
ТОлька вне форума  
Old 17.05.2013, 19:36
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки не знаю как у вас но у нас в саду полдник как второе блюдо в обеде. Конечно я даю ей кушать и голодом не морю.....она оч. любит кусочничать мясом запеченым....и жить не может без творожков растишка и йогуртов. Вот это ей даю когда приходим домой в 19-00.
Каждый день смотрю меню в саду. Вот сегодня у них НА ПОЛДНИК было овощное рагу с суфле из птицы и био йогурт с булкой . Полдник у нас в 15-50. Я тоже всегда считала что полдник это что-то легкое типа стакан кефира и булочка ну или тп.

Кать у нас пока не привозная кухня и повар готовит сам. Про привозную нам говорили ещё в прошлом году на общем собрании когда типа фуршета из этой продукции сделали для родителей. Чей-то папа даже подшутил :" а наливать то будут"

Ну вы так и не сказали что конкретно ваши дети кушают когда приходят из сада домой на ужин.
Lenusik вне форума  
Old 17.05.2013, 21:04
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Лен, у нас полдник тоже как ужин в саду, напыщенный, но Паша вечером все равно голодный. Я кормлю как и сами мы едим. Вот сегодня гречка и полторы котлеты.))
Psilda вне форума  
Old 17.05.2013, 21:05
Bestия
Мама-практикант

Вес репутации: 57
Bestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспорима

Награды пользователя:

тоже самое что и вся семья...Второе и салат из свежих овощей.Как не кормить то можно если ребенок просит есть?!?
Bestия вне форума  
Old 17.05.2013, 21:13
ТОлька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Ну вы так и не сказали что конкретно ваши дети кушают когда приходят из сада домой на ужин.
Когда как... можем и картошку с мясом в 10 вечера поесть. Что сами едим, то и дети. Правда Витя редко вечером нормально ест. Да и вообще дома плохо ест.
ТОлька вне форума  
Old 17.05.2013, 21:14
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Лен ну так полдник то аж в 15.50, не в 18.00 же, у меня ест тоже что и все, сегодня пюрешку с рыбкой
Кать нам рассказывали про привозное питание, фиг знает что в итоге им возят а что нет, но заведущая говорила что это привозят часть меню, например свеклу детям дают вареную а варить ее долго, вот привозят ее вареной а например котлетки, супы, мясо все готовят в саду, а там конечно кто знает...
natalishik вне форума  
Закрытая тема