![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а я а вот наоборот, порой радуюсь, что меня редко вспоминают старые друзья)) Какие мы все разные. Мне не хочется этих банальных телефонных разговоров "как дела?" Я с удовольствием встречаюсь с институтскими подружками/друзьями, но именно когда мы собираемся без наших мужей/жен, как в прежние времена, когда можно опять быть дурачками и тд. Вот например у нас был случай после окончания института. Мы собрались группой(а были мы очень дружны) кто-то пошел в магазин, а я с нашим "гитаристом" остались перед входом в магазин, Я взяла в руки его шапочку, он запел грустную песню, это типа мы милостыню просили. И каково было наше удивление, что люди порывались в шапочку деньги кидать, а один дядя да же пытался пакет продуктов всучить))) Есс-но мы ничего не взяли, но сам факт...И вообще у нас очень много таких историй, но когда встречи происходят с мужьями/женами, тогда такого веселья не получается. У нас почти никто не дружит семьями, а это сильно осложняет частые встречи)))
А вот с новыми знакомыми вообще труба. Я все чаще замечаю, что новые люди редко бывают мне интересны(( А как только я начинаю видеть их недостатки, то уже на уровне подсознания понимаю, что этот человек не может быть моим другом. Не знаю, поняли ли вы меня, у меня проблемы с изложением своих мыслей, технарь я) |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 76840 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И у меня с подругами не густо
![]() Есть одна главная, с первого класса мы вместе, но встречаемся не часто и созваниваемся редко, но ближе ее у меня нет никого, у. Нее тоже. Есть 2 подружки на площадке (они с детками пашиного возраста), но общаемся исключительно в рамках площадки, хотя вот как раз сегодня, первый раз за 2 года общенияЯ решили сходить в кафешку)) ну и Вы конечно ![]() Блин, девочки, пишу с планшета и Саня охотится за ним))) я от него, он за мной. Старшие мои так рано еще не ползали))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 76840 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Сашка вот ползать начал, все провода теперь его ![]() Павлун отлично, ходит в садик с удовольствием. ![]() Катюш, вы в Москву когда возвращаетесь? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Жень, в москву к сентябрю скорее всего. Хотели в начале августа, чтобы Тимурку в школу устроить, по телефону многозначительно намекают на личную встречу и желательно с папой)) Я хочу его в школу с углубл. изучением французского, а она не по месту жительства, вот и возникают проблемы. Артема уже записала в сад, сказали приходить 1 сентября с мед.картой, а ее же сделать ещё надо, у нас и манту нет, а это опять волокита. Не хватит времени к 1 сент. успеть, а я ещё в отпуск хотела съездить. |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
з.ы. а год назад вы были у нас ) ах, эти чудные ночи и залазинье в окно ) Цитата:
у меня обе лучшие подруги детства в Питер уехали давно. так что за многочасовым живым общением мне только туда. и в Москвуууууу к Зёмушке ))) |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки привет! Вопрос к тем кто водит деток в садик. Что ваши детки кушают дома после сада? Дашка прям истерики устраивает и лезет в холодильник постоянно( Я ей даю в 19-00 йогурт и творожок. Так она потом требует огромную тарелку макарон и мяса. Сегодня спросила в саду правда что Даша хорошо кушает в саду и не голодает. Мне сказали что она хорошо кушает в саду. На полдник у них всегда что-то из мясного с гарниром плюс какая-нибудь плюшка или сладкое. Я хоть успокоилась что не морю голодом ребенка. Не хочу её перекармливать. Она и так 19 кг уже весит.
Вчера она рыдала около часа что ей не дают покушать......Но я была тверда. Че такое с ребенком. У вас что-то подобное происходит? |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Лен, не знаю, но у Тимурки в саду всегда был полдник как полдник, а не как ужин. Ну например, салат из моркови и хрень какая-нибудь, винегрет с селедкой ещё часто был. Иногда давали просто йогурт. Есс-но после сада я его кормила полноценным ужином, но по желанию. У нас и сейчас ужин дети едят по желанию, не хочешь-не ешь. А вот с завтраком и обедом приходится уговаривать.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 9239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лен а почему на ужин ребенку ты даешь только йогурт или творог???? конечно она голодная будет. ты можешь на ужин поесть творог и не быть голодной? а Даша то растет..., ладноб она у тебя 2тарелки съедала..., лизка тоже вечерами часто голодная да и полдники у них не всегда нормальные, бывают голодные полдники, мы даже покупаем печеньки в группу
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
А ещё, Лен, сейчас вот специально пошла посмотреть на сайт того сада, куда Артем пойдет, там в разделе организация питания четко написано, сколько чего и во сколько дети едят. И также отмечено, что 20-25%суточной потребности отводится на ужин, который ребенок получает дома. Может у вас конечно и по-другому.
А ещё сейчас полезла смотреть, что с 2013 года многие сады переводят на привозную еду? У вас у кого-нибудь уже так есть? Че-т совсем не хочется. В нашем вроде пока сами готовят, но вот пишут, что со временем все сады на такое питание переведут |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лена, ну ты даёшь.... ребёнка голодом морить. Даша совсем не толстенькая, а рослая у тебя. Они сейчас много времени на улице проводят,всё время в движении. Есстессна кушать хотят. Мне в радость, когда Витя сам кушать просит. Такое редко бывает.
Про общение... мне живого общения в декретном ооооочень не хватает. Без инета совсем бы зачахла. Все подружки-болтушки в Минске остались. И их не много совсем. С возрастом всё больше не подружки, а знакомые появляются, которых "близко" и пускать не хочется. ПРИВЕТ ВСЕМ!!! И мы в Грецию летим в июне на какой-то островок небольшой. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки не знаю как у вас но у нас в саду полдник как второе блюдо в обеде. Конечно я даю ей кушать и голодом не морю.....она оч. любит кусочничать мясом запеченым....и жить не может без творожков растишка и йогуртов. Вот это ей даю когда приходим домой в 19-00.
Каждый день смотрю меню в саду. Вот сегодня у них НА ПОЛДНИК было овощное рагу с суфле из птицы и био йогурт с булкой . Полдник у нас в 15-50. Я тоже всегда считала что полдник это что-то легкое типа стакан кефира и булочка ну или тп. Кать у нас пока не привозная кухня и повар готовит сам. Про привозную нам говорили ещё в прошлом году на общем собрании когда типа фуршета из этой продукции сделали для родителей. Чей-то папа даже подшутил :" а наливать то будут" ![]() Ну вы так и не сказали что конкретно ваши дети кушают когда приходят из сада домой на ужин. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 9239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лен ну так полдник то аж в 15.50, не в 18.00 же, у меня ест тоже что и все, сегодня пюрешку с рыбкой
Кать нам рассказывали про привозное питание, фиг знает что в итоге им возят а что нет, но заведущая говорила что это привозят часть меню, например свеклу детям дают вареную а варить ее долго, вот привозят ее вареной а например котлетки, супы, мясо все готовят в саду, а там конечно кто знает... |
![]() |