Мамочки, привет!
Я тоже сыну даю возможность выбора, костюмов, игрушек, аниматоров, какое он хочет день рождение и т.д. Единственное выбор одежды корректирую, но спрашиваю, нравиться ли то, что я выбрала. Если нет, то не покупаем.
Лиля, у меня двоюродная сестра детский инфекционист. Она мне сказала, что на колики не влияет то, что я ем. По научному как-то объяснила, что у них там, какие-то кишки поворачиваются. То есть животики болят у всех в той или иной степени, просто детки по разному реагируют. И реально это надо переждать. Не есть газообразующие продукты, чтобы газики не доставляли малышу дискомфорт. И аккуратно вводить аллергены. Она сказала, что аллергия может быть на все. Вводить продукт, смотреть реакцию, если все нормально, вводить в рацион. На счет ГВ это твой выбор, никто не вправе осуждать. Дальнейший иммунитет ребенка, конечно, спорный вопрос. Но то, что до года, иммунитет крепче у детей на ГВ, это факт, который все врачи признают. Так как через молоко передаются антитела, как Марина писала, надо хорошо питаться, чтобы все нужные микроэлементы и витамины поступали к ребенку. Я витамины пью. Ем все кроме цитрусов, их еще не пробовала вводить, колбасы и майонеза, ну, это просто не особо полезно. Мандарины неделю как ввела, все хорошо, шоколад тоже нормально, тьфу-тьфу.
|