Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.12.2014, 16:47
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Всем привет!
Анализы мы сдали. Мочу над унитазом собрали, утром после кормления сняла подгуз, сказала "пись-пись", муж держал баночку и аккуратно туда насикали
Сегодня ходили на утренник к старшему. Первый выход в большой свет. Все хорошо, чуть поспала, чуть посмотрела, 1 час мы выдержали. Мне так нравится ее наряжать, купила платье, колготочки, мягкие туфельки, повязку на голову, вообщем куколка получилась .
Скоро Новый год, этот год особенно приятный получился. Желание, которое загадала под бой курантов, сейчас в кроватке теребит игрушку . Желаю нам всем, чтобы загаданное на будущий год у всех сбылось
Бинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2014, 18:34
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Альбинк, ты прям сама нежность сегодня=)
классно!

Добавлено через 23 минуты

Натюсшка у меня сгребает пеленку под себя ручками, когда на животике лежит и жует ее...
а если спит, то палец в рот запихивает или кулачок и наяривает)))
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2014, 21:22
Бинка
Мама-практикант

Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Ирин, у меня тоже иногда выплевывает соску и большой палец сосет.
Old 25.12.2014, 22:33
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

А я и не даю соску... думаю что пройдет время и не будет так сосать) хоят если тенденция усилится - то лучше соску дам) дома много разных пылится)
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2014, 22:55
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

А мы вчера поставили только вторую прививку от гепатита В и от ротовирусной инфекции! АКДСку нам в прививочном не пропустили, мол без 2 дней 3 мес. поэтому не положено! Бум делать в конце января т.к. я 8 января хочу с детьми поехать к маме в Кострому на 2 недели)))

Добавлено через 1 минуту

Девочки, а мой так хорошо уже хватает игрушки и тянет их в рот))) Педиатр вчера сказала, что у него десны припухшие)) мож уже зубы скоро вылезут. Вообще у него слюни стали обильно течь в последнее время!
Мамaрина вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2014, 08:00
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Доброе утро! Я проболела неделю началось с горла, потом в насморк все перешло, ладно хоть температуры не было. Так я боялась дочу заразить. Все время в этиз намордниках-повязках ходила. Одну ночь вообще уходила в другую комнату, муж с ней ночевал. Мне кажется он всю ночь беспрестанно кроватку качал, чтобы она спала. Как не встану он качает Сейчас уже получше мне. Лиза тоже вроде ничего, наблюдаю пристально, чтобы сопелек не было.

Мы на прошлых выходных ходили на корпоратив к мужу. Дочку оставляли у свекров, они в соседнем доме от ресторана где корпорат был живут. Вот я и бегала каждые 2 часа. Но собственно мать ей была и не особо нужна, ее так там развлекают, на руках таскают, что вообще не до родителей.
А сегодня на моей работе корпоратив и тоже не далеко от дома. Зовут меня. Можеть с папой ребенка оставлю и сгоняю на пару часов поболтать.

Добавлено через 1 минуту

Ира, массажистка не разрешила мне массаж снимать. Сказала, что мол все снимают в Инет выкладывают и обсуждают потом. Нам осталось 2 массажа. Головку уже хорошо подтягивать начала, так что на пользу массаж.

Добавлено через 1 минуту

У меня куплено платье на НГ. Но оно не для кормящих, буду переодеваться на кормежки да и все, тем более никуда особо не собираемся, максимум до родителей.
K@тен@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2014, 08:35
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки.
А я наверное буду сворачивать кормление((. Не знаю на сколько меня еще хватит. Доча на груди вся вертится, мучается животиком круглосуточно, вся в аллергии все равно, сыпь по всему телу прошла, но другая высыпала на щечках, и кожа шелушится и отопический((. Я не ем не фрукты не овощи, не молочку, т.е. витаминов мне явно не хватает. Кости все болят - спина, грудная клетка, суставытоже заболели,зубы сыпяться, кожа ужасно сохнет (морщины уже на лбу появились), слизистые тоже, из-за чего постоянные обострения геморроя. Короче я что-то вчера посмотрела на это все и уже сомневаюсь что стоит продолжать и дочу мучить и самой мучиться.

Добавлено через 23 минуты

Я знаю, что все фанаты ГВ говорят что иммунитет лучше, не это сто пудов не верное утверждения - живые примеры, ну и о том что молоко полезнее, при таких ограничениях да и напичканных хрен знает чем продуктами я не уверена в этом. По мне это скорее психологически важно, но я уже прям вся в растройствах. Кроме всего прочего доча не какает и не набирает вес хотя грудь постоянно переполнена, видимо животик у нее болит после еды вот она и есть уже не хочет.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2014, 11:12
Мамaрина
Мама-теоретик

Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Lili4ka, Лиль, подожди до 3-х мес, а там решишь! ГВ - это не только витамины там всякие но и твой иммунитет, кот малышу передается!

Добавлено через 2 минуты

Лиль ты же писала , что набирает она у тебя?
Old 26.12.2014, 11:56
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Марина1975, ну вот набирала хорошо, а последние 2 нежели не грамма не набрала и беспокоится и плачет с утра до вечера.
Old 26.12.2014, 18:34
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиля, я тоже слышала, что до 3 месяцев важно кормить малыша, но если никак, то конечно тебе лучше принять правильное для себя решение. Один геморрой чего стоит!
Завтра всей семьей идем на елку к сыну, на улице сейчас буранище и не знаю какая будет погода утром. Платон в этом году Зорро, сам выбрал себе костюм. Кстати, вопрос на засыпку - я многое даю выбирать сыночку самому, мама со мной спорит, что мол костюм надо самой выбирать и т.п. Игрушки тоже самой покупать, а я хочу чтоб он умел сам решения принимать. Я смотрю только на качество и радуюсь, что доставила сыну радость. А как вы покупаете детям подарки или вещи?
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2014, 20:20
Мамaрина
Мама-теоретик

Lili4ka, Лиль, к 3-м мес ребенок должен немного успокоиться и будет сосать грудь более спокойно! Ты должна питаться хорошо и прежде всего для себя самой! Дерматит думаю не зависит от ГВ! А в некоторых случаях бывает так, что перевод на ИВ еще больше спровацирует аллергию! Атопичных детишек рекомендуют вообще кормить до 6 мес одной грудью и потом вводить прикорм. Я тебя очень понимаю как тяжело кормить грудью, когда постоянная сыпь у ребенка и ты будешь всегда искать причину. Морально тяжело! Не получаешь никакой радости от кормления! Ну а что делать(( Я то же постоянно рылась в продуктах, которые съедала, винила себя, что что то не то ем! Занималась самокопанием и вообще думама, что я плохая мать! Бегала по врачам, но слава богу денег на всякие анализы немного потратила)))

Добавлено через 5 минут

Сейчас у меня ребенок совершенно другой! Слава богу! А то бы я чекнулась! Даша и Ваня вот одинаково грудь сосали, поэтому Дашу я бросила кормить грудью в 4 мес. (по молодости) а с Ваней конечно промучилась до 3 мес точно. Но кормить не бросила. Потом все стало приходить в норму. Ваня в 3мес. стал хоть грудь сосать нормально, без плача. Но потом началась эта сыпь.

Добавлено через 2 минуты

kristya, Кристь, ну как можно ребенка одеть в карнавальный костюм, который он не хочет одевать??? Что это за праздник такой будет для ребенка!?))) Он же не костюм монстра выбрал))0 в этом случае да, надо было бы мальчишку отговаривать и предложить что то позитивное!
Old 26.12.2014, 21:28
Бинка
Мама-практикант

Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Мамочки, привет!
Я тоже сыну даю возможность выбора, костюмов, игрушек, аниматоров, какое он хочет день рождение и т.д. Единственное выбор одежды корректирую, но спрашиваю, нравиться ли то, что я выбрала. Если нет, то не покупаем.
Лиля, у меня двоюродная сестра детский инфекционист. Она мне сказала, что на колики не влияет то, что я ем. По научному как-то объяснила, что у них там, какие-то кишки поворачиваются. То есть животики болят у всех в той или иной степени, просто детки по разному реагируют. И реально это надо переждать. Не есть газообразующие продукты, чтобы газики не доставляли малышу дискомфорт. И аккуратно вводить аллергены. Она сказала, что аллергия может быть на все. Вводить продукт, смотреть реакцию, если все нормально, вводить в рацион. На счет ГВ это твой выбор, никто не вправе осуждать. Дальнейший иммунитет ребенка, конечно, спорный вопрос. Но то, что до года, иммунитет крепче у детей на ГВ, это факт, который все врачи признают. Так как через молоко передаются антитела, как Марина писала, надо хорошо питаться, чтобы все нужные микроэлементы и витамины поступали к ребенку. Я витамины пью. Ем все кроме цитрусов, их еще не пробовала вводить, колбасы и майонеза, ну, это просто не особо полезно. Мандарины неделю как ввела, все хорошо, шоколад тоже нормально, тьфу-тьфу.
Old 26.12.2014, 21:56
Мамaрина
Мама-теоретик

Я то же пью витамины, потому что вижу, что ГВ сказывается на моем здоровье! Зубы стали валиться((( скрепит все))) но я стараюсь не унывать. А мне ведь скоро 40 Хочу после ГВ пропить хорошенько хондропротектор (для суставов). И то витамины купила, потому что зубы стали крошиться, думаю нет мать надо пить, а то замучаюсь по врачам ходить!
А вообще при ГВ важен еще психологический момент! Здесь еще не надо исключать фактор послеродовой депрессии! Что бы мне не говорили, а она есть у каждой роженицы! Просто проявление ее у всех разное! Надо ее пережить!

Добавлено через 1 минуту

А нам сегодня 3 мес.))) Сижу пью шампусик, одна! Смотрю ГОЛОС! Все мои спят)))
Old 26.12.2014, 22:07
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Марина1975, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Обалдеть уже 3 месяца, круто!
А я боюсь что на витамины будет аллергия((. Я и так не успеваю отслеживать. Не поверите девочки, у нас походу на капли фенистил шелушение жуткое пошло.
Да, надо подождать 3 мес, не так долго осталось в конце концов. Сегодня слава богу доча спала днем.
Old 26.12.2014, 22:32
Мамaрина
Мама-теоретик

Lili4ka, да, 3 мес.! Я сама в шоке! Как время быстро то летит.
На фенистил на вряд ли может быть шелушение, хотя всякое может случиться! Лиль, если у тебя малышка так реагирует на животик, то она еще может быть чувствительна на погодные условия! Мой например вчера хныкал полдня, пока на улицу не вышли. Обычно, когда я его гулять одеваю он прям цветет и пахнет))) а вчера прям визжал.

Добавлено через 13 минут

Девочки, вопрос! У моего Вани на переднем зубе кариес! Стоматолог из поликлиники сказала, что лечить передние зубы не надо! Я удивлена! Кто нить лечил детям молочные зубы?
Old 26.12.2014, 22:44
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Марина1975, да просто ничего нового кроме фенистила не вводила, он и сыпь не снимает и еще шелушения появились. У старшей тож так было пока зертек не стали давать. Мож и у нее на него была аллергия.

Добавлено через 2 минуты

Зубы не лечили, летом впервые к стоматологу ходили, на заднем зубе малюсенькое пятнышко сказали тщательно вычищать и наносить гель специальный укрепляющий на зубы и усе.
Old 26.12.2014, 22:48
Мамaрина
Мама-теоретик

Вот и нам сказала гель наносить. Но я слышала, что как то серебрят молочные зубы.
Old 26.12.2014, 22:57
Бинка
Мама-практикант

Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Марина, поздравляю!Растите здоровыми, пусть болячки обходят вас стороной.
Я тоже голос смотрю.
Мы были у стоматолога, но, тьфу-тьфу, все хорошо. А что за гель? Я бы тоже помазала для профилактики.
Old 26.12.2014, 23:21
Мамaрина
Мама-теоретик

Lili4ka, Лиль, а мне кажется, что фенистил только зуд снимает. Шелушение кремом снимают!

Добавлено через 9 минут

Бинка, спасибо! Рокс гель!

Добавлено через 12 минут

Я болею за Ярика Дронова))))
Old 26.12.2014, 23:24
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Девочки, привет!
у нас всё хорошо) ну вобщем всё обычно, прошли ортопеда наконец-то, врач сказала начинать делать гимнастику, хотя я ее уже начала по-тихоньку. Грудь сосет, кулаки тоже сосет. Еще у нас новая фишка - прикусывает деснами сосок, кстати довольно больно. Как думаете, это что у него может быть?
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Ответ