Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.05.2013, 13:12
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Приветик,девочки!!!
Анечка,с днем варенья!!!!пусть все мечты сбываются,детки растут здоровыми,а с мужем будет взаимопонимание и огромная любовь всю жизнь!!!!!!!!!
Анют,ну у тебя и фантазия!!!!!!у меня бы столько в голову не пришло)))ты прерожденный пелагог!!!
Алин,девочки уже наверно все,что можно предложили....
у нас такая ерунда была с туалетом после переезда,она жутко боялась туда заходить,а на унитаз вообще не садилась...ели справились....
Ларис,вы определились с подарками?
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2013, 13:23
Хочушка
Мама-профи

Вес репутации: 40
Хочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Анюта, с Днем Рождения! Здоровья тебе и всей твоей семье, любви и поддержки, побольше счастливых моментов и радостных событий в жизни, и пусть каждый день приносит только улыбки и хорошее настроение

Девочки, спасибо за советы просто так воды он не боится, он спокойно моет руки и плещется в раковине, пульвелизатором с удовольствием брызгает и нас и себя, с леечки тоже поливает, то есть получается что тут дело именно в купании, но я не заметила после чего начался такой страх раньше помогала пенка в ванной и мыльные пузыри, сейчас уже и этот вариант не катит. Надо и правда попробовать что-то с красками, он очень любит рисовать. И с мойдодыром хорошая идея, спасибо
Кстати, я только что вспомнила, что Давид очень любит мультик про казаков, которые еще нашей молодости и там в одной серии про казаков и мушкетеров есть момент где они все плывут на корабле и их съедает кит, так вот Давид в этот момент тоже начинает плакать Я раньше думала, что ему жалко их и поэтому он расстраивается, а сейчас задумалась может ему этот момент именно из-за воды не нравится. Как думаете, может такое быть?
Хочушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2013, 16:21
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213429
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Ляна,Лариса,Светик, Алина спасибо вам большущее за поздравления!!!!!! Мне очень приятно читать такие пожелания!!!!!:girl_in _love:

Hygge вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2013, 20:53
Hygge
Мама-академик

Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Светик до педагога мне далекоНервишки то не те уже Просто я с 14 лет читаю журналы по воспитанию детей маленьких. Я уже чего там только не набралась.

Алина может и правда что то в мультике его напугало. Интересно конечно , что же такое произошло Вообщем ты подключай фантазию и играй на эту тематику. Может ему специальный козырек купить на голову? Моя Тоша тоже не любит под душем голову мыть, сейчас с козырьком моемся. Но у нас на следующей неделе бассейн открывается и очередная боязнь воды уйдет, я уверенна.

А еще девочки у меня Тоню вчера как перемкнуло. Она начала сама и резко проситься на унитаз. Сама принесла детскую сидушку в туалет и меня привела чтобы я её посадила. Я ей всего один раз показывала в том году еще что можно писать на сидушке. Вчера обсикалась 2 раза, сегодня пока не одного Вот такой маме подарок
Old 21.05.2013, 22:50
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63425
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нюсь Тонечка умничка, какой подарочек маме сделала )))
*Умка* вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2013, 23:12
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Умка* Посмотреть сообщение
Нюсь Тонечка умничка, какой подарочек маме сделала )))
Ага )) Видимо доча переглядела как мама на унитазе сидит
Old 21.05.2013, 23:44
Лилия81
Мама-знаток

Вес репутации: 3581
Лилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Анечка!!!!
Поздравляю тебя с Днем Рождения!!!!
Счастья тебе, любви, благополучия!!! Пусть исполняются все желания!!!!
Лилия81 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2013, 00:48
Лилия81
Мама-знаток

Лилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик!
М-да, читаю вас и что-то взгрустнулось... Многие детки уже вовсю пользуются горшками. Мы-нет. Не получается у меня приучить Аню. Бестолковая я, выходит, мамаша. Девочки, может, вы что-ниб. посоветуете. Вот к примеру, я точно знаю, что после завтрака Аня какает. Поэтому я ее кормлю и потом сразу предлагаю горшок. Она садится, но не какает. Посидим-посидим, встаем. Не проходит и 10 минут, она какает в подгуз. Вот как это понимать? Терпит она на горшке что ли? Ну как ей объяснить? Или утром: просыпаемся, я говорю "идем писать в горшок". Она с удовольствием садится на него и просто сидит. Так мы и не писаем туда. Говорю ей так печально: "Мама так расстраивается, что Аня в горшок не пописала". Она встает с горшка, подходит ко мне, ручкой по щеке погладит (мол, не печалься, старушка) и всё, уходит по своим делам. А ночью мы оч. много писаем, поэтому далеко нам еще до ночей без подгузов.

Потом... Кусочки пищи мы по-прежнему едим через раз. То вроде жует, глотает, то застрянет у нее что-то и ее рвет.
И ложкой не едим. Причем, знаю, что умеет (видела, что получается у нее еду в ложке до рта донести). Ленится что ли... В общем, катастрофа.

Ну и по-прежнему не играет самостоятельно. Максимум минут 10 сама себя развлекает. Потом требует от меня внимания. Поэтому готовим вместе, убираем вместе, всё-всё - вместе. Тяжелоооо.

И капризная очень. К примеру, показала ей (на свою голову) как мячик чеканить об пол (не знаю, как понятней объяснить). Так теперь она повторить пытается. Не получается, она истерит. Охо-хо... Везде лезет на улице. Тут на днях занозу из пальца ей вытаскивали - орала, конечно.

Всё, нажаловалась я вам!
Old 22.05.2013, 08:07
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

Анечка,с умелочкой дочу))))ну вот и стала взрослой)))))))))
Лиль,я даже не знаю,что сказать....Мне с Алисой как то легко все это далось,оч боюсь,что второго придется долго и тяжело учить-мои нервы не выдержат)))))))))
Доча красоточка,а где у мамы толстота я что-то не заметила))))))))))))только фотки гигантские,я вас ели нашла))))))))))))

Девочки,мы купили люльку))))))))))аааааааааааааааа))))))))))она такая клевая))))мне только игрушки на мобиле не нравятся-буду другие подыскивать!!!Алиса кричала ура и всех своих кукол сразу туда перебазировала))))))))))а потом забралась сама,ели вытащили(с истерикой)))))и на ночь собиралась туда укладываться)))))
Old 22.05.2013, 10:38
Лилия81
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
Анечка,с умелочкой дочу))))ну вот и стала взрослой)))))))))
Лиль,я даже не знаю,что сказать....Мне с Алисой как то легко все это далось,оч боюсь,что второго придется долго и тяжело учить-мои нервы не выдержат)))))))))
Доча красоточка,а где у мамы толстота я что-то не заметила))))))))))))только фотки гигантские,я вас ели нашла))))))))))))

Девочки,мы купили люльку))))))))))аааааааааааааааа))))))))))она такая клевая))))мне только игрушки на мобиле не нравятся-буду другие подыскивать!!!Алиса кричала ура и всех своих кукол сразу туда перебазировала))))))))))а потом забралась сама,ели вытащили(с истерикой)))))и на ночь собиралась туда укладываться)))))
Спасибо, Свет.
С покупочкой вас!!! М-да, Алиса, наверное, будет возмущаться, почему крохе можно спать в люльке, а ей -нет.
Old 22.05.2013, 11:00
larchik
Мама-любитель

Вес репутации: 1042
larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аня,вот Тоня умничка!!!Настоящей подарок маме

Светик,с покупочкой!!!Вы новую купили или как?
larchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2013, 11:17
larchik
Мама-любитель

larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиль по поводу горшка.Если ты решила приучать,то от памперса днем надо совсем отказаться.Утром проснулась Аня и ты его сразу снимай и сажай на горшок,она естественно не пописает,но пам не одевай,одень обычные трусики и с улицы когда приходите,то тоже сразу снимай пам,иначе этот процесс затянется на долго.Первую неделю может вообще ни разу не пописает на горшок.Постепенно она научится расслабляться на горшке.После сна старайся ее чем нибудь заиграть,чтоб она долго на горшке посидела и все таки пописала хоть один разочек.И если вдруг получится у нее,то очень хвали,я даже папе звонила и очень громко хвалила.И мне кажется не стоит говорить что мама расстраивается,а то еще чувство вины появится...И еще когда детки первое время без пама и когда начинают писать в трусики,то обычно первое время им это не привычно и начинают зажимать попис. т.е писнут немного и останавливают процесс,ты только переоденешь,а она опять немного пописает.пусть тебя это не пугает это только пару дней так будет.Мой до сих пор на горшок какать не может,ни как у него не получается расслабиться на горшке.Он просится,я его сажаю и у него процесс останавливается,вот у нас какая проблема.
Удачи вам в этом деле!!!
Old 22.05.2013, 11:34
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Светик мы вчера уже подарили подарки воспитателям.В итоге купили набор бокалов для красного вина,бутылка вина и коробка рафаэлы.
Old 22.05.2013, 13:21
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лилия81 Посмотреть сообщение
Спасибо, Свет.
С покупочкой вас!!! М-да, Алиса, наверное, будет возмущаться, почему крохе можно спать в люльке, а ей -нет.
да,мы оч боимся ее реакциимы даже решили ее пока из комнаты не переселятьбудем жить в 4-ом
Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
Аня,вот Тоня умничка!!!Настоящей подарок маме

Светик,с покупочкой!!!Вы новую купили или как?
мы купили БУ,но они ею практически не пользовались,она как новаяя ее как увидела,поняла что без нее не уйду
Цитата:
Светик мы вчера уже подарили подарки воспитателям.В итоге купили набор бокалов для красного вина,бутылка вина и коробка рафаэлы.
тоже хороший подарочекрафаэлу обожаю,ммммммм:girl_in _love:
Old 22.05.2013, 14:23
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Свет,муж все таки согласилсяЯ ж говорю тут главное увидеть...
Old 22.05.2013, 16:22
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Свет,муж все таки согласилсяЯ ж говорю тут главное увидеть...
дамуж вообще кадр:мы пришли,посмотрели и он говорит:ну все-пошли...я говорю:как пошли??????а кроватка???а он:ты все таки настаиваешь????и при посторонних не стал отказывать
Old 22.05.2013, 17:59
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 147
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Нюся, какая Тоша умничка у тебя, т-т-т!!! Маме подарочек сделала!!!
Лиличка, какие вы красоточки! Нафанечка просто загляденье - такие волосики длинные и кудрявые, глазки голубенкие! А ты стройняшка, не наговаривай на себя! Я когда не видела тебя ни разу, ты мне представлялась такой пышечкой полненькой - ты такая добрая, приятная, мягкая - обычно полные люди такими бывают. А потом я обломалась! Бабушка ваша умничка! Клёвый велик - Мини трайк, чёрные очень стильно смотрятся!
И чего наговариваешь на себя? У меня Илья тоже не ест сам ещё и в горшок ни разочка не пописал сам. А я дама беременная, впечатлительная - совсем никчёмной себя почувствую от твоих слов Всему своё время, не равняйся на других деток - все они, наши карапузы, разные! Попробуй на унитаз посади, может действительно там ей больше понравится!
Светик, с покупочкой вас!!!
А я ходила в конс сегодня - 1,8 за 2 недели набрала. И до этого за месяц 1,8. Подозревают что плацента отекает, тк видимых отёков у меня нет, и Маська буянит страшно. Прописали актовегин уколы - буду колоть. А они болючие...
mahoni вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2013, 18:15
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Всем привет)
лилечка дочка просто прелесть!!! такие у вас кудряшки славные и ты то худышка и тоже красоточка!!!
Такс Лиля. моя Даша на горшок не ходит, я пока не приучаю. у нас холодно и дома тоже, вобщем боюсь что писю застудит....откладываю до тепла. соску мы сосем. остался последний клык и я соски выброшу, про кусочки, лиль вот увидишь в один прекрасный день переклинит и все есть начнет ты вот удивишься прям, ложкой мы сами тоже не едим, вилкой может, ложкой пару ложек и все, ороче лентяйка я не настаиваю пока...
Машулька, я конечно не врач, но во время Б у меня не было отеков , но я за неделю набирала по 1,8 и набрала я к 30 неделям уже около 20 кг., так что не думаю что отеки у тебя внутренние, а вот актовегин я конечно считаю что не к чему, им малыш будет подкармливаться и может быть крупным, наверное для матки это не хорошо после КС времени мало прошло...может по узи посмотреть плаценту и еще с врачами понаблюдать
Светик с люлькой вас, у еня у даши была. продплп новой. вобщем не пригодилась нам ...у меня даша в 4 на четвереньках стояла, так что ее туда не посадить было, а так с нами спала
Анюточка с Днем рождения прошедшим! счастья тебе огромного
Матрёшкка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2013, 18:49
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

ой,как здорово!!!по-тихоньку все подтягиваются))))))))
Машуль,я про такое даже не слышала...я тоже бывает много набираю,но мне по этому поводу ничего не говорят....может на узи пару раз сходить?чтоб посмотрели...
2-ая Машуля)))Спасибо)))а я не вынесу спать в 4-ом на одной кровати))))это для меня испытание)))
Old 22.05.2013, 19:03
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
ой,как здорово!!!по-тихоньку все подтягиваются))))))))
Машуль,я про такое даже не слышала...я тоже бывает много набираю,но мне по этому поводу ничего не говорят....может на узи пару раз сходить?чтоб посмотрели...
2-ая Машуля)))Спасибо)))а я не вынесу спать в 4-ом на одной кровати))))это для меня испытание)))

и мне кажется что я не выдержу и уже боюсь
Матрёшкка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ