Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:выбираем книгу голосуем за 3 книги!
1. Уильям Янг "Хижина" 7 29.17%
2. Джейн Остин "Гордость и предубеждение" 5 20.83%
3. Э.М. Ремарк. "Искра жизни" 3 12.50%
4. Виктор Гюго "Отверженные" 7 29.17%
5. Харуки Мураками "Норвежский лес" 4 16.67%
6. Виктор Пелевин "Generation П" 3 12.50%
7. Джек Лондон "Маленькая хозяйка Большого дома" 5 20.83%
8. Харрис "Шоколад" 8 33.33%
9. Джон Голсуорси "Сага о Форсайтах" 6 25.00%
10. Сэлинджер "Над пропастью во ржи" 3 12.50%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 24. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.09.2014, 16:45
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Я на Элджернона подругу подсадила. Потом вместе фильм смотрели (под текилку с апельсином ). Фильм не понравился, но очень тяжело снять такую книгу. в фильме элементарная передача действия, мысли и переживания в фильме не передашь. Но мы очень бурно обсуждали фильм и книгу заодно.

Так же смотрели Голодные игры - там вообще пол фильма обсуждали несоответсвия с книгой Нам это нравится.
А фильм Форсайтов мы с мамой вдоль и поперек обсудили)))
Хм...надо запастись текилой и апельсинами
Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Мне тоже обычно фильмы после книг не нравятся. Наверное единственный фильм который я оценила, что в целом не плохо это Парфюмер. Просто реально передать то что описано в книге на экран просто не возможно, но фильм оказался не плохим.
А у меня вот наоборот. Я сначала посмотрела фильм "Воровка книг". Фильм нереальный! Шедевр! А потом прочла и книгу.
И мне показалось, что фильм по передаваемым эмоциям в разы круче книги.
Кыль-Кыль вне форума  
Old 22.09.2014, 16:45
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Auttti, я даже не знала что есть фильм про Форсайтов.
Вспомнила, Гордость и предубеждение отвратительный фильм с Найтли, если бы не читала книгу вообще бы половину этого маразма не поняла, а книга изначально понравилась.
Особо фильм "Между небом и землей" я не помню, поэтому прочту если успею.
Lili4ka вне форума  
Old 22.09.2014, 16:59
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Auttti, я даже не знала что есть фильм про Форсайтов.
Там даже не фильм, а сериал. Даже два - шестидесятых годов и двухтысячных. Я более новый смотрю (одну серию все домучать не могу). Но там в 10 серий все книги "засунуты", поэтому в некоторых местах ооочень быстро действие идет, не читая книгу, тяжело понять было бы.

А мне фильмы после книг не то что нравятся, но очень интересно сравнить. Увидеть работу режиссера. Подумать, что бы я сделала по-другому (несбывшаяся детская мечта).

А вот парфюмера я не смотрела. Но читала
Auttti вне форума  
Old 22.09.2014, 20:29
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147211
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

я так и не закончила Над пропастью(((( времени совсем нет((((
Almari вне форума  
Old 22.09.2014, 21:12
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Мне вот тоже не нравится смотреть фильмы после книг, но смотрю именно в таком порядке.... ищу не соответствия, смотрю игру актеров, возмущаюсь а вот если сначала посмотрю фильм, то читать книгу уже совсем не хочется... сюжет знаешь читать уже не интересно... хотя не всегда... иногда бывает наоборот... посмотрю фильм и прям так хочется книгу прочесть.... но не читаю... опять таки из-за тог, что уже знаю о чем... лучше потрачу время на прочтение того, что еще не знаю совсем
а вот книги полюбившиеся могу перечитывать и времени же не жалко
Викуля! вне форума  
Old 23.09.2014, 02:38
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Викуля! Посмотреть сообщение
Надеюсь никто не будет против, если дальше будем читать книги из списка набравшие наибольшее кол-во голосов после Империи ангелов, это:

"Виноваты звезды" Джон Грин
"Между небом и землёй" Марк Леви
"Ярмарка тщеславия" Уильям Теккерей

Книги взяла по порядку, как в списке, и именно в таком порядке предлагаю читать.
Девочки, "Виноваты звезды" я с вами читать не буду, как-то совсем не хочется мне читать про больных людей.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
круто

иди в темке отпишись о впечатлениях

А я только свое написала "Над пропастью во ржи", так много накатала, что вряд ли кто-то захочет читать
Отписалась))).
Lili4ka вне форума  
Old 23.09.2014, 08:09
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 

Цитата:
Девочки, "Виноваты звезды" я с вами читать не буду, как-то совсем не хочется мне читать про больных людей.

Добавлено через 1 минуту

Отписалась))).
И правильно. Тебе надо набираться позитивных эмоций
Кыль-Кыль вне форума  
Old 23.09.2014, 10:17
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Согласна, тебе только положительные эмоции нужны

Хотя в таких книгах бывает и хороший конец. Именно в это не представляю, чем закончится (и не хочу пока узнавать, иначе будет неинтересно читать). Зочется надеяться на что-то позитивное.

Добавлено через 1 минуту

А я еще Империю не могу закончить, осталось 150 стр из 680. Начинаю понимать, что для меня две недели на книгу - самое оптимальное
Auttti вне форума  
Old 23.09.2014, 10:28
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Кыль-Кыль,
Auttti, спасибо девочки))!

Auttti, хороший конец для всех разный))). Мой муж говорит что самый хороших конец что бы все умерли)).
Lili4ka вне форума  
Old 23.09.2014, 10:29
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Кыль-Кыль,
Auttti, спасибо девочки))!

Auttti, хороший конец для всех разный))). Мой муж говорит что самый хороших конец что бы все умерли)).
С таким "позитивным" и оптимистичным мужем никакие "Виноваты звезды" не страшны
Кыль-Кыль вне форума  
Old 23.09.2014, 10:29
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Кыль-Кыль, да ладно ты же вяжешь, тебе один балл думаю накинут.
Lili4ka вне форума  
Old 23.09.2014, 10:30
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Кыль-Кыль, да ладно ты же вяжешь, тебе один балл думаю накинут.
А толку? Я ж не стала знаменитой вязальщицей Так что по нулям
Кыль-Кыль вне форума  
Old 23.09.2014, 10:33
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Причем говориться о духовном развитии, а по сути духовного развития я особо не увидела не в одном персонаже. Если только не считать слова Жака мы решили с Натали друг другу никогда не изменять)))).

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Кыль-Кыль Посмотреть сообщение
А толку? Я ж не стала знаменитой вязальщицей Так что по нулям
Ты еще очень молода у тебя все впереди, может к 80-ти годам станешь знаменитой вязальщицей.
Lili4ka вне форума  
Old 23.09.2014, 10:34
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Причем говориться о духовном развитии, а по сути духовного развития я особо не увидела не в одном персонаже. Если только не считать слова Жака мы решили с Натали друг другу никогда не изменять)))).

Добавлено через 1 минуту

Ты еще очень молода у тебя все впереди, может к 80-ти годам станешь знаменитой вязальщицей.
Ага, знаменитой вязальщицей в кругу своих внуков
А вообще, я думаю, что во мне танцовщица пропала)
Кыль-Кыль вне форума  
Old 23.09.2014, 10:38
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Кыль-Кыль, ну так давай реанимируй ее пока не поздно, сразу вспомнилось у Стаса Старовойтова "мама - гоу-гоу денсер")))))
Lili4ka вне форума  
Old 23.09.2014, 10:39
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Кыль-Кыль, ну так давай реанимируй ее пока не поздно, сразу вспомнилось у Стаса Старовойтова "мама - гоу-гоу денсер")))))
Лень))))
Я так думаю, что еще пару сообщений с флудом и нас Вика быстро реанимирует отсюда гоу-гоу
Кыль-Кыль вне форума  
Old 23.09.2014, 11:25
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:
Надеюсь никто не будет против, если дальше будем читать книги из списка набравшие наибольшее кол-во голосов после Империи ангелов, это:

"Виноваты звезды" Джон Грин
"Между небом и землёй" Марк Леви
"Ярмарка тщеславия" Уильям Теккерей

Книги взяла по порядку, как в списке, и именно в таком порядке предлагаю читать.
Я за! Читать буду все) правда "Между небом и землей" я вроде читала, но совершенно не помню о чем она
Polino4ka777 вне форума  
Old 23.09.2014, 20:44
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от Кыль-Кыль Посмотреть сообщение
Лень))))
Я так думаю, что еще пару сообщений с флудом и нас Вика быстро реанимирует отсюда гоу-гоу
ага! это точно подмечено специально не заходила, чтобы наперед не читать про книгу, а тут захожу и на те вам позже подчищу тему, оставлю только содержательные посты....

Сегодня я начала Империю... пока мне прям оочень нравится, читаю не могу оторваться... дошла до 7-летнего возраста клиентов... не знаю что там будет дальше... прям интересно... очень жалко Игоря
Викуля! вне форума  
Old 23.09.2014, 20:45
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

Викуля!, ого! Ты прямо за день меня догнала!!!
Чихкошка вне форума  
Old 23.09.2014, 21:09
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Чихкошка Посмотреть сообщение
Викуля!, ого! Ты прямо за день меня догнала!!!
Она же легко читается, Ириш, и главки малюсенькие плюс я сегодня лодырь

Последний раз редактировалось Викуля!; 24.09.2014 в 01:19.
Викуля! вне форума  
Закрытая тема