Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.05.2014, 14:42
МАринаВладимировна
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
МАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспорима

я могу посоветовать только гриппферон, капельки или спрей в нос, сама всю зиму на нем просидела, т к работаю в детском саду, младшая группа, там дети часто болеют, и тьфу тьфу, пронесло, ни разу не заболела, там можно для профилактики и для грудничков его можно
МАринаВладимировна вне форума  
Old 18.05.2014, 15:26
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 
Всего наград: 5

Лена, я на левой руке его держу где-то подмышками, а правой мою, пока нормально.
У нас тоже прыщики на моське были, они за 3-4 сами проходят, были на лбу и на голове под волосами и на щеках.

Эх стих слезный такой. Я два дня назад рашила забить на режим и вообще не отмечать что когда он делает, так я спокойнее и деть спокойнее. Ест больше и главное спит больше и сам спит.

Anlyta
,выздоравливай скорее.

А у меня максимум раз в день гулять получается, утром пока туда сюда уже жарко, а так только вечером к закату ближе можно пойти. Вчера в лес гулять ходили, думала сваримся.

Девы, кто-нибудь детей в слинге носит? Мне сиськи мешают, он их прижимает совсем и такое впечатление, что Адаму тоже у папки в слинге удобнее, чем у меня. Вроде все правильно завязываю.
RedFox вне форума  
Old 18.05.2014, 16:58
Пушинка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспорима

завтра мед сестра придет, спрошу про эту сыпь...
у нас тоже похоже старший заболел((((((
Проснулся сегодня хнычет - мне, говорит, глотать больно((((((((
страшно так и за него и за малявку... Собрали его и все лекарства - отправили к бабушке на лечение... Но у на просто так все не проходит - все время с кашлеи и с отдышкой, так страшно - не передать словами....
Я пока его собирала вся уревелась, никто лучше меня его не знает и лечить его как тоже мне видней, вроде все написала маме, рассказала, но боюсь как бы не запустили болезнь. Игрушки его приберала и ком в горле, накатывает и реву постоянно... Капец какой-то....

Добавлено через 1 минуту

у кого девочки, вы им внутренние половые губки мажете кремом каким-нибудь или там лучше ничего не трогать?
Пушинка вне форума  
Old 18.05.2014, 17:42
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Всем привет))
Пришли из ботанического сада, 5 часов гуляли, ноги отваливаются, а кости промежности - просто рассыпаются(((

Я подмываю в раковине. Лежит лицом к локтю, пузом на всём предплечье, рукой поддерживаю пузо.
Тотошка вне форума  
Old 18.05.2014, 19:42
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Anlyta, мы с мужем болели орви, а доча ттт не заразилась, гоаорят, в груд.молоке антитела вырабатываются и малыш иммунитет имеет, не переживай
Пушинка, я вот тоже мучаюсь вопросом про дочину письку) вроде как в рд говорили, что внутри ничего не трогать) я только оттуда белую штуку вычистила и все, больше туда не лазила. Когда подмываю, то просто сверху провожу
Aisha вне форума  
Old 18.05.2014, 22:12
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

девы привет
вы мне скажите в месяц какой обьем должен ребенок кушать? скока сцеживаете молочка ?
короче скока примерно на одно кормление по сколько они должны пить
за раз?
сЫч вне форума  
Old 18.05.2014, 22:23
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

сЫч, во чего в инете нашла:
Количество высасываемого ребенком молока также постепенно увеличивается: на третьи сутки он уже может высосать 40—50 мл за одно кормление,
к седьмому дню — 50— 80 мл,
в возрасте двух недель — 60—90 мл,
к концу первого месяца жизни — 100—110 мл,
до 2 месяцев — 120—150 мл,
в 2—3 месяца — 150—180 мл,
в 3—4 месяца — 180—210 мл,
в 5—12 месяцев — 210—240 мл.
Примерный суточный объем пищи, необходимый ребенку, таков: от 10 дней до 2 месяцев жизни — 600— 900 мл;
от 2 до 4 месяцев — 800—1000 мл;
от 4 до 6 месяцев — 900—1000 мл;
от 6 месяцев и до 1 года — 1000—1200 мл.
Aisha вне форума  
Old 18.05.2014, 22:29
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

я сцеживаю 100мл хватает пока)))на перекусить если нет возможности покормить)

я слинги неее,не слингомама вообще))

подмываю я так же,держу правой и мою левой,но правая скоро отсохнет,тяжелый,кисть болит(( а еще долгго так подмываться жеж ёпрст
Фифачка вне форума  
Old 18.05.2014, 22:32
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Вес репутации: 480
Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Мы когда в роддоме были то нам в последний день решили ввести прикорм и надо было взвешивать малыша перед кормлением и после кормления и докармливать при необходимости. Вообщем в первое кормление он у меня "потолстел" на 40гр, потом на 19гр, потом почти на 70гр, потом опять на 40гр, кушал примерно каждые 2 часа... Они мне тогда заявили что наша норма в три дня 20 гр. Потом я плюнула и послала врачей вместе с прикормом. И где то я вычитала что малыш в одно кормление может съесть немного, зато в другое кормление нагонит. Я в последний раз сцедила примерно 125 мл молока, хотя он и поел из этой груди, просто она болела сильно.
Ирина_Ру вне форума  
Old 18.05.2014, 23:21
RedFox
Мама-профи

RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 

Блииин, а у меня максимум 60-80мл за кормление съедает :/ И чего делать?
RedFox вне форума  
Old 18.05.2014, 23:26
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40993
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Девы, кто-нибудь детей в слинге носит?
Я ношу. У меня 5-й размер. Не очень понимаю, что значит "сиськи мешают")) Какую ты делаешь намотку?
Цитата:
Сообщение от Пушинка Посмотреть сообщение
у кого девочки, вы им внутренние половые губки мажете кремом каким-нибудь или там лучше ничего не трогать
Ничем не мажу. Только развожу и смотрю периодически, чтобы сращения не было.
Olegio вне форума  
Old 18.05.2014, 23:52
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

вообще по природе,сколько конкретному малышу надо столько он и съест,зачем недокармливать или перекармливать насильно ребенка,капец роддом у вас

у нас сегодня была истерика,на набюережной гуляли и как понеслось,о боже...и есть-то не хотел только кормила перед выездом,вообщем ресницы длиннющие и прям все в слезах были,главзки красненькие пока до машины дошли,я думала слезы у деток появляются позже....
Фифачка вне форума  
Old 18.05.2014, 23:58
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40993
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

У нас ещё нет слёз... Окулист сказала следить, чтобы к 3-м месяцам появились. Сказала, что дакриоцистит может и без воспалительного процесса протекать. То есть глаза могут и не гноиться.
Olegio вне форума  
Old 19.05.2014, 01:50
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

девочки..от пупка слева внутри чувствую узелок какой-то и болит((((это грыжа?операция только поможет?что делать(((((сижу реву((((
Фифачка вне форума  
Old 19.05.2014, 05:20
RedFox
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Я ношу. У меня 5-й размер. Не очень понимаю, что значит "сиськи мешают")) Какую ты делаешь намотку?
Вот такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и потом он так сидит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Получается животом своим прижимает мне грудь.
RedFox вне форума  
Old 19.05.2014, 05:47
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

:g irl_cray2:
Фифачка вне форума  
Old 19.05.2014, 06:07
RedFox
Мама-профи

Награды пользователя:

Лен, не реви сходи к врачу пусть сначала все проверит

Добавлено через 1 минуту

Хорошо стала смотреть видео про слинги, я не совсем правильно все таки сажала внутрь, ему неудобно все таки было
RedFox вне форума  
Old 19.05.2014, 09:17
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Доброе утро! У моего слезы текут, когда плачет, хотя слезный канал не открыт. Я сейчас каждый день массаж делаю глазика, так столько гноя в глазу. Хоть бы не пришлось зондирование делать..
Тоська86 вне форума  
Old 19.05.2014, 09:50
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ, мы тоже в бот саду гуляем, говорят в Останкинском парке площадка для детей хорошая, но туда не дойдем никак, надо наладить кормление на улице☺

я у своей тоже вычистила все, но ничем не мажу, по утрам ваткой влажной промываю, а то мало ли какашки попадают

у меня кашмар был на выходных,старший капризничал, залез в налитую для малышки ванную, устроил истерику, то покачать его надо. Когда я с ними двумя одна, ещё нормально, а когда папа дома, то туши свет...Сегодня у меня релакс, все ушли в садик-на работу. Стараюсь старшего никак не ущемлять, играю с ним,но он все-равно капризничает и ведёт себя не понятно как, хотя малышку целует постоянно, обнимает
zhuzhik вне форума  
Old 19.05.2014, 10:10
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Галь,качай своего старшего. Ему сейчас тяжело. Я своих сажаю на коленки и на своих руках, даю им его качать. И в ванночке его их купала. Потом просто помыли.
У Таси - ночные кошмары. Сплю теперь с двумя))) мужа на кухню отправили в ссылку)))

Я пеленочкой накрывалась и коляской отгораживалась, плюс Муж глядел, чтобы никто не засматривался. Ничего. Нормально.
А Вы с какой стороны ходите? Нам ближе со стороны центрального входа.
Тотошка вне форума  
Закрытая тема