![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот надо еще у москвичек девчонок поспрашивать как в Москве с этим дело сейчас...
Добавлено через 3 минуты Лёгкая, надо пробовать, я в первом декрете освоила вышивание, плела украшения из бисера, надо во втором в шитье окунуться) Но ты-то конечно вообще профессионал, наверно много лет к этому шла? Добавлено через 8 минут У тебя специальное образование или самоучка? |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 17834 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() О,как вариант,если ты вот и бисером увлекалась,и вышивкой,то попробуй тильда кукол и зверюшек шить. Красиво же ж) ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 17950 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лёгкая, у меня шарики, которые шуршат. Удобно, что при использовании они принимают нужную форму.
Я не сомневаюсь, что у тебя получится самое красивое и эксклюзивное гнездышко! Антизолушка, мне витамины выдавали один раз.С анализами все в порядке было. Я бы для начала почитала, что и кому положено и пошла бы разбираться. А ты молоко и сок получаешь? Я мужа уговариваю купить швейную машинку, а он в меня не верит. Говорит, ты все равно шить не будешь, зачем она нужна. Это потому что у нас есть мини швейная машинка из Китая. Я на ней шить не могу. Она только носовые платочки прошить способна и того и гляди развалиться. |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 17834 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
долго,сложно,но сама. образование математическое в принципе помогает ,так что спасибо родителям за него, - легко строить выкройки и подгонять,легко ткань рассчитать... 3-4 года назад с крестной моей дочки был совместный бизнес (но! никогда не организовуйте ничего общего с друзьями и родственниками), было свое ателье. Так вот ко мне приходили люди,с опытом работы на фабриках, и я их учила))) Они потом в шоке были,когда я им говорила про образование. |
|
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
K a t r i n, молоко и сок получаю по рецепту, только с витаминами какая-то засада...
Я сама себе купила машинку, на свою зп ))) Муж к моим рукоделкам тоже скептически относится) Но мне все равно у него свои заморочки и увлечения, у него свои. Тем по более что по итогу я на него больше шью, на нем джинсы летят быстро, подшиваю и брюки подшивала тоже ему ![]() Добавлено через 6 минут Лёгкая, вот ты молодец, я очень таких людей уважаю кто не боится менять профессию и все равно идет к своей мечте) Я в декрете тоже чем только не занималась, даже тортики с мастикой лепила, но не на продажу все, для удовольствия. |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 17950 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Антизолушка, у меня скоро др, может озадачить его
![]() Пару лет назад с подружкой и на курсы шитья даже собирались пойти, но дорогие они оказались. Хотя я до сих пор хочу. Вообще у меня крестная шьет хорошо, можно у неё поучиться. |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
![]()
Только в подарок несколько рукоделок делала, но это все близкие друзья и родственники)
Добавлено через 19 минут K a t r i n, а мне муж на др сертификат в Леонардо подарил (по моей просьбе) - не знаю есть ли в Самаре - это сеть магазинов товаров для рукоделия, чего там только нет, вот думаю в какую бы область рукотворчества податься в этот раз, в том числе и шитье рассматриваю) |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Ой,девочки,знали бы Вы как муж был настроен против моего рукотворчества. Сначала его не устраивало,что я все свободное время за машинкой или компом в поисках инфо для шитья. На заказ ведь не сразу,я и не планировала вообще шить на заказ,пока друзья,знакомые не начали просить повторить что-то для них. А из оборудования тогда только линейка,мелок,машинка и ножницы))) Потом ворчал,что я больше денег трачу, чем зарабатываю (оно так и было,я на все заработанное покупала ткани для дочки и себя,оборудование,манекенов...) Потом молчал))) типа "ну-ну,посмотрим". Сейчас он уволился с работы и работаем вместе) Он помагает с закупками материалов,общается с клиентами,делает дизайны вышивки на компе... Да много чего делает. Без него не знаю как бы я сейчас работала. Когда напоминаю ему о том,что он раньше говорил, то он так с удивлением : "Кто? Я? Не может быть!"
Так что если чего-то хочется - значит надо! Тем более когда ,как не в декрете, появляется возможность попробовать себя в чем-то новом. А вдруг это новое и есть то,что мы искали до этого. |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Первая была бытовая, Джаноме, прослужила мне верой и правдой 3 года. Сейчас две промышленные вышивальные приставки. Как бы обьяснить... В общем , скорость выше, можно работать сутками, пяльца больше в 2 раза, но игла одна и нитки сама не меняет,не обрезает. Ну и промышленное оборудование - есть промышленное. Бытовые вышивалки - отличное качество выдают вышивки,но эта покупка все-таки больше чтоб для себя вышивать,не на заказ ,не окупается ее ремонт и стоимость работы. А с учетом нынешних цен - для себя такая покупка ой какая недешевая.
Добавлено через 3 минуты А я тут детей показываю своих) http://puzyaka.ru/forum/showpost.php...&postcount=412 В этом году к нам пришла наконец зима со снегом) |
![]() |